了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:125 日产NV200论坛 >  日产NV200购车和改装顶置空调故事

只看楼主 收藏本帖

日产NV200购车和改装顶置空调故事

16年4-5月期间,因自己羊奶和果汁饮料生意开始扩,原来用马自达3和电瓶车拉货送货,已感到吃力,急需增加台可以载更人和货的面包车,参观惠州车展,跑了几次汽车市场,我发现当时难找到能满足个要求的面包车:

1)1.6排量自动挡。我拿驾照有8年,只开过几次公司的手动挡车,后来也没机会接触手动挡的车,应该说不会开了;
2)7座车。节假日2-3家人起去自驾游,不用同时开2台车出行,节约旅游费用和时间,也不用跟车带车那么麻烦,起其乐融融;
3)载货空间要,越越好,还要方便搬卸货;
4)整车价格不能超过12万。

通过在汽车之家论坛看贴,到4S店次对比,终于找到日产NV200商务车。我为获得载货空间最化和节约5千元,考虑3天,最终没有选择带后空调的尊雅版,同时第次尝试在深圳购买裸车(14款CVT豪华版,232座位),开回惠州牌,次性付款购车总费用不到12万。车买回来,拉货确实不错,2边推拉门拿货方便,前排和中排位置空调也够冷,自己和家人感觉满意。

天热时,这车中后排没升降窗,第三排2个位置闷热,出去玩,家都不愿意坐这里。接下来,我当然就要改装完善了,首先增加台12伏摇头风扇,再去贴全车隔热太阳膜,车内气温有所下降。17年暑假自驾游到湖南张家界,跑速公路时,自己坐在后排被太阳晒,由于车身长,前排的冷气离得太,后面还热的难受。看来,只有加装空调制冷装置,才能彻底解决这个闷热的问题。
问题我在某宝和某鱼,分别找到广州和深圳车载空调2家改装店,先联系广州店的老板,他说搞过几台NV200,效果还可以,加装顶置空调2人改装概要6个时,建议我早就开车过去,到下午4点右可以开车回来,价格也能接受,听起来不错,我当时就计划好,周开车过去改装,然后在广州住晚和学同学聚聚,测试没问题后,第二天再回来。
就在我出发前二天,我再和广州师傅电话交流时,他告诉我个情况:加装这台顶置空调,必须要把车顶梁切割掉,问我能否接受?我当时觉得应该问题不,吃饭时和家人顺便说起这事,结果遭到家的致反对,她们说这样改过的车,安全性太差,都不敢坐在里面了;没办法,只好放弃这家的改装方案。

再找深圳这家看看,开始我看这家店名,就觉得不靠谱,深圳嘉鑫科技公司,业务修电脑卖手机的店,怎么懂搞汽车空调?问问什么情况再说,反正我自己开过家电维修部,也做过公司的产品经理,技术类的事情,骗不了我。晚聊了几句,老板叫我加个WX群,进去才知道,他群主叫418刘师,这年头叫师,好像厉害的样子哦?!打字太麻烦,我直接就打电话和他聊起来,第感觉还不错,确实个搞技术的人,还懂产品研发和开模的知识,他告诉我 ,先在自己的车试装成功,然后在几个车友的车也装好了,还在步步完善中,现在前10台试装顶置空调的车主,可以给我最优惠的价格,毕竟不熟,我没有马答应,说和家里人商量下,再考虑要不要装……
接下来的时间,我晚就泡在这个群里,看老司机们交流这个车的使用和改装心得,我提出的问题,他们都能快回复,“群里个个都人才,说话又好听,超喜欢这里的”。群主还经常放“毒”,都他家的独门绝活:电子手刹扶手箱,电动通风前排座椅,电动尾门,超亮双透镜灯,定速巡航方向盘,师款后杠和包围,中后排座位无损安装头枕等等,技术含金量都挺的。

公元2017年10月24日晚,我微信交了装顶置空调的定金,26日午从惠州开车出来,因为深圳限行,我就慢慢开过去,到9点才敢下速,去观澜找刘师。车开到店门口,刘师和位年轻师傅已准备好工具和配件,我顺便把带过来的纯羊奶、百香果饮料和山楂条,拿出来给他和朋友们起分享,家都觉得味道不错,确实天然养生食品。然后就开始忙碌起来,先打开车头放雪种和钻孔,连接新管道,车顶阅读灯位置后移,家吃过午饭后,继续安装车内顶置空调。

据刘师说,这台的空调蒸发器和冷热管都属车载品牌配件,管道接口垫圈采用进口配件保证耐用,蒸发器接水盘特别采用双管道二边同时排水,结露积水可及时排出,保证车内干爽。空调内外2个外壳都自己设计开发,同时为了外观更接原装,改模跑了几次广州,花了不时间和精力。外面控制风扇的面板,抛弃传统面包车的机械开关,采用端电脑轻触按键和绿色指示灯,更稳定耐用,能给人的感觉。

我们就这样边聊边做(刘师业务挺繁忙,不时要回复电话和群里的信息),忙到下午4点切就绪,刘师说可以重新灌雪种进去,开始测试运行空调效果,这时我心情挺激动的,见证奇迹的时候终于到了!
顶置空调运行不到5分钟,已经明显感觉到凉意,然后再运行10分钟,觉得好冷,怎么感觉比前排出的风还要冷啊?带问题,刘师坐下来和我们起喝茶聊起来,原来这个顶置空调的进气孔把前排座位的空气吸入,经过蒸发器制冷后通过内置的风力风机吹出来,也就说,空气经过二次接力制冷,当然会比较冷,能完全满足第三排座位降温要求。

经过年的使用,我还发现,由于这个顶置空调的蒸发器,距离车头压缩机和冷疑器,和自带原车后空调的设计相比,制冷效率要,夏天开空调够快够冷,节油效果明显,这次改装费用不(4S店加装后置空调需要1.5万),改善效果明显,还不影响原车载货空间,我和家人都感到非常满意,刘师“NV200顶置空调”真个超越原装设计成功的典范啊!!

签名: 各有各精彩,我有我态度
此片写非常,空调今年涨价哈哈哈

• yxb613520

• 发信息

我终于看到418真容?我座椅也!哈哈哈哈!人

• asiaer

• 发信息

•  
这个错,原装度啊,估计那个位置就用来装空调被厂家省

• 神仙牛牛

• 发信息

霸气绿豆 2018/06/08 01:59:58 发表在 主楼

16年4-5月期间,因自己羊奶果汁饮料生意开始扩,原来用马自达3电瓶车拉货送货,已感到吃力,急需增加台可以载面包车,参观惠州车展,跑几次汽车市场,我发现当时难找到能满足个要求面包车:1)1.6排量自动挡。我拿驾照有8年,只开过几次公司手动挡车,后来也没机会接触手动挡车,应该说会开;2)7座车。节假日2-3家人起去自驾游,用同时开2台车出行,节约旅游费用时间,也用跟车带车那么麻烦,起其乐融融;3)载货空间要,越,还要方便搬卸货;4)整车价格能超过12万。通过在汽车之家论坛看贴,到4S店次对比,终于找到日产NV200商务车。我为获...

概费用?除去中间支撑梁会会有影响?

深圳淫才挤挤

有方便发联系方式吗

奶哥,顶

神仙牛牛 2018/06/08 08:55:06 发表在 5楼

概费用?除去中间支撑梁会会有影响?

用除去中间支撑梁!

tz阿华田 2018/06/08 10:08:27 发表在 8楼

奶哥,顶

谢谢支持!

百骏达胶袋 2018/06/08 10:07:21 发表在 7楼

有方便发联系方式吗

某宝搜索:NV200顶置空调,答案揭晓。

嘉鑫电脑科技 2018/06/08 18:38:59 发表在 9楼

用除去中间支撑梁!

现在全包价到3-4千块钱,天气越热,价格越……我冬天安装,哈哈??

甘朋 2018/06/08 03:04:33 发表在 沙发

片,文字描述就超过2200字啦!

霸气绿豆 2018/06/08 20:07:17 发表在 12楼

现在全包价到3-4千块钱,天气越热,价格越……我冬天安装,哈哈??

这个动原车任何结构,只加装顶置空调。改装车车,直认为,安全永都要放在第位。

甘朋 2018/06/08 03:04:33 发表在 沙发

片,这次文字描述就超过2200字啦!
照片都华为NOVA手机拍,还算满意吧!

• 无米任性

• 发信息

错,写详细,418师真厉害

霸气绿豆 2018/06/08 01:59:58 发表在 主楼

16年4-5月期间,因自己羊奶果汁饮料生意开始扩,原来用马自达3电瓶车拉货送货,已感到吃力,急需增加台可以载面包车,参观惠州车展,跑几次汽车市场,我发现当时难找到能满足个要求面包车:1)1.6排量自动挡。我拿驾照有8年,只开过几次公司手动挡车,后来也没机会接触手动挡车,应该说会开;2)7座车。节假日2-3家人起去自驾游,用同时开2台车出行,节约旅游费用时间,也用跟车带车那么麻烦,起其乐融融;3)载货空间要,越,还要方便搬卸货;4)整车价格能超过12万。通过在汽车之家论坛看贴,到4S店次对比,终于找到日产NV200商务车。我为获...

帮顶陈老板,羊奶山楂果汁

554e3 2018/06/09 23:24:13 发表在 18楼

帮顶陈老板,羊奶山楂果汁

谢支持!

有联系电话吗?

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子