了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:249 Panamera论坛 >  终于等到你,30岁前喜提心爱之车,分享点点心得感受,交个作业

只看楼主 收藏本帖

终于等到你,30岁前喜提心爱之车,分享点点心得感受,交个作业

此帖已被收录至论坛精选日报-咖俱乐部多精彩内容戳这里

选配图镇楼每一项都深思熟虑

提车定妆照!疫情期间!戴口罩提车也算一个事件的烙印

先简单介绍一自己,90年生人,处女座,坐标浙江杭州,新杭州人,籍贯东阳,衢州沙读的

中意帕美早已经7~8年前的事,那时候刚学毕业没多久,也刚考出驾照,刚工作就被外派到河南郑州的郑东新区,好在租的房子离公司不远,还记当时我用我第一个月赚的工资,买辆自行车,摇摇摆摆的开启我人生中跨入社会的第一步。
       当然当时也没有买车的条件,时机也不成熟。16年,我从郑州回到的杭州,在家里的支持,买自己在杭州的第一套房子,虽然杭州房价一直以来都不便宜,但也庆幸自己在杭州G20之前买好房子,当时买的房价也从每平4万跳涨到现在的7万,19年搬进新家,添置新家具。回到杭州后,当然事业也有质的飞跃,基本1年一小升,三年一升。一切都好像朝美好所期望的方向发展。到年底,想想自己竟然也马“奔三”,觉该给自己添置人生中的第一辆新车
       在这之前我其实用过两辆车,第一辆还我母亲从朋友那花2万块买来的手本田飞度,也幸好那辆车,巩固我手动挡的操作技术,没有那辆车我现在肯定已经不会开手动挡的车,另外还想打一个广告就,日本车真的耐操,几年的老车子,还依旧好用,省油。第辆用的车也到我手里已经用将近年的07款奥迪A6L。但我最要感谢的也这辆A6L。俗话说好,人生中的第一辆车永远拿来撞的,划的,毁的,我也感谢这辆A6L,陪我4年,撞过,划过,毁过,它让我懂如何保护车,爱惜车,保护自己,保护好车的人。今年他年龄也,启动时发动机声音响,小毛病不断,我知道他也在向我倾诉,该退休
       回归正题,自从17年帕美改款后尾灯后,买它,就成为我日思夜想的事。路碰到都会多看一眼,当然中间也有考虑过类似玛莎总裁和levente。但作为一个追求完美的处女座患者。玛莎的老古董内饰,和堪忧的口碑,实在难以接受。也看过奔驰S,商务,舒适,优雅,但有点老气,可能我40岁以后的选择。但作为一个20多岁,30未满的年轻小伙,150万这个价位,我敢说保时捷Panamera,真的难逢敌手,不论从外观,内饰,性能,做工,兼并有轿跑,商务,自驾,亲子居家等等城市使用功能。保时捷的设计师真的把你所需求的东西全都安在一辆车,我不忍再有多要求
       19年12月份决定买车,跑杭州三家儿子店,西湖店牌子最老,位置也最好,在西湖边,滨江店销售量,但当时新店在装修改造,拱墅店开店最晚,但服务也最热情的,询问比价后,西湖店优惠最小,滨江和拱墅给的优惠差不多(这两家店本也同属一家公司)但最后我还选择服务最到位的拱墅,一进门茶水小食不断,销售还特别热情,没聊多久就拉我试驾,开出去老远,当时心里还暖的。试驾完我就直接选好心仪的配置。挑个良辰吉日12月12日订我的车。
        “随后就的等待”,这句话好像每个在论坛发帖的人都会写,但其实我还好,因为订好车,公司就到一年当中最忙的时候,紧接过年,又疫情,还在疫情期间阴差阳错的去趟英国,回来后又达一个月的隔离,最后公司刚复工没多久,销售就通知可以提车。我在4月9号提的车,一早就过去,工作日,父母都在外地,自己也没结婚,所以我自己一个人过去的,仪式比较简单。虽说第一辆车,但真到提车时,心情还比较平静的,可能身边缺少一个分享的人吧?!Anyway,提完车赶紧去之前联系好,正好也在家附近的一家外星人Xpel贴膜旗舰直营店,价格单车衣25000洋,有点贵,但也图个省心,贴车衣,心里也安耽
         接来一个月的驾驶体验,也我之前所没有体验过的。我选的驱的行政加版,商务和驾驶性能都有所兼顾,第一次弹射起步还记忆尤新,血压升高,后背发凉,肾腺素飙升,所以追求驾驶体验的兄弟SC组件也必选的选配之一。进入月以来,杭州气温节节攀升,也用到座椅通风,使用过过后发现这个功能在夏天非常使用,相当于后背给你加装一个空调,透心凉,心飞扬!我只选前排,因为自己单人驾驶相对较多,如果后排常坐人后排也加,这个实用的,至于外观配件,什么21寸轮毂啦,颜色啦,压花啦,碳纤维,这个与个人爱好审美及资金预算有关,兄弟们自由发挥。与性能有关的,我再说说,碳纤维方向盘,这个价格不贵10900,不差这个钱的,还要选,兼并外观与功能,冬天方向盘加热太实用轴版的还要选后桥转向的,城市里车子掉头,倒车入库,非常实用的一项功能,可能不太容易看出来,因为我原地停车打方向,后轮纹丝不动,但效果确实有的,要在行驶过程中体现。比较想吐槽的倒车影像非常失真,这个可以算为数不多的槽点之一,图像就像个放镜,总感觉要撞,但实际还有段距离,以至于我看倒车影像无法轻易判断距离,必须倚靠后视镜。另外的话,由于我行政加自带氛围灯的,后排氛围灯我没加,原本以为后门氛围灯就没有,但好在这个还有的,所以这个配置可以不加。
       杭州市区保时捷确实多,一个红绿灯少说也三辆,加我这个低调的火山灰,回头率不算高,但你要说加个速超个车,那也真的就轻轻一脚油门的事儿,但有点必须要提,每当我地板油踩死,提速迟滞明显,总要等个1秒速度才能提起来,论坛其他坛友说的低速顿挫我自己倒没什么感觉。但这也就油车,提速要快就开电车,周去试驾taycan,提速快,但开久容易晕车,一点油门就向前冲,一冲一冲的。觉不适合我,空间也比帕美小多,再说电车贬值速度快的能让你滴血。

最后总结一,每个人的青春都只有一次,只要消费的起,买起,养起,就可以买。年轻就资本,钱没可以再赚,你说等你到50岁还会买么?
       愿每个有梦想,在奋斗的人,都如愿以偿。

9年前微博的匆匆一瞥,种情缘。

panamera就在12年这个时候,也确实过去好久,有图有真相

爱车第一箱油,疫情期间,400来块就加满,舒服,由于纯油车+驱,油耗不低,打算先走95#+燃油宝路线

提车里程应该17KM,忘记拍,出来补一个里程

师傅齐阵,做的细心,看安心

人多力量个小时基本搞定

回家,入座

围灯才精华,魔鬼的凝视

天气好风景好,钱塘江边来个45°角侧颜盛世美车照

5米2的

轮毂决定颜值限,刚劲有力

行政版没有运排,后期考虑换AK,目前声浪也还不错,可以接受

众,但经典

囧囧有神的

后座视角,想到一句话,高端档次,哈哈哈

行政加的标志,和略带风骚的小尾翼

心之所爱:黄蜂,配车内饰的颜色,难道就传说中的“黄”灰“红”

碳纤维方向盘,爱,手感一流

小区里也来一张靓照

换个姿势

有香车,自然少不美女 ,西湖茶园夕阳照

971!爱一假期后铁皮!

第一次收到porsche(破手车)寄来的礼物,老三件,水杯,插座,数据线

我的副驾,道路千万条,安全第一条。

黑皮和黄,爱的对视

一晚的键盘,求个组织的认证吧另外同求浙江or杭州车友组织加我,共同进步

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

有杭州组织

真豪车!落

alt72qjak 2020/05/02 22:29:02 发表在

真豪车!落

160+

• 草莓酸奶887

• 发信息

有什么要改

实名羡慕

懂事女孩子已经开始私信

老板抖音我早关注

• 风笙BITURBO

• 发信息

恭喜恭喜,黄放在那太安全啦

• 风笙BITURBO

• 发信息

土狗汪汪叫 2020/05/03 09:35:54 发表在 8楼

懂事女孩子已经开始私信

那个他女朋友么

有为啊铁汁 做什么行业

恭喜老板喜提爱车

恭喜恭喜  欢迎欢迎

尘染心 2020/05/02 22:43:48 发表在 4楼

160+

楼主我看轴选配完165万,扣完购置税豪车税都180,你车几个点。

细雨醉红尘c 2020/05/04 13:51:15 发表在 17楼

该楼已被删除!
期在杭州

12345...13 / 13 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子