了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:44 LANCER论坛 >  梦回年少 与子同袍——EXO X改装案例分享

只看楼主 收藏本帖

梦回年少 与子同袍——EXO X改装案例分享

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理多精彩内容戳这里

他总一袭黑衣出现在我们面前

年时起他就独钟黑色

他一如既往爱着EVO

年时代就根植心中梦想

幸而他它终于相遇

一场Evolution进化由此展开

车主生来随绝对激进者,却也甘心让爱车成为于笼困兽,动力改造重中之重。

来自MANLEY铝合金锻造活塞。全密封活塞环精密加工活塞边缘工作稳定,为动力提供了绝对安全保障;带有自润滑钼涂层裙边能够减必要摩擦,对气缸壁绝对友好。

H形钢制锻造连杆同样MANLEY,重点部位强化设计,有绝对底气承受负荷,同时充分减重保证了在整体质量拖后腿。

TOMEI加厚缸垫作用非常微妙,相比原厂缸垫耐同时,最重要作用在于增加了0.2mm厚度,减了压缩比,为迎接大涡轮带来增压空气做好了充分准备。

KELFORD 270°/262°进排气凸轮轴落座在缸头,角度已,配合强化气门弹簧,只为转速下强表现。

ARP强化缸体&缸头螺栓,以强度替代原厂产品。

测量缸径

给缸头盖每一颗螺栓按照扭力

腹内升级马虎得,硬件组装必须严谨认真以外,技师之间默契配合也很重要。

Garrett 二代GTX3071R,大涡轮提供大马力源泉,双涡管起压快,经它压缩空气,质量流量大于原厂压气机。想逼我就范?这涡轮告诉你,没那么容易。

与之相匹配Full-Race锈钢芭蕉。

ETS中冷体积几乎做到了原厂位置极限,紧贴前防撞梁,大容积对角设计极力压缩着每一粒空气之间缝隙。

Radium CNC铝合金油轨

大量压空气已经准备好,燃料自然也能落后,DW300c油泵、Radium CNC加大油轨、ID1050喷油嘴搭配能够随时为发动机送新鲜燃料,即使在转速下也依然能够紧密配合,稳定工作。

传动系统,离合器采用dodson强化套件,包装一直以来非常硬核。

dodson Sportsman's Plus强化离合器套装绝对首屈一指产品,由dodson直接完成组装,然后打包发往世界各地。

相较手动波箱,SST本身能力有限,现阶段对于马力机数据我们没有过多追求极限,只做到稳扎稳打,跑出符合预期结果即可。

最终以轮362hp收尾

HARDRACE底盘强化发动机脚,走街串巷之时稳定车身利器。

可调拉杆OHLINS避震,偶尔下赛道激烈驾驶也可以迅速做出所需调整。

赶在冬日夕阳前拍一组照片

处看去ARC空滤十分显眼,与发动机罩红色完美呼应。

停产了这么久,还能找到如此新空滤,车主可下了功夫。

隔壁GReddy BOV则显得巧许多,车主对GReddy泄压阀声音朝思暮想了许久,终于得到了机会,过由于法兰匹配,安装过程颇费周折。

自制隔热铝板,芭蕉就在这后边,这样一来机舱盖散热孔可以直接将外界空气引导至芭蕉处。CUSCO顶吧。

TOMEI直通,有点儿湾岸意思了。

外观车主做非常调,简单一套棕色TE37V,做到刚好与轮眉平齐,888R也下得赛道得街市多面手。

紫色卡钳一直车主标志,为了强化制动力,换了DIXCEL制动盘与ENDLESS刹车皮。

回程路简单踩了两脚,给人感受实可以用柔中带刚来形容,接近370hp马力充足而莽撞,深踩油门,二代3071起压非常迅速,但介入并突兀,绵柔就像老酒,初入口中以为意,但后劲十足,推背感持久衰。

短暂相处就能发现这辆车非常具有亲力,相对外观显得平易近人了许多,避震座椅缓震效果满足日常需要,偶有猛踩也能从容面对,动力充沛,收放自如。

车主闲谈之中可以看出,确实车如其人,黑色装束他经常与我们谈笑风生,深聊之后也难发现他对热爱执着,有趣灵魂从来会被埋没。

他总一袭黑衣出现在我们面前

车也一样

梦回年,与子同袍

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
牛逼,专业!

EvoGG 2019/12/26 11:45:30 发表在 沙发

牛逼,专业!

也就那样儿吧

套该来成本万有吗?

车友有测试成绩吗?比如60-160或者100-200。E10这套总成轮马360对应发动机马力?谢谢解答

willll张 2019/12/31 07:56:15 发表在 4楼

车友有测试成绩吗?比如60-160或者100-200。E10这套总成轮马360对应发动机马力?谢谢解答

实际还真没测过,入冬才完工,来年开春儿再试试,而且现在马力数据还最终,离合器还需要再磨合阵子,对应发动机马力估计450

唔识爱嘅人i 2019/12/30 02:43:40 发表在

套该来成本万有吗?

再添点儿~

楼主,留微信。我要咨询

楼主在么

• Steve_2006

• 发信息

•  
此主帖已经被Steve_2006设为精华帖

帖子标题:梦回年 与子同袍——EXO X改装案例分享

精华理由:久违激情作业

我喜欢车老 2020/01/08 09:20:16 发表在 7楼

楼主,留微信。我要咨询

已发

Steve_2006 2020/01/10 16:59:42 发表在 9楼

此主帖已经被Steve_2006设为精华帖帖子标题:梦回年 与子同袍——EXO X改装案例分享精华理由:久违激情作业

谢版主

恭喜车友!您这才叫改装嘛!欣赏羡慕!只用车愉快!

• 丶浮生若梦丶

• 发信息

•  
帅气

• Duke008

• 发信息

•  
真爱

唔识爱嘅人i 2019/12/30 02:43:40 发表在

套该来成本万有吗?

动力估计花10w 其他附属估计就止咯

尾翼真帅

• 即将逝去

• 发信息

祝楼主新年换个锻造中缸加个涡轮800?

套该来成本万有吗?

万肯定够,光刹车 轮毂都5万

路吗

• 友妮妮

• 发信息

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子