了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:160 奥迪A6L论坛 >  80后喜提55TFSI跨搓尊享智雅,多图申精

只看楼主 收藏本帖

80后喜提55TFSI跨搓尊享智雅,多图申精

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调多精彩内容戳这里

而立之年,码字成最让人头痛事情,距离上一次在论坛交作业还是在2014年,转眼间将6个年头,时光真如梭啊。我个人是属于非理性消费类型人群,非常容易冲动,所以才有这个购车。2013款福特新蒙迪欧2.0T豪华已经陪我走5年7个月13万里程,皮实,除正常保养外就换过两次电瓶,52A确实够用啊,现在油耗表显9.5L/百公里,实际也差多,加满一箱跑700公里。
再说这次购车经历,其实也简单,在路上看见过几次真车,再在汽车之家看配置,对比BMW530,奔驰E300L性价比,也开过740ML400、A8(当过司机),再结合自己工作性质,还是确定相对低调点奥迪(一般我第一眼认定东西难改变,就像买蒙迪欧一样)。正好一朋友是奥迪4S店售后,还有点关系能拿到价格,然后就快刀斩乱麻,在请示父母大人后就开始选车(无奈作为80后独生子女,虽然是自己掏钱,但是还是要尊重父母意见噢)。第次去4S就确定45跨搓入门那款动感,按揭落地41.7+利息1.5,贷20W36期,10月底提车,交钱交定金OK。然后就开始等车煎熬,期间一直想多色氛围灯BO音响,所以致电销售让改成45跨搓顶配动感,无奈厂家9月份没有排产。最终朋友让我提他们店55尊享智雅现车,但确实感冒那个19副轮毂,巨丑!回头又想想后期可以换轮毂(我买3个车都改装轮毂刹车,20岁我曾经是一个追风年,现在车棚里还停一辆贝纳利幼狮500),经过9月30日晚上辗转难眠,最终确定提现车,5号过去看现车然后溜一圈后,找个风水大师测个黄道吉日,上班就去提车。价格79折QJ0.7软件、按揭服务费0.75,落地49.4W,贷款25W36月利息1.92W。在此多谢我朋友。整个过程简单又曲折,觉已经打800个字,看官请欣赏,MATE 20 PRO乱拍

两厢原厂A6轮毂,气质应该没问题

V6大心脏,追风年必备。
340P马力,深踩油门给人感觉并没有推背感,但是速度已经上去,加速舒适性好。我开节能模式,2000转就会换挡,行驶转速大概1400转,1-3档低速有顿挫感

---------------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------
外观篇

清晨小雨过后有一丝小清新

隐藏排气,我是服  另外车友们千万别贪便宜,之家有个人发帖1450一套到处卖S6四出套件,让先微信支付200元定金,千万别上当。50W去还在意节约那500元吗

线条漂亮

这个轮毂看顺眼还是将就啦,钱存购上一套A8

前脸犀利,但还是没有动感看起来霸气

6活塞刹车,心想这次终于用再改装刹车啦,要节约一笔银子,刹车效果线性,让车跑起来站住脚。

---------------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------
内饰篇

从45臻选动感到55尊享智雅,让我确定换还是内饰,以前3个车都是黑色内饰有点看厌倦,都说米内显示豪华感,所以我世俗一回

桦木内饰配华格纳打孔真皮珠母米,气质有目有

分段全景天窗,只能开前面半截,而且是只能开到2/3位置,比较尴尬。

内饰唯一缺点就是耐脏,可以想象3年后白网鞋穿成黑网鞋情景(此处四川人才听得懂嘛

后排座电动调节靠背后加热,居家用处大,影音空调座椅都在中央扶手PAD调节,看似大上。

带呼吸灯,靠就会变亮,但是这个自动大灯太敏感吧,午6点外面大太阳,我灯打开,而且还关,那是多尴尬

放手机地方都没有

后视镜倒车自动翻,要把旋钮扭到你想那边去,感觉这点有点实用,我想两边同时翻怎么办。。

车道保持,行车过程看视频,无线CARPLAY等功能,使用贵,TB都有,就别问我啦。
车道保持用处还是有,时速60以上就启动,如果打转向灯偏离车道方向盘会自动修正,注意是自动修正哦,仪表盘还是提示让你接管方向盘,比较

今天早上跑速。3.0T这个油耗还是错,比蒙迪欧还低

氛围灯镇楼!灯厂名虚传

惯例!

版主别忍啦,射

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
沙发。。

板凳

动力怎么样,楼主

OCEANPACIFIC 2019/10/19 23:13:41 发表在 4楼

动力怎么样,楼主

700KM,没有暴力驾驶过,过百公里6秒加速应该差。加速感受比较舒适

恭喜楼主

我也定样,还有个星期提车,同为80后我咋感觉智雅轮毂比20看些,也许心态老过我纠结音响问题!可惜没选择哎,等

农民 2019/10/19 23:53:35 发表在 7楼

我也定样,还有个星期提车,同为80后我咋感觉智雅轮毂比20看些,也许心态老过我纠结音响问题!可惜没选择哎,等

没有听过BO,但这个够用,如果发烧

55对动力只字提,图

同为成都,也在考虑55致雅。关注你

lz 中控那块塑料 在破路开有异响吗

55动力猛猛啊

55动力需要提,3.0还用说

农民 2019/10/19 23:53:35 发表在 7楼

同款,致雅音响,够用,除非你对音乐专业,还有这个6点几油耗我真知道怎么跑出来,我10.1/10.3之间徘徊,目前2000公里,

蒙丢丢丢11 2019/10/20 11:21:54 发表在 12楼

55动力猛猛啊

猛,够猛

问动力都啥心态?开车A6去飙车吗?

GTI3366 2019/10/20 11:18:56 发表在 11楼

lz 中控那块塑料 在破路开有异响吗

平时经常听歌,听到其他声音。也没太在意

aks46edsa 2019/10/20 08:07:14 发表在 9楼

55对动力只字提,图

跟买房样,有买200平钱肯定会买100平

友情帮顶

群友,写

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子