热门
寻找失落在太平洋上的明珠-记2016年3月一家三口沙巴之旅
1 76 发布于 2016-03-20 16:30:13 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-一起看世界更多精彩内容戳这里

去年红遍网络的一句【世界那么大,我想去看看】,让许多沉溺在单调枯燥生活中的人燃起了内心走出去看看这个世界的冲动,于是,在2016年伊始,就开始了出游计划,去哪好呢?好吧,拿出地球仪,转个圈,嗯,就这吧,马来西亚的沙巴亚庇(Kota Kinabalu)!

→_→第三页有汽车照片了
第三页有汽车照片了
第三页有汽车照片了

就这把

接下来就开始办理签证,网上预订机票,酒店等等,护照其实一早就办好的了只是懒一直没用【惭愧】,由于带小朋友的原因,不想转机也不想坐红眼航班,因此选择了稍贵的南航广州直航,酒店经过对比,定了两天可以看到号称是世界三大最美日落的香格里拉丹绒亚路酒店,三天市区的凯悦酒店,也提前预订了当地Dreamy Island Holiday的几个行程。接下来的日子,平淡而不平凡,就这样一天一天的过着,无聊的工作,繁忙的周末,突然间,好像明天就要出游了,问小宝:“明天我们要去哪呢?嗯,是南郊公园玩竹蜻蜓还是奥园广场打机动游戏?”“爸爸你傻了呀?我们不是要去马来西亚吗?”,对哦,几乎都忘记了。
【Day1】虽然不是第一次出游,很淡定,但依哥的个性,还是得做好计划,于是很淡定的早餐,专车,地铁,然后到机场租赁移动wifi,托运,安检,午餐,只等了不到20分钟,就可以登基了,哦,是登机了。

准备登机

好久没用了

RP大爆发,飞机竟然没有一分钟的延误,这很少见,准时14:10分起飞。

准备起飞了

蓝天白云

白云

海上

17:05分飞机准时降落,感觉我的保卫萝卜还没打完两把,怎么就到了?比飞魔都还要快,这不科学啊!

就到了

这山怎么冒烟了?

海岛吗?

经过小镇

准备降落了

入境,等行李,开wifi,手机没服务?不是已经提前开通了国际漫游了吗?赶紧微信问电信客服,哦,原来这里只有G网而没有不带你玩的C网,算了,没服务就没服务呗,反正国际长途我也打不起,一出机场大厅,大大的写着(T**)的牌子就在眼前,一位勉强算得上“美女”的接机,一口广州话,亲切啊,赶紧上安排好的专车,车?最感兴趣了,嗯,原来是TOYOTA的Avanza,国内并没有销售,外形有点像广丰的EZ,看这尺寸算是紧凑型MPV吧,空间超大,适合家用,这车很多都是酒店的协议的士。

坐的那辆忘记拍了,随手拍了辆同样的

20分钟左右,到达香格里拉丹绒亚路酒店。

房间阳台往外看

错过了最美日落

Check-in洗洗刷刷后,快18:40了,错过了最美日落,没关系,大把机会看,赶紧的还有正经事儿要办呢,打车,等了近10分钟,上了酒店协议的士,还是Avanza,30RM,约45元人仔,去市区的购物中心换了900多RM,买了我和小朋友的沙滩鞋,晚餐就随意找了家KFC解决。

味道没有国内的那么好吃,另外奇怪的是怎么K记随处可见,但M记却很少,为何呢?这俩不孪生兄弟般你在哪我也在哪的吗?

打的士回到酒店,也是30RM,好贵,泡个爽爽的双人热水澡,舒服,准备睡觉,调好闹钟,哦,喝了两罐啤酒,好贵,7-11买的,近10RM一罐。

后来知道哪买比较便宜的啤酒了,嘿嘿

【Day2】闹钟还没闹就醒了,高大上的自助餐,然后非常准时的,一分钟不差,导游小康(一位高又帅但不知道富不富会操广州话又能煲冬瓜的华裔)出现在眼前,去另外两家酒店接了三对情侣后,到达码头,准备上船了,途中和情侣们聊天,世界真的很小,其中一对国内的家与我家也就10公里距离,还有更奇妙的,后面会说到。

码头

70分钟的船程,发动机的声音令耳朵轰鸣,途中竟然遇到了一群鲸鱼??在戏水,太幸运了,连小康都说,这不常见。

清澈大海

鲸鱼在戏水

老实说,这么近距离的看到一群鲸鱼,内心深处还是感到有些恐惧的

愈靠近海岛,海水愈发清澈

清澈见底

快到海岛了

清澈

终于到达了目的地:环滩岛

就这了

缩小

再缩小,这图有点像只狗头,哈哈

人少水清,就我们这船的十几个人

包岛了

好美的海水

稍作休息,一会去浮潜

奉上美腿诱惑下大家,嘿嘿

换衣服搽防晒涂蚊怕水,5分钟就到了,穿好救生衣,听导游小康及另外4位教练讲解注意事项,迫不及待的,跳下水。

装B了,没掌握好要领,苦又涩的海水灌进嘴里,赶紧上船虚心请教一番,终于可以正常潜了,海底世界,美Cry了啊!

防水相机拍所,是小康拍的

群鱼

清晰

群鱼

Nimo?

非常非常漂亮啊,人生中一次不寻常的经历,好吧,在这个美好时刻,哥就露个脸吧。

耶???

水底往上拍

群鱼围绕

好玩

带小朋友下海体验下

依依不舍的,准备回岛午饭,再放两张美照。

好美的海水

远眺海岛

美得不要不要的

午饭竟然有鸡翅,大虾罗宋汤,休息一会后,继续行程,选择的是海钓而不是继续浮潜,简直就是人生败笔啊!海钓,钓鱼,本来就不是所好,结果…算了,糗事就不想再提了,经过70分钟船程,上岸。与情侣们商量后决定回我们酒店看完日落再去晚饭。已经17:30了,得赶紧。

今天云层比较厚

好美…

号称世界三大最美日落的沙巴香格里拉丹绒亚路日落。

汽车之家用手机发帖,每次竟然只能上传50张照片?汗,连QQ空间都不如,太不人性化了吧,我得发多少次才能发完?光拍汽车的照片都近百张哦。
未完待续…

最后编辑于2016-03-23 11:05:56
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23 4
前往
/4页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯