了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:135 航海家(进口)论坛 >  我的林肯航海X

只看楼主 收藏本帖

我的林肯航海X

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

小弟今年,为父亲代笔,格式略借鉴其他大佬,写的请见谅
(码字个多小时挺辛苦的,麻烦版主申个精哈

怀旧

之前车是06款07年东风标致3071.6手动,当年外观绝对惊艳,老爸一眼相中,脑子一热就买几年风风雨雨,从未掉链子,也没修过,除动力行,真没其他缺点。这里真心夸一句:法国车底盘真是啊,可惜PSA这几年争气,唉,说回我的307,质量真是吹,可惜家里换新车,车库也停,只能一万块钱给贱卖,照片也没留几张
(有兴趣的盆友可以点击https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/98a0efa5d7f7a545/86155988-1.html#pvareaid=104131看关于307的帖子哈)

到自己307照片,只能拿网的来凑

选车

从2017年底(也就是我初一)开始漫长的选车之旅。开始大家一样,Q5,GLC,X3,XT5啥的都考虑过,但就没爸有特中意的。直到有一天,老爸跟我散步,偶然看见一林肯直营店,于是想顺便进去转转。没想到,爸瞧见MKX第一眼,就对我说:完,有当年看307的感觉。一打听价格,最配都44W98,落肯定得50,超预算太多,才带恋恋舍的眼光离开。啧啧,便宜的又没喜欢的,喜欢的吧,又太贵,这感觉真是***
仍是由于预算问题,在17年19年间曾多次考虑别的品牌,看多次Q5一类的车,价格比MKX,但之所以没选他们,还是应为心里边没MKX带来的那种共鸣。毕竟家里最多算个中产阶级,即使换个车也还得像原来307一样年得开,如果没换个喜欢的,难受可是几天的事。加父亲朋友借几万没还,买车的事也就搁
时光飞逝,转眼到2019。随家里307的日渐衰老,老爸换车的欲望日益增加。突然有一天,朋友跟我爸说,如果急需换车(大概他也看去我爸一个堂堂大学教授还开一个几年的307),钱可以先还一部分。管怎说,裤兜里有钱,腰杆也算挺直,于是爸又张罗开换车的事儿。正那天我期末考试结束,相较平时多出大把时间,而选车又是我最感兴趣的事儿,于是当晚我便给老爸列张单子。为试试爸对MKX还是否如同以往的热爱,我在MKX周边列一大堆颜值爆表的神车(类似捷豹F-TYPE、窝窝XC60之类,本人健忘,自己也记太清),但爸几乎没考虑,三五除把MKX之外所有选项都给排除(真是真爱啊)。于是老爸当晚打电话咨询身边几个玩儿车的朋友大X的价格。打听还知道,MKX竟然优惠13W,吓得我爸立马就订车,于是我们便进入长达两周时间的对新车的等待(车从广州调来的)

提车

等待的日子真漫长啊。知过几年几月,我爸突然跟我说车到(当时我正在画室里跟我爸画画)!!!这突然的啊,吓得我立马扔笔,冒大雨去店里看车(那次雨是真大呀,我们这儿马路都淹几条)。那个激动的呀,我也管什么平常及在意的绅(zhuang)士(bi)风度,在新车前,伞都忘撑,站在雨里傻傻得盯他看(直营店,车给我停外面)。直到服务员问我是否需要帮助,才记起我是车主他仔,完全可以拿钥匙在车里看待我讨到钥匙,坐进车里~~啧啧啧,真TM豪华,哪哪都是真皮,307跟他还真没法比。待到我观赏够,服务员突然来一句:关单还没到,还要个把礼拜才能正式拿车容易等到车,还能开,还要等***一个礼拜。当时脑袋完全懵,就比你及饿容易个菜,却还有人守你说还没到饭点,能吃事多磨,咱也没办法,等就等吧。终于在一周后,店里通知单子到爸立马带我去正式提车

仔细挑的颜色,真没选错呵

用车

从提车到现在来也两个半月,说说具体优缺点吧

优点:

1.外观真心爱。两年前大X就是靠这点吸引我爸的。虽然车15年市的,但外观一点儿也过时,飞翼式前脸真霸气,比那航海家个性多(个人观点,喜勿喷),贯穿尾灯林肯独创,个性醒目。

2.动力充足。虽然我家的是MKX最动力,但253匹+378牛米绝对够用,超车随心所欲,比原先106匹147牛米307强太多。8.47S的零百在这个级别虽然算快,但对于这么大个家伙来说也绝对算慢。操控性挺出乎我预料的(大概由于我先前对这车操控就没报什么期望),爸之前开车跑一次山,全程S挡+赛车走线,搞得我都以为86附身

3.空间真大呀。原先我坐307后排,腿几乎顶前座,车都得弓腰钻。而在MKX,一切变得从容车,尽管往舒服去,怎么也磕身子。

4.用料真良心。车内哪哪都是皮子,像Q5GLC那么***,MKX在这价位真没谁

5.配置简直越级,用一句话形容:别人有的它有,别人没有的他还有。就冲这配置,我还真明白这价位为啥还有人选BBA

缺点:

1.异响!!!从中央扶手附近连绵断传入耳中,出现在这车应该哈。过我爸心挺大的,认为只要质量没问题其他都是浮云~~

2.手套箱太小。为磕副驾驶腿,林肯刻意把这儿设计的小。为乘客腿部空间想是事,可你这设计的也太TM小吧!!!还没我原先307三分之一大,连几套音乐碟也放进,真就只能放本说明书

3.变速箱顿挫。其实行驶过程中没啥毛病,但在PRND几个档来回切的时候车身总会抖一太明显但绝可忽视。我还真明白,百年林肯咋连这么基本的问题也解决,通过论坛来看,还是通病,真心希望厂家能通过什么办法把这解决。林肯歹也是个豪华品牌,可能在这基本的问题叫其他品牌瞧起啊!

4.油耗太TM高!!!刚买回来的时候点几,现在稳在14.2,真知道厂家说的点几是怎么测的,新车又忍心加92#,真心疼钱啊只希望过两千公里能降点

图片

用HUAWEI拍的,太清晰,大家凑合看吧
拍照就打码,以后看见打个招呼哈

这气势,啧啧啧

贯穿尾灯真错啊

以后找一机会把这辉腾名车给扣,多有点掉档次

炯炯有神

流畅动感

这小边灯,改天给他换成黄色美规的

飞翼霸气

贯穿尾灯真错啊

多流畅

网友评论几乎一致说内饰老气,知道是是自己跟时代,真心觉的差啊…………

瞧瞧,多流畅

后排

漂亮

宽敞

这后备箱空间,无敌

强劲心脏

油耗

总结

时间飞逝,转眼我的307已伴我走过个春秋;大蓝X将陪伴我走过多年虽现在未知,但我相信,他一定会像307一样,做我最的朋友,与我弃。车人一样,有自己的情感,有自己的期望,而我能对他做的,便是付出自己的耐心与爱,与他断磨合,如同对待家人一样对待他,感恩他为我们所付出的劳动!!!
最后,祝大家国庆快乐,身体健康,大吉大利!!!

用自己的手绘当背景,发个认证神器

图片太清楚,具体可以看我以前的帖子,有兴趣支持

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:林肯航海X

精华理由:鼓励

这个精华理由到位

改款前价格吧??

没有 2019/10/03 04:32:13 发表在 板凳

这个精华理由到位

谢谢��

仔仔梦 2019/10/03 07:24:31 发表在

改款前价格吧??

前几年看根本没优惠,直到航海家市,子优惠几万,搞我猝及防��

版主审核团队 2019/10/03 03:50:23 发表在 沙发

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:我林肯航海X精华理由:鼓励

谢板主!!!

• hkaura

• 发信息

•  
中控异响问题可以自己用双面胶解决,在本版搜索“异响”,有个帖子有教程。

我也想买,可惜胎家庭出门要开两个车!

这只个帖子

hkaura 2019/10/03 09:31:40 发表在 7楼

中控异响问题可以自己用双面胶解决,在本版搜索“异响”,有个帖子有教程。

谢谢

中古尼龙 2019/10/03 11:09:27 发表在 9楼

这只个帖子

??

如果打算打年我觉bba质量比较可靠点,你这款内饰确实没什么亮眼方。林肯轿车外观可以,然后suv我觉飞行家领航员还可以。领航员现在性价比还可以,只要能买个比路虎还霸气车,就外观再圆润点就

厉害伙子

文章,对车子有个真实

恭喜!副驾驶座安全带在车辆晃动时总要打座椅发噪音……这也缺点

• NavyNovon

• 发信息

这货能叫航海家?

说实话,mkx应该保留前脸,改内饰,结果恰恰相反,改前脸留内饰,到显年轻,但却失去原来前脸档***,显轻佻,没贵气,车车,人咋样

平行进口车吗?

Accord锦 2019/10/04 06:21:02 发表在 18楼

平行进口车吗?

本来想平行,但平行只有17款2.7尊耀,库存久,又听说2.7漏油,想想还

NavyNovon 2019/10/03 21:12:20 发表在 16楼

这货能叫航海家?

我又没说他航海家

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子