了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:78 宋MAX/宋MAX新能源论坛 >  半年总结,适合自己的就是最好的——宋MAX提车及使用作业

只看楼主 收藏本帖

半年总结,适合自己的就是最好的——宋MAX提车及使用作业

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车多精彩内容戳这里

去年考试成功岸,因为回到家乡,有7座和搬家需求,又恰逢国五国限迁,就盘算着把旧车卖换新车。考虑到一辆车才买年,也想啃老,看看自己荷包,盘算一下旧车残值,给自己定下全部落10万目标。瓜子保卖还挺快天全款到账。
       10万全款7座车,要求后两排完全放平,板全平,能想到宝骏730.360就宋MAX,这还有可比性吗?宋MAX颜值完胜啊!去实体店看车,墨石蓝有气质一些,白色耐看一些。老婆一眼相中墨石蓝,就决定!价格也没怎么砍,毕竟国五大限将至,优惠力度已经很大,最后落到10万,一本满足~
       当然中保研碰撞测试后就那么满足......自己还挺看重安全性,只能用GL8测试也很烂来安慰自己......对比唐优异成绩羡慕......期待MG6、奥德赛,丰田塞纳这些MPV车型测试结果,看看MPV通病......

16年被吉利3.0设计水波涟漪造型种草,当年对比下来除博瑞中网外就景SUV最大气,自己又想要SUV(博越中网看起来家子气),顶配才10万出头,配置吓人,就毫犹豫首发入手

很多人觉屁股败笔,我觉部分原因怪贴膜,你看我贴膜保持通透,在配窗帘,整车气质一下子就出来~年开下来没出过毛病,隔音好配置,就动力弱些,年残值率60%还能接受。

本文主角来啦!和当年一样,主打车型唐中网总觉没有宋MAX大气(我审美有问题)惯例大鹏展翅。

洗干净45度,个人最爱

加个车身同色行李箱,侧颜别有一番风味

后45度也很美,简直无死角

尾部相对平淡一些

点睛之笔,这个头灯造型太赞!!!

10万比亚迪,和20万丰田,40万奔驰停在一起,气场丝毫弱~为国产品牌进步点赞!

毕竟有搬家需求嘛,空间一定要大。看看,后两排放倒后一辆自行车毫无压力~

考虑到满载7人状态下后备箱有点,淘宝特意价钱选车身同色。为造型牺牲一些装载空间,实际测试24+20+18个拉杆箱+1个书包已经满载,能接受。毕竟这个车也适合满载7人途太久......空间毕竟比正统7座MPV。

1.2床垫放进去也毫无问题!睡在里面感觉挺好,两人同行别有一番滋味~

排视野还行,坐垫比较

进出第排还挺方便,一键向前,开口大可以接受。

本人175,第排调整好一拳距离(第排可以前后移动这个功能好评!第排放倒用时,第排移到最后轻松两拳半,而且板全平,就这一点多车做到)

进入第排2指腿部空间,算鸡肋过头部空间只剩1指适合超过175人乘坐。

半年内最低油耗记录

配,也就没有右后盲区摄像和全景摄像,先用圆镜替代吧,有哪位车友知道原厂摄像头哪里能适配吗?我看接口都预留

会亮灯汉字车标也比亚迪独一份吧,很中国!

19款换中控真太好,老款实在有些丑......旋转屏很给力,系统就安卓,应用随便下,班路刷学习强国~

比亚迪只送一年流量,看一下续费很贵,自己整张SIM卡做WIFI香吗~全车USB接口挺多,这个扶手箱内部空间有点心就满......

有流量刷视频就没有压力~破站走起!另一个频使用网易云音乐,尤其过隧道时候再也用忍受收音机杂音和平时广告

倒车影像清晰度很,轨迹线随动,可以。在此吐槽一下丰田,近20万价格,你倒车影像像素相比我大宋就马赛克......

第一次坐满7人后发现后排视野为0,对于我这个开车喜欢看后视镜人来说太安全......认真研究后选择趴趴狗流媒体后视镜,前后双录,还兼行车记录仪,清晰度爆表,开起来也毫无延迟,夜间视野比玻璃后视镜好,本人最满意改造!

胎压监测必,铁将军300包安装,成本很低,安全系数很大。

吸取一辆车窗帘利弊,这次选择磁吸式遮阳挡,很方便!贴膜特意要求裁剪流出后视镜,隔着膜看后视镜觉清晰。

做个有素质人,贴防撞条,停车开门可以大胆顶出去,碰到伤双方车漆~

天气好晒一晒,阳光充足情况下墨石蓝质感太赞!!!

半年开下来,说说自己体会吧:
1.动力,1.5T+6DCT组合,满载加速给力,相比原来吉利1.3T+CVT强多。满载话只能说够用。堵车情况下顿挫感,主要2升3情况,双离合通病。我也想6AT啊......只能说有必有失吧,还好自己平时班路以快速路为主,全程几乎没有红路灯。行驶起来隔音还错,过滤颠簸比较到位。
2.空间,以4.68米来说空间已经很满意,自己也能坐在第排,两排放倒能当房车,还要啥自行车~满载后备箱容量问题和房车模式下行李放哪里问题,加个行李箱也轻松解决。车控制住倒车也比较方便,城里面开车太要命......后备箱底下有个隐藏储物空间,容积,零碎物品都可以放进去,强迫症患者福音~
3.配置,和合资品牌比肯定秒杀,和国产品牌比略有足,官方指导价9.99万车,和我原来吉利比,同样价格,没有座椅加热,没有360摄像,没有电动调节,没有胎压监测,有些遗憾。过手机app程操纵车辆这个功能很好很强大!再也用担心忘记锁车,停车厂找到车可以定位和鸣笛(当然定位功能也能用来查岗......),冬季和夏季可以提前启动车辆,等人车空调效果刚刚好~
4.安全,中保研测试结果大家也都知道,看看去年下半年惨忍睹销量,影响还挺大。希望厂家能尽快换代,感觉厂家现在重点全在宋Pro......

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 爱捞鱼的军哥

• 发信息

车。碰撞测试怎么说,跟实际碰撞还差别挺,宋max这么保有量也没听说哪个碰撞后出问题

• 杨清励俗

• 发信息

宋MAX设计时尚出游给力,空间在出游时候感觉相当实用

• 乾车之见

• 发信息

宋Max绝对颜值车型,MPV界款车型。

讲真,MPV难拿。因为MPV都空间,想弄成比亚迪S6那样公路坦克,第排就呵呵

买车嘛适合自己万级车,颜值担当啊!

宋max?车内设计做工都比较精细,体现比亚迪端车水平。

楼主车子真有范,有行李架车子真看,出行方便

• 奇迹qj252

• 发信息

•  
此主帖已经被奇迹qj252设为精华帖

帖子标题:半年总结,适合自己——宋MAX提车及使用作业

精华理由:精华

燃油版本宋max车标红色配深蓝色车漆

楼主同款颜色、同款配置、也之前开同吉利车(我老帝豪)。车子已开个月,各方面都感觉错,也自行装个胎压。也想过装个行李箱,知道安装怎么选择,你给我建议,可以话发个链接看看。

宋max这车外观霸气侧漏,舒适性也错,感觉出游选择

• 小飞机06

• 发信息

楼主给爱车加装行李架看起还蛮啊!空间也

前脸霸气,后尾部飘逸有运动风,空间也

爱捞鱼军哥 2020/01/19 21:18:49 发表在 沙发

车。碰撞测试怎么说,跟实际碰撞还差别挺,宋max这么保有量也没听说哪个碰撞后出问题

毕竟在帕萨特出来之前倒数第名啊......吹,期待换代款能加强

hansomhua 2020/01/19 23:36:43 发表在 11楼

楼主同款颜色、同款配置、也之前开同吉利车(我老帝豪)。车子已开个月,各方面都感觉错,也自行装个胎压。也想过装个行李箱,知道安装怎么选择,你给我建议,可以话发个链接看看。

我买650L容量,直接淘宝搜索宋MAX车顶行李箱,每家都差

justinemma 2020/01/21 18:24:40 发表在 17楼

我买650L容量,直接淘宝搜索宋MAX车顶行李箱,每家都差

。祝新年快乐!

我比较关注你岸啥岗?我也想

• glacier21

• 发信息

支持作业 

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子