热门
奔驰不止黑与白,这样的颜色你喜欢么?
1 170 发布于 2019-02-26 21:49:02 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

其实6年前,我就想来写第一个提车作业,懒了……没写。
3年前,想来写第二个提车作业,懒了……又没写。
在汽车之家常常看大家发的***,有时候想评论几句,居然还要注册?算了,又懒了......
在今年终于克服了懒惰,鼓起勇气注册了账号,也想写点拍点什么,趁车子正新,趁我们还年轻,以后回想起来留点回忆还是不错的(不晓得的还91还属不属于年轻,大起胆子说的哈,95与00后就不要吐槽了)。
文笔和拍照水平都有限,文艺路线可能莫法走了,照片主要就是靠P了。就像段子上说的;看这风景美如画,本想吟诗赠天下,怎奈自己没文化,只能卧槽浪好大。哈哈!
近年来奔驰的风格打破了一味的稳重低沉,年轻化多元化的元素也更多为客户接受,看过了很多了提车作业,我也想给大家带来不一样的感觉!那就是奔驰的宝石蓝与锆英石红!
为什么对亮丽一点的颜色这么热衷,先说说用的第一辆亮眼炫晶橙的POLO!

6年前的我是一位扣肉丝(Corss POLO)车主,也只有这个版本的POLO才是这个颜色,这辆车给我留下印象最深刻的一次我还记得
那是一天晚上,我和主任一起下班,他看到我这辆小橙,当时就问了
“小张,你这个POLO买成好多钱啊?”
 “主任,12万多” 
“12万?别个POLO才买成6万多啊!小张你糟花冤枉钱了嘛”
 “ 额…可能车不一样吧,主任慢走”
我顿时语塞,一个人凌乱在车子面前……

对的,自从提了小橙后,我知道了低配和特殊车型的价格差别有好大了,也有点怀疑自己如此性价比不高的选择,不过带一个跨界风格的套件和炫晶橙的颜色真的还是不太一样,慢慢的也就喜欢上了这台Corss POLO。后会无期的电影也是这一台POLO,只是当时一直在想为什么王珞丹和钟汉良座在后排感觉这么轻松,再看看我的后排,感觉可能不是一辆车。其实这个车除了空间太小了,其他的作为这个级别的车我觉得各方面都做的不错!
车子选艳一点的颜色还是有好处,洗了车过后,你即使开了3年,车子还是和新的一样。

3年前,有了小橙的用车经历,想换一个大一点的车型,不过对鲜艳的车漆有了好感。一次车展上,一台宝石蓝的奔驰C确实很打眼,加上外观内饰都细腻考究,最后为什么选蓝色呢?我也不知道,不过后来有位朋友买了台3系,也选了蓝色,我问他为什么选蓝色,他回答我:“我为什么选蓝色,因为蓝色的代表忧郁!”哈哈,不好意思,让大家恶心了!

3年的用车体验,也深知优势和劣势,在这个级别,想要玩车改车3系大部分人在选择(只是内饰确实要期待新款3系的改变了),想要科技感与低调性价比选择A4L要多一些(不过说实话标配的A4L还真没什么科技,只有选装包才可以体现吧!)想要生活来点精致感的选奔驰C,也不能说C没有什么毛病,我买的7速,每一次起步都要温柔对待,否则,他会冷不丁的“踹”你!现款是9速加1.5T电机,朋友上次看车顺便试了下,确实优化很多。

宝石蓝的颜色,确实很漂亮,奔驰的车漆也做得很有质感,开了3年的车,拍照都能拍出这么漂亮的倒影。

回老家时,小橙被卖前最后一张合影。

到了今年,老爸也准备换车了,不喜欢越野车的他把很多轿车都看了一遍,老爸不太懂车;但是也有他的自己的对于选车的要求;尾排要双排(就是两个排气筒,分别左右一个,看起来对称),车子中间的田坎要宽(这个就是中央扶手这一块开起来要宽大豪华点),车头看起来要那种好看(不好意思,确实普通话形容不出来,大概就是方正加饱满的意思)。不得不说,我爸的心态还是很年轻了,看来看去最后就准备买奥迪A5了。我休息的时候和他一起去奥迪店看了,其实A5外形真的还是很惊艳的,特别是腰线,不过看了过后我爸也没说什么,在奥迪的下线的试驾车和新车徘徊。看了就准备回家了;奥迪的隔壁就是我上次买C的奔驰店,我爸说顺便看看奔驰。C轿跑和E轿跑都没有车,其他轿车在这个级别就只有C和E了,C就不考虑了,不可能又买一样的车型吧,看了下E,觉得太商务了,也就准备撤了,奔驰销售仍然有不屈不挠的销售心态,对我爸说:“叔,你心态真好,真年轻,走我带你们看下这款,你看喜欢不”。于是,这台锆英石红的E就让我们眼前一亮。

商务立标的E和这台红色大标的E给人完全不同的感觉,加上老车主重购车价和享受8000元的保险补贴于金融免几期月供的政策,最后就定了这台E了!
确实E在于对客户的感受上是做工非常细腻的。

我的拍照技术不行,晚上用微单拍不出哪种感觉,只有用红米手机的夜景模式,感觉还是挺不错的!

这天,天气正好,把车都洗干净了,找了个不错的地方

小蓝艺术照

小红艺术照

拍得天色也晚了,收工
最后说点自己的小感悟;其实说小自私的话,如果真的在C级车这个级别的话,我给老爸推荐过5系的
因为A6L正值换代,老款优惠大,但是太老气。新款是A8的风格,年轻化,但是确实没优惠,如果买车后确实不忍心看到那几大万的优惠下来。
如果买一台优惠合适的5系,家里面两台不一样品牌的车确实很不一样的感觉。我给老爸推荐了5系,从数据、配置差异、优劣、网上的评论、口碑啊这些都给他说了两款车各有各的特点。
不知道为什么,他最后还是喜欢E级给我理由很简单“他买的是车,不是冷冰冰的数据,在每次用车的时候自己觉得享受用车过程,这才是买车的最终目的。E级车就很能让他感觉放松和舒适,不是每一个人买车都会那么专业,他也考虑不到那么多,”  
其实想想还是有道理的,车是为人服务的,只要买车让你自己开心了,这就足够了。希望大家都选到自己喜欢的车,而不是花自己钱买了别人喜欢的车!

最后,两款车钥匙认证!谢谢各位看官,感谢版主支持!

• 用车感受
最后编辑于2019-02-26 23:58:47
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 9
前往
/9页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯