了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:468 轩逸论坛 >  橘色的外表蓝色的梦!与新轩逸自驾秦皇岛征服挑剔美少女!

只看楼主 收藏本帖

橘色的外表蓝色的梦!与新轩逸自驾秦皇岛征服挑剔美少女!

此帖已被收录至论坛精选日报-美人生活秀精彩内容戳这里

写在前面

汽车之家朋友家好,新游记又来啦。最直呆在北京出差,感受帝都繁华。但是到了周末休息时间却比较尴尬。攻略做了久没找到适合游玩地方。去草原吧周末时间又不够,去密云等地方吧又感觉玩不够爽。还是度妹小脑瓜灵光!提到了为什么不去海边!她对于海边执着犹如半夜里被窝——正热乎!

北京出发能方便去海边就北戴河,这次我们选择了个自带沙发新轩逸作为伙伴,第次踏了去秦皇岛北戴河旅程。

老规矩,先是精彩预告。接下来家能看到:

精彩预告

有壮观人工岛!

有夕阳下度妹和轩逸!

有女司机度妹!

有努力凹造型度妹!

假装欣赏艺术度妹!

还有赤脚丫度妹!

以及有传说中孤独图书馆。

更有暴雨夜里寻觅美食快乐!

突降暴雨!无缘山海关。

现在北京做出发前准备,刚提到车解锁时候,车灯自动亮起。嚯,气势点不输旁边奔驰c啊,这真还是辆a级车吗?我心里在打问号?

出发前老习惯给车洗个澡,但后来突然而来暴雨证明这是举。新轩逸屁股非常饱满,灯设计也在整体视觉拉宽了。

秦皇岛是座依海而建城市,距离北京300公里。简单说下,这次我想去三个地方。从北到南分别是山海关,北戴河地区(途中刘庄,导航这里会比较好认),还有阿那亚社区。第1站我想去山海关,从早北京出门到山海关已经是下午了,事与愿违都在下着雨。就为我们接下来行程涌了阴影。

路从北京开过来,天气晴好。我还在感叹新轩逸高速舒适性和隔音性能超越般A级车时候。刚进入秦皇岛就开始暴雨,查下天气预报,连后面几天都有雷阵雨。

因为是雷阵雨,我们还抱着侥幸心理,在停车场等待时间。但雨量直降不下来,前面这辆车应该抱着和我们打算,这家人干脆直接把后座放到让小孩在后面睡觉了!

看来和这里有缘无份了,山海关是我小时候在课堂里见到,现在就在眼前,但却没有进去瞻仰他机会。其实除了山海关,隔壁还有处地方,也是我这次渴望看到,就是老龙头。

既然去不成,网张照片给家看看吧。老龙头是东边起点,城横贯在沙滩之,直接插入海中是不是有气势!

既然不再等了,我们就选择往南走,酒店定在北戴河。你猜怎么着?刚到北戴河没久雨就停了!这不是玩我吗?打开窗户,吹着凉爽风,发现A柱那有个小灯,居然是变道辅助预警功能,这是我觉最实用配置之,不管新手老手都适用。

今天看去景点计划泡汤了,趁着太阳落山之前给车子拍拍照。雨停之后天空晚霞也应邀而来,粉紫色夕阳洒在橘红新轩逸之别有番新色彩。犀利LED头灯格外耀眼,这宽扁身材还是以前那个臃肿小家轿轩逸吗?

新轩逸也就是第14代轩逸(我也是第次发现轩逸居然如此历史悠久了),新设计前脸极为下潜,彰显前卫个性同时也带来了更好风阻。

圆润和突起,变而犀利。

在这个时代家看到这样平滑车标,基本可以判断这辆车是带有雷达功能。出了紧急情况下智能刹车,他还能通过前向微米波雷达实时监测前方两辆车相对速度和距离,若前方第辆车突然减速,也会提前进行预警。在这个价位有这样功能我是震惊

秦皇岛是我去过北方城市里最干净路过来走车身并没有沾泥水。

奔波天又被雨摧残,度妹有些疲惫不愿意离镜头太,把我赶到处。

太阳马下山了,矗立好久度妹说不知道拍什么,干脆豁出去了,说我给您跳个吧!走你~

来到北戴河,刘庄夜市是传统必去地方,其实是条比较成熟步行街。太阳落山后又淅淅沥沥下起雨,但也没有淹没游客热情。

度妹说这小瓜可爱,可以搭配她小巧身材。我赞同,就是难吃,呸~

海鲜加啤酒,就是这里排档正常搭配。通风套餐了解下。

刘庄夜市已经开发非常成熟了,和全国各地商业街差不,除了海鲜之外也没有别特点。雨越下越,人却越来越!这家人挺热闹,我们决定尝试下。

琳琅满目海鲜,选吧。

首先波士顿龙虾,吃不起!

小章鱼来份!便宜!

家知道这是怎么吗?不要拿手去比划。

度妹吃海虾有些过敏,但对于章鱼之类是来者不拒,看你开心

赶紧吃吧你,我相机都举累了。

点了个海鲜小杂烩,没想到姿势这么吓人,直接拖着铲子就来了。

本来没抱什么,希望随便吃点,没想到口味还真不错,100块钱出头值推荐。

本来没准备喝酒,但看到这个酒名字忍不住尝试下,叫秦皇梦。这又要说到秦皇岛名字由来了:因秦始皇东巡至此派人入海求仙而名,是中国唯个因皇帝帝号而城市。这个酒还不错,家来可以试试。请家注意喝酒不开车!度妹开!

度妹是那种驾驶技术停留在初级阶段人,路回酒店几公里她居然主动告诉我新轩逸超级好开,尤其是方向盘特别听话,我说专业点那叫做转向手感好,被度妹阵翻白眼。夜幕降临夜无话,只希望明天天气能给力点吧~

晴空万里!蓝色秦皇岛。

不知道是昨晚祈祷起了作用,早醒来晴空万里,只有些许云彩点缀湛蓝天空。瞭望台应该是个拍照好地方。

啥也不说了,先给度妹拍照讨其欢心。昨天啥也没拍到可把她郁闷坏了。

造型三连~

瞭望台居然还有游客丢弃啤酒瓶,差评!!!

放飞了无人机,和昨天阴雨天气相比,今天太阳光是有太过于暴力了。

往北戴河南边看,居然有个超人工岛屿。这是要学习迪拜吗?

仔细看了下,人造岛屿部分土地都尚未动工,不过这片别墅区已经像模像样了!

住在这里可以开着小快艇进出了。看起来在这买房应该不便宜!论坛有没有秦皇岛本地人帮我们了解下。

回来之后还在网查了图,原来这里规划叫葡萄岛,现在看到还只是其中部分。

由于度妹昨晚对轩逸良好体验,今天居然破天荒主动提出要开车。不是我鄙视你,你先把车倒出车位再说。

不过这确实没有难倒度妹,遍布全车各个位置雷达会精确计算距离显示在仪表盘屏幕

也有后置倒车摄像头清晰反映在屏幕

轩逸内饰非常前卫,却骨子里透露还是温馨豪华感觉。

但相对整体设计,我最喜欢还是它细节。

圆形空调出风口现在流行,这可以显著提高内饰***。

档把是用皮质包裹,在新轩逸内部基本人所能触及地方都是用品质包裹。这里家要注意档把这个小按钮,这其实就是新轩逸s档,非常调。通过这两天驾驶,我发现用好这个按钮是驾驭好新轩逸关键。尤其在平时需要超车时候,只要按下这个小按钮换挡逻辑会迅速变化,同时不会给你顿挫感觉,这就是无级变速cvt功劳了!

在膝盖靠地方,都是皮质,里面还有软质衬垫。键启动那是必须

布满内饰皮革缝线。仔细看,居然是真缝线。

极具质感亚光银色是我菜。

沙发就不用说了,那是日产看家好戏。座椅菱形缝线也用心,总结下就是内饰处处透露高级感,这个是它所在价位区间所稀有

不开车时候度妹对于后排沙发也是赞誉有加。生产沙发这点不佩服日产!

又是造型三连~

出发下站阿那亚,我们准备了点零食放后备箱(怕人排队吃饭!),空间够用 ,我们行李虽然不,丢进去依然还是空空荡荡

艺术与卖房?初识阿那亚。

阿那亚是个社区,全名叫阿那亚黄金海岸社区。是个全资源滨海旅游度假综合体社区,坐落于河北省秦皇岛昌黎县黄金海岸中区。由于运作了孤独图书馆,阿那亚教堂以及艺术馆等网红点被家熟知。那么有网红呢,家往下看。

社区是半封闭,简单说,里面是房子是卖给业主,但是各种景观是允许家进来参观。所以游客车辆不允许进入这个社区,在社区周边道路停满了车,同时道路也妥妥。 

好不容易找到个停车位,我决定先放个飞机探探情况。烈日炎炎之下我干脆偷懒在车内坐沙发吹空调指挥飞机起飞了。

嚯,起飞后先映入眼帘是碧蓝海,还有房车营地,以及帆船俱乐部。不不说,让我有种到了广东沿海感觉。

这里海水比北戴河好像还要好些,已经有明显蓝色了。

这就是阿那亚社区海滩了,周末人确实不少,处就是传说中阿那亚礼堂和孤独图书馆了。等下就进去观摩下。

幅没美好画面,就是人了点。难道个社区也沦为了传统旅游景点了吗?

进入社区简单,是预定社区内民宿,就可以做他们白色专车进去了,我看了眼周末均价1500以,果断放弃。

还有个就是预约里面沙丘美术馆门票,可以步行进去。我们就是第种,没想到昨天那么雨今天却如此难耐太阳,度妹都把我衣服当做遮阳伞了。

其实园区是有公交车,但是根本挤不去啊有没有,差评!

但还是败给了太阳。我们还是乖乖排队了公交车,前面小姑娘扎双麻花辫超可爱我忍不住拍了张,反馈是度妹在我肋骨处找了块肉猛掐了360度。

沿途有好小别墅,看阵羡慕。不过到这来买房度假投资我觉还是挺有勇气。

这些别墅都把窗帘紧闭,比较外面人来人往游客太了。

我们站是艺术中心,不是这个白色建筑(是电影院),艺术中心是后面黑色房子。

艺术中心看起来其貌不扬,进去后别有洞天,首先就是个中心演绎场。中间那位兄弟你在干嘛?别老跪着!平身吧!

原来他是在向面拍照,我也有模有样学了下,视角不是文艺。点赞!

我让度妹去拍张,度妹已经被晒傻了,跑过去当了字架哈哈

进入艺术馆后以后会在手个看不见水印,当验票人员用紫外线打时候,会清晰显示出来。这***可以~

艺术馆内现在在展览是主题“色彩之后”艺术展。我这里放几张图给家展示以,如果有兴趣可以去看看。直持续到10月7日。图为红色展厅。

黑色展厅我喜欢,黑白搭配永是经典。但是看到这些黑水滴我总想到电影“普罗米修斯”里面“黑水”呢。

在最水滴下给度妹拍照。

对了,进入艺术中心门票100元!所以才这么少人。

橘色展厅光线暧昧,度妹喜不自胜。对了,度妹本职工作是个设计师,对色彩有卓越敏感度。

家看懂这段话吗?我来给家翻译下:作品《1.0》会发光,你来看,看不懂拉倒!

这就是面所阐述艺术效果,你们感受下。原谅我粗俗。

接下来是沙丘美术馆,进去看居然是石头展。这我和度妹可没兴趣,只能到处找地方拍照了。

旋转楼梯永是体现美地方,这里也不例外。

沿着楼梯到达美术馆顶部,这可是给姑娘拍照好地方。

因为也需要花钱,所以美术馆人也特别少,对于拍照来说就方便了。总结下就是人少地方都适合拍照!

依然是造型三连~

至于这个网红礼堂,如果是周末,家就别去了。人挤人累啊。

更过分是这个孤独图书馆,充其量也就个咖啡厅小。完全不值去,以是个人消费者建议,家仅供参考。

不是网红地!秦皇岛依然美。

离开了摩肩擦踵网红地。我们也是口气。阿那亚整体格局和艺术气息还是吸引我们,不过真不推荐家周末来。沿着海边走,其实会有风景。秦皇岛未开发区域,原生态风景比比皆是。

比如这个小渔村让我们驻足停留。

貌似现在禁渔期家都不出海,渔船停泊在是壮观!

而这种场合又是合影好地方。你拍两张就有周边渔民跑过来问:小姑娘,这是什么车,有20w吧。这时我扬起了头

这两天陪伴,新轩逸也把度妹给征服了。对沙发情有独钟度妹此时看待新轩逸就像看待胡萝卜兔子。

造型三连继续~

这张是我偷拍,度妹还以为我在拍她脸,还在努力奥造型呢。

再换个广角视角,不不说这次换代前脸实在是太成功了!

侧腰线结合加强拉尺寸,显分协调。

几张美图。

给新轩逸也造型三连~

周末即将结束,我们也坐在车里感受渔村宁静。到底是生活在海边居民,靠山吃山,靠海吃海,捕捞海货是小朋友都会掌握技能。

亲妈啊,为了练孩子水性,直接把它往水里丢。小孩都给吓哭了!

!我跑还不成吗?

哥您活挺好!

夜幕再次降临。刘庄夜市我们已经不稀罕了,经过当地人指教,我们来到了燕小吃街。顾名思义,就是燕山学对面小吃街。距离北戴河不,住这附,打车几公里就到了。

老天又在跟我们开玩笑了,每次当我们想痛痛快快吃夜宵时候,就开始下雨。好在雨水赶不走食客热情,小吃街依然热闹非凡。

腰子,油也太了吧。我摸着我肚腩步三回头地离开了这个摊位

毛鸡蛋就不推荐家吃了。不干净!

相比于刘庄夜市商业气息,燕小吃街显更加市井,如果来秦皇岛游客厌倦了传统景区感觉,不妨抽点时间在这逛逛。

度妹脸哀愁,咋出来玩天气就跟自己过不去呢?看来晚要好好犒劳她了!

次美妙刺激周末自驾游结束!就用油耗来做个总结吧,路120高速加景区堵车为主394km,平均下来6.1个油。面对这样混动级别油耗,只能表示羡慕。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
我来啦啦啦啦啦啦

签名: 【青春不瞎玩】度妹是我
度妹手快

签名: 言论仅代表个人立场,与任何组织单位无关。

度妹 2019/08/13 10:22:13 发表在 沙发

我来啦啦啦啦啦啦

此主帖已经被赵溪岩设为精华帖

帖子标题:橘色外表蓝色梦!与新轩逸自驾秦皇岛征服挑剔美女!

精华理由:精彩内容

签名: 言论仅代表个人立场,与任何组织单位无关。
  • 点根烟等你_

• 发信息

•  

签名: 轩逸论坛地区车友年会即将开始,欢迎各商家资助
  • Car专业行家

• 发信息

这就后排放倒处,中国消费千千万万,比日产看

什么时候我也能把我菱换14代轩逸 这车错关注

外观帅气,红色看,喜欢。新增橙色内饰错,有种奢华感觉

内饰超有气质

当时去4S店就被那代轩逸给吸引力然后坐进去,无论座椅还空间,都比舒适,,赞

这骚红真骚,美女我靓,车配佳人

沙发坐舒服,

美美 怎么没推荐 找半天咩有找到 还有度妹尾灯

几万车 硬被拍出来几感觉 强行押韵你怕

• xyq097122

• 发信息

•  
海边都没比基尼,唉,说啥

错,又见美丽度妹!
雨过后,晚犒劳啊……

我只顶度妹

美车配靓女!赞!我发现车稍微拍都赶官网那些宣传照~这个内饰这么拍出来感觉都豪华plus!厉害

签名: 夏虫不可语冰
12345...24 / 24 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子