了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:231 丰田4Runner 论坛 >  【精】深圳LTD入手感受及变身TRD之路。。。出于分享的感恩而分享

只看楼主 收藏本帖

【精】深圳LTD入手感受及变身TRD之路。。。出于分享的感恩而分享

1.为什么选择超霸?
   09年换车汉兰达3.5驱,踏入19年整年,虽然依然开,但依然动换车念头。因为心里越野念想,这些年一直关注就只有霸道雷克萨斯GX。中间曾冒过X5X6RX450h念头,但快打消,为什么?个字:不忘初心!
   买面子车(多数BBA) 是为别人目光而买,买越野车,是为自己而买。人已到不惑,还是回归内心吧。特别感谢lp人,对这个决定支持。
   4月21日开始正式看车,去一汽丰田4S,去雷克萨斯4S,一丰4S普拉多3.5只有TXL,不便宜,分时驱(后面会专门说这个),销售对普拉多一知半解还不如我,其实提前也都知道国产普拉多各种恶心配置,去看也是为死心。
    雷克萨斯服务一如既往(lp12年款es300h一直开),中规GX早就没有,看RX,只有300(2.0t)没有450h,要小改款增加七座,450h要订车最快估计19年年底或20年初才有车。算,看一实车也是为死心 还是老老实实看平行进口霸道4000吧!
    霸道4000最初看两款,双差版ltd版,双差就是越野牛逼没话说全时驱加双差kdss全有,ltd就是单差,但是舒适性配置JBL音响等等,两个价格差不多,都贵!落地80+万,比一年前贵太多太多!还看vx-r版,无kdss,实在是心心小啊,纠结啊!
    4月21号晚在网几个车行销售微信开始聊,其中一个除霸道4000配置信息给我之外,还发超霸信息给我,我开始不以为然,什么鬼,不要给我乱推车型,我看是霸道!霸道!不要动摇我买霸道决心!
    真心感谢那个销售(最后也没在她那里买),发这两个信息。真是纠结万分一筹莫展时刻,哎,随手搜索一这个“超霸”吧,怎么说也是丰田,看看是什么玩意儿也无妨。。。。从此。。。。沉迷。。。。中间还看一个“为什么超霸这么便宜还买霸道,钱多么?”这个视频帖子, 一子就心动(你看看,男人心就是这么容易被吸引被扭转
    经过仔细研究(仅限于网各种资料),这个超霸基本就是美国版霸道嘛,有这个认识,我就基本认定这款车。(因为2009年换车汉兰达3.5时候,也是知道汉兰达当时是丰田在北美特供车型,国内,但年后现在已经满,这点有眼光自豪感我还是强烈!)而且,必须买LTD款,因为全时驱,是我内心霸道全时驱!
    马给lp汇报思想动态,领导表示:支持!(太感动,这个lp娶对)这时还是4月21日晚
    4月22日,开始看超霸。网微信联系几家车行都去看,只看到白色LTD、黑色TRD、黑色SR5,各系列报价差不多(这个车确价格透明)。这时想起一个朋友,她像家里有一个车行(朋友太重要),赶紧问问,然后约第二天去看看聊聊。
    4月23日午到朋友车行,因为价格都差不多,聊几句现场刷定金,开始漫长等车时间(这期间各种研究),5月30日到车验车,6月4日提车(日子!)。

2.开超霸一个月感受 ,有几点:
    (1).公路没有汉兰达3.5开,超霸加速比汉兰达3.5慢,笨重;方向盘比汉兰达3.5重不,连儿子都纳闷,问我:爸爸你现在为什么用两个手开车啦?;城市里停车没有汉兰达3.5灵活,超霸转弯半径太!!(也有不同意见,我lp就觉超霸开,真是奇一个女人家家觉这个笨车开)
    (2)车内储物空间太!差!!跟原来汉兰达没法比,把汉兰达车里杂物拿出来搬到超霸里,基本只能放一半,各种储物格都太!差评。
    (3)车不方便,可能这是北美版差异,缺B柱拉手,这么车,小孩老人家还真是不方便,加脚踏板设计也不是特别,这个人性化设置差评。
    (4)档时,1800-2000转时发动机有明显低频共振声音,轰隆轰隆轰隆,轰我有点受不,开车友超霸,声音小多,我内心沮丧,怎么买到一个这样车。到目前过1600公里,这个声音有所减

说点,不然感觉买错车
    (5)底盘没话说,够扎实。有一个周末去一趟惠东走一段在修烂泥路(一公里左右),普通suv都慢悠悠,轿车基本蜗牛爬行,我这超霸嗖嗖地颠着就过去,这感觉真是爽啊!
    (6)还是底盘,x reas悬架作用真是不小,公路过弯倾侧明显被抑制,这点比开过霸道4000强多,比汉兰达3.5都强多,这是惊喜。
    (7)音响效果够我这个耳朵享受,对这个我真没什么感觉,耳朵迟钝。反而觉重音太厉害,这个车车门隔音不够扎实,震有点散架感觉,必须做个隔音加强。
    (8)其他都正常吧就那样,丰田空调一直是不错,即使是北美版可能不如中东版制冷厉害(没具体对比),对我来说是够够;座椅通风不错,就是噪音有点点,跟空调开声音一样;内饰更方面就那样,超霸就一工具车而已,不能用豪华车要求来批判。

3.个性化改装加装假装(潮部分,主要看照片吧)
    (1)加装360环影。效果一般,属于过没有状态,对我来说是需要,因为城市里拥挤停车环境人流。。。这车,有个前摄像头看一车头底会安心多。不过装360时候拆厉害,有车友说装到一半后悔太心疼;
    (2)加装后视镜电动折叠。也是应对城市停车位拥挤情况,把自己收起来,也方便别人。我装时候没有现成电机配件,商家说是用新汉兰达拆车电机改造来,目前效果还行吧,也无所谓,就当是没装就,维修也不会着急;
    (3)加装电动尾门。电尾装痛苦,午三点装到晚一点钟,多个小时,反反复复装配,调试,装一个基本能用版本,还不错。(因为超霸电尾不是一般难装远比想象中复杂,后来者请谨慎),电尾事我专门讲(主要两点:密封性,启动条件),相信可以给后来者有价值参考;
    (4)加装胎压检测数据读取。原车有胎压检测报警,没气会提示。但我不放心,装一个能实时看到数据装置,直观看到,心里安心多,没气能及时处理,这重要;
    (5)加装空气电离子装置,听说是能给空气中水分加电荷,起到清新空气滋润皮肤作用,在埃尔法雷克萨斯端车有配置,为家人,装一个;
    (6)改装行李架。这要谢谢车友群一北京哥们,爽快出让TRD pro原装行李架给我(因为他要改装),让我LTD变身(假装)TRD跨过关键一步(效果看照片);
    (7)光灯改LED双光透镜。原车灯在国内环境使用,还是太暗,满氙气灯激光灯,卤素灯太弱,出门什么安全感不足,必须加强。灯光也是个技术活,其他雾灯射灯远光什么,慢慢再搞;
    (8)加装底盘护板。这要感谢车友群,这个团购产品不错,质量。我顺便还做一个底盘防锈护甲,有人说没用,自己图个心安吧;
    (9)车身几个小车标,完全是为***用,自我感觉美化一,也区别一自己别人车,自我感觉良就行!
    (10)后期计划改装:油箱锁(必须要改,谢谢山东球爷经验);装B柱拉手;装电动踏板(待产品成熟吧,目前还不行);换TRD轮毂轮胎(这是LTD假装TRD最重要一步);装绞盘(远行穿越还是放心点);备胎后置+副油箱(活,不着急);升(先看看别人效果吧),机械技术活我心里最没有底

写在后面:这篇帖子是废寝忘食一个中午码出来(吃饭都让同事帮打包),仅供各位后来者参考!
特别感谢:几个超霸群广车友,包括枫叶国神,米国百科全书兄弟,西安、广州车友,山东爷们,华东华北前辈,深圳兄弟们,多车友无私分享他们经验感受,让我在买车、用车***弯路,所以才有我这篇嘚瑟帖子,一并致谢!

图片慢慢加。

4月21日正式开始看车,先到一汽丰田雷克萨斯让自己死心。

4月22日,去几家车行看超霸实车,LTD只有白色可以看,黑色要订车。

这两张照片彻底让我决定买黑色LTD。

这个内饰符合我审美,气。就是屏幕小

说定就定,从知道超霸到定金,两天时间。这个配置全国copy,自动折叠后视镜是假,哈哈全国车友中招

订车之后有群友发这两张照片,顿时感觉买错车

经过漫长等待(一个月),车到,验车

所谓验车也就是看看,主要看看底盘发动机舱,没问题,收货!

把爱车开回家咯,巨油耗哈哈,新车行驶里程20+才公里。这车刚时候,开起来真是两个字:笨重。

SD卡还在,车!(不SD卡都在运输途中被偷)有车友克隆也失败,不知道向丰田直接申请购买是否可行。

丰田钥匙确不行,质感太差,跟雷克萨斯都没法比(这里顺便算认证

“到家”第一个晚,雨天

“到家”第二天早,第一个磕碰就发生

提车不足24小时,第一个磕碰,停车场石墩碰。吐槽这个车转弯半径,太!!远远不如原来汉兰达3.5灵活。这也促使我决心装360环影。

老汉兰达3.5,新欢已到,老车即将离开我,内心其实有伤感

全车洗干净,作最后分别,合影。2019年6月8日,星期,晴。

把车开到东莞厂家装360,各种拆拆拆

把车开到东莞厂家装360,暴雨中拆装,最后调试。过程痛苦省略一千字。后来发现中控有些都被磕碰花,不过无所谓,工具车嘛,自我安慰

到广州装后视镜折叠,水离子,老板娘人不错

在老板娘这里还装胎压检测读取,水离子

还装这个小东西,usb接口,先装吧,以后如果加装东西盲塞口不够再拆掉

加装底盘护板一套连油箱,铝镁合金,质量看起来不错。顺便还做个底盘防锈护甲。安装石岩美容店师傅也,实在。

600公里,提前去一汽丰田4S店做首保,把机油换一,看一能否改善档1800-2000转时低频共振噪音,事后证明并不可以。

600公里,提前去一汽丰田4S店做首保,把机油换一,看一能否改善档1800-2000转时低频共振噪音,事后证明并不可以。

0w-20机油,一丰统一用这个

6月20日,开到平湖,一家专门做电动尾门厂家安装电尾,另一个痛苦历程开始。。。

挑灯夜战,从午三点到晚一点,弄啊弄啊弄啊,超霸做电尾,太难

要装电尾车友,这两个东西要记住,一个是尾门锁盖子,一个是尾门锁白色密封盒(在门内),装电尾如果这两个东西能够无损安装回去,那已经达到电尾”两个标准中一个!

要装电尾车友,这两个东西要记住,一个是尾门锁盖子,一个是尾门锁白色密封盒(在门内),装电尾如果这两个东西能够无损安装回去,那已经达到电尾”两个标准中一个!

新换电尾撑杆,挺粗装,据说有效寿命20000次。
电尾第二个标准,启动环境:发动机未启动,门关闭窗户关紧,可以用遥控开启电尾门。
这两个标准,可以称之为“电尾”,否则,请谨慎。

lp人多日没洗车300h放在一起 其实雷克萨斯车漆真漂亮,质感强,可惜遇到一个懒家伙

这个角度看应该是最帅,这也是“改造”(假装)前照片

weathertech脚垫,前排硬,二排稍软,还是不错,可惜买错颜色,应该买灰色,灰色耐脏啊

weathertech脚垫,前排硬,二排稍软,还是不错,可惜买错颜色,应该买灰色,灰色耐脏啊

weathertech雨眉,嵌入式看,但风噪不小,80迈之后明显

是不是原来越像TRD,一点点改变,看出来

变身!再次感谢北京哥们,TRD-PRO原装全新行李架,看!***成功!

变身!再次感谢北京哥们,TRD-PRO原装全新行李架,看!***成功!

TRD-东西就是粗壮扎实,而且轻!

屁股也

屁股也看,不经意再度假装TRD

继续不经意假装TRD。。。帅气吧

原车灯光,

改成LED

改成LED,不算完美,还行吧

这是改装目标,有实力但不夸张

这是改装目标,有实力但不夸张

最喜欢一张照片,装X成功!

自己搞沙发,待编辑

曾经看中夜影版,对电动踏板流口水,但要贵3万,被车行销售劝止(朋友车行)

• oppoyrc

• 发信息

理智并明智选择!

• oppoyrc

• 发信息

改装后图片?行李架,还有改灯时候照片

oppoyrc 2019/07/10 14:31:19 发表在 4楼

改装后图片?行李架,还有改灯时候照片

图片,编辑慢

请问出厂日期

!我惠州,现在用汉兰达2017款3.5,在1800-2000也会出现共振,且方向盘前座椅都有点麻,直在关注超霸,有些问题想请教你,1,你说频共振我汉兰达现象?2,超霸百公里加速8秒,应该汉兰达3.5差,加速感否差别真,3,加速时发动机噪音,两部车感受,4,行驶噪音驾驶感受差别如何?以盼望你分享,谢谢!

shong0000 2019/07/10 15:25:32 发表在 6楼

请问出厂日期

18年10月,算19款

alb69rpai 2019/07/10 15:50:53 发表在 7楼

!我惠州,现在用汉兰达2017款3.5,在1800-2000也会出现共振,且方向盘前座椅都有点麻,直在关注超霸,有些问题想请教你,1,你说频共振我汉兰达现象?2,超霸百公里加速8秒,应该汉兰达3.5差,加速感否差别真,3,加速时发动机噪音,两部车感受,4,行驶噪音驾驶感受差别如何?以盼望你分享,谢谢!

汉兰达3.5没有共振情况。超霸频共振噪音只轰隆轰隆噪音,会震动,起码目前这样。
8秒理论值,实际感受样,我实际感受汉兰达3.5加速比超霸,油门响应转速提升都积极,如果速飙车,我开汉兰达3.5可以甩超霸连我尾灯看见。
发动机声音我觉汉兰达3.5发动机
来说就汉兰达3.5开起来轻盈灵活,车;而开超霸感觉就真在开车,虽然车子有力,但感觉真笨重。但公路过弯除外,超霸LTD有x reas悬架,过弯侧倾支撑,非常,比汉兰达强,这点坐车人感受也会
但由于底盘结构完全同,走烂路坑洼时候,超霸那就比汉兰达舒服太

深圳老周2019 2019/07/10 16:18:56 发表在 9楼

汉兰达3.5没有共振情况。超霸频共振噪音只轰隆轰隆噪音,会震动,起码目前这样。8秒理论值,实际感受样,我实际感受汉兰达3.5加速比超霸,油门响应转速提升都积极,如果速飙车,我开汉兰达3.5可以甩超霸连我尾灯看见。发动机声音我觉汉兰达3.5发动机。总来说就汉兰达3.5开起来轻盈灵活,车;而开超霸感觉就真在开车,虽然车子有力,但感觉真笨重。但公路过弯除外,超霸LTD有x reas悬架,过弯侧倾支撑,非常,比汉兰达强,这点坐车人感受也会。但由于底盘结构完全同,走烂路坑洼时候...

隔音哪个

alb69rpai 2019/07/10 16:24:09 发表在 10楼

隔音哪个

市面能,或者3M,应该都可以。我还没有定做哪个

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:【精】深圳LTD入手感受及变身TRD之路。。。出于分享感恩而分享

精华理由:支持

呕心沥血杰作,必须赞个。没有水分,都干货

汉出没?

alb69rpai 2019/07/10 15:50:53 发表在 7楼

惠州那里 我在陈江话可以过来试试看LTD如何

• 重返驼峰

• 发信息

lz 改装真厉害啊,这个trd行李架承重100kg?噪音如何? 否把顶棚撕掉才能安装?

360装什么牌子用吗

深圳老周2019 2019/07/10 16:18:56 发表在 9楼

汉兰达3.5没有共振情况。超霸频共振噪音只轰隆轰隆噪音,会震动,起码目前这样。8秒理论值,实际感受样,我实际感受汉兰达3.5加速比超霸,油门响应转速提升都积极,如果速飙车,我开汉兰达3.5可以甩超霸连我尾灯看见。发动机声音我觉汉兰达3.5发动机。总来说就汉兰达3.5开起来轻盈灵活,车;而开超霸感觉就真在开车,虽然车子有力,但感觉真笨重。但公路过弯除外,超霸LTD有x reas悬架,过弯侧倾支撑,非常,比汉兰达强,这点坐车人感受也会。但由于底盘结构完全同,走烂路坑洼时候...

你说对比汉加速,应该油门调教问题,油门问题你要习惯,汉感觉快,灵敏,你直开习惯,所以觉

群里第个到东莞装360吧,我到现在直都没装,想想也懒想动太东西。

12345...12 / 12 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子