了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:153 柯迪亚克论坛 >  理性好选择 柯迪亚克到手

• 老鱼的美好车生活

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

理性好选择 柯迪亚克到手

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说精彩内容戳这里

人到中年已,除保温杯里泡枸杞还要干啥?买台SUV……
我对中年的想象就是这样的……

本人11年拿的驾照,也算半个老司机吧?从小就爱开车,人生第台车是工作后爸妈赞助的二手八代思域,虽然是台二手车,但我超级爱他,手动档天天开的飞起,那时候我对车的要求很简单,操控好,手动档就行。
那台车算到前阵子卖掉也开时间,明年准备结婚,婚房婚车就要准备起来,男人就是这么艰辛……

于是卖思域换新车,虽然我对他感情很深,但我也相信结婚就是新生活的开启,换台新车也是应该。并且我这人看的比较,比较理性,既然买新车就步到位,成家么就心赚钱,想再去折腾车子什么的,所以我很坚定,要买台SUV。
因为我想象中家庭的样子就是开着SUV全家出游,倒是说轿车行什么的,只是觉SUV更加适应,更加适合家庭吧。

决定就开始看车。我很喜欢的台SUV是标致5008,很会喜欢法国车,但这台真心吸引我,尤其是中控台,超级梦幻。换做以前是会关注这种大车的,现在自己要买下子来兴趣,去网各种5008的评测来看。

法国车本来就以浪漫出名,这两年造的车也确实漂亮。
也真因为这样,才结缘柯迪亚克。记是哪个网站的文章,对比5008跟柯迪亚克跟昂科威,文章里分别用前卫、理性跟豪华个词总结台车。说文章还是很有导向性的,我明明是来看5008的,但我直自认为自己是个理性的人,于是就好像冥冥中有种暗示让我去看柯迪亚克样,我心想反正也没决定就买5008,看看别的车也无所谓的。

去看5008的人,没被5008种草,却被柯迪亚克种草。他属于那种稍微认真看过就会在你脑子里转来转去的角色。终于,我在分别看过两个实车之后开始动摇,加回来后继续做的功课,最后还真是转投奔柯迪亚克。具体柯迪亚克是在哪些方面比5008更吸引我,我会在下面附图说,大伙儿也来看看有没有道理。

5008对应狮子,柯迪亚克对应熊,光是个小绰号,两个车的外观设计也确实跟动物形象很像,所以5008比较犀利,但熊更大气。

ACC是5008没有的个大熊优势项,能自动跟车的定速巡航,肯定更点。

拨杆面的小开关控制跟前车的距离,无论是速还是堵车跟车,都很好用。

其实柯迪亚克的大灯也是很犀利的。

大灯下面的小灯还是转向辅助灯,下地库转弯的时候就知道这个又好用

都是19寸的轮子,但我更喜欢柯迪亚克的梅花造型。

后视镜下面的灯,开门时照底下,也是个人性化的小设计。

都是细节。

车身尺寸仔细研究过,柯迪亚克都胜过5008,但5008的轴距更,貌似排,前两排坐起来是柯迪亚克更宽敞,毕竟维更大。

无钥匙进入,是什么级配置,但真的很实用。

车尾见仁见智,我挺喜欢的。

造型虽然传统,但还是挺有辨识度的。

车顶行李架式我很喜欢的个装饰。

天窗是真的大,坐在车里面往看就知道有

非常有质感的镀铬。

,虽然买柯迪亚克我还是更喜欢5008的内饰,但要说耐看还是柯迪亚克。

我还是喜欢传统的幅方向盘。

柯迪亚克的另外个优势,氛围灯是10色的,虽然会天天去调么但有总归心里更爽。

柯迪亚克的仪表比较传统,管是样子还是显示的内容,但也样,更耐看点。

仪表的尺寸好像是5008更大点,因为水温表跟油表5008也是液晶显示的。主题是5008更有科技感,过我喜欢柯迪亚克显示地图的样式。

中控台柯迪亚克就是老老实实的下两层,好在功能然。另外自动泊车是5008没有的,这点我也比较在意。

排挡我承认也是5008的电子排挡更漂亮,但是,5008的8AT绝壁没有我的7速双离合好。

自动驻车5008也没有,这我就有点能忍,我比较依赖这个功能。

座椅,样子虽然普通点,但柯迪亚克的配置更好,比如主驾带记忆,副驾也带腰部支撑。

排目前对于我来说还用到,所以没有这么详细比较,看车的时候都试下,反正都是很大。柯迪亚克因为是独立的,所以椅子更宽。

进取第排很方便,个扣子拉第二排就可以向前滑。

排放倒也很方便。

柯迪亚克的后备箱更大,数据,相比5008,放倒柯迪亚克大24L,排放倒柯迪亚克大15L。

后排也大差差,但柯迪亚克更宽更,坐进去会觉更宽敞点。

其实我看的那篇对比文章总结很到位,柯迪亚克就是理性的代表,浑身下没有点花哨的东西,配置、空间、性价比,全是实用主义的。而在我看来,越是普通的东西生命力就越是久。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
详细 实用  选择

宝山宜家

• 华_发如雪

• 发信息

•  
此主帖已经被华_发如雪设为精华帖

帖子标题:理性选择 柯迪亚克到手

精华理由:精彩作业

• 路在车脚下

• 发信息

你刷红圈样式仪表,2040码白色字体,别。转速2000白色后面

狮子非独立悬架..就这点我都想说东风真抠、还止这点同价位款阉割人性化配置……

• 重生的柯南

• 发信息

都试驾,5008开起来舒服些,但起步

这个顶配

哪有那么氛围灯选择啊  我5U

迈腾驾驶感受怎么样哦?与熊相比;

两者在碎石路表现差异哦》?

曙光金,这车空间实用!

• 寡妇家的棒槌

• 发信息

轿车换suv,也4/5008,最后转熊~18年半年入,1.2万公里来,喜欢~

推荐首页

老铁加油哈;

看你帖子 到底白色还金色

双离合跟at比,我想说at才王道

5008方向盘有点,握起来没感觉

油耗咋样啊

寡妇家棒槌 2019/09/12 20:27:10 发表在 12楼

轿车换suv,也4/5008,最后转熊~18年半年入,1.2万公里来,喜欢~

油耗咋样

8AT还如7速双离合?!

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子