了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:33 威驰FS论坛 >  威驰FS两天使用感受,人狠话不多,全是干货!

• 小胖撩车

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

威驰FS两天使用感受,人狠话不多,全是干货!

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车精彩内容戳这里

前些日子,叔叔给我发微信,说让我给阿姨找个车接送孩子,要求就几点,颜色要靓丽,车子要省心,两厢车,好开好停。我就主推两个车,本田的飞度丰田的致炫。
然后我在推荐帮她买威驰FS,哈哈哈!
按照惯例介绍车辆:
2017款丰田威驰FS1.5L CVT锋驰版 指导价8.58万
功率:79kW 107匹马力
扭矩:140N?m
长宽:4.14m*1. 7m*1. 495m
工信部油耗5.4 L/100km
整备质量:1100kg
发动机型号:5NR-FE
悬架类型:前麦弗逊独立悬架后扭力梁非独立悬架
助力类型:电动助力
车辆2018年1月份首次牌,至今2.5万公里,全程4S店保养。
来请欣赏组今天刚拍好的照片及个人评价感受:

按照汽车之家的国际惯例,鹏展翅

话说现在的车,都有点其他的兄弟车型的影子,比方说这个:前脸半部分凯美瑞有点类似,车标两边向后伸展,前脸的半部分亚洲龙的嘴又有点像,还亮晶晶的类似钢琴烤漆的样,质感看起来挺好的。

这个日间行车灯原车主加装的,本来没有的。

45度侧面灯全开来张,我觉这个角度最好看。

亮着的灯都加装的,本来最卤素的,面的雾灯日间行车灯没有的。

原车主加个透镜灯组进去,妥妥的升级顶配,日间行车灯也加的。

灯旁边有个示宽灯,原车主改成蓝色的,还挺好看的,但我忘拍,写的时候想到,各位脑补吧,抱歉

来看看侧面的腰线,额~这个车腰间盘看来不突出呀!

威驰FS也玩起悬浮式车顶,有那么点时尚的感觉,个人感觉很满意。

后视镜没有集成转向灯,转向灯在翼子板有那么个小灯泡,但有个小细节挺好的,后视镜旁边有小风刀,不会让气流那么乱,设计师还挺用心的。

PS:设计师兄弟,你想的太,这车开起来各种噪音都进来,这个根本没有用。

这个圆圆的看起来像雷达样的,加装的雾灯,这个还挺好的,旁边的进气格栅看起来还挺不错的,亮晶晶的,有点亚洲龙的既视感。

尾部来个鹏展翅吧!

现在开始从车外往车里面看。

后门没有储物空间,只有门把手那里有丢丢,放个小东西可以,整个门都塑料的,硬邦邦的,符合它的定位。

后门不建议经常开,后面你就知道原因

因为副驾驶往后移的话,后排空间很小,基本不能坐人。

不建议乘客从后门车。

前门还比较良心的,最起码给储物空间,可以放个茶杯饮料之类的,但材质样,都硬邦邦的。

副驾驶正确的座椅调节姿势,往后移到位,给副驾驶个VIP的待遇。

个人建议,这个车就当作座车用,主驾驶,副驾驶,加主驾驶后面的座位。

简直奢侈的空间!

这才正确的副驾驶座椅姿势调节!

左后门也没啥好说的,后门样。

连瓶水都放不,我要你有何用?

主驾驶门板也摸不到处软的地方,哪怕设计师兄弟你给个搪塑的也行呀。

有那么点点的抠门

主驾驶座椅可以调节,个不错的贴心功能,毕竟人有胖瘦。

车子座椅“皮”原车主包的,感觉还可以接受的,没什么异味。

主驾驶调至我的驾驶坐姿,主驾驶后面的腿部空间还相当可观的,对于个这么小的车来说。

副驾驶座椅移动到最后面,这个后面的乘客可就遭殃

还有指空间,因为,我腿短

手机广角来张,然后逐步介绍。

你能看到的都塑料的,没有软的,座椅除外
仪表台塑料缝线工艺,你听说过吗?

没有中央扶手,感觉就像少点什么,就像吃文鱼,没有芥末样,缺点意思。

好在有车身稳定系统自动启停两个加分项,但这个自动启停没有记忆功能,每次开车都要手动关闭,不知道4s能不能刷隐藏,启停工作太灵敏,应该深踩刹车熄火,这样比较人性化,让车辆更容易理解人的意图!

度调节,我万万没有想到的,有后视镜电动调节,但加热折叠什么的就别想

飞度样,这个杯架很实用,我很喜欢的功能,冬天可以吹热杯子里的枸杞,夏天可以吹凉,茶杯里的茶。

原车主加装的倒车雷达还算好用,但我还点不放心,毕竟这个不原厂的。

拿到手2.5万公里,这个小表只能显示简单的公里数数据日期,看不到平均油耗,瞬时油耗,温度等功能,顶配有,但顶配车价要加不少钱!

配这个我觉没必要省吧?你省值钱的配置我就忍,这个有什么好省的?

加装的中控屏还算好用,原车主挺爱惜的,膜都没有撕掉。

车机功能还算可以,因为原车主把这个连着的行车记录仪拿,所以现在缺个行车记录仪,家想想为啥女车主把它拿?你品,你细细的品。

空调区域,简单实用,外循环内循环全靠手动,完全可以盲操作,还可以锻炼手部肌肉力量。

其实我比较喜欢这种有实体操作的空调按钮,比较有手感,而且可以盲操作,在速行驶时可以带来定的安全性。

我最喜欢的蛇形档位,感觉很有仪式感,不知道为什么,我就喜欢蛇形档位,可能这种“病”!

主驾驶有键降窗,升的话全靠手按着,其他的个,无论降窗还升窗都要手按着不放,
呃~就这样吧!

车门没有自动落锁功能,这个不应该,批评。

四个门板门把手的储物空间,说实话有点小!

原车主包的方向盘套还有纹路,但手感很般,不如合成革的手感好,这个有点硬,好像方向盘底部还有点平,这刻意营造出来的运动感吗?

说说转向不像电动助力的,虚位什么的就不说,单从转向力度来说,有点沉,我想车主应该女性的,所以可能时间长车主会抱怨的。

怎么说?只够用的水平,谈不富裕!

就只能放个烟之类的小东西,点的手机只能放在面的储物格里。

感觉副驾驶这个水杯架有点单薄,生怕重点的水杯会把它弄坏。

没有卡扣限位器,切为省成本!

原车主加装的喇叭头,哈哈哈哈

原车只有两个喇叭,现在摇身变,变成六个,给原车主个赞,因为可以帮后面车主省钱,音响评测这个老谢来。

副驾驶放水杯杂物的地方手套箱,手套箱挺小的,看来确实设计的时候就按照放手套来设计的。

配居然没有化妆镜,你能受的吗?

因为没有化妆镜,原车主连膜都懒,你要知道现在的人么的臭美,就连我这个男人没事也在车里照照镜子,唉~

主驾驶都有扶手,这个挺好的,毕竟有些人坐车喜欢抓这个,因为他们会觉比较有安全感。

后门儿童锁,没什么好说的。

后排支持4/6比例放倒挺不错的,后备箱空间也还可以的,基本够用

尾灯卤素LED灯泡组合起来的,看起来有点熏黑的感觉,看着挺舒服的,凑合着用吧!

轮胎185/65R15的小脚,哈哈哈。

脚的根据身材来,这个小,我觉这个脚也差不,看着不难看就可以。

最后说说这个车的感受,丰田的品质还比较可靠的,所以我推荐这个车,这样的车就不去谈什么操控,极限,加速,舒适,因为它不那个取向的…
车子速开起来的时候感觉方向有点沉,起步车子有点窜,可能日系车的调校都有点这样,车辆动起来后再加速就会柔,油耗暂时不知,隔音很般,路面啥噪音基本都能传递进来,什么路面都会很清楚,包括路面的粗糙程度你都能很好的感知,城市里,代代步用用,还挺不错的选择。就不知道油耗怎么样,我很好奇这个。但配的没有显示,所以我也很无奈。
加速感觉前段60以内还够用的,60以后加速全靠吼,哈哈哈,
刹车后轮鼓刹,呵呵呵。
车辆在行驶的时候,概时速超过110就会有点“飘”,我女朋友为啥左晃?因为有风呀
而且开起来心里没有底气,风确实感觉很明显,副驾驶基本都能感觉的出来,所以这个车还少开速,毕竟它不干这个事
仅为个人感受,如有雷同,纯属巧合

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

• 发信息

胖撩车 2019/12/30 11:08:44 发表在 主楼

前些日子,叔叔给我发微信,说让我给阿姨找个车接送孩子,要求就几点,颜色要靓丽,车子要省心,两厢车,停。我就主推两个车,本田飞度丰田致炫。然后我在推荐帮她买威驰FS,哈哈哈!按照惯例介绍车辆:2017款丰田威驰FS1.5L CVT锋驰版 指导价8.58万最功率:79kW 107匹马力最扭矩:140N?m:4.14m*1. 7m*1. 495m工信部油耗5.4 L/100km整备质量:1100kg发动机型号:5NR-FE悬架类型:前麦弗逊独立悬架后扭力梁非独立悬架助力类型:电动助力车辆2018年1月份...

1.5手动,铺装路感觉80以胎噪明显,。动力感觉挺足,主要转速1600转以,还可以,可能手动挡原因。跑速感觉还挺稳,130码以内吧,太快因为车窄、轮胎也窄,有点信心感觉,我最快跑过140,120码以内噪音还行,120以就有点。总体感觉这款车代代步还,省心养。

• 小胖撩车

• 发信息

,我也这么觉,就在城市代代步挺,省油省心,手动这款车我还没有开过

• 发信息

胖撩车 2019/12/30 13:28:14 发表在 板凳

,我也这么觉,就在城市代代步挺,省油省心,手动这款车我还没有开过

,预算太充足,代代步这种车挺。手动挡这款车也挺顺手。

• 小胖撩车

• 发信息

964269558 2019/12/30 14:09:15 发表在

,预算太充足,代代步这种车挺。手动挡这款车也挺顺手。

手动挡这样车,动力响应应该会比CVT

• 发信息

胖撩车 2019/12/30 14:15:00 发表在 4楼

手动挡这样车,动力响应应该会比CVT

可能吧,传动方式样,手动可能动力丢失,来直接,我感觉1.5手动,动力杠杠,轻松130码以内,再快就,可以在快,但发动机噪音明显变。市区拥堵手动还要累些,基本市区,还自动挡省力。

• 小胖撩车

• 发信息

964269558 2019/12/30 14:27:47 发表在 5楼

可能吧,传动方式样,手动可能动力丢失,来直接,我感觉1.5手动,动力杠杠,轻松130码以内,再快就,可以在快,但发动机噪音明显变。市区拥堵手动还要累些,基本市区,还自动挡省力。

城市里还自动挡方便,况且这个自动挡也怎么耗油

• 记忆的风景

• 发信息

•  
此主帖已经被记忆风景设为精华帖

帖子标题:威驰FS两天使用感受,人狠话,全干货!

精华理由:写详细。鼓励发帖,感谢分享!

• 记忆的风景

• 发信息

•  
帮顶

• 记忆的风景

• 发信息

•  
路过支持

• 小胖撩车

• 发信息

记忆风景 2019/12/30 19:27:33 发表在 9楼

路过支持

感谢兄弟

• 小胖撩车

• 发信息

记忆风景 2019/12/30 19:27:24 发表在 8楼

帮顶

谢谢兄弟

• 速度与超人

• 发信息

钱买

• 小胖撩车

• 发信息

速度与超人 2020/01/01 16:58:09 发表在 12楼

钱买

7万买,保险自己买

• 速度与超人

• 发信息

胖撩车 2020/01/01 17:12:01 发表在 13楼

7万买,保险自己买

这车还能卖7万,我也2.8万公里6.5万卖出就

• 小胖撩车

• 发信息

速度与超人 2020/01/01 19:55:24 发表在 14楼

这车还能卖7万,我也2.8万公里6.5万卖出就

车在哪里啊?

• 速度与超人

• 发信息

胖撩车 2020/01/01 21:10:01 发表在 15楼

车在哪里啊?

广东阳江

• 小胖撩车

• 发信息

速度与超人 2020/01/03 02:11:15 发表在 16楼

广东阳江

车日系价格应该挺

• 蓝盾法师

• 发信息

1.5手动开年感觉错,红灯起步,超车比自动爽,舒适度隔音那些就……毕竟价格在那里,开出去钓野鱼还相当方便

• 小胖撩车

• 发信息

没开过手动挡,哈哈哈,知道什么情况

• 友妮妮

• 发信息

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子