了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:175 奥迪A7论坛 >  我与 19款3.0T 奥迪A7 5000公里相伴分享

只看楼主 收藏本帖

我与 19款3.0T 奥迪A7 5000公里相伴分享

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说精彩内容戳这里

初识

2019款A7的初识就被吸引。
传承自上代A7的流线,LED矩阵式头灯,贯穿式尾灯,无框车门,
内饰则奥迪新一代设计语言,屏科技感满满。
调沉稳 又谨慎克制的一台车。

相遇

决定换车时,在19年底到4S试驾,
因为之前一辆车A6L,A7开起来心应手
试驾车A7 3.0T竞技型维苏威灰+深棕色内饰,
车漆调且内饰显高级,觉最适合的搭配。
可惜全福建寻车无果,最终订3.0T动感型 纳灰+21寸刀锋轮毂。

熟知

不知不觉A7相伴4个月,分享下我对于这辆车的理解吧。
A7对标CLS优势明显,AMG GTParamera售价高出不少,与Ghibli则算走出不同风格的两位选手。同样3.0T,一脚油门足以起飞的匹马力,Ghibli高亢悦耳的声浪,丰富的驾驶乐趣显然激情的选择。然而A7走的高端行政门轿跑的路线,调沉稳的调性又带点运动气息的风格,对比任何对手都显特别。
两块中控屏清晰度触控操作都没问题,全液晶仪表盘显示的信息极为丰富。不不说奥迪的车机系统十分强,各种车辆设置驾驶辅助功能想要在这方面调整到自己喜欢的状态需要一定的时间。
在于驾驶感受上,Quattro驱配合不同模式可以应对部分路况,本人长期选择个性化选择:转向经济,其它运动,体现出来轻的转向配上较快的油门响应,我喜欢的样子。340匹马力配合7速双离合变速箱加上48V轻混系统,驾驶起来十分平顺,悬挂调教则BBA中偏扎实的。在高速上西装暴徒的般的行驶姿态我觉A7最美的时候。

缺点的话说几个:
1.21寸轮毂配上偏硬的悬挂,过减速带破碎路面不舒适,可能空气悬挂会吧。
2.中控屏就像个指纹收集器,偶尔中控系统会宕机,但在重启后又正常。
3.预警系统雷达在有距离移动障碍的时候反应迟缓,有时候会冷不丁给你一脚刹车,这一点在以科技为卖点的奥迪身上讽刺。

总结

这代A7我在这个级别中最优的选择,高端行政略带运动气息,扎实稳重的功底已经超出曾同台竞争的CLS6系太。若百万内想买台舒适取向的4门轿跑,A7实在再适合不过。只可惜难车遇上国六排放政策,这代3.0T A7卖一辆少一辆,这样一想任何优缺点都不重要

最后,感谢朗睿视觉的陈师傅拍摄;
也再次谢谢家看完,有关于A7或者其它问题可以留言,我会尽力回答。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
这个颜色 怎么看都

钱购入

其他我都想说,你说这个碰撞预警我认同,烦距离或者坡都要预警,而且来有点猛烈。

lz照片拍

• 冬日水中冰

• 发信息

•  
此主帖已经被冬日水中冰设为精华帖

帖子标题:我与 19款3.0T 奥迪A7 5000公里相伴分享

精华理由:精彩

bsxz 2020/05/28 16:24:32 发表在 沙发

这个颜色 怎么看都

灰,~ 贴里说试驾车维苏威灰,可惜当时找到。

似繁星坠入梦 2020/05/28 17:52:45 发表在 板凳

钱购入

私你兄弟

Aresjo 2020/05/28 18:14:28 发表在

其他我都想说,你说这个碰撞预警我认同,烦距离或者坡都要预警,而且来有点猛烈。

对。。 经常人都走 还给我来脚刹车 脸懵逼

peerlesswln 2020/05/28 22:35:27 发表在 4楼

lz照片拍

朋友拍哈哈哈 过颜色有点点暗!

Cellsoul 2020/05/29 11:25:01 发表在 8楼

对。。 经常人都走 还给我来脚刹车 脸懵逼

哈哈忍。同纳灰,这个颜色最帅用想别颜色

同款同色,支持,楼主照片拍

兄弟

amj4c6wso 2020/05/29 13:56:22 发表在 11楼

同款同色,支持,楼主照片拍

谢谢! 哈哈朋友拍~

apg24eyfk 2020/05/29 22:42:24 发表在 12楼

兄弟

私你兄弟

都说A7新款启停老毛病!起步抖动什么!真

个w 能私聊

这车启停系统毛病真吗?准备入手

Aresjo 2020/05/28 18:14:28 发表在

能手动关闭吗?

虹霓维希丶 2020/06/04 10:21:25 发表在 18楼

能手动关闭吗?

可以,你说我都忘关这回事

同求价格

12345...9 / 9 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子