了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:49 荣御论坛 >  迟到十年的南半球来信--别克荣御3.6豪华

只看楼主 收藏本帖

迟到十年的南半球来信--别克荣御3.6豪华

此帖已被收录至论坛精选日报-情怀老车多精彩内容戳这里

首页纪念!容易啊!谢谢厚爱!

全文字数较多,愿意看可略过

你为什么选一辆“烂车”?

面对油价和倡导节能减排大环境,在这个时节还有勇气去选择一台V6 3.6自吸大排,其实我也挺佩服自己勇气。今天主角,2006款别克荣御3.6豪华型,一台极其C级车。
        为什么要把这个段落作为开头?自断后路?
        首先,作为C级车,黑色绝对是王道,但我却买台银色,这是“罪状一”。其次,作为10年以老车,老司机选择一般都是日系中徘徊,因为省心,但我却选美国车,这是”罪状“。最后,选择素有“油老虎”口碑别克,根本就符合”当今风口“,这是”罪状“。
        综所述,看来我这次选择算是一个明智之选。

正面照,前脸其实我是太喜欢.....

这车风阻我感觉应该是很..对吧?

车头说实在,我确实太喜欢.....

最喜欢屁股,刚提回来时后保被人撞,问一下台湾产后保光进价1000多...人没抓到,只能修补事,到现在还差一根亮条没装...可恨...

心中梦想还是无知者无畏?

言归正传,作为90后我,为什么会选择一辆14年车龄、公里数20多万、市区油耗18以、在手车市场都属于绝对异类车子?
        可以说因为爱车,身边结识一圈朋友,也得益于这些朋友,让我至超跑、下至昌河面包,只要C照能开车子,全部都开过一段时间。所以其实自己对于选车还是比较明晰。但随年纪增长,对于老车却越来越有兴趣,说文艺一些,一辆老车,她承载是一段岁月,一段历史;说现实点,当年没钱买起,现在买得起时候,就想去实现。
        其实现在汽车品牌,越来越趋于同质化,一个品牌旗下所有车型套娃式生产,区分度越来越弱,看去,把5系当3系,C级当S级,A6当A8比比皆是,知道是厂商摸透消费者心理,还是设计师越来越懒。想想十年前,宝来是宝来,迈腾是迈腾,ES和GS还没长那么像,A6和A8还是很好认出来。一个品牌旗下车型同定位有同外观,太有辨识度
        回到实现梦想话题,就算这样,其实荣御没有在我购买清单里,为什么?因为我这个南方四线城,几十万辆车里,只有一辆,曾经暗暗发誓碰除日系以外老车我,却为何要选一辆在大家口中质量稳定、油耗超车?
        其实遇见这辆车,是偶然一次公车拍卖会,我看到这辆车,想,要买一辆回来试试?毕竟账面数据好看啊,还有超级无敌后排,就算喜欢,大亏点再出
         然后,手一抖,荣御到手。

尾标,原装

梦想实现,车即翻车?

拍卖到手后,怀无比激动心情,踏提车之路, 5193mm超长车身、2939mm无敌轴距、V6大后驱,想想都是无比激动啊!
        其实见到车那一刻,我是崩溃
        1.车子发动需要钥匙,通电后打开发动机舱,摁住保险盒里起动机继电器,车子就能发动
        2.发动机故障灯、胎压警报灯、安全气囊灯、空调制冷......
        3.糟糕漆面,知国内哪个山沟沟里产前后保.....
        算,又能反悔,硬头皮接下车,开回去吧,别把我扔在路就行。
        其实在回去,我一直在想,要回去落完户就卖吧?这么多问题,这么贵配件,车船税一年还得3000,收拾钱加这些七零得够买这车两回啊?
        到家后,做一次内室清洗,毕竟车内环境直接影响司机和乘客健康。结果出乎意料,座椅套拿掉以后,澳洲等牛皮座椅竟然还保护十分完好,这让我多少有点信心起来。

无处在Rayaum标

十四年车子,按键没有褪色,档把没用褪色,桃木装饰件没有松动,真很满意

桃木方向盘,手感真

原装头枕自带电视....

原厂皮,坐就是美式大沙发

原厂皮皱纹,十四年,保持这样容易!

关于驾驶感受和配件价格

首先是驾驶感受。这么大车,要谈操控,没操控可谈,但你要说舒适度,我们故事就开始!座椅标准美式大沙发,行车质感,emmm.....某音《丽人行》看过吧?对,就是那种感觉,柔中带韧,晃晃悠悠又有足够支撑,怎么说,开过这个车,我真喜欢开其他
       再是配件价格。滤这种,贵到哪里去,都差多。还是拿我被撞那次来说,找是供应商,他直接截图给我看,后保台湾产报价是1050,我天呐....其他因为这车没,我也就没去问,确实是有点贵

爸爸,这车好大,我喜欢

话接回,在没进行任何修复情况下,速四百多公里速+一百多公里市区道路测试后,这车并没有出现什么问题,除每次发动要从发动机舱发动,起步时有”斗牛曲“欢迎我以外,这辆车质量还是很OK
       洗完内室,开澳洲总统座驾,去接辈子情人(4岁),没想到她一车,直接来一句:爸爸,这车好大啊,我喜欢!她受我影响,从也跟各种品牌各种车型打交道,在她意识里,她妈那辆F18 5系是好车,她叔叔们卡宴、V260L这类是好车,其他她坐车一般太说话,所以当听到这句话,得嘞,那就把这车收拾起来给你当专车吧!
       至此,这辆车算是正式纳入我麾下,接下去也就是动手收拾你。她现在最喜欢在后座爬爬下,满地打滚。

标准停车姿势,感受一下来自澳洲总统座驾超长车身。你们觉觉得两个车门很像别克新世纪?

美式大沙发知道啥滋味吗?对,这就是,可惜后排没有前后移动...

收拾整备、油耗实测

其实最迫切需要解决问题就是:
        1.间歇性钥匙无法启动(启动需要从发动机舱启动);
        2.发动机故障灯
        3.安全气囊灯
        关于第一个问题,请教我们本地修电路最牛X老师傅,他让我扔他那天,他给我搞定,最终查出是因为点火锁头。剩下两个问题,因为在朋友厂里做保养时候我顺手用电脑给清,后来又没再出现,就没去管
        收拾完毕后,一共拉练两次,一次单程200公里,一次单程500公里,表现均十分优秀!
        负责任说,92号,速油耗基本维持在9个油,市区油耗在18个油,还是避开早晚。反正这台车是因为女儿喜欢而留下,就当作备用占号车,出门速开她,其他时间就占车位、占号码。

后差速器有渗油,但我想去折腾,因为我怕收住手直接按新车翻新......

200km山路拉练,表现很好

最爱屁股

停车拍照要注意安全

这是哪?

这是哪?

往返1000km拉练,去普陀山路

像观音姐姐么?祝各位大佬行车一路平安,工作一切顺利,生意一本万利!

结束语

回想过去,福克斯1.8、代思域1.8、GK5、01款阳光、01款蓝鸟、代雅阁、海马323、尔夫4....基本有代表性家用轿车都玩遍,接下去准备尝尝中级车和MVP毒,现在这台荣御算是我跨入中级车第一辆,接下去肯定是绕12代皇冠、LS、陆巡、霸道...肚子瘪瘪钱包躲在角落暗暗发抖....

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:迟到南半球来信--别克荣御3.6豪华

精华理由:精华

版主审核团队 2019/08/22 22:59:43 发表在 沙发

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:迟到南半球来信--别克荣御3.6豪华精华理由:精华

版主,这算算情怀老车啊

我觉这车优雅,我现在就想收辆,喜欢年。

卡卡卡卡卡卡布达 2019/08/23 02:51:32 发表在

我觉这车优雅,我现在就想收辆,喜欢年。

可以考虑哦

恭喜同道中人,我也刚入手半月3.6顶配版,可能运气,开没有任何问题,目前油耗也比较喜人,没跑过速,仅在市区加城郊跑跑,表显11个油,舒适操作,安静发动机音,优雅外观,这就菜,只要没问题,我真介意直开去……

有匪君子790125 2019/08/23 09:13:08 发表在 5楼

恭喜同道中人,我也刚入手半月3.6顶配版,可能运气,开没有任何问题,目前油耗也比较喜人,没跑过速,仅在市区加城郊跑跑,表显11个油,舒适操作,安静发动机音,优雅外观,这就菜,只要没问题,我真介意直开去……

我没去收拾,可能换氧传感器以后会

兄弟,对于辆3.6排量车来说,你这个油耗其实也,还那句话,只要开舒服,夫复何求

有匪君子790125 2019/08/23 10:16:27 发表在 7楼

兄弟,对于辆3.6排量车来说,你这个油耗其实也,还那句话,只要开舒服,夫复何求

主要我女儿喜欢,我就留

玄铁憨憨 2019/08/23 10:28:31 发表在 8楼

主要我女儿喜欢,我就留

喜欢就,没有理由

荣御D级车型~ 车错 用心保养呵护 发动机变速箱比同年5系跟奔驰e要省心。林荫道就 到底国产还过澳洲整车原装!

HoldenHSV 2019/08/24 19:38:06 发表在 10楼

荣御D级车型~ 车错 用心保养呵护 发动机变速箱比同年5系跟奔驰e要省心。林荫道就 到底国产还过澳洲整车原装!

变速箱点点升档利索,我通通归咎于别克特色

玄铁憨憨 2019/08/23 08:03:02 发表在 4楼

可以考虑哦

这车况遇,而且定玩儿起。

这车杭州

哥,我也有台,现在在修,有些配件买,哥有卖配件店铺给推荐呗,谢谢

• 小光头smile

• 发信息

车底那张照片备胎坑面这个什么啊 

雅顿阿拉 2019/10/26 11:52:55 发表在 14楼

哥,我也有台,现在在修,有些配件买,哥有卖配件店铺给推荐呗,谢谢

关注 私信,我告诉你

光头smile 2019/10/26 19:45:28 发表在 15楼

车底那张照片备胎坑面这个什么啊 

备胎桶油箱

• glacier21

• 发信息

欣赏佳作

• 酋长Max

• 发信息

就冲楼主这句“宝来宝来,迈腾迈腾,ESGS还没那么像,A6A8还认出来。个品牌旗车型同定位有同外观,太有辨识度!”就必须要点赞,感同身受!

• 一号阿祖

• 发信息

真稳

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子