了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:865 马自达CX-5论坛 >  山居夏末,魂动美岕——马自达CX-5自驾游记

只看楼主 收藏本帖

山居夏末,魂动美岕——马自达CX-5自驾游记

此帖已被收录至论坛精选日报-美人生活秀精彩内容戳这里

各位老铁,视频看吗
上次发帖还去年10月,觉都,咱这速度有点慢?
这次旅行女主角同志朝思暮想慧慧姑娘,什么?知道慧慧谁?慧慧我媳妇妹妹,手术室护士枚,单身哦

老规矩,如果帖子点击过100W,回复过5000话,我就放组慧慧早年浴缸美图

如果你喜欢我帖子,想看到更美丽小姐姐,请关注我把,谢谢!

,先放家喜闻乐见镇楼图吧,让家怀念下美夏天

眼看着到9月,夏天就要过去,天气也那么闷热,工作繁忙,周末得空,我和媳妇准备去周边放松下。这两年山野度假逐渐流行,莫干山、慧心谷、天目湖都包邮区周末度假去处。我们这次去美岕温泉度假村就坐落在溧阳天目湖旁,美岕依山而建,有树屋、温泉、无边泳池,夏季还有萤火虫,当时我们就被美岕无边泳池美到,订房时候被美岕价格惊到

这也太肉疼吧。。。在老婆招行白金卡有项权益:“300精选酒店”,可以用相当折扣来定酒店

这折扣力度还。原本打算定居室人世界,结果慧慧也想去,得,预算翻番,两居室吧

天:初识美岕

这次陪我们出行辆长安马自达CX-5,第眼看到车就被这犀利造型吸引,太帅,魂动设计名虚传!铂钢灰车身颜色也透着酷酷劲儿。

几乎垂直车头配上19寸脚,显得攻气十足。

我们这次开这台CX-5搭载马自达独有2.5L创驰蓝天发动机,在这个涡轮满天飞时代,坚持自吸直喷发动机还件需要勇气事,事实证明,排量自吸发动机有它独有魅力,加速非常线性,没有涡轮突然介入顿挫感,配合6速手自体变速箱,两个字,开!

从芜湖到美岕酒店概需要2个小时20分钟,我们去时走全高速,回来时候走芜太公路,当天原准备早出发,顺便去下南山竹海看熊猫,结果女人出门你懂。。。10点才出门,得,安心享受酒店吧(笑哭)

运动风格方向盘,手感级棒,集成MRCC自适应巡航、语音控制等特色科技功能,在驾驶过程中双手完全可以离开方向盘,提升安全性。

我比较怕热,上车就把风量和温度开很,但我媳妇有点怕冷,有这个双区独立恒温空调,切都解决:)

立体空调出风口比较独特,中控台上面都很软,用料错,缝线也很细致,按慧慧话说:“挺高档”:)

因为配备MRCC自适应巡航系统,所以车标普通金属,这应该陶瓷吧,很特别。

CX-5之后,觉路上CX-5也起来,从后面看这车真宽,虽然这车定位在紧凑型SUV,但宽度和CX-8,感觉和家里Q5L也差,媳妇和慧慧对空间很满意:)

车身周围遍布摄像头,这样起步时候对前方保护也很到位。

带有键车窗升降功能,对司机很友嘛。

我们这台CX-5配置BOSE音响,来回路上直放着歌,我木耳朵听出来,但媳妇和慧慧都说错。

CX-5没有配备全景天窗,哥CX-8也没有,我还特意去查下,原来马自达创驰蓝天车身在整个车身结构中做到环闭,极地提高车身刚性,所以普通天窗换来更高安全性,这点我倒蛮欣赏马自达坚持,其实天窗也没啥用。

“ADD彩色平视显示系统”就从这个盒子里射到玻璃上

平视系统显示效果非常清晰,基本用再去头看仪表盘,左右侧后方来车盲区提醒也能显示在上面,真很方便。慧慧也开会对这个科技感颇高平视系统赞绝口:)高级嘛!

新版Carplay支持高德,终于可以抛弃车载手机支架:)

这张图亮点在哪?BSM盲点监测系统吗?只在偷窥小美喵:)

路高速在中午时分奔到酒店,门比较质朴,和酒店野奢风格很搭:)

我去停车,媳妇和慧慧去办理入住,谁知道下午三点才让入住,而中午11点就要退房,这也太狠。。。我们只把行李寄存在堂,先去无边泳池HAPPY:)对,无边泳池也需要预约,而且时间只有1小时。。。第次体验野奢酒店“精细管理”。

这个沙盘美岕度假村模型,做得还挺精细,可以看出后面还有很开发计划。

无边泳池位于半山腰,上山能开自己车,只能坐酒店电瓶车。这里就泳池入口,只这个季节已经再有萤火虫

门右手边就有儿童游乐场,看来主打亲子。听工作人员说夏天时候有非常家长带孩子来玩。

再往里走就无边泳池,我们去时候还有家人在玩,由于台风刚过,风还有点。。。下水需要勇气,哈哈。

,风铃就响,听,很有夏天味道

慧慧看到无边泳池激动得行,手机顿拍,然后就在纠结到底要要下水,因为风,实在有点。。。媳妇和我倒纠结,这么冷,干嘛和自己过

远处就今晚我们要入住树屋啦,先远观

慧慧心理斗争半天,决定还能放弃这么美无边泳池,哆哆嗦嗦下水,再哆哆嗦嗦平移到池边,终于可以开始拍照,哈哈。

无边泳池效果就

感觉有点缓过来

慧慧真御姐范十足啊

泳池被茶园环绕着

看。。。我说池水颜色

觉,个小时就到,在水里待久,上来感觉更冷啊,哈哈。

慧慧简单冲下热水,我们就呼叫电瓶车来拉我们去房间啦

快到山顶时会经过这么弯,感觉特意做个观景区,路左边马鞭草。值得,美岕酒店从堂到客房里香味再到洗漱用品都马鞭草香型,这点还挺高级

右边则茶园山谷。

终于看到传说中树屋

山上树屋每个都以朵花来命名,并真在门口种上这种花,挺浪漫

山上树屋实行管家服务,有什么需要都可以随时打电话给管家

管家帮我们把行李搬进屋后就撤,这树屋得过奖设计,真很漂亮,我们住两居室树屋分上下两层,上面客厅,配有厨房、卫生间、阳台,下层两件客房,说实话,客房远如客厅精彩

从楼梯下去就两件卧室,我们主要活动区域还在楼上。

挑高4米阳台,

这张真女神,我,媳妇,慧慧都很喜欢照片

邻居们

无敌美景,为啥我带妹子去地方总有这个吊椅?

去年在芜湖龙山营地拍欣茹姑娘,那会木屋也带这个吊椅

窗外美景,天然氧吧

在阳台上可以看见无边泳池,像山野间块翡翠

两居室树屋配有私密温泉池,晚上我和媳妇还有慧慧在这里边泡汤边看星星,亦乐乎

放水时候可以闻到硫磺味,应该温泉

稍微休息下,咱们就去云顶餐厅看看,云顶餐厅就在上图最左边,视野开阔,离我们树屋远,步行即可。

很精致西餐厅,落地窗外风景

餐厅外平台拍照地方

这么美背,拔火罐可惜——我替你们说

在云顶餐厅也可以看见无边泳池

下方红顶建筑南山花园酒店,和美岕个老板,两边共用早餐厅和中餐厅。下面酒店价格要便宜些,但到无边泳池和神马农场玩需要另外购票,而且只有公共温泉池。天色渐渐暗下来,赶上午路,中午也没吃,这会肚子抗议,咱们也去下面吃晚饭啦,尝尝天目湖鱼头

鱼头上之前,觉得粉丝最

天目湖鱼头锅被媳妇点成剁椒鱼头

很诱人

红烧肉都见底,两位女士战斗力实在惊人

住在山野之中,吃完饭也没啥娱乐,给美人拍照吧

夜间车模

烟火都准备上

慧慧外表御姐,内心其实十分中,看见烟花就彻底放飞自我

赶紧许个愿望吧!

CX-5车内灯光暖色,这个现在还挺,有种复古感觉:)

方向盘包裹真皮,手感非常,粗细也很合适,慧慧握着正:)

“MZD CONNECT悦联系统”,还错,反应速度挺快,但我还更习惯于Carplay:)

小眼睛聚光吗,有人说这细眼睛像李荣浩啊,但我觉得可比他眼睛有神啊,哈哈。

我喜欢在晚上拍车,弱光下车能显现出气质。

仪表盘还三炮式,最右侧彩色显示屏,可以显示种信息。

右边那个功能旋钮能方便地控制媒体功能,但我更喜欢用方向盘控制,哈哈。

LED尾灯和前灯交相辉映,炯炯有神,哈哈

静谧

媳妇和慧慧回去泡温泉,我还在这拍车,我太直男。。。

天:神马农场

早晨第缕阳光

女神也醒:)

早起来就要泡汤吗:)

洗漱用品全套欧舒丹,还有档次

自助早餐还行,但真对起近3000房费

餐厅外小树藤

准备退房去神马农场,再看眼树屋,真挺有特色

门,因为周日,所以没什么人

美岕真深耕亲子项目啊,哈哈

其实这薰衣草,而鼠尾草

看就

为什么我带妹子去地方都有粉黛乱子草:)

各种萌

师兄最近身价暴涨,心态有点飘啊想越狱吗?

可爱小羊

为啥我带妹子去地方都有神兽。。。

神兽在这边夏天过,园区给两位安装空调,待遇挺高

啦,两天周末度假之旅结束,感谢CX-5陪伴,慧慧对这台车充满感,她也个颜控啊

下次再见!

尾灯真很像汽车人眼睛!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
沙发自己坐

沙发

慧慧嫁人吗?如果没有就嫁给我吧!我拿我CX5给她

美丽溧阳我家,1号公路誉满天。溧阳1号公路犹如条彩虹将景点串联起。春末夏初之交,楼主可来1号公路转转。泡泡涵田半山温泉,尝尝乡间山野美味,住住山里民宿。最最重要1号公路两侧山花烂漫,最适合边走边拍。

来晚

赵溪岩 2019/10/09 09:19:26 发表在 6楼

来晚

热烈欢迎赵老师莅临指导

张忘p。。。

• wgwq

• 发信息

•  
诱惑吧

• 绅哈哈

• 发信息

•  
这必须精彩

姐姐漂亮

职业模特吗

又开车劲阿老哥

• 无邪同学

• 发信息

等周末找个时间也去玩玩

• 我心驰骋2012

• 发信息

•  
美文美图,赞!

新手潜水员 2019/10/09 09:34:52 发表在 8楼

张忘p。。。

哈哈 你也发现
仙女慧慧破功

哎,还没有X70给力啊

美文美图,这个必须 支持楼主个。

12345...44 / 44 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子