热门
过年独行周边游 老欧胜得力遇一险
1 75 发布于 湖北 2023-01-27 00:33:51 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
过年一晃就到了初三,征得家人同意,我独自出行。疫情原因差不多快两年没有出去自驾游了,再加上平时工作也比较忙,正好过年放假,就想出去转一转。看过我帖子的朋友都知道我的欧胜是首批车,就连南京依维柯的领导都说我们是勇者,是第1批小白鼠,欧胜车在我手上不知不觉也到了第5个年头,至今为止没有任何问题。

初三上午九点多钟,正式出发了。经过宜昌夷陵万达广场,直奔高速路。

第1站直扑巫溪,这个地方大概10多年前去过一次。今年我还是想再去一次,去看看大宁河和宁厂古镇。

不知不觉时间已经到了下午,肚子饿了,匆匆在服务区简单的泡了个面。

继续前行,到了下午3:00左右。巫溪的城市已经在眼前,马上就要下高速了。十几年前去巫溪的时候没有高速。我从奉节去的巫溪,走了两天,现在有高速了,几个小时就可以到。

下了高速以后我直扑宁厂古镇,今天的天气不错,我想在大宁河找个位置露营,在路上很忐忑,不知道现在能不能找到露营的位置。

来到大宁河,走了不远,突然发现大连河滩上居然有几辆车,有一帮人在那里搞烧烤,我暗自高兴,哈哈,今天晚上就这里了。

停在了大宁河的河滩上。一个小插曲。一位奶奶过来找我要停车费,我心理感觉很好笑,但看到老奶奶有七八十岁了吧,就问要多少钱?老奶奶说5元。好吧,今天初三,老奶奶也不容易,就给了5元,老奶奶直呼我好人!

河滩上很多人在玩儿,还有就是搞烧烤,你还别说,多亏那位老奶奶。把这些游人丢弃的垃圾全部捡走了,有用的放在一个大塑料袋里卖钱,没用的也把它收走了!老奶奶还是很有环保意识。

我喜欢记录生活,用速写的形式。

这次出来我带了车用12伏的电热毯。不过晚上睡觉并不是很冷。我买的睡袋是能抗零下10度,我看了看温度,最低是两度,晚上在睡袋里感觉还行。

这里的晚上黑乎乎的,半夜居然有两个钓夜鱼的,搞到1:30。那个时候我已经睡着了,打道回府时结果他们的车陷在河滩上。折腾了半天才出去,搞得我下半夜没怎么睡好。

天亮了。我简单的洗漱完毕后,就去了宁厂古镇。

破败的房屋,跟十几年前看到的场景还是差不多。

还是用速写的形式记录生活吧!宁厂古镇,上古盐都,我相信大家都应该知道,不清楚的百度一下就知道了。房屋依河而建,错落有致的往山上建!现在也只有游客在里面穿梭。

房屋已经非常破败,但能感受到当年的热闹场景。

时间非常之快,一会儿就到了中午。十多年前来吃过这里的面,非常好吃!马上到巫溪县城找一家面馆去吃牛肉面。

过年期间能找到一家面馆,还是很不容易的,味道很好!

吃完面后,我看了一下时间一点多钟了,决定去下一个目标,这个地方我没去过,所以很想去看看。

在盘山公路行走了大概40分钟,终于到了大门口。

休息了几分钟以后。就顺着兰英大峡谷的道路开始往下走,兰英大峡谷从上到谷底,垂直距离2500米。还是很震撼的!

在盘山公路上左右盘旋,终于到达了谷底兰英村!到了谷底以后还有一个很重要的目标,挂壁公路。

这个就是我要去的地方,重庆版的挂壁公路。一看就非常的险峻。就是那个公路一直盘旋向上最高的石山!肉眼能看到有一条缝。

跟着一对车组一起往上走,道路很狭窄,汇车很困难。

大概又往上爬了三四十分钟。终于到了挂壁公路的门口。首先映入眼帘的就是一个洞,不管了,我开的依维柯欧胜短轴低点,高有2.3米,宽两米。我心里还是有点儿吃不准能不能过去?

心里虽然忐忑,不管了,跟着车队走吧。果然险峻。还好,我的车基本上能够通过,要是再高点儿就有点困难了。

哈哈,没想到我把欧胜车也开到了挂壁公路上!

终于经过了挂壁公路,这里差不多是终点。有一个比较大的停车场,朋友们如果有兴趣可以来尝试一下,还是有点刺激的!

很快时间就到了四、五点,该返程了!我们又原路返回, 来到了谷底。兰英大峡谷的谷底很窄。被刀劈开一样。大自然的鬼斧神工造就了这种地势。

这张图看左上角能看到那个挂壁公路,有一条缝。

原路返回。无锡的时候天已经黑了,这个时候去找绿源地不太好找,人也比较累。想一想还是住一次酒店吧。

入住酒店,吃饭睡觉自然就不用多说了。

早上起来,准备下一个行程,走之前又去吃了一碗羊杂粉!

继续出发,今天是初五,1月25日!下一个目的地准备云242国道去房县,这是在242国道上行走。

这边的村镇房屋都集中,建得很密!峡谷当中寸土寸金啊!

沿兰的22国道行走,又开始爬山了。望着山下,真的是大山里的村庄啊。

这里需要翻过大山,走着走着就看到了这么一个红色基地。红军的红三军,这里是贺龙的地盘!自然要停下车去看一看,不曾料到,这一看让我差点走不了了。

里面有一些介绍和雕塑。

看完这些红色故事后,我准备继续出发,结果在倒车的时候,没有注意后面有一个坎。当时倒车的时候,突然感觉到右后轮一下落空,当时心里就感觉大事不妙,完了完了!

下车查看情况,幸亏刹的及时,否则掉下来有可能会侧翻的,今天可是大年初五,要找个救援都很难啊,心里在冒汗,这咋整?(本帖是当天发的,一次只能发这么多图片,欲之后事如何,且看后贴)

• 自驾游
  • 风景展示
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23 4
前往
/4页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯