热门
小鹏G9零下24度行驶385km
1 25 发布于 陕西 2023-12-26 22:47:58 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

忽如一夜春风来 ,千树万树梨花开!
十二月的陕北仿佛盖上了一层厚厚的棉被,冬季的第一场雪使得气温骤降,看天气预报榆林市最低温度将要降至-29度,这个季节欢迎全国各地的朋友来冰箱里玩!

记得在2020年冬天的十二月我家小鹏G3经历了-30度的考验,最终以续航三折行驶200km消耗光了520km续航一箱电,虽三折亦欢喜,因为200公里只花了二十多元钱,这可是在零下20度寒冷的冬季

今年我开上了小鹏G9这个车有热泵空调,按照目前2万公里的使用来看,这个空调确实是挺省电的

经过寒冬-20度环境五天的使用,G9确实是给了我惊喜,CLTC702km续航最终行驶了385km剩余14km以令我满意的结果结束

记录冬季使用的使用能清晰的对比将来有没有变化,或者说多年以后我自己参考同月份行驶的里程来判定电池的衰减情况。

2023年12月14日天气阴转中雪,今天我值夜班,出门前我将小鹏G9电量充至100%,续航显示702km,我的家距离单位大约是50km的距离

从地下车库出来以后一直飘着雪花,地面上也结了一层厚厚的冰,车辆有微微的打滑我把G9的驾驶模式改为极客,其中要调整的主要是油门的力度最低、方向盘的重量最高、动能回收中、车辆稳定系统一定要调整为最高,还有在这种下雪的天气建议大家都打开陡坡缓降DHC这个功能,下冰坡的时候一定要用陡坡缓降功能,可以有效抑制车辆横移侧滑。

道路结冰行时驶速度必须像慢一些才能保证安全最终经过94分钟,总共行驶了45.6km,室外温度-7度,能耗显示20kwh/100km,到达了我单位附近的孙家岔镇四十里铺羊肉面馆,由于下雪提前出门没有吃饭在单位附近吃一碗我们陕北最正宗的羊肉面

到达单位后,最终续航剩余628km实际行驶约55km用消耗掉了74km,今天晚上温度将降低至-20度,车辆停室外明天早上再给大家看一下有没有消耗

2023年12月15日早9:24室外温度-15度,车辆续航剩余627km经过一夜的停放掉了1km

中午11:20出发由于道路积冰经过大约80分钟才行驶了52km到达了我家车位,室外温度-12度续航剩余547km,实际消耗了80km

2023年12月16日早上6:30,今天我白班天气预报今天温度将降低至-22度经过一夜的停放车辆续航剩余545km消耗2km

早上7:36到达单位,气温-24度总共行驶51.5km能耗一度达到了25kwh/100km,续航剩余453km,实际消耗92km续航

在单位短距离临时行驶的情况我就不做记录了,天气太冷了我去单位食堂吃饭也把车开上了,虽然只有几百米开着车还是要暖和一些。干活就必须包裹的严严实实的,现在室外温度-25欢迎南方的朋友来体验😂

2023年12月16日晚19:18我下班了,准备回家,室外温度-16度续航剩余447km

20:23经过约50km的路程我到家了,室外温度-16度续航剩余363km实际消耗84km由于室外温度很低轮胎都欠压了

2023年12月17日下午17:14我值夜班,室外温度是在-10度左右续航剩余362km

18:28我驾驶G9行驶约52.7km到达了单位平均能耗大概是20kwh/100km续航剩余278km室外温度显示-11,度实际消耗约84km

2023年12月18日早8:16我下夜班,准备出发回家,室外温度-18度续航剩余277km今天的温度太低了,轮胎的压力值已经低到了2.3看来今天回家以后必须要给轮胎充点气了

回家路上取了快递,顺道接孩子下车时自动锁车数据消失……室外温度-9度距离只能记录为约55km,续航剩余163km实际消耗居然达到了114km,我猜想可能是和轮胎低压变扁有关系,

由于续航剩余163km不足以让我去单位行驶一个往返,所以我决定今天上街,尽量把它消耗光,从幼儿园接孩子的照片上来看总里程20,672km

在市内我今天走走停停尽可能多的消耗续航最终经过我的不懈努力,行驶了69km,把车辆电剩余续航消耗到了14km。也就是说市内走走停停69km实消耗约150km续航

总结:小鹏G9在陕北冬季室外温度,平均-18度以下CLTC702km续航行驶了385km剩余14km,依然能保持5.5折以上的水平比起G3的续航“虽五折仍惊喜”

在陕北冬季小鹏G9能行驶约400km我很满意,欢迎大家来我的评论区晒你的能耗,这一篇日记也将作为我行驶十万公里之后对比续航衰减的记录日记!

• 用车经验
最后编辑于2023-12-27 18:15:05
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯