了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:44 宝骏510论坛 >  510 小改开门迎宾脚灯及阅读灯(超详细)

只看楼主 收藏本帖

510 小改开门迎宾脚灯及阅读灯(超详细)

又家见面了,这次继续瞎折腾(自娱自乐) ,每次都是改,无动作 ,不喜勿喷哦……    但是接受指点,谢谢
      改完以后作用,就是开门或者解锁时底盘两边亮起,起到照明作用,当然也可以提升下白自身档次 
     开始之前还是要先介绍需要准备东西,都是某宝买,便宜实惠改。总共花费不超过100   最低成本改装,就是有点费劲
          效果图先张   

先来搞第个简单点 ,阅读灯换LED。

LED冰蓝颜色阅读灯两个,翘棒,这个比较简单。

用翘棒慢慢把灯壳给翘下来,这个需要费点功夫。

拆下来原车灯泡

LED,前后操作步骤样。这两个阅读灯算是弄完了。
当然也可以整个阅读灯拆下来从里面换, 简单换灯泡就不多说了。
 效果图等最后。  

接下来做下准备工作,开始底盘氛围灯改。
    需要准备东西也不多,防水灯带、3m胶、助粘剂、灯带延长线、书夹、玻璃胶。玻璃胶比较重要  防水全靠他  总体来说操作还是比较简单

因为是接车外,所以要买防水灯带,买了卷5米

延长线,好多米 也挺便宜 

接下来剪灯带,这个灯带是可以分段剪   既然接底盘就剪1米吧,左边条  条  各1米 剪下。 

剪下来灯带头尾防水也要做好,尾塞套去,这个买灯带时候都会送  套好后打玻璃胶做进步防水。

灯带背后贴3m胶  ,准备好防水粘贴工作后,下步取电。

既然是要实现开门或解锁时亮效果, 最简单取电方也是阅读灯。 最开始是想在车内保险丝盒取电,但是测试了下,保险丝是常电状态。线束当中取电话,苦于没有510电路图,找起来会比较麻烦

不想这个灯直常亮,显太高调,所以最简单粗糙办法就是阅读灯取电了,也不用去找端子线束了。
用手拽下来就好了,注意不要太用力把线扯断了。

先把阅读灯开关关了(就在阅读灯面板)避免后续操作中路。
拆下来以后有很多线端子,这些都不用管,直接找到这两个铜片方。 这是我们这次整个电路灵魂所在。

这个时候延长线该登场了,拨好线,红色正极,绿色负极搭铁线对我黑色。

把螺丝松了,不用完全松完,延长线压在车自带铁片下,压紧。

这也算是次免破线改了吧

压紧后,把自己延长线整理下绑在了卡扣。 

再把延长线从顶棚位置穿过去,装好阅读灯面板。后续开始走线。

开始走线  延着底蓬慢慢往左塞进去。

到左A柱时候,也慢慢塞。 

继续往A柱下方,把衬条拉开,左A柱下方有个通往下面洞。从这里穿进去就好了。

装好衬条,完美隐藏。

接下来就是拆拆拆了。

接下来就是找出去车身外方了,思来想去还是觉从底盘下去吧,般车底盘下面都有漏水孔,在正座副座下面,需要把毯掀开。那就开始拆,毯压条,两手抠这个位置两边使劲拉就出来就可以了,都是卡扣。

打开以后看见了线束  

接着拆A柱下饰板,先把休息踏板拆了,也是用手拉  轻松下来   这个不拆话A下也拆不了。

A下也是,抠 拉  就出来了  

拆完了,纸板也准备张垫方便作业。 

毯拉开   看见排水孔了,就是个胶塞,直接扣起来就可以看见下面了。 下面是底盘塑料护板,好在这个孔离旁边不不用拆护板了。 先把从阅读灯下来线穿下去,然后接灯带  

这是底盘下面出来位置   离护板不   拆不拆护板都行

延长线准备好,接灯带,接头处我也打了玻璃胶  防水  然后在延长线位置包绝缘胶带   进步防水   毕竟是在车外电源,防水定要做好,多做几道。

接下来就是粘灯带位置 ,底盘塑料板这里,定要先清理干净再粘。

清理干净之后,定要用助粘剂先涂不然粘不牢固。  线也整理好就可以了,由于本人个人操作,有些细节忙着没拍, 家懂我意思就ok了。灯带粘去再打点玻璃胶在线头线尾处,还有延长线做好防水。

灯带解决完毕,说下这个胶塞,原本想破洞 但后面直接盖去 再填满玻璃胶 底盘下面也涂满玻璃胶 完美解决防水  后续工作就是把所有东西复原就好了,这个就不拍照了。

步就是把线从主驾驶走线到副驾驶,准备副驾驶拆拆拆拆,副驾A下拆也简单   就个扣子   在里面,用力按下扣子中间圆点就可以拿出来了,拆方法跟主驾差不多,后续做也基本样。

线接好,防水做好,底盘清理干净,助粘剂,贴,整理线,然后复原,做好胶塞防水,具体跟主驾驶样 ,废话就不多说了。

这里说下  所有操作都要保持阅读灯开关是关闭状态,不然会导致路,烧保险丝。       

所有线路确认无误后, 开始测试,打开阅读灯开关  亮起来   

最后个步骤,为了安全考虑,夹两个书夹,打玻璃胶。  般用助粘剂3m胶已经很牢固咯,但是还是加这个好。

接下来就效果图了

这个冰蓝有点太妖艳

只能传40张图     就到这里吧     以后再发帖看具体  时间比较急 

赶紧收拾下  回家过年     开启福建到云南两千多公里路程   这路还是会家分享下用车感受 风景 

• jjjzerojjj

• 发信息

厉害,但真想看些,可以买天使之翼,那个也挺

jjjzerojjj 2020/01/14 22:03:07 发表在 沙发

厉害,但真想看些,可以买天使之翼,那个也挺

帖子 我实在佩服 真正有技术人啊 谢谢捧场

这个错,分前后门接线实用些吧

可以可以,简约简单

• 发信息

2020/01/14 22:08:15 发表在 板凳

帖子 我实在佩服 真正有技术人啊 谢谢捧场

玩意,汽车之家里面其他车型论坛里都会有那么些有技术人。

• 手时橙510

• 发信息

错 开始想这么弄 嫌麻烦 后来接脚底氛围灯 跟你接法样 阅读灯亮 脚底氛围灯亮

这个错,收藏。有时间也弄套。

• 广东村里我最帅

• 发信息

•  
此主帖已经被广东村里我最帅设为精华帖

帖子标题:510 改开门迎宾脚灯及阅读灯(超详细)

精华理由:支持折腾,已收纳汇总

另外边没有么?

• 广东村里我最帅

• 发信息

•  
迎宾灯改在裙边容易脏,我个人认为改在门内饰板合适,可以接到门控线面.

叶暮白 2020/01/14 22:53:27 发表在

这个错,分前后门接线实用些吧

那个倒没考虑过 谢谢提议

末已 2020/01/14 23:37:03 发表在 4楼

可以可以,简约简单

此言恰到处 谢谢

手时橙510 2020/01/15 09:00:10 发表在 6楼

错 开始想这么弄 嫌麻烦 后来接脚底氛围灯 跟你接法样 阅读灯亮 脚底氛围灯亮

同感

jjjzerojjj 2020/01/15 00:08:57 发表在 5楼

玩意,汽车之家里面其他车型论坛里都会有那么些有技术人。

谦虚

陈岑0424 2020/01/15 13:54:46 发表在 9楼

另外边没有么?

有 两边都有接 总体照片没有拍

广东村里我最帅 2020/01/15 13:55:41 发表在 10楼

迎宾灯改在裙边容易脏,我个人认为改在门内饰板合适,可以接到门控线面.

最帅人来 确实容易脏 ,但开门就能看到亮 只能勤擦。 内饰板位置。

• 发信息

2020/01/15 19:01:13 发表在 14楼

谦虚

就像版主说,支持折腾

• 广东村里我最帅

• 发信息

•  

jjjzerojjj 2020/01/15 19:34:23 发表在 17楼

就像版主说,支持折腾

广东村里我最帅 2020/01/16 10:59:48 发表在 18楼

版主,我给你私信你有空看吗,想问你,我想换别品牌变速箱油,有什么建议吗

• 乔森133

• 发信息

•  

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子