意见反馈
点击:0 | 回复:59 青少年论坛 >  不是超跑却地位非凡—是什么让车主觉得BRZ/86无法取代

只看楼主 收藏本帖

不是超跑却地位非凡—是什么让车主觉得BRZ/86无法取代

此帖已被收录至论坛精选日报-不Young精彩内容戳这里

不是超跑却地位非凡—是什么让车主觉得BRZ无法取代。
放着宾利、奔驰不开,却执着于BRZ,这里两位BRZ车主讲述他们心中BRZ故事。在马力过剩,直线加速为王,跑车扎堆时代,似乎越来越人会关注有趣车,在意车操控,BRZ也总是不火不热地闷声游走。

这是燥车玩家第六期啦,关注我人大概都知道我已经几个月没有更新,主要还是这几个月故事太,我也辞掉原来工作,准备新开始,每天疲惫于生活压力,所以没有太精力再去做这个节目(个人真太难坚持下去),辞职之后关于改装车资源也。我本人对车也挑,普通车没有兴趣,有故事车又不,而有故事车由于城市不同,我也更不可能到处跑着去折腾(跪求原谅)

其实原本也没有拍这个BRZ片子,但机缘巧合,我个浙传朋友要拍个片子交作业,叫我来帮忙,那得,拍都拍那就顺手做期吧。

其实关于BRZ故事,我也不知从何讲起,2.0水平对置发动机BRZ/86,人也都解,不懂杠精解释半天也说不通。毕竟这是个超跑满街跑,动不动就是蹦你跑01跑04直线竞速时代,大家只关心你马力你牌面这车价格,早已不再关心这些真正有意思有情怀,也并不会在意所谓操控性,毕竟对于大数人来说,操控这东西就是可有可无。

但BRZ/86精髓并不在如此,他们存在让许拥有车手梦朋友能够触手可及到自己追求,去享受“逮虾户”,体验真正驾驶乐趣(手动挡效果更佳)。
双门、后驱、水平对置发动机、价格合适、改件丰富日系JDM性能车,确实就数BRZ/86
国内似乎BRZ/86宽体姿态改装更为常见,但这两台BRZ都是以性能改装为主。

所以还是直接来讲讲这两个车主故事吧。 这两台BRZ都是手动挡,车主算是我在杭州朋友,两台BRZ加RX-8车主位GTI车主,我们起“游手闲”坐在起吹吹牛逼,别样爽快哈哈哈哈。

这辆蓝色BRZ车主LH(车牌同名)是个98年末小伙子,个在杭香港祖籍代(老爸以前可是开EVO9男人),个半职业赛车手(拥有自己专业卡丁车赛车执照),个野性足有趣车友。说实话,第次碰到LH时候,我觉得这个小伙子放荡不羁拽不行,并没有什么感甚至有些抵触,然而男人友谊就是如此,认识之后发现对方都是个大逗逼,每日厮混于杭城各地。

这辆BRZ是LH台BRZ,他也非常擅于跑赛道,在浙赛比赛,这辆车也被微博大V“蔡试场”发过微博,并且有自己玩车心得,每次小聚都要侃侃而谈,每次开始扯淡时候我们都要来句“楼老师开课”! 对于赛道中走线刹车点判断他有自己体会(当然这点我是无法理解,没有这个天赋)。
按照LH说法,虽然BRZ/86总被大家说这车只造半,剩下要靠车主本人,但尽管是这半,BRZ整体性能都已经做得非常平衡,在赛道街道表现都堪称完美。
也有原BRZ车主表示,尽管之后换车,但都没有当初开BRZ那种激动感觉。

车主LH其实还有其他车,但他依然每天开着BRZ,他说过让我最难忘话就是:“只有坐在BRZ里,握着方向盘手动档把时候,我才感觉开车真开心”,以至于他每天都想开BRZ,天不开憋慌。

想起我第次开这台BRZ时候也是,虽然那时候我手动挡技术不是,但是开起来之后总让我感觉激动,挂挡手感让我越挂越想挂,激动之情难以言表,架匝道过弯,有种稳稳扎实感安全感,仿佛有股神奇力把我车向着弯心拉住。档位、底盘转向反馈感都非常强烈。

车主也说过,BRZ这个车,不用跟你说什么,你开你就知道,所有东西仿佛都在刚刚位置,这种反馈感驾驶体验,没有其他车可以取代。

不过车技操控再,在路遇到大马力性能车挑衅,LH表示还是无奈,所以气之下,他最……定台M3。
当然,这也不是重点,软磨硬泡之下,可能再过几年,他就能成功得到台911GT3RS……

说到改装,两位车主都表示还是为个性更佳操控体验。
这台蓝色BRZ改装件主要亮点还是在于这个VARIS后保TOMEI80单边大炮排气,Varis后保并不是特别流行,但因此也显得更特别。
BRZ改装排气似乎也以FGK为主,这套Tomei80单边大炮也就更有JDM范,声音也更加浑厚
TE37轮毂搭配Onlins避震cusco 底盘件也提升部分操控性

半年大尾翼,野外餐桌帮手!

Tomei80单边大炮是真骚气

当然,最有亮点其实还是这套刹车,这套是拉力赛退役下来AP 4活塞赛用刹车,市面几乎没有,脚下去让你感受什么是撞墙,正是这套刹车加持,车主在赛道更加为所欲为……当我们刹车已经开始热衰减时候,对不起,它力量才刚刚开始。几圈赛道下来刹车不带慌

这辆BRZ车内ND快拆方向盘BRIDE赛道座椅+TAKATA四点式安全带以及神奈川冲浪里A柱包皮我忘- -

张帅气车主照

这台黑色BRZ车主Torres是个JDM车迷龙珠迷,当然,同时也是球鞋迷,名下除BRZ还拥有宾利、GL8、C旅(所以千万不要小看个BRZ车主)。
BRZ应该是车主唯台不会卖,毕竟……

毕竟BRZ作为车主Torres最爱,他甚至把这台车纹在自己手臂

其实手臂内侧还有个BRZ手动档位纹身,但我也忘

纹身原图

但Torres开车还是守规矩,作为个外表够痞汉子,在街道开车确实安分,最偶尔下下赛道飙个车。
这个“HAPPY ENDING”车挡贴格外耀眼。

这台BRZ改件就更丰富
依旧是TE37黑色轮毂配合Tein FZ避震+AP5040刹车
Torres并没有改装他包围(吧,最点sti正品小包围),简单FGK中尾段排气干净清爽
但是!……

但是车内就不
全套Cusco底盘件、Cusco前顶把、Cusco C柱拉杆、Cusco跟趾踏板、Cusco四点式安全带底座,细节满满!

同样BRIDE赛道座椅+TAKATA四点式安全带

招财猫手动档把,糙汉子外表萌萌女心……

Defi联表(水温 油压 油温)

这个ND快拆方向盘也有故事,在18年杭州D1漂移赛中,川畑真人亲自签大名

日本邮寄土屋圭士同款尾翼

对于两个车主而言,BRZ是他们所在,也是表达自我情感种表现存在,不在意到底为这辆车花钱,也不在意它是否被路人或者小姐姐们看得起,当开这辆车时候,你交流就是车本身,不在意他人看法。
BRZ/86魅力或许也在如此。当谈到BRZ/86时候,不要拿其他车我比较,也不要谈跟我谈论加速能力……诸如此类,BRZ/86不是比马力比直线消费品,也不是泡妞工具,它魅力还是需要你切身去感受。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
此主帖已经被热河超超设为精华帖

帖子标题:超跑却位非凡—什么让车主觉BRZ/86无法取代

精华理由:精彩

• 豐評McLaren

• 发信息

最后句话亮姐姐认我车,就没资格坐我车哈哈哈

• 大怪咖123

• 发信息

shen2008haojtt 2019/08/03 14:47:39 发表在

哈哈,让认车姐姐野马吧!!!我副驾驶放个包,后面让他空

怪咖123 2019/08/03 20:05:22 发表在 4楼

哈哈,让认车姐姐野马吧!!!我副驾驶放个包,后面让他空

哈哈哈哈 可以

shen2008haojtt 2019/08/03 14:47:39 发表在

哈哈哈哈 车主够野

我本人对车也挑,普通车没有兴趣,有故事车又,而些有故事车由于城市同,我也可能到处跑去折腾(跪求原谅)-----------

英菲尼迪G系列

日产风度

日产公爵王(天籁公爵王)

众CC-3.6

凌志GS430

本田S2000

丰田牛魔王

日产370Z

这些都有故事

当然

也有可能有事故

356841587 2019/08/07 10:44:22 发表在 7楼

我本人对车也挑,普通车没有兴趣,有故事车又,而些有故事车由于城市同,我也可能到处跑去折腾(跪求原谅)-----------英菲尼迪G系列日产风度日产公爵王(天籁公爵王)众CC-3.6凌志GS430本田S2000丰田牛魔王日产370Z这些都有故事车当然也有可能有事故

改装车 素车感兴趣

土屋同款尾翼什么牌子。想搜索

爱车人,持续关注BRZ/86~快可以跟脚步。

BRZ现在像又停止预定

• 晓李同学

• 发信息

•  
首页刷到,帅

改装 2019/08/08 11:26:48 发表在 11楼

BRZ现在像又停止预定

手就

有车主微信吗,我要车主交朋友??

这车,有啥,说呀

• 小牛啊

• 发信息

胳膊纹brz 也真爱啊 过我觉楼主纹身会后悔

牛啊 2019/08/20 20:32:25 发表在 16楼

胳膊纹brz 也真爱啊 过我觉楼主纹身会后悔

哈哈哈那后悔再说

• Sika丶Austin

• 发信息

•  
帅啊

轿车超跑之前差改装

• 魂的纹身

• 发信息

这颜色真看啊!漂亮

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子