意见反馈
点击:0 | 回复:51 青少年论坛 >  【爱车作业大征集】美好的生活从拔草开始,江铃福特领界真的差?

只看楼主 收藏本帖

【爱车作业大征集】美好的生活从拔草开始,江铃福特领界真的差?

此帖已被收录至论坛精选日报-一Young多精彩内容戳这里

江铃福特,一台谜一样的车型
从诞生的时候就受网友待见
因为它被冠伪合资的称号
那这台车究竟如何?
看便知

I.酸菜鱼饭盒

我是饭盒哥~她是酸菜鱼
刚毕业社会人一枚,喜欢拍车、旅游、讲故事
喜欢用照片和视频记录这些美好时刻
期待志同道合的你一起谈天说地

II.最福特的福特

讲江铃福特领界就从另一台车讲起:驭胜S330
一台2016年江铃自主设计生产的紧凑级SUV,而这台车也就是眼前这台领界的亲兄弟
福特跟S330摇身一变就变成这一台江铃福特领界合资车。
说起合资,一般有种形式:
第一种就是针对中国市场研发的车型,比如大家熟悉的“德原朗”
种就是利用海外成熟的底盘动力系统改外观,比如凯美瑞这些
种就是用自主品牌的平台,换自己的动力,贴自己品牌的logo,比如领界
种比来大家心里都有底,而这也是为什么这台车会被网友们说成伪合资的原因。

图为驭胜S330 [图来源汽车之家]

图为福特领界

虽然这车经常被调侃成那样,但我还是心存点好奇
因为这车其实从账面看并没有多差,福特1.5T EcoBoost发动机还是老当益壮,在很多福特车型都能看到
而这车还高配个48V的轻混系统,其实这次来我觉得如果要这个高配可能还舒服一点

为什么说这是最福特的福特,其中一个最重要的就是驾驶感受,这也是为什么放在前面说的原因
先说这个发动机的品质肯定用过多担心,毕竟在路见到的频率还是低的,而且还好是个缸,
好的就是这个48V ,给整体驾驶质感和油耗并没有提供多大的帮助,且最友好的就是起步的时候动力衔接非常线性,轻踩走,重踩顿挫形容的就是这个轻混
过我觉得这车是是因为觉得轻混就是要轻,所以方向盘的调教也是非常轻盈,或者可以说是虚无缥缈,基本一个手指就可转动,导致开起来之后你会缺少信心,多的想用手抓紧方向盘,生怕一个坑洼就把车带走。

过这些可能是我始终把它当成一个福特去对待,在普通消费者的印象中福特应该具有的操控强、动力好、品牌力强等等这些优点在这台车基本没有。过好在技术成熟,一般正常使用来也容易坏。
(发帖时我好像看到新款的已经取消这个48V的车型

III.把字抠就行

说完这车的“驾驶体验”后,我觉得大家参考参考就行,因为你买车用买顶配,这车买中配我觉得最香!(要轻混)
既然那些都没有问题,那我觉得要回到看脸的时候
领界的外观在这个级别中还是比较有竞争力的,简装加点点缀,这就够

前脸依旧使用家族式的六角中网加左右两LED大灯的组合,而仔细看前脸还有个令人惊喜的配置就是在牌照方的ACC雷达,现在ACC已经方到很多家用车型,这里也能看出这个车型福特就是想拿来走量的,各种配置往堆。

领界的侧面就真的是简装,两个18寸的大脚在这台车是真显大,悬浮式车顶和向的腰线可能是这车侧面能找到的设计感

噢,高配车后视镜还有360度摄像头配备,在这个紧凑级SUV还是比较好用的,而且能够根据你的车速变化在中控屏幕自动打开!

车尾采用翘臀的设计,让整体的视觉是偏高的,这样给面两个假排气口也多的展示。(注意,是假的,真的在面)

大量的镀铬贯穿整个后备箱,福特标志在视觉的正中心。

江铃福特,这个字你想想抠?我反正我觉得怪怪的

IV.福特一点也吝啬

进入到车内你看到的还是简装的内饰,过做工用料都是软质皮质的材料,摸起来手感也都非常错,这可一点都像福特过像像无所谓,开车的时候能让人心情愉悦,开着舒服就好

窗一键升降加电动折叠后视镜,福特对于这台车的定位可真是本,往看配置就确信

辐方向盘在设计是非常错的,粗壮、打孔真皮、镀铬装饰……但是唯独好的就是转向手感真的太轻,适合女生驾驶。

保时捷同款,一键启动方向盘左边,跟以往的车型都一样,左手按还是比较习惯。

顶配的是10.25寸液晶仪表,在显示内容非常丰富,有多种模式可以显示。

正常使用也没有拖影的情况,可见现在的全液晶仪表已经做得非常先进

液晶仪表之后这个中控大屏就显得那么有地位过好在显示的东西也很丰富,加福特的车机系统做得也是非常错,但是可惜……它就是支持carplay~而我,一个carplay就够

在屏幕方有这么一排金属质感的按键,手感非常错,使用起来也非常便利,还有种开飞机的感觉!

金属按键面就是两个普通的USB口这就多说,但是必须说的就是这个档把区域的设计,基本都是跟这几个按键呼应,都是采用塑料+镀铬互相配合,手感和视觉都非常ok!

档把后方是这多媒体控制旋钮,也是采用镀铬加塑料的设计,视觉手感都ok。

档把两边有两排驾驶模式的控制按钮,先看可以干嘛,但是单从这两排看就看出福特真是对这台车的配置真是诚意满满

车道保持,自动启停,360影像、ACC等等这些没开个几天真一定能全用

看到领界这个座椅我相信是大部分人的菜,宽大厚实,带电动调节,过其实包裹性没有那么的好

后排其实从体验比前排好,后排能享受到的全景天窗加后排出风口和USB充电口,我觉得这就够,反正坐的舒服也是玩手机嘛!

后排出风口和仅有的一个USB口,出风口的设计延续档把的设计 镀铬加塑料~

后备箱就用多说 420L 常规 推到后排之后能到1000L+

话说其实这么一台车整体体验来并没有让我能够快速记住的亮点,但是唯一记忆深刻的就是它的轻混系统,我也在体验完之后问过一些没有48V的车主,据他们表示这个车没有48V的体验会比有48V的体验强很多,这也就证明新款领界取消48V版本的原因
过从家用的角度出发,如果这个价位买个紧凑的合资SUV车型,那领界也是真的差,只要价格合适,一切都是可谈可买可使用!

如果你也是7--24岁的青少年,如果你也一样和我们一样爱车,欢迎加入我们,私信我或者点边的图片都可以哦

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
nice one

刚刚打错,再占楼,**饭盒

此主帖已经被热河超超设为精华帖

帖子标题:【爱车作业征集】美生活从拔草开始,江铃福特领界真差?

精华理由:精彩

• 小钢炮儿__

• 发信息

•  

图片棒啊

热河超超 2019/12/28 22:56:05 发表在 5楼

图片棒啊

谢谢超总!

钢炮儿__ 2019/12/28 22:55:55 发表在 4楼

钢板666

我就 2019/12/28 22:53:49 发表在 板凳

刚刚打错,再占楼,**饭盒

***??

驭胜S330本来就看!现在车子异,正常,关键车标准许乱挂

编,你对轻混根本解!瞎噜噜

动力还如我菱宏光,

• 友妮妮

• 发信息

车把我弄 2019/12/30 07:40:18 发表在 13楼

动力还如我菱宏光,

菱宏光能干事太

相片拍质量!!!

• glacier21

• 发信息

欣赏佳作

• Oursider

• 发信息

•  

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子