#晒出你的新年礼物# 重逢2024,访凌云山,拜峨眉月,只愿人长久
1 7 发布于 广西 2024-02-17 13:39:54 只看楼主 热门标准
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重逢


人生,如同脱离花葶的蒲公英,跟随命运指引,飘到童年幻想里也未出现过的地方,安身立命。
一起玩到大的兄弟姐妹,表弟飘得最远,飘过太平洋才落地。
从那以后,他与我重逢的时间跨度,以数年为单位,余生再见面的次数,双手可数。
这次他回来,我们一再更改见面地点,最终决定,他从山西来找我,以峨眉山为中点,吃逛四川。
灯火熔化一部分夜色,光明和黑暗的边界不甚清晰。
在高铁站出口翘首以待,尽管人头涌动、尽管我轻微近视不戴眼镜,还是第一眼看到表弟,因为他傻高傻高的。
抢在黑车司机之前迎上去,没有拥抱也没有握手,几句话之后,还未走到停车场,数年不见的隔阂与陌生,就被相连的血脉,击散了。

乐山篇:只愿人长久


峨眉山隶属乐山市管辖。
在乐山,还有一处与峨眉齐名的胜地——乐山大佛景区。不是菩萨,就是佛祖,咱也不好厚此薄彼,就先去拜访弥勒佛吧。
注:拜访顺序不分先后,以路途划分。

景区为创收,恨不得把游客中心,从岷江东岸,修到青衣江西岸,离景区入口有将近2公里路程。不知详情的外地游客,跟导航到了游客中心旁边的停车场,要么步行半小时,要么花30元坐摆渡车。
所以,要记住,乐山大佛6号停车场,离景区最近,北门进、东门出,到6号停车场,都在300米以内。

公元713年,唐玄宗李隆基,把年号由“先天”改为“开元”,玄宗励精图治扫清内患,开疆拓土威震西域,创建了中国封建王朝最繁盛、最强大的时代,没有之一。
乐山大佛也于这盛世华章的序幕中开凿。

眼见它高楼起,眼见它宴宾客,眼见它楼塌了。
直到公元803年,大佛才修建完成。这90年里,他亲眼见到堆砌到云端的盛世繁华,被“安史之乱”焚为灰烬;他亲眼见到蝼蚁般的人类,在大时代的震荡中哀嚎。
他用悲悯眼神注视一切疾苦,却一言不发、一法不施。也许他觉得:只有痛了,才会思考痛苦的来源。
可惜,人类不会从历史中得到教训,只会不停重复历史。

此山也名“凌云山”,位于岷江、青衣江、大渡河三江交汇处,相传当时三江激流碰撞,水势汹涌、暗流湍急,经常出现船毁人亡的事故。
海通法师欲用无边佛法消除江患,于是他四处筹集,终于凿出这座震古烁今,以山为基体的弥勒佛坐像。从此江患绝迹、航运通达,嘉州(乐山古称)人民过上风调雨顺的幸福生活。

除了上面的唯心主义说法,还有一个符合唯物主义思想的说法。
当时地方官为解决乱流影响航运的问题,要采石头修水坝。海通和尚找到地方官,请求开山采石头时,留一个大佛的轮廓,他出钱凿成佛像。于是,开采出的石头筑成水坝平息江患,留下的轮廓凿出大佛流传千古,双赢。

唯心主义和唯物主义,您选择哪个?
我在两边游走。

九霄龙吟惊天变,风云际会浅水游。
金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙。
看到“凌云寺”三字,这被埋葬已久的四句话,突地跨越时空,清晰无比地呈现在脑子里。

这是我首次拜访乐山大佛,但缘分早在26年前已结下,那时,青葱岁月的我,爱读书、爱玩游戏,读到《风云》,喜欢上了排云掌和风神腿,看过电影、玩了游戏,也对乐山大佛有了直观的印象。
表弟也记得那款一起玩过的游戏,也记得那四句话。

冥冥中,缘分早已注定。
26年,对我是沧海桑田,我已不是我。
26年,对佛是沧海一粟,佛仍还是佛。

大多时候游览寺庙,我抱着欣赏建筑与艺术的心态,从不轻易给神佛添麻烦,因为我没有大的理想,也没有太多欲望。

但,前几天,惊闻好友身体有恙,不胜哀伤,这次要麻烦您了。
在佛前叩首,供一盏灯,许下心愿。
仁慈悲悯的佛祖,请您佑护好友身体早日康复,请您佑护我的亲人、我的朋友、全天下人,都身体健康,不再与病痛产生交集。
不求财富,不求权力,只愿人长久。

沿悬崖边窄路,拾级而下,江雾濛濛,天水一色,仙山缥缈,意境幽远,若不是游船太过现代,哪知今夕是何年?

绕到山底,终一览大佛全貌。
这座中国最大的摩崖石刻,高71米,造像精美,气势磅礴。
一些绿色生机,从砂岩里顽强地萌发,仿佛石头外皮下,包裹着真实的血肉,佛像愈发生动起来。
初建成时,外部有木制的七层佛阁,为佛祖遮风避雨,其壮观程度,在古代,恐怕也只有武则天时期修的通天浮屠,可与之媲美。可惜,美好的事物大多不能长存,通天浮屠毁于烈焰,七层佛阁败给风霜。

佛头高达14.7米,耳长7米,1051个发髻,细节精美。
那时车马慢,杂念少,一生只用做一件事。几代人燃烧生命,创造出不朽传奇,可是他们身份卑微,不配录入史书,姓名也湮灭于历史长河,荣耀只留给了海通和尚一人。

耳、肩、手,都设计成利于排水的造型,高明的技术,是大佛留存千年的屏障之一。

观赏大佛,有两种方式。一种是乘游船,在江上阅览大佛全貌;一种是进入景区,近距离与历史接触。
第一种方式,是标准的游客模式,拍照打卡留念,留下唯一的记忆,就是见过乐山大佛。
我更喜欢第二种方式,近距离接触,会发现更多细节,思想与细节产生链接,互相碰撞,形成感悟,感悟糅合千秋,化作人生阅历。

除了大佛,凌云山体还有许多石龛,部分石龛里的佛像,不惧时光侵蚀,扛过风刀霜剑,却躲不过贪婪人性。
从山西偏僻乡村里的古庙,到四川繁华都市中的石窟,这样摘走佛头换钱的事例太多太多了。
贪欲不分地域,也终归地狱。

北宋以后,弥勒佛造像以布袋和尚为原型,改成笑口常开的模样,流传开来,成为大多数人认知中的弥勒佛。
弥勒佛笑口常开,与乐山的“乐”,是天作之合。

山体上每一个明窗,都是一幅画框,框内风景变化无穷,壮丽日出、悲凄夕落、璀璨星河、悠悠白云,轮番出场,唯一不变主角,是碧绿江河,是迤逦远山。

人最爱随波逐流,大佛前人潮熙攘,凌云寺信徒纷纭,丹霞峰上毗卢院,却门可罗雀。

我擅长在清净里,慢慢寻找细节,将之定格为永恒。

所以,和我旅行,并不是完全惬意的事情,因为需要等我。
整个旅程,表弟都没有对等待表现出厌烦,或许等待,对于他来说,算一种放松。因为平时,他把自己压缩得太紧了。

我俩相处,最多是在童年,寒假或暑假,他回老家,我带他疯玩,每天说一些屎尿屁的梗,互相哈哈傻笑。
后来,我到他所在的城市,上了一年学,每个周末,我和他一起去玩游戏机、买漫画书。

再后来,我们都长大了,见面的次数越来越少,春节团聚,吃顿饭,聊几句,就分别。
我们在岔道上,渐行渐远。
我初中混日子,中专混日子,混进国企,又在国企狭小的圈子里混了十几年,最终无法忍受束缚,辞了职,到现在,除了丰富的人生经验,几无是处。
表弟高中保送清华,以系里第一的成绩毕业,漂洋过海留学,进入世界排名TOP10的名校任助理教授,正为取得终身教授资格奋斗,是典型的别人家孩子。

佛说有八万四千法门,每个法门都能得证大道。
人有百态,路有万条,不必羡慕别人的路风光,也不必叹息别人的路坎坷,只要走路的人,能从路上获得乐趣就好。

不求它事,只愿人长久。


时光酿造斑驳密布表象,岁月化作裂缝嵌入肌理,弥勒佛沧桑睿智悲悯的目光,一眨不眨俯瞰对岸众生。

对岸正是千古名城乐山,古称“嘉州”。

从古到今,乐山都是一座适合生存和生活的城市。
古代时,四川河流众多,不必担心北方那种天下大旱、颗粒无收的惨况;冬天冷不到冻死人的程度;战乱兵祸多在中原及北地,四川少被波及;旧时代,相对北方,四川更容易生存。
现在更不必说,乐山拥有三江,空气湿润,风景优美,城市文化偏向悠闲,更有无数美食令人垂涎三尺。

酒店订在美食云集又临江的后河街,离晚餐尚有一段时间,表弟留在酒店,准备晚上面试学生的资料。

我则如往常一样,拎起相机,闯荡陌生城市,把一些瞬间,定格成永恒。

很喜欢临海或临江的地方,碧波精通抚平情绪,江风擅于涤荡灵魂,水给人带来,无比安宁的感觉。

左侧红圈内的江岸,名为冬泳广场,是航拍乐山大佛,无人机起飞的最佳地点之一。

冬日苦短,夜迫不及待接管大地,和四川所有城市一样,火锅味道填充乐山。
美食是游客趋之若鹜来乐山的理由之一,酒店旁边几家店,专为游客而设,每家店都像杂货铺,可以点到所有知名美食,通常,这样的店不够专业……

跷脚牛肉是必尝的美食之一,清汤炖出牛肉牛杂,蘸上店家秘制的海椒粉,嚼一口,鲜香麻辣同时在口腔里爆开,令人回味无穷。
我们吃了两次跷脚牛肉,一次是传统做法,以汤锅的形式呈现,两个人根本吃不完;另一次应该是针对游客的做法,以小碗的形式呈现,可以单点牛肉、牛杂、脊髓之类的。
传统做法更好吃,更入味,新做法仿佛是流水线上的产物,食之无味,弃之可惜。

点了血旺、钵钵鸡、脑花烧豆腐、油烫串串,我们用不大的肠胃向乐山美食宣战,但这家店味道属实普通,埋没了乐山美食的盛名,我们仿佛什么都尝了,又都什么都没尝。
大家有时间的话,还是去街头巷尾,挖掘那些被本地人认可的餐馆吧。

夜如浓墨,喧嚣渐止,我躺在床上玩手机,表弟则工作,在他快如疾风的语速中,我几度昏沉又清醒。

峨眉山篇:让生活快起来


早上消耗了一些时间,我们赶到峨眉山,把车停到零公里,换乘景区游览车到雷洞坪,已经是下午了。
门票、游览车加金顶往返索道,330元一人,天下闻名的峨眉山,也是聚宝盆。

山中凄风苦雨、魔云蔽天,让人不由得担心金顶是什么情况。
我见过峨眉金顶最奇幻的景象,也想让表弟欣赏祖国山河的震撼,如果在金顶只遇到雾,就太遗憾了。

普贤菩萨最知我心,施法将浓雾驱散。
金顶冬日明媚,天空湛蓝,山边云浪翻涌,菩萨金身闪耀圣光,禅音袅袅飘洒九州,好似天上宫阙。

我见过无数云海,见过珠穆朗玛峰、见过南迦巴瓦峰、见过贡嘎雪山、见过五台、见过武当、见过无数山,仍觉得峨眉金顶最为神奇壮丽。
因为这里可以轻易登上,因为这里白云常年匍匐在普贤菩萨脚下,因为这里风云变幻,无法预知下一刻景象。

没走多久,表弟就撑不住了,对于常年生活在海岸线边的他,骤然登上海拔3077米的金顶,高反也不奇怪,把他打发回酒店休息。

来金顶最好住一晚,因为这里晨有朝阳、日有云海、晚有夕落、夜有星河,任一场景都值回房价。
我来过两次,都住金顶大酒店悦霞楼,它离金顶最近。
这次发现一家更近的住宿,出门即是金顶,因为是寺庙的产业,所以没有在网上留信息,工作人员说他们节假日也不会涨价,下次再来,就住这里了。

远方的瓦屋山峰顶平如桌面,更远的“蜀山之王”贡嘎,隐在云雾后,不屑接见世俗之人。

普贤菩萨更亲民,他为度化众生,时常展露奇幻景象,喻示神通广大。

其实佛教理论中,神通与变化只是皮毛。
佛法高深晦涩,谁愿主动去了解?就像你我普通人,不会主动去看《费曼物理学讲义》。
佛要渡世人,所以用神通与变化,说服愚痴之人皈依修行,又用哲学大道,吸引智慧之士钻研思辨。佛眼里,众生平等,不同人,有不同度法。

据考证,金顶上最早的寺庙出现在汉朝,叫做普光殿,唐朝时更名为光相寺。
明初,朱元璋命人将屋顶换为铁瓦,称之为“铁瓦殿”。
万历年间,五台山妙峰法师,带着潞安沈王的数千赐金,在此地铸造铜殿。万历皇帝题名为:永明华藏寺。
寺名传承至今。

殿顶在黄铜中掺了真金,经高原朔风磨砺,而愈发闪耀,所以被称为“金顶”。

寺庙几度焚于大火,个中原由被选择性遗忘,不堪岁月轻轻揭过。
1990年,华藏寺浴火重生。
2006年,高达48米,重约600吨的十方普贤菩萨圣像建成。从此金顶的壮观倍增,从此金顶有了灵性。但愿他不被岁月侵蚀、不被风刀剔骨、不被战火侵扰、不被人祸蹂躏,矗立千年万年,光耀天地、泽被苍生。

太阳仿佛一件有灵性的法器,在菩萨身侧游走,金身迸射万道光芒。

自从在狮驼洞被孙悟空痛殴后,六牙白象悟出“跟紧靠山是成功的捷径”这一天地至理,收起凡心,老老实实匍匐在普贤菩萨的莲座下,不必吃唐僧,也得永生,不必打打杀杀,也享受世人供奉。

舍身崖峭立险峻,崖下白云常驻,似有万丈高。传说下面有宝藏,又传说舍身投入白云,即能成仙,常有心灰意冷的人,来此了却残生。

慢慢踱步,寻找角度,按下快门,将我听过的歌、读过的书、看过的电影,和现在看到的景象,糅合在一起,凝结成属于我独一无二的照片。

沉迷于这种感觉,无法自拔,文字与摄影,是相伴我一生最久的挚友。

佛像在缸中碎成虚空,一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

往事虚空,无数理想成幻影。
为破梦、为脱离轮回,穷经皓首,终还是梦。

把灵魂从九霄外收回,把思想从漩涡中拽出,回酒店养精蓄锐,等夕阳西落,再苦战金顶。

接近黄昏,索道18点停运,人潮退却。

我再次登上金顶,却后悔不迭。
以前,在国企工作时,我是一个井井有条,手头事情没做完,都睡不安稳的人,约好的时间,会尽早到。
从国企出来后,一直从事自由职业,散漫懒惰不断诱惑我、改造我。现在,工作大多要拖到最后一刻,定好的时间,踩着点去。
比如现在,太阳落山时间是6:04,我5:40才出酒店,上来后发现,把这温柔的金色光芒,错过一多半。如果时间充足,我会把下午照片重拍一遍,可现在,已不允许我浏览更多细节。

我该让自己的生活,再快一点,为即将成人的孩子,也为逐渐老去的父母。

夕阳为菩萨镀上一层金红色的柔光,他愈发显得圣洁、慈悲。

阴影吞噬华藏寺的金芒,光明与黑暗、阳与阴,相生相灭,纠缠亿年。

祭出无人机,但见云似七彩波涛,山如九霄尽头。
眼前景象,已不是凡间词汇所能描述。

菩萨送金乌归家。

又邀弦月作客。

气象万千,每时每刻都在变化,谁也分不清,这美轮美奂的景象,是自然的作品,还是神佛的涂鸦。

抑或,是他们联手的杰作。

用过晚餐,表弟身体逐渐好转。
晚上八点半,表弟要开会,于是,他留在凡间处理俗务,我登上仙界对话星空。

夜色掩护迷雾,攻陷金顶。

迷雾俘虏星光,又囚禁菩萨,菩萨以身饲雾,想要感化它。

我在无边暗夜里,静静等待,寒风刮骨,时光流逝……

也许是被我的虔诚打动,普贤菩萨不再与雾纠缠,幻化为步掷金刚明王,召唤狂风,几次呼吸之间,雾灰飞烟灭荡然无存。

风似刀、星似雨,一勾弦月如船,荡游银河。

表弟忙完凡间俗事,来找我,为漫天星斗惊讶。
他说他,很少抬头仰望天空。
我说我,抬头抬多了,疏远了地面。
南无普贤菩萨,请您佑护世人皆平安,只愿人长久。

酒店大堂挤满年轻的面孔,很喜欢酒店这一点,为激情无限又囊中羞涩的少年,提供遮风避雨的温暖场所。

清晨,云漫上金顶,我派无人机偷窥天机,飞了五百米,仍在云里,日出是看不到了。
普贤菩萨展示的奇迹已经足够多,我也不再贪婪索求。

用过早餐,收拾行李,退房出来,看到流云在金顶上时聚时散,又忍不住窥探天机。

原来,菩萨在沐浴,云是浴花,缓急轻重拂去飘落在金身上的尘埃。

充满活力的晨光,穿过层层阻障,扑到菩萨身上,化作圣光,光耀中华,万世不歇。

再见,金顶。再见,普贤菩萨。我必来再来,与您书写新的缘分。

落到凡尘,又回雨雾里。
峨眉山地域广大,景点众多,但我们时间有限,除金顶之外,只选择了盛名最著的万年寺。
在往返万年寺的步道途中,都遇到故意和我们同行的本地人。
套路一样,先是介绍自己身份,然后讲一些峨眉山的特点,和管理如何严格、商户如何诚信。
我这种千年老狐狸,听他们说了十来句话,已经看穿意图。表弟不知人间险恶,和人家聊得火热,我恨不得一脚把他踹到沟里。
聊着聊着话题就转向茶叶,他们会说,峨眉山最好的茶叶是普贤茶,而不是享有盛名的峨眉雪芽,此时卖茶之心,昭然若揭。
当然不会强买强卖,就是觉得身边一直跟着人推销产品,不太舒服。

万年寺始建于东晋年间,明万历皇帝为庆祝他妈七十岁大寿,在这里建了间无梁砖殿,并题名:圣寿万年寺。
还有没有印象,金顶的华藏寺也是万历题名的。
万历他爷爷嘉靖帝,一生潜心修道;他爹隆庆帝,沉浸声色肉欲;他自己,笃信佛教;他儿子泰昌帝,在位时间才一个月,来不及培养爱好;他孙子天启帝,木匠活做得巧夺天工。
心疼百姓。

跨越时空相互凝望,表弟欲在石狮上,寻找千年前痕迹,但这狮子,可能比他还年轻。

万年寺里,梅花怒放,佛火摇曳,生机、混沌、期翼、欲望,绞成一团。




人们挤在佛前祈祷,纵是佛祖算力超群,也处理不过来这五花八门的愿望。

青烟混入云雾,带着人们的期待,直上九霄,堆入仓库。

唐开元年间,万年寺有一僧,名广浚,擅操琴。李白游峨眉山,结识广浚,十分投缘,在寺中盘桓数日。

花前月下,新沏的雪芽茶热气氤氲。
广浚席地而坐,琴置于膝,纤长手指拨弄七弦,《广陵散》水般流泻,起是春花秋月雨打芭蕉,末时金戈铁马百战裹尸。
李白听到酣处,起身舞剑,长袖飘飘,姿若游龙,剑气带出落花缤纷。

佛祖收藏了这绝美画面,心念:这翩翩人物,不应被凡尘沾惹。
于是,李白一生做官不成,却从万古长空摘得云锦天章无数,诗篇照亮千古长夜。

传奇和传说,一起绝迹了,岔道冷冷清清,只有通往权和利的路上,熙攘人流互相拥挤践踏。

佛笑而不语,覆灭、重生,轮回本就是众生应尝之苦。
就连佛也有兴衰起灭。
《摩诃摩耶经》说:正法500年,像法1000年,末法10000年,10000年后,佛法灭尽。

带着感悟离开万年寺,带着收获离开峨眉山。

柳江古镇:让生活慢下来


表弟还有一天时间可供挥霍,我们决定到柳江古镇。
去了都市,拜了佛,爬了山,见了江,再游览古镇,也算通揽蜀地风情。

峨眉山零公里距柳江古镇,约40公里,经过七里坪度假区,如果时间充裕,一路玩过去是不错的选择。

柳江古镇始建于南宋,原称“明月镇”。后来,镇上柳姓、姜姓两族,共同出资修了一条石板街,镇子更名为“柳姜场”,慢慢地“柳姜场”演化成“柳江场”,又变成现在的“柳江镇”。

古镇仿佛是上天的宠儿,地理位置得天独厚,峨眉、瓦屋,两座仙山甘为背景,玉屏山、侯家山如同两尊门神,守护古镇。

花溪河与杨村河交汇,凝成一块青玉,将古镇分为两半。

山光天色、吊脚楼,倒映入青玉中,风不动、云不动、树不动、水不动,宁静致远。


选了家临河有阳台的酒店,若时间充沛,小住几天,每日在阳台上,喝茶读书赏景,也是人生乐事。

可是表弟没有那么多时间,他把自己压得太紧了。
他说他没有任何爱好,除了讲课,就在实验室泡着,他给自己定的工作时间,放到国内大厂也算卷。

追求事业固然重要,但人不是机器,绷得太紧、紧得太久,会出问题。
科学没有尽头,事情也永远做不完,他需要学会张弛有度,让生活慢下来。

我劝表弟培养工作之余的爱好,爱好能交到志同道合的朋友、减缓压力焦虑,放松身心。
表弟摇摇头说,拿到终身教授职位后,再考虑别的事情。
其实,现在和未来一样重要。
但愿这悠闲古镇,能给他些许启发。

由于特殊地理位置,柳江古镇常年被烟雨笼罩,仿佛这是董源的画作,笔落宣纸,浓墨晕开,峰峦出云,林疏树隐,深邃悠远。

我观画中人,我亦画中人。

古镇意境幽深,颇有几分江南水乡的婉约,所不同的是,木制吊脚楼代替白墙黛瓦,多了蜀地洒脱不羁的性格。

吊脚楼临河依山而建,完美楔入自然环境,住在这样的屋子里,城市的喧嚣与吵闹,被流水潺潺取代,尾气和雾霾,被山河清风置换。

古镇有新街也有老街,最精华部分,就是这段500米的石板路。

两边建筑大多保持明清风格,再新一点,也不过上世纪五六十年代的旧房。

我很少推荐美食,但这家面馆用味道征服了我。

我来自面食巨省山西,在四川生活几年,几乎看不上本地面食。
但这家店手工现做的面条,口感筋道,麦香浓郁,汤头里的牛肉入味,竹笋解腻,藤椒提味。
我在四川尝过的面中,这家店排前两名。

藤椒鸭也是本地不可错过的美食,主要是方便携带,独乐乐不如众乐乐,买回去和亲朋一起吃,他们也算分享了旅程。

淡季游客稀少,于是古镇的脚步愈发慢,很多店铺老板,选择歇业回家过年,营业的店铺,也是晚晚开门早早关门。

雨珠顺滴水檐落下,在石板上摔得粉身碎骨,这本该残忍的声音,却意外让人安宁。

走着走着,恍惚间,走进时空隧道,与南宋风雅擦肩而过、与大明繁盛擦肩而过、与风云激荡的时代擦肩而过。
我看见,阁楼上凭栏远眺的闺秀,她在思念情郎吧。
我看见,一豆孤灯下,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平,奋发苦读的士子,不知他进入波谲云诡的朝堂后,还能否保持初心?
我看见,王朝更迭,名臣将相轮番登场,为实现胸中抱负,反复折腾天地,而百姓想要的,只是安稳生活罢了。

从濛濛细雨,走到华灯初上,风乍起,旗幡飘摇,寒意沁人。

一段旅程临近尾声,又是曲终人散时刻。

找了家临河餐馆,点了本地特色藿香鱼、烧白和下酒小菜。
表弟说,这是他吃过最好吃的鱼,我觉得尚可,神州大地美食数不数胜数。

离别在即,情绪翻涌,今夕一别,再会不知是何年?
我一次次饮尽杯中酒,把伤感灌醉。
干杯,敬无忧无虑的童年岁月。
干杯,致披荆斩棘的未来时光。


  • 自驾游
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