了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:450 宝马3系论坛 >  三年之后,我仍然钟爱3系【G28 325Li M 曜夜提车作业】

• Yale2015

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

三年之后,我仍然钟爱3系【G28 325Li M 曜夜提车作业】

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调精彩内容戳这里

提车十日,有些体会,琐碎言语,分享一下,希望能给想买该车的朋友一些参考。

关于艾斯托蓝

2016年12月,我因为蓝天白云的情结,给家里增配一辆F35的320Lim,作为老婆的班代步车。当时买车就3系去的,定位就市区通勤代步,并没有考虑太配置、动力方面的因素,只想快点开新车,所以从看车到下定金不到半个小时。销售小哥力推贷款,说优惠力度能大一些,我也刚好需要流动资金,所以就选择BMW的金融方案,提交一张身份证后,第二天一早就通知可以提车。从此,我通自己的努力实现蓝天白云梦,成为一名光荣的BMW车主(准确说车主家属~~)。

提车之后,我才发现这大几十万的宝马居然没有定速巡航功能,于到朋友店里加装巡航按钮,继而又陆续换8.8的NBT大屏,加装原厂的并线辅助,最后又为ID6Carplay换EVO全套,零零总总,改七八万吧,然而对于这台车的主动安全系统,我一直不满意,刚好18年有新3系的换代改款的消息,于就时不时关注一下,总算等到国内,就计划等年底续保前换车。

那年提车,我们就开它从成都去大理,一路益于定速巡航的辅助,两天的奔袭也不算太累😇

小插曲

出于对智能驾驶的情结,我去试驾Tesla model 3,觉不错,所以下定,本来计划19年12月中旬提车,但交完定金后,看各种国内外的评测,觉内饰做工还有诸不满意,于就纠结的再次去Tesla展厅,再次坐在车内细细体验一番,决定放弃。

关于波尔蒂芒蓝

时届11月末,车子即将出保,于回店做出保前检查,交车后,我们便去展厅看G28的新3系,真眼前一亮,BMW你终于重视豪华感啊~~于找来之前相熟的销售小哥请他详细届绍,并试乘试驾一圈,不错,真香,就

直接选择BMW的置换方案,享受厂家4S店的补贴,参加店里双11的活动。这次买车,下定决心,即便等再久,也必须把各项功能选齐,于报警功能19寸轮辋外,全部选装。还好,销售小哥说刚好有一批2020年1月6日下线的配额,所以不用像之前那样等4个月之久,于走流程交定金,开始的等待。

12月底,向销售小哥要车架号,1月9日,新车起运,我就开始跟踪物流,几乎每天都要看一下,终于1月12日车子到位于彭山青龙场铁路货站的成都大库,便催问销售小哥提车日期,告知说要等厂家的放行指令才能板运回店,这一等就一周,1月19号晚,销售小哥说车子已到店,且安排加急PDI,应该20号能交车,因为已经等激情,于也就平淡如常的早早休息

次日一早,销售小哥说车子出来,可以交车,半个小时后,我老婆便打个滴滴到店里,小哥说车还在排队等洗,所以先带我去看一眼,这不,见到我的小蓝第一面。

等待洗车的小蓝,膜都还没揭~

一杯咖啡的功夫,车子洗好,停到展厅门口,我们开始验车,交车的流程,这里就不赘述

个小时的折腾,完牌儿,开车回家。

主路就迫不及待体验驾驶辅助系统,完全不输于Tesla的AP嘛!

不过,Tesla可以自动变道的,于油管看BMW官方的视频,人家国外版本确实可以,于凭借平日里对BMW相关技术的研究之前的改装经验,开始研究,经过这两天的折腾,也完美实现;同时还顺便刷一些诸如,启停记忆、开门一键升窗、M仪表等普通的隐藏功能,满满的成就感~

没有激活变道辅助前,只有驾驶员注意力摄影头一项

激活后的变道辅助图示

330码的M仪表,另外我觉ALPINA那种蓝蓝的真心不好看~

目前车子跑230公里,除互联还没开通,各项功能我都用个遍,感觉钱没白花,舒适,段时间估计我家大白(GLE43 AMG)就放假

,瞎扯半天,感谢大家伙的阅读,下面图!

我运气还算好,出厂配的米其林的胎~

先来一张驾驶席

ID7的仪表真漂亮,自刷M的LOGO

这欢迎语带感吧~我还用我家狗狗的名字自定义唤醒词~

原车自带哈曼卡顿音响,音效还可圈可点的

带手势控制的驾驶室顶部组件

虽然没有X5 8系那般水晶闪亮,但3系毕竟就这个小巧灵动的风格

M风格的饰件无处不在

正脸儿

这代的灯虽我还LED,但比起一代的那个瞎子灯,好太,不过我已经托同学在欧州订激光大灯的总成,正在海关清关,年后复工到手就去换,为此我还选装5AC(远光自动控制),所以激光可以被激活的哦~

45视角,还犀利的

这样看好小巧,其实它比一代F35要一丢丢

整个专业驾驶辅助系统由集成于前挡玻璃的目摄影机,前杠中下方的远距雷达,前杠两侧的中距雷达,后杠中部及两侧的中距雷达及车两控制单元协同工作,不仅可以实现L2级别的自动驾驶,还具备追尾警示(若后车快速接,存在碰撞风险,车会狂闪刹车灯,并收紧安全带,关闭车窗,仪表盘HUD会有图标狂闪提示,安全防护系统进入预备状态,旨在于发生事故时减少对车内人员的伤害。

专业驾驶辅助系统的目摄影机,车道保持,车型识别,解放双手的堵车辅助都离不开它

这个角度看挺宽的

ACC远距雷达,与之协同工作的还有集成于前杠两侧的2颗中距雷达

HUD 这个集成于科技套装里,这一代的HUD比之前范围要大,投摄信息也全面,效果见下图

HUD投摄的信息全面,可以显示导航,驾驶辅助状态,限速提示,当前车速,娱乐信息来电等

位于车外后视镜的并线辅助警示灯,与集成于后杠内两侧的中距雷达协同工作,当盲区有车或有车快速接时,该灯会呈黄色亮起,此时若有打转向灯,方向盘会震动,该灯会闪烁用以提示驾驶员,与5AU协同工作时会协同前杠的中距雷达对相临车道的车辆进行监测,若存在碰撞风险,车辆会自行通方向干预进行一定的避让,智能化,完全不用担心驶出车道啥的……

蓝天/白云 螺旋桨徽标

车尾有设计感

原厂舒适套装的电尾门,年前采购年货,一脚踢太好用

夜晚走距车2米,车子亮起迎宾光毯,进入1米范围,解锁,拉开车门,发光的M标迎宾踏板养眼

副驾位的氛围灯,实际要比图亮,我喜欢富有科技感的蓝色,所以只拍蓝色,实际有11组配色方案

后门也带发光踏板,厚道

门把手的氛围灯,兼具美学人体工程学的结合

迎宾光毯,小翅膀带你起飞啊

这一代的尾灯赞,不过与雷车太像

ID7的液晶仪表主体以暗色为主,即使在夜晚也不会晃眼。

提车当天我就激活舒适套装配的NFC钥匙卡,也专门只带卡出门试一天,好用,适合夏天轻便出门使用。

等互联开通后,安卓的智能手机就可以激活成数字钥匙,我会用星S10+去试验一下

关于Carlife 有的车友问有没有,2020年1月之后(含)下线的车都自带

冬季套装里的座椅加热,来的还快的,再不冰屁屁

科技套装中的无线充电,我试下,充电速度还行,充电时,中控界面会有充电图标;如果你熄火后,打开主驾车门,仪表会提醒你不要忘记无充电板有设备在充电。与之配套的还有车内WIFI,不过数据流量太贵,我打算互联驾驶开通后,体验一番也就算,毕竟现在4G 5G套餐完全不用愁流量不够用的事儿

专业驾驶辅助系统开启时,限速若设为手动采用,则车子识别到当前道路的最高限速后,会在仪表及HUD出现SET及所识别出的车速,你可以按下方向盘边的SET按钮,即可将巡航速度设为该时速,若选用显示识别到的车速,则只进行显示,不会有操作提示。国外版本还能识别红绿灯,期待后期RSU的功能增补。

至下第二个图标,全景图,对于出小区车库,驶入主道的横向视野盲区有大帮助,可以设定个基于GPS的启动点,届时借助除车尾以外的个驻车摄像机进行前方路况的探知,并在中控屏幕成像显示,我们小区一到休息日,就有许人在弯道停车,视线盲区大,那天试下,香。

按钮不少,功能分区明确,熟悉一下,基本可以盲操作,自动启停我已经刷忆记。电子手刹AUTO HOLD好用,如果你关AUTO HOLD,请熄火后向提一下电子手刹按钮,否则不会自动拉手刹的,我觉这个个BUG,应该设为不论我否激活AH,打开驾驶门就要自动拉起手刹。

换完激光大灯,就基本跟仪表的显示一样(轮辋我不会换的,因为怕鼓包)

这个自动驾驶辅助的鸟瞰视图,据说早期提车的没有,其实也可以激活的,新3 X5 X77系,只要你有专业辅助驾驶系统,都可以后期直接无损开通,能同时显示3个车道的车辆,能识别大车小车摩托车,所以还有用的。

专业驾驶辅助的方向盘侧按钮,操作方便

这一代大灯控制开关也从旋钮变成按键,只不过前雾灯被减,只有后雾灯

有原厂舒适进入的,主驾车门有后备箱的控制按钮,向下按开,向

主驾门的按钮与氛围灯交相辉映,美

最后一张,这个欢迎语可以通过修改你的互联帐号名字实现,然后在驾驶员档案设置中,把欢迎语设为只显示名即可。

最后,老规矩,钥匙钥匙卡镇楼

可能我的图片文字有点罗嗦,不过我真分享一些细节给大家,感谢大家的浏览,晚安!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
轮胎什么型号呀

• giskingcip

• 发信息

为什么想换轮毂,19轮毂确实帅呀!

老哥

• yjqyff

• 发信息

自动驾驶鸟瞰图变道辅助那个,怎么弄出来?刷隐藏吗?

• Yale2015

• 发信息

•  

yjqyff 2020/01/30 02:43:05 发表在 4楼

自动驾驶鸟瞰图变道辅助那个,怎么弄出来?刷隐藏吗?

你要有专业驾驶辅助系统,然后设码编程就可以

• Yale2015

• 发信息

•  

蓝针众银耳奥迪 2020/01/30 02:35:10 发表在

老哥

41,具体没细算

• Yale2015

• 发信息

•  

giskingcip 2020/01/30 02:34:58 发表在 板凳

为什么想换轮毂,19轮毂确实帅呀!

容易鼓包

Yale2015 2020/01/30 07:06:15 发表在 6楼

41,具体没细算

钥匙就把?

• Yale2015

• 发信息

•  

紸角爱 2020/01/30 07:46:39 发表在 8楼

钥匙就把?

两把钥匙,张卡

Yale2015 2020/01/30 07:49:28 发表在 9楼

两把钥匙,张卡

我也想准备加个舒适进入!可又要加1W

• Yale2015

• 发信息

•  

紸角爱 2020/01/30 08:01:40 发表在 10楼

我也想准备加个舒适进入!可又要加1W

后悔,后期改装成本,而且还没数字电子钥匙……

Yale2015 2020/01/30 08:03:11 发表在 11楼

有被4儿子***包吗?

Yale2015 2020/01/30 08:03:11 发表在 11楼

有被4儿子店强加包吗

• Yale2015

• 发信息

•  

紸角爱 2020/01/30 08:08:45 发表在 13楼

有被4儿子店强加包吗

没有任何强加

Yale2015 2020/01/30 08:17:35 发表在 14楼

没有任何强加

我还要加1W

Yale2015 2020/01/30 08:17:35 发表在 14楼

没有任何强加

点拿

• Yale2015

• 发信息

•  

紸角爱 2020/01/30 08:20:33 发表在 16楼

点拿

20个点吧,原厂置换还有14000补贴

隐藏自己刷

• Yale2015

• 发信息

•  

佛山标轴9折喊我 2020/01/30 08:24:10 发表在 18楼

隐藏自己刷

Yale2015 2020/01/30 08:29:06 发表在 19楼

求教程

12345...23 / 23 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子