了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:60 君威论坛 >  从6AT到9AT 家里第二台车之君威小白提车点滴

只看楼主 收藏本帖

从6AT到9AT 家里第二台车之君威小白提车点滴

此帖已被收录至论坛精选日报-家用更多精彩内容戳这里

经过年的努力,在2018年的岁末拿到了我的驾驶证,在此之前先纪念下。而作为名“狂热”的汽车迷,拿到驾驶证之后做的第件事,无非开始在各大论坛里浏览我的中意车型,准备购入我人生中的第辆车,家里的第台车。
       其实直以来我都特别想买个车,下雨淋到,冬天冻到,多实用啊!但奈何学生时代贪玩没有考驾照,工作之后又没什么时间去练车,所以没有驾照的话自然买车的计划也只能拖再拖。过还去年忙里偷闲挤出了段时间,总算解决了这个没有驾照的难题正式奔入有车族!

当时到4S店看到的第辆君威  必须拍照纪念

按我说君威就柔与刚结合的产物,霸气的同时也十分温婉。

每回看到君威的内饰布局,我的内心就觉踏实,特别方向盘的握感每回握去的时候都感觉特别舒服。

部分塑料我都还没有拆完呐~

原先家里就有16款标致的301,现在主要给老爸开了。在跟家人商量之后家里考虑我现在工作了事业也有所成,老开家里的车实在方便,所以也决定给我增购辆车,预算方面控制在十几万到十万。因为考虑到我人生的第辆车,平常又主要自己个人开,所以我对于目标车型的选择范围还广的,像领克03,途观L,本田冠道都关注过,询价过无奈总有满意而选择PASS,像领克03虽说两年比较看的新兴品牌车型,可对于后期的使用我还有点担心,知道品质能到保证,毕竟十几十万的预算可能随意砸啊。途观L虽然动力贼带劲可噪音当大了,在试驾的时候开到快100的时候就忽忽的声音灌进来,大家评评理落十万的车,隔音做的到位,我觉遗憾了。另外外观内饰太埋汰了,特别内饰看就比较低挡,身边朋友也劝我这个年纪买德系车也太装老道了吧,最后的本田冠道开始我最中意这款车,内饰做真的错。可惜近两年看网球梦1.5发动机的质量问题有点多,而且机油门的事情闹的这么凶,想想还算了吧。最后心里也因为选车十分憔悴,本来以为选车简单的事情,没想到要考虑到方方面面还蛮复杂的。
       德系、日系纷纷看完后,我把目光投入到了美系车,这次我决定直接看厢轿车就了,当时看的第辆车别克君威,为什么?主要原因还去年暑假世界杯的那段时间,自己每天晚熬夜看,经常能看到君威的广告,当时那句“感谢潮流,让世界兴奋起来“的广告词让我印象深刻。当然这只方面,多年来提到别克我都会想到的君威这款车,这辆车知名度太了,如今改款又用了9AT,内心自然还比较中意它。
       这大概就缘分吧,到达别克4S店看到的第台车就别克君威,经过销售的介绍,像前排可加热电动座椅,无钥匙进入、启动等配置都搭载,看的人还蛮多的。虽然当天没有销售表露出特别喜欢的样子,但当在回家的路想想君威帅气的外观内心就欣喜少。

遥控钥匙功能,各位都用过了吗?

元旦那天我又直奔别克4S店试驾。元旦当天人特别多,排了久的队,但也没有打消我对君威的热情。这次试驾的时候特别感受了下传说中的别克9AT变速箱究竟如何?加速换挡否有顿挫感、坑洼路面否有进行减震等,结果下来都满意。跟我家那台6AT的301相比感觉更,加速也更顺畅。之前在家里就听老爸讲6AT的变速箱在节油方面就做的错的,而且开了这些年下来也没出大问题,所以基于之前对6AT车型的良印象,我对别克9AT也十分看。最后再试驾了几圈回来谈了谈价格,我就家里人商量定了下来。
       提回家之后第天我就怀着激动的心情开始路了,开着车、试着爱车的性能,各方面都错,真皮座椅说还可以加热,现在冬天这么冷,坐去椅子热乎乎的特舒服。
       过这个车我刚开的时候适应,在驾校已经习惯了那种老车的油门离合的感觉,习惯性的脚油门差点撞路牙石去了,吓了我跳。平复了下心情,这才慢慢找到了感觉,开到了郊外没车的方来大展拳脚。首先起步加速还蛮快的,果真没有肉的感觉。涡轮工作的感觉轻微,可以感觉到明显的动力涌出来,虽然20T可突然加大油门立马有股向前冲的力量,9AT变速箱整体也平顺,提速的后劲也足,棒棒的!久没开过这么爽的车了,现在想想还蛮激动的。开车的偶然间我发现后排居然也可以放倒,连通着后备箱的空间,以后如果女朋友自驾游方便了多。

新手路,腾云驾雾。哈哈我车身的新手路标识,可怕哪位大哥失手刮坏了我的爱车。

了牌子的第天~

新手白郊区练车生涯。

副驾驶目前老爸专属座位,天天陪我练车也易。

后排空间大,过些日子准备买个毛茸茸的脚垫铺在脚下。

设计走心,坐后排的人取放东西都方便。

这个位置放些烟、纸,取用方便。

早就想装个手缝方向盘套,直没有时间,正在洗车店看见,问了下,安装120元,就让老板给缝个。虽然知道原车真皮的,但还担心用时间了失去光泽。

平时装了多东西在后备箱,结果还有这么多剩余的空间。

轮胎胎壁柔软,舒适性

最近天天下雨,容易晴天,找店,洗洗车。

还有说,油耗可能因为提车这段时间开比较心,每天起步必热车几分钟,而且也主要以短途为主,导致油耗现在接近8个。之后跑跑速再看看情况如何吧。

里程数分享

最后张我家威威光影留念。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 我被蜗牛超车了

• 发信息

歹也配个图啊

• 共我7z

• 发信息

哥们,你图被吃……

中控可以换背景图片吗,怎么换

之前在家里就听老爸讲6AT变速箱在节油方面就做错当时加700块油可以行驶600公里

方向盘皮包皮

• 发信息

可以入手

这车我定买

这摄影水平太牛批

签名: 凌云影
我家功臣,现在都老前辈。呵呵呵

我从楼主图看出这个车整体表现

• 辉太郎0543

• 发信息

美女 ?车。。。顶

签名: 景星庆云,卓而不群
车从来缺乏激情

帅爆

签名: Mr·hu
楼主落??

前几张图豪华,,为什么后边图片都精英???

本来在潜水,看到LZ这篇,实在忍住出来冒个泡泡。

• 流浪微笑

• 发信息

•  
此主帖已经被流浪微笑设为精华帖

帖子标题:从6AT到9AT 家里第台车之君威白提车点滴

精华理由:

楼主样,才拿几天驾照,就买车,2.0尊享22万落贵吗

跑跑 2019/01/18 17:16:31 发表在

中控可以换背景图片吗,怎么换

同问

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子