了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:69 林肯MKZ论坛 >  19年10月尊耀mkz行驶1000公里,深度使用总结

只看楼主 收藏本帖

19年10月尊耀mkz行驶1000公里,深度使用总结

写在前面

放张媳妇儿提车的照片镇楼

坐标北京,白色 mkz 尊耀,提车后至今行驶1000公里,现做个结,希望能给对mkz感兴趣的朋友帮助,更希望通过此帖能车友们交流探讨。放几张北京的美图攒攒人气,分别去的世园会慕田峪,北京的秋天很美!

放张爱车图片,轮毂很霸气有没有

网站及论坛上可以查询到的mkz外观,参数,空间等等资料,本文再多做介绍,强烈推荐论坛精华贴《『豪华,从未与你如此接仙女当车模,感受2019款林肯MKZ》这篇文章,论文字还图片,都非常优质!本帖将侧重于个人的体验,安全性,这辆车可以直击灵魂的些方面,大家聊聊。
写在前面:
1.买mkz的类什么样的人?我觉有这样几个特点:内敛张狂,有自己的价值观并为之坚持,有自己的审美观而随波逐流,喜欢安静拥有自己的天地生活,经济上没有太大压力但也会将赚的每分钱花到值花的地方。对于些人来说,众代表保值率低,但对于我来说,众,种品位。
2.初提车的时候,我还只感受到她表面的东西,当然这些层面也都很棒,比如静音效果,锐威的音响,豪华感的外观,齐全的配置,全景大天窗等等,已经让人很激动。有兴趣的朋友可以看之前我的篇帖子《2019款mkz尊耀提车记(纯手打,多文字,欢迎讨论)》

4s店的服务硬件我还满意的

以开始正文。

部分:安全性!全细节!

前段时间刚看到个很错的车评,他说现在的二手车新车,进口车合资车国产车,从外观内饰大件配置方面其实差别已经非常了,但安全性的差别却很大,毕竟现在人对安全更加看重。之前对安全性我了解非常有限,以为车身用料足抗撞呗。这几天的体验让我有了全新的认识,分几点说:
1。自适应巡航。简直碉堡了!如图:

这个界面像林肯贯的性格,很简约,却颠覆了我的观。(原谅我没见过世面。。。对自适应巡航很了解的可以跳过)我日常通勤北京的环,之前的车还个手动挡,每天上班加起来大概2个半时,说实话还很累人的。现在这个功能学会以后,现在每天路上这两个多时简直轻松加愉快,嗨哟。从上了主路开始,脚就闲了,脑子也用那么紧张,全身就手稍微把点方向盘即可。它会在设置的限速内自动前车保持距离,刹车提速都自动进行,其他非必需动作左手全部可以掌控。

+ -号调整车速,右边那俩键调整车距,如果堵停了,起步时按RES即可,紧急情况踩了刹车退出,按SET即可。我真的太喜欢这个功能了,而且这段时间跑了几次郊区,遇到各种路况状况,准确率100%,我现在已很信任这种半自动驾驶了。当然,非快速路,会有自行车行人的,字路口等地段,适合用。还想说的,林肯这个程序设计的很人性化,即使有其他车加塞儿,在安全距离内它也会急刹急停,而像老司机样平稳的减速。而当你变道的时候,它竟然能自动提速方便你超车。这给我最大的惊喜,这个功能已经现在离开的项了。
2。驾驶座打开车门,自动挂入P挡。这个设计我开始没注意到,这两天贴了膜后能开窗,出入区老需要开门去刷卡才发现。真太贴心的设计了,老司机应该都能懂。
3。后视镜盲区检测。

旁边这个黄点。之前的车辆suv,所以对盲区这个事儿基本没太考虑过。直到前两天开mkz向左变道,扫了眼没车就过去了(其实当时黄灯亮了,但没重视)刚变过去,就从后视镜上缓缓出现了辆大揽胜,当时挺后怕的,也觉特对住那位司机。这才发现,轿车的盲区确实存在的,即使后视镜已经做了弧形,还会有盲区。所以这个黄灯就变非常重要,回来后还特意交代媳妇儿,以后变道,即使后视镜没东西,只要黄灯亮就必须等,多观察。
4。还有个车道偏离预警也很错,我般设置提醒,如果打转向灯变道,在定车速以上,方向盘会震动。对途开车犯困有很的作用。另外防碰撞预警,就仪表盘正上方,会亮红灯加声音报警,我想说这才半个月,已经让我避免了次追尾了,太感谢了。
5.还有个想提到的面这个设计,很用心啊。

第二部分:个人的体验:方便贴心懂你!

这辆尊耀的mkz自从提车到现在半个月的时间,我仍然对她恋恋舍,恨能日夜相伴。相伴过程中时时给我带来些惊喜,她已再只辆交通工具,更像个朋友,贴心,懂你。
1.首先CarPlay。虽然能无线连接让我有些膈应,但逐渐适应以后,非常用。现在上车后数据线插,就再拿起手机看了。虽然中控屏幕没那么大,UI设计也没那么华丽,但应有的功能都有,人机交互非常流畅完美!第方的百度地图,网易云音乐,喜马拉雅这几个开车常用的都已经完美支持。Siri也很灵敏,能够帮你做大部分的工作。当然,Siri对苹果自带的软件支持更,比如我说“随便播放些音乐”,她就自动播放你最播放列表里面的些音乐,体验很。作为有五个耳机,两个音响的入门级音乐爱者,她的音效我也很满意了。随便放张图,看看有没有同,😄

锐威的高音氛围灯

2.AUTO HOLD功能,我现在常开的,就像上图样,ON灯黄色状态。这样我基本全天用考虑换挡。开车按完发动机启停键,就D挡,到达目的地停再按发动机启停键就完事,P挡N挡完全用。遇到红绿灯,只要踩定刹车就用管了,重新启动踩油门即可。比之前的手动挡简直方便万倍。
3.自动泊车简单说。其实直到今天上午我才第次用,因为毕竟在北京开车这么多年,再的空间,侧方位停车还很有把握的,总觉自动泊车反而麻烦。今天上午试了次才发现,那个反应速度倒车速度以及精准度超出我的想象,把倒入,没有丝毫拖泥带水,倒的过程中,因为太快我甚至还踩了脚刹车。牛逼。
4.前排双座椅都有的功能:通风/加热/按摩。后排双座椅加热。我觉这个配置真的良心啊。尤其这两天温度已变凉,媳妇儿带娃在后排坐,座椅加热深两位主子人心。功能键如图的蓝红灰蓝红(照片有点糊,抱歉)

部分:吐槽:爱之深,责之切!

1.中控面的USB插口过浅,专门买了弯头线,依然无法盖上盖子,难受!

2.后备箱没有电源插口!点烟器插口也没有!4s店容易磨到个原厂触摸屏车载冰箱,结果接电成了问题,难受!

3.app还可以开发更多功能,太简单了!把原厂行车记录仪,原厂冰箱app整合到起,吗!

4.座椅按摩力度如果能再增加个更大的强度就完美了。

5.希望未来固件可以允许无线CarPlay。

6.点烟器口大堆。前排储物格两个,扶手箱里个,后排像还有,做这么多能吃啊?!还如直接设计成USB更实用。反而后备箱盖该有的没有。难受!

了,就写这么多。总的来说,尊耀的mkz非常满意啦,放两张爱车的图结尾。

欢迎车友交流,也欢迎准备买mkz 的提问,最对爱车的研究还少的,应该知道些网站上查到的东西。关于提车价,油耗等等,后面单说。

面提到两篇文章链接:

仙女那篇精华文章:

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/0331124bf757b3fe/82389466-1.html#pvareaid=6830287

我前面写个初级印象帖子:

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/cc26288c131efc4a/83997023-1.html

原来顶配啊,我们这边城市主打销量车型尊享

天龙之神 2019/10/14 01:28:25 发表在 板凳

原来顶配啊,我们这边城市主打销量车型尊享

顶配应该可以订到吧?实在4s说让他从北京调车呗

版主申精!

• backspac

• 发信息

订尊耀个月,去看车时候4S店只有尊雅尊享。毫犹豫就尊耀,20号前能拿到也个月等待

我羡慕锐威扬声器

backspac 2019/10/15 11:56:55 发表在 5楼

订尊耀个月,去看车时候4S店只有尊雅尊享。毫犹豫就尊耀,20号前能拿到也个月等待

等待

caojiadashao 2019/10/15 22:48:58 发表在 6楼

我羡慕锐威扬声器

锐威还

• M60E4

• 发信息

•  
此主帖已经被M60E4设为精华帖

帖子标题:19年10月尊耀mkz行驶1000公里,深度使用总结

精华理由:相当精彩

顶配有点贵,可以买

USB你就插到扶手箱里呗,人家还留线凹槽,蛮用啊

尊悦路过,配置丰富,油耗敢恭维

森旅与浣熊 2019/10/19 07:29:27 发表在 10楼

顶配有点贵,可以买

确实

我也北京兄弟,准备月提尊雅,虽然知道你顶配尊耀,但想麻烦问4s店概折扣价格,还有就冰箱整

数据线可以插扶手箱里面

• 米尼米卡

• 发信息

楼主,这车进口啊?还国产合资

米尼米卡 2019/10/19 23:10:02 发表在 17楼

楼主,这车进口啊?还国产合资

现在都纯进口。据说19年年底开始国内生产

有梦蜗牛 2019/10/19 22:21:32 发表在 16楼

数据线可以插扶手箱里面

嗯,也个办法。最也在习惯用线,除非需要导航

chris永做自己 2019/10/19 20:35:44 发表在 15楼

我也北京兄弟,准备月提尊雅,虽然知道你顶配尊耀,但想麻烦问4s店概折扣价格,还有就冰箱整

个月国优惠5万,国2万,这个月销售说限知真假

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子