了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:265 途观/途观L论坛 >  【家用车装X指南】失恋女神治愈之旅 捕获踏实安全感 大众 途观L

只看楼主 收藏本帖

【家用车装X指南】失恋女神治愈之旅 捕获踏实安全感 大众 途观L

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆多精彩内容戳这里

老规矩,姐姐镇楼

Peace Yo,家好!我...我谁来
哦,想起来家都叫我杨杨杨
一转眼就到30号啦~
答应家说今天发正片 这就安排啦!
前几天一个德粉伙伴问我,探岳、柯迪亚克、途观L这款车该怎么选
有道销量代表认可度,不妨咱就聊销量最猛那个呗
所以今天我们要聊的车型就
长期霸占中型SUV销量榜前几名的-众 途观L

“我这么贤惠的姑娘,竟然被绿你敢信?!”
刚见面妹子就开始吐槽她一段失败的感情经历
遥想去年这个时候她还一路不停的我说要找个男朋友,
没过几个月看她朋友圈已经开始秀恩爱
再那之后我就把她朋友圈屏蔽,再没关注过
没想到一年的时间,她不但没结婚还未婚夫分手

"哎~我的感情之路为何如此坎坷"
妹子一边又唏嘘不已
我在旁边好生尴尬,握在手里的众车钥匙都沾满汗水

“杨杨杨,你知道吗?如果我男朋友不分手的话,现在我可能也途观L的车主
当时准备买婚车还去过众4S店呢,我老爸老妈非常支持我买途观L”

我一听这话,瞬间恍然开朗,我说这厮最失恋还积极的要给我当车模,合她早对途观L心水已久
这样一来就好办妹子聊天咱不太擅长,但只要聊车,那我可以促膝长谈两天两夜不停歇

要说这途观L,还真婚后家用车的备选之一,长辈满意品牌,车身外形又调稳重,行驶质感又充满德味儿,虽说不能凸显个性吧,但似乎不知道自己该买什么品牌车型的时候,买众总没错

原来2684mm轴距的途观相比,途观L轴距2791mm最的体现就
车身确实长宽从视觉看都增加
不管前后排都不会太有紧凑的感觉
但后排空间老途观相比乘坐感受并不会感觉差别
似乎因为把多的空间贡献给后备箱容积

330TSI尾标 代表他的心脏一台186马力的2.0T涡轮增压发动机
虽说功率版本的2.0T,但对于1.6吨重的途观L来说实际驾驶感受动力还非常到位的

车门双层密封条在众车型常客
毕竟厚重感的关门声相对优秀的隔音效果他的功劳

途观L外观给我直观感受就,整体气质“精神”
老途观圆乎乎的给人老实憨厚的感觉,而途观L气质完全不同
车身线条转折特别多,最明显的就一直延伸到尾灯的腰线,非常吸晴;
尾部的线条转折也特别多,甚至都有些过多
从后保险杠往看,转折截面都能数出11个!
这还没算转折复杂的尾灯造型呢

“诶,杨杨杨,你别说还真!途观L的屁股有棱有角的,仔细看越发觉得好看”

嘿嘿,没想到光聊车身外观姐姐就对途观L赞赏不以
接下来的操作可以说姐姐彻底爱途观L 
来!按F键进入坦克模式!
咳咳,不好意思,我这输入法有毒,最总蹦出这句话

至于什么操作,视频里已经揭晓~那就弹射起步!
途观L自带LC起步控制程序,关掉ASR挂入S档,踩住刹车给油门就会自动激活
转速保持在3000转左松开刹车,暂的迟滞后车就会像一只脱缰的野马飞驰而出,
给你一阵畅快的推背感;
即使不用踏射起步,用S档原地起步也可以烧胎!要知道这可一台中型SUV,起步烧胎可还行?

拍照时因为外面在下雨,车内稍显凌乱,各位看官见谅

至于内饰方面,途观L依旧众常见风格,众不同的车系内饰变化只在细节
但胜在布局合理,手简单,而且配色高级,不能说惊艳,但绝不至于说难看

-----------------------X---------------------------

中网灯连接在一起,非常有整体感
灯光源都氙气的,雾灯则保留耐久实用的卤素

有时候在路开车从后视镜往后看
途观L的中网不经意瞟一眼有时候会被认为途昂
划重点!“道杠”的途观L,“两道杠”途昂
自从途观从紧凑级SUV进化到中型SUV之后,
我个人觉得叫途观L这个名字显得有点过于
因为确实气质老途观截然不同胆的想一想,
如果他不叫途观L叫个 途耀,途宇,途荣什么的,好像也挺符合他的调性~ 
哈哈,众-途宇,听起来就有点强

车内后排腿部空间对我来说概一拳半(杨杨杨190CM)
可以调节角度的后排座椅加不
座椅两侧储物格,其实多车型都有,但我真不知道这里到底该放什么
车友们平时都在这里放什么东东呢?欢迎踊跃回复,最实际回答会收到我送出的神秘礼物(不管你们信不信,我反正

【做个总结】
动力方面--面已经说过,这台功率版本的2.0T发动机安排在途观L动力储备非常够用的
7DCT变速箱表现相对于老款众来说进步明显,档的顿挫可以说微乎其微;
底盘方面--众的底盘调教向来不错,有韧性的同时不失舒适度,整体感非常好
油耗方面--我开这几天市区比较多,油耗维持在7-11之间,还比较满意的
老惯例吐槽也不能啊:
没有全液晶仪表盘总觉得有点遗憾
Carplay连接有的时候会莫名其妙的断开,前排USB接口有时会失效,不知道个例;
由于开过太多众系车型,对于众的内饰风格真的有点审美疲劳,算个人的吐槽

但回归途观L这款车呢
感觉他就一个稳重实用风格的代表
他的细腻都在细节里,喜欢包豪斯风格简约风的人,一定会懂我说的什么意思
家用车总归要回归生活,而我们多数人生活不也如此么
平平淡淡,却也总被生活中的点滴感动

所以~途观L这杯来自沃尔夫斯堡的白开水,你要的夏日饮品呢?
嗯哼,想买的伙伴们,去试驾吧~

至于失恋的姐姐,听完我一席话,也重拾对未来生活的憧憬
好像我聊车太入迷,把她给忘,呼浩特单身的伙子们,欢迎留言~
~ 下一期姐姐超级漂酿,啊,不,我要说的下一期的车特别丰满,诶,也不对
算啦~ 下期装X指南我们不见不散吧

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
自己先占

本期BGM

1.Bro Safari,UFO! - Drama (Party Favor Remix)
2.DJ àNDì,JayHu - Saved
3.lzr,bbno$,TrippyThaKid - BURRRRRR
4.XON,TAZ - MACHETE
5.remix - Ride It (Regard Remix)
6.Tupac - Lil' Homies
7.Raw Fish - Riddim (Original Mix)
8.Kaleo - Way Down We Go

此主帖已经被旭哥哥设为精华帖

帖子标题:【家用车装X指南】失恋女神治愈之旅 捕获踏实安全感 众 途观L

精华理由:内容精彩

旭哥 2019/07/30 10:20:36 发表在 4楼

天,被发现

全程看人。。。。

• 皮匠王

• 发信息

•  
哎呦,错哦!
,我皮匠王

• 竹子之流光无痕

• 发信息

•  
支持

妹子错,车我要

帖子我侧重看视频

蒲公英气息 2019/07/30 12:47:26 发表在 10楼

帖子我侧重看视频

那就对

• 猫鱼豆腐_

• 发信息

抢个沙发

• yixin72

• 发信息

,妞,视频,顶

yixin72 2019/07/30 14:57:20 发表在 13楼

,妞,视频,顶

老哥

猫鱼豆腐_ 2019/07/30 14:43:05 发表在 12楼

抢个沙发

来吧

• 余先森故事会

• 发信息

•  
 口香糖什么牌子

• 我就看看这名字能多长

• 发信息

页评论占个楼

哇塞

• 于安臣

• 发信息

•  
妹子真错,加油,

• 冰0928

• 发信息

杨杨杨,你怎么整天换

12345...14 / 14 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子