了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:153 朗逸论坛 >  黒朗,我要给轮毂“一点颜色”看看

只看楼主 收藏本帖

黒朗,我要给轮毂“一点颜色”看看

其实这个帖子的标题原本应该 (黒朗钢圈修复记),本来只打算把钢圈修复的,但最后稀里糊涂的变成现在的标题  (黒朗钢圈改色记),话不,现在开始我们的黒朗钢圈改色之旅吧。。。

我们平时开车,停车在路边经常都会蹭到马路牙子,而且总蹭的右前钢圈,绿茶就这其中的员。

红色标记的位置就黒朗右前钢圈剐蹭的伤口,每次都蹭的这个位置,至于为什么都蹭这个钢圈,相信广车友都深有感触的。

其实这个剐蹭,已经有半年之久,拖拖拉拉至今,趁这段时间比较清闲,带黒朗去把钢圈修复好。

去店里之前已经约好时间,早早的赶去店里,早去早结束。

来的比较早,车间内还空荡荡的。

在等师傅过来,给黒朗拆钢圈。

师傅来,正在给黒朗举起来,拆钢圈

这个钢圈修复时间比较,因为修复钢圈,需要先拆钢圈,再送到喷漆师傅手操作。

先把钢圈螺丝松动后,再举起黒朗。

的螺丝帽,记收好。

螺丝帽已拆,可以清晰的看到5个钢圈固定螺丝。

先拆松5个固定螺丝。

拆松螺丝后,再将车辆升起,继续拆螺丝。

螺丝全部拆后,可以看到师傅用脚顶轮胎底部,这个可以更便捷的拆钢圈。

手脚利索的小师傅,钢圈已拆

绿茶的黒朗当时买的配版本的,钢圈15寸的,195型号的轮胎,不过还好个铝合金的轮毂。

拆轮胎的师傅与油漆师傅交接轮胎。

这次的钢圈帖子部分都油漆的事情,机修师傅为辅助工作,接来就看油漆师傅的

关于车辆油漆这边的帖子,绿茶还次写,写的不对的地方,指点。

油漆师傅首先观察,钢圈受损的位置,再选择适合的砂纸,进行打磨。

原本用的P320砂纸打磨的,因钢圈材质较硬,后来选择P180砂纸打磨,概的意思也就我们常说的粗砂纸。

看似简单的东西,都时间累计出来的经验。

师傅在仔细打磨黒朗的钢圈。

咱啥也不懂,只能个劲的在旁边拍照,特意拍照时调到静音,不能打扰人家的工作。

打磨后钢圈,钢圈表面的光泽度已经没有

来张对比图,看比较明显,侧为打磨前的钢圈,右侧为打磨后的钢圈,效果明显。

家可别以为这样打磨就结束,接来还需要更细致的打磨。

之前电动打磨操作,接来就纯手工操作

用最细的砂纸,打磨钢圈表面,钢圈表面的污渍全靠手工打磨,考验耐心的工作。

转折点就在这里,本来今天的黒朗钢圈修复记的帖子变成现在的钢圈改色记,在与师傅的聊天中,绿茶咨询油漆师傅能不能改个颜色,师傅说此款钢圈改色可以操作。

车子时间用,总会有点审美疲劳,车身的颜色咱不好乱改动,改动还去车管所备案,但钢圈改动就没关系,正好师傅说也不麻烦,这次就定决心为钢圈换个颜色,让我也换个心情,所以就有今天的钢圈改色的操作,真心话,来之前真没打算改钢圈的颜色,但耐不住颗骚动的心啊。

说干咱就干,马找工作人员安排,找师傅把剩余的三个轮胎

会就有个师傅来,帮我拆剩余的三个轮胎

前不久才做的轮换位,为避免待会轮胎位置前后混淆,师傅把后面两个轮胎的气门芯帽子拆,便于区分。

会就给剩余的轮胎给干,要的就这个效率,油漆师傅还等磨钢圈呢

轮胎气门芯帽子收好,丢就麻烦

轮胎已拆

黑朗钢圈集合,难个离的这么近啊,就差个备胎

油漆师傅利索的,直接开整。

剩余的三个钢圈没有损伤,剩余的三个钢圈打磨比较快。

钢圈中间的众LOGO标也拆

钢圈表面,除气门芯,其他的东西都拆干净

防止这个LOGO丢失,我给送到车

这个纯手工打磨,太费时间个钢圈小时

看的我都想睡觉

打磨完成,接来就贴报纸

准备贴报纸

突然发现贴报纸也门手艺活啊。

只见师傅拿报纸在钢圈比对个圆形就出来

两个半圆出来

真的隔行如隔山啊,周边贴的严严实实,避免之后喷漆,雾到轮胎

把表面轮胎可见的地方,遮盖好。

个钢圈报纸铺好

师傅手脚麻利的,还剩两个,

报纸的工序已完成。

报纸铺好,接来可以安排喷漆

其实在面的楼层,直都没说此次黑朗钢圈改的啥颜色,并不我不想说,而因为,我直在跟油漆师傅讨论,喷啥颜色好看,初衷把钢圈全喷成黑色的,但转念想,本身钢圈就15寸的,再喷成全黑的,会不会让我们的视觉效应,感觉钢圈变小,想的我脑瓜疼,纠结啊。

最后在与师傅的讨论后,决定做个黑白配的颜色,做个拼色试试看,先喷个,看看效果怎样,如果好的话,就喷这个颜色,按图,红色标记位置喷白色,钢圈剩余位置喷黑色,至于好不好看,只能先喷个出来再说。

调漆室,黑朗所需要的油漆就从这里配出来的。

油漆师傅说,墙面的颜色,有没有喜欢的,喜欢那种就喷那种,想想还吧,这么骚的颜色,我架不住。

油漆选定已结束,接来安排喷漆。

准备工作

钢圈进入烤漆房

即将开始

做最后步的防护措施。

气门芯也需要包裹起来,避免喷漆过程中,喷到气门芯

这位师傅做事还挺细心的啊 。

师傅关门在里面操作,话说这里面温度太,让我待在里面架不住

玻璃拍几张,油漆味太重,受不

另外位油漆师傅,也在窗外看我的黑朗钢圈喷的过程。

在门外等10分钟,师傅喷好个,让我进去看看,否满意。个人感觉还不错,本打算个轮辐位置喷成纯白色的,但师傅临时决定在纯白的位置,洒些黑漆覆盖去,说真的,我还挺喜欢的,个人感觉效果还不错,就按这个来,继续喷接来的三个钢圈,萝卜青菜各有所爱

拍摄整个钢圈喷漆过程,征师傅的同意,留在烤漆房,看师傅操作。

师傅首先在钢圈层白漆

因师傅不愿意露脸,所以整个过程,有人物出现都打马赛克。

白漆打底,白漆打底好后,再喷黑漆,这个技术活,均匀的喷到钢圈表面,看的都急死,我这急性格可干不,这么细致的活。

每个洞眼都要喷到位。

剩余的两个钢圈喷白漆。

个劲的在拍照,师傅估计都有点烦,加烤漆房温度太油漆味重,真的扛不住我,真心佩服这位师傅啊,恕我溜出去会透透气。

个钢圈初步喷好,但还需要几个步骤才能结束喷漆。

通过图片可以看到,钢圈虽然喷好,但表面呈亚光色,接来就色。

来,师傅在钢圈表面喷层珍珠白的油漆,这个可喷白的意思,类示种银粉,让钢圈黑色位置撒点银粉的感觉。

珍珠白喷好后,还有最后道工序,就喷清漆,

喷清漆的效果给钢圈增色,保护钢圈的油漆使用寿命,喷完清漆,整个喷漆过程也就结束

钢圈喷好后,接来就的等待,在烤漆房把油漆烤干,其实也就等半个小时。

半个小时过去,接来迎接黑朗的新鞋子,老鞋新穿

师傅在检查油漆否干透

检查完毕,开始撕报纸,我也加入撕报纸的

报纸清理干净,油漆师傅再对钢圈油漆复查遍。

黑朗有新鞋子穿,师傅对自己喷的钢圈还比较满意的,

子引来,好几位店里的人围观

黑朗的新鞋子来

黑朗让你等久,你的新鞋子来

来就给黑朗装新鞋子

按照之前做好的标记,有气门芯盖子的钢圈装前面。

初具成型,先拍个效果图。

个钢圈装

架子,这样侧面家看感觉怎样

安装钢圈的过程就不在赘述,再说去,我都感觉有点烦个钢圈安装完毕后,记胎压复位。

黑朗新鞋子的效果图,外面太晒,借店里室内场地拍几张。

右侧效果图,之前本还准备喷全黑的呢,现在看这个黑白配的颜色,个人感觉还挺喜欢的。

正所谓萝卜青菜各有所爱,我挺喜欢这次给黑朗准备的新鞋子。暂时就拍几张,回头有时间好好给黑朗拍它的新鞋子。 在店里的整个过程到此也就结束
结完账,赶紧回家睡会,早起太早,回去补个回笼。

晚间的散步的时候,趁太还没黑透,给黑朗补拍几张

喜欢车的人,看的自己喜欢的车,有种说不出的感觉,反正就喜欢,

今天的改色贴,就到这,文本有不对的地方还望各位车友指点,成品图片因场地和其他原因,拍的比较少,后期找个机会补拍完整。

写在最后,文本前面也说到,改色这东西,小打小闹的可以,像绿茶这样,只钢圈改个颜色,影响不,如果车身整体改色,定要记住去车管所备案,要不然路被交警查到,会扣分的,还那句老话,遵守交通规则。

• gnimgniqil

• 发信息

请问轮毂改色钱?在4S吧?

签名: 人车合一

gnimgniqil 2019/08/18 12:03:38 发表在 沙发

请问轮毂改色钱?在4S吧?

个钢圈150元,在店里改

• 福睿齐泓

• 发信息

•  
真亮

签名: 一花一世界 一佛一如来
  • 文子jswxl

• 发信息

•  
此主帖已经被文子jswxl设为精华帖

帖子标题:黒朗,我要给轮毂“点颜色”看看

精华理由:轮毂修复作业

签名: 我是文子。
  • 文子jswxl

• 发信息

•  
这家4s竟然有轮毂修复服务

签名: 我是文子。
轮毂还点,怎么改都看。

福睿齐泓 2019/08/19 10:01:44 发表在

真亮

啊,我喜欢黑色

文子jswxl 2019/08/19 10:05:51 发表在 5楼

成你们那4S店 没有轮毂修复????

哥哥 2019/08/19 13:23:15 发表在 6楼

轮毂还点,怎么改都看。

15寸钢圈个硬伤啊

文子jswxl 2019/08/19 10:05:51 发表在 5楼

我咨询过,只能修复普通铝合金钢圈,带拉丝纹钢圈他们也

这审美观 敢恭维

• 福睿齐泓

• 发信息

•  

号桥 2019/08/20 08:53:06 发表在 7楼

啊,我喜欢黑色

错颜色

来看 2019/08/20 09:37:43 发表在 11楼

这审美观 敢恭维

萝卜青菜各有所爱。

福睿齐泓 2019/08/20 10:01:45 发表在 12楼

错颜色

有人说看。

在火车站白沙那家4s店吗

西瓜卡卡西 2019/08/20 10:55:37 发表在 15楼

在火车站白沙那家4s店吗

池州??

• 福睿齐泓

• 发信息

•  

号桥 2019/08/20 10:55:23 发表在 14楼

有人说看。

这个也算众口难调

福睿齐泓 2019/08/20 11:19:01 发表在 17楼

这个也算众口难调

对啊 ,萝卜青菜各有所爱吧

• TA_VW尚

• 发信息

•  

签名: 世上唯有女人和车不可辜负
  • 福睿齐泓

• 发信息

•  

号桥 2019/08/20 12:42:45 发表在 18楼

对啊 ,萝卜青菜各有所爱吧

萝卜青菜我都爱

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子