热门
小狐狸两天跨三区295公里之旅
1 6 发布于 2021-12-17 02:27:48 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

这是一趟虽折腾但足够尽兴的旅程
每周不能闲着的我,为二宝提前(11.29)预订了周末(12.10)一晚延庆海洋球亲子房,之所以一晚是我们要去的八达岭岔道古城已经带着俩儿子和两位老人住过三天两晚了,那里的小吃与环境已经熟悉,以我的个性而言,重复的地方缺乏新鲜感。这次唯一的差别是民宿不同,房间风格迥异,吸引我的就是这个海洋球,相信二宝定会欢喜

12.10周五本来是想给儿子请半天假,我上午收拾行李,午饭后出发。可是计划赶不上变化,我周四晚上刷剧刷到凌晨六点,所以早上压根没起来,就这样自然醒11:40,之后吃早午饭,收拾行李,以致于13:54才从顺义家中启程,此时小狐狸显示剩余里程595,走六环再G6高速,沿途路过八达岭奥莱、居庸关、水关长城景区,处处是风景,当到达八达岭景区时我们也就接近目的地了(这里导航导错了,误入景区不让穿行,我们又调回去饶了一下才到目的地)

14:50停车场停好车,全程总共63.4公里,耗时55分钟,一路听着云听,暖风温度28℃,平均电耗22.9。

因为来过,所以从停车场到民宿驾轻就熟,进院子办入驻领房卡,才仔细发现这里除了海洋球特色外,还有就是“喵小院”主题突出,院里的猫舍长廊,灯饰,纸巾盒,房间的床头橱、灯罩,拖鞋,一次性洗漱用品盒,茶具等等目光所及,皆是汪星人造型🐈服务人员也很热情,地暖已开(21℃),我又打开空调30℃辅助预热,这样孩子就可以脱了羽绒服畅快的在海洋球池里蹦跳……果真选对了,我想带娃出去走走,院子逗逗小猫,这娃都不愿意,就欢乐肆意地海洋球里徜徉(好吧,那我也不出去顺势准备好下午茶)

时间转瞬到17:10,我看天色已晚,想着早些就餐也带着娃逛逛夜色的古城。古城道路两侧积雪未化已成硬硬的冰棱路,风嗖嗖的,我此刻后悔没穿羽绒服来,而且我的大衣还是敞大V口,唯一的围巾给二宝裹上了(大人没啥,孩子不能冻着)…好在古城不大,溜溜哒哒就走过了N个餐馆和咖啡厅(包括我们上次入驻的龙城民宿),可惜没有一个二宝看上眼,我也很奇怪为啥周末各家店铺如此清冷,明明平台上都预订满了(第二天早餐才了然,时间太早,很多城里上学上班的都是得下班放学才能赶过来)

这次寻食之旅倒是发现之前拦截古城与村子的屏障撤消了,既然古城里的餐厅孩子看不上,我们就进村扫荡吧好巧不巧意外相逢了群友推荐的“雀屏楼”,进院后只有我和二宝两位顾客,我们点了一份东北大炖菜(排骨/豆角/红烧肉/玉米/土豆/南瓜,营养均衡了,店家说我俩都吃不了,一份就够了),在我们就餐过程中陆陆续续又来了三桌客人,我想果真是推荐指数高的餐厅,比古城里的生意好太多了

晚饭后天气更凉了,好在饱腹之下不明觉寒我们还去超市买了棒棒糖和1.5L矿泉水,一只中型身材狗狗一路跟随者我们,我内心略有惶恐(心想忘带驱狗神器了),但有二宝在我也佯装镇定,跟他说不要回头看也不要停不要叫,慢慢的各行其是的走就好了,好在经过一个院门,狗狗就消失了(应该也是晚上遛食后返家休息了),我和二宝坐在喵小院门口台阶石墩旁,仰望月亮🌙,有点儿意思的夜晚

回到房间,由于地暖和空调的双重加持,房间很热了,给二宝换了短袖,他看小猪佩奇,我洗个热水澡后看了一段《舒婷随笔》…

第二天我们原本是要睡到自然醒,但是隔壁的男孩起的甚早,在院里子玩儿遥控汽车还是啥,反正撞的院子里各种物品叮当响,中途似乎还有他家长或民宿管家提示了他两次,直到被他爸爸唤走吃早饭,小院才真正安静下来…我看了一眼表大概7:30左右,然后赖赖呼呼的又在床上迷瞪到8:30起床,待我洗漱完毕,二宝也在九点正式起床了,起来第一件事儿就是蹦到海洋池里…好不容易连哄带吼的才穿好衣服同意出门吃早饭

这个早饭我原定是想吃油饼烧饼稀饭的,但是二宝坚决不同意,无奈改到咖啡厅吃西餐,点了小吃拼盘(香肠/薯条/鸡块/鸡米花组合),二宝热牛奶,我来了一杯美式,一顿早饭花了126(比昨天晚餐还贵),养个嘴刁又执拗的儿子,没办法啊

早餐后我第一时间带二宝探寻新开的民宿(步舍2号院,纯白款带有一丝网红烙印,让二宝和门口的捂脸猫猫合影),之后就顺手爬了民宿后边的这段长城(当然上次也爬过,但季节不同感觉也不同,还看到了穿越的小火车🚉,可惜高度不够没有漂亮的俯瞰图奉献)

此时临近中午,老公发来信息让中午去顺义撸客~烧烤届的LV聚餐,我查了路线需要76公里办理退房手续之前,二宝非要再玩儿会儿海洋球,好吧,他玩他的,我顺道在院子里按摩椅免费按摩了20分钟,真舒服啊因为这个按摩椅都爱了这个民宿,甚至有带老人二刷的想法

享受归享受,中午的聚会还是要去的,12:08在车内预热28℃,主驾座椅加热两档模式,听着云听新闻,经济模式下出发了,此刻剩余里程500公里,中途开了一阵辅助驾驶(速度80~95),平均电耗在20.9公里时达到8.8。到达顺义撸客的时间是13:19,路上耗时1小时15分钟,76.4公里,平均电耗16.8

聚餐的撸客也是新开业不久,打造也是网红餐厅,属于颜值与味道兼具,餐品除了烤串也有川菜等融合创新菜(我们是把所有特色都点了一遍,杨柳及各种大小串,烤大虾,烤金枕榴莲,马勺牛心管,盐浴黄花鱼,瀑布紫薯,水煮鱼,小龙虾,水果等等)这一顿饭一直吃到下午15:50,后边的我既没拍照也没吃,光陪着二宝抓迷藏了,当然主要也吃不下了

餐后我们继续下一个项目:密云摘草莓,这个二宝早就期盼已久采摘园距离撸客是25公里,约30分钟车程,我后面没有拍照,主要是手机没电了,而且走的左堤路十几个红绿灯🚥,沿途大货车特别多🚚,加上天色已晚路又窄,所以一路小心驾驶

站着采摘的草莓园🍓我还是第一次来,以前记得都是种在土里弯着身子摘,这个高度到大人的腰部三岁娃伸手即拿,极其方便舒适,适合带宝宝过来,不过二宝还不太会摘选,他是上去就摘不分红不红(后来引导引导勉强摘了红色,但也不是全红),所以很快他的篮子就满满当当的,不过尝了尝一样甜,也就没在纠正,只要娃开心就好…

摘完草莓,称了重量,我们这一篮子约3斤多,70一斤,娃爸爸付钱后我们打道回府。此时应该是下午17:20左右,不过天色已经黑了 。返程还赶上有1公里大堵车,导航上的线呈现深红色,导航的道路我压根不认识是哪儿,最后密云采摘园到顺义家中总共用时53分钟,里程33.6公里,平均电耗24.4,剩余里程300公里。

这次是最折腾的一个周末,为了玩儿放弃了接大宝,让老大自己打车回的望京的家。我带着二宝顺义出发,延庆住宿~顺义午餐~密云摘草莓,跨越三区的两百多公里的奔波…不过收货满满,娃玩儿吃得都很开心,足矣

• 用车感受
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯