意见反馈
点击:0 | 回复:52 青少年论坛 >  优雅知性的伙伴——记保时捷911(996)

只看楼主 收藏本帖

优雅知性的伙伴——记保时捷911(996)

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young想订阅此频道,戳这里了解详情

2019年年末选了一个周末到上海拍车,在没有车主见面前,就经常听他说自己的故事车。他热衷溜车,经常在工作结束后选一台喜欢的车出去溜一圈,让自己安静来。忙碌的工作里,有一段属于自己的时间实属难,这台996就经常随他出行。

这个周末一共拍了三台车,保时捷996、宝马645Ci、宝马E46敞篷。其实车主还有一台997,因为时间的原因没有找到合适的机会拍摄。之后再见面时争取两台保时捷一起拍张合影。

提起996,多人觉,这一台有些“离经叛道”的911。前期版的“回旋镖”形灯以及车身外观都与初代Boxster太过相似。后期版的灯也不如前代993、后代997那样圆圆的青蛙眼,而“煎蛋”。

我觉,它承上启、符合时代的一款车型。没有它,之后的911可能会显更“怪异”。

第一款使用水冷发动机的911,解决了风冷发动机容易过热的问题,也让911车型变更适合日常使用。

它的外观同样值细细品鉴:车灯、后视镜、尾翼都完美的镶嵌在更加流畅自然的车身曲线里。这条曲线也为911家族的后代奠定了基础,可以说,没有996的刀阔斧,也就不会有现在被更多人接受的997、991乃至992车型。

人生地不熟的我车主跑遍了上海拍照,从飞机开始,就马不停蹄地拍摄。

哪怕过了这么多年,它依旧以一个簇新的状态行驶在路上,如当年一样引人驻足。车主开着它在武康楼附晒太阳,有人围着车看了一圈问:“这不新车吧,保养的这么。”听到有人这样说,车主还开心的。

吃午饭的时候一起聊天,问到为什么喜欢这台996。
“因为看了一部电影,喜欢上了它。”车主说。
“《极速60秒》,尼古拉斯凯奇演的。我看了不几十遍,刚开始第一个场景就保时捷,那个时候他们偷的第一台车就996.1,从那个时候就挺迷恋这台车的,后来就一直在期待有一台属于自己的996,中间经历了多波折才找到它。”
“看了这么多遍电影,越发喜爱996这种的泪眼设计,它有它自己独特的美。我就特别留心二手车市场。因为在上海,所以牌照上会有限制,所以我只收沪牌车,这样一来,找车的范围会更局限。”
“前年快过生日的时候,正有车商把它给挂了出来,我就日思夜想,自从看到它第一眼,然后去看车,到家后每天都睡不,就想着它。”
“在后来找朋友帮忙看车,反反复复经历了一个多月,这辆车一直没有卖。它停在地库的时候,我就偷偷地去看,经常去,只想知道它还在不在那里。我就觉我的,不买到,不死心!”聊起这个经历的时候,他不意思的笑了笑。

喜欢的车有多,而最最中意的,还只有那一台。
“直到我交了5000块钱的定金,把尾款付清,过了户,才知道它牌,只过了两次户。全车原版原漆,一点剐蹭都没有。我开着它去路上跑了一圈,心里的那块石头终于落了地,当天回家睡了个觉。 每次开在路上的时候,我也不羡慕法拉利、兰博基尼,唯独喜欢我的996,这台车他有一种自己独特的姿态,复古的范,这个感觉不跑多快有多贵就能来的。”

开着台车让我觉开心,有天晚上,在法租界,有一对情侣一直盯着它看,其中男生走过来问我,这996吗,这么新这么干净状态真不错。那种让人羡慕的眼神,跟你开超跑的感觉完全不一样的。超跑我不太会去看,因为有些东西有钱就可以买到,但喜欢的车,尤其沪牌、原版原漆实在难,而且越来越,可遇不可求了。”

每天晚上回家,停车之后都会在旁边站一会儿,静静地欣赏它。哪怕有时候不驾驶,我回来也会去看看它,发动一会儿,从侧面背面看着车,都特别迷人。我觉我的生活都它分不开,每个场合都适合这台保时捷。”说着,我们到达了K11停车楼,落日,我给它最后拍了一组,完成了今天一整天的拍摄。

因为我自己也喜欢911,所以结束拍摄后,我开着它,试了一段路,感受了一它的魅力。给油的时候非常平顺,开起来舒服,感觉它就一台新车。911真的有意思的一款车,无论哪一代都有独特的魅力。

暖色的落日照在这台996身上,一瞬间竟有种漫步在纽约的感觉。
多人的Dream car911,不止因为性能造型,更这台车带给生活的从容舒适。
工具亦或伙伴?我觉,它足以被称为家人了。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 丰评McLaren

• 发信息

•  
此主帖已经被丰评McLaren设为精华帖

帖子标题:优雅知性伙伴——记保时捷911(996)

精华理由:佬精彩作业,支持

丰评McLaren 2020/08/21 16:15:14 发表在 沙发

此主帖已经被丰评McLaren设为精华帖帖子标题:优雅知性伙伴——记保时捷911(996)精华理由:佬精彩作业,支持

谢谢

• 丰评McLaren

• 发信息

•  

岸田吟香 2020/08/21 17:36:07 发表在 板凳

谢谢

客气客气

怎么没有后雨刮片

眉山车友kesh2f 2020/08/22 11:55:22 发表在 4楼

怎么没有后雨刮片

在996应该选装件,有车看到有,有没有。

漂亮

• iceman19821114

• 发信息

保护养非常错,般跑车里程数都比较,品牌价值在那里,还非常值拥有

漂亮

往杆位牛牛 2020/09/07 09:56:16 发表在 6楼

漂亮

谢谢

iceman19821114 2020/09/07 11:36:15 发表在 7楼

保护养非常错,般跑车里程数都比较,品牌价值在那里,还非常值拥有

买这种车定要选车况 保养精心

春天天 2020/09/07 12:15:35 发表在 8楼

谢谢啦

明明去哪里 2020/09/07 12:33:08 发表在 9楼

漂亮

谢谢

代车头911

• 上海车友lcqjun

• 发信息

欣赏佳作  

青蛙,漂亮

• 港港亮亮

• 发信息

海车友lcqjun 2020/09/07 15:59:46 发表在 15楼

欣赏佳作  

芊芊闽歌 2020/09/07 16:14:58 发表在 16楼

青蛙,漂亮

911优雅始终如

港港亮亮 2020/09/07 16:22:31 发表在 17楼

谢谢!

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子