热门
我的呼伦贝尔自驾之旅
1 51 发布于 2017-08-30 18:34:49 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

行程安排

• 行程1: 阿荣旗、东海拉尔 、海拉尔 、哈尔滨。   

=====================================================

【出发时间】2017-7

【旅行周期】4-7天

【人均费用】500-999

2017年7月8日,我和家人从哈尔滨出发向呼伦贝尔驶去,和几位姐姐相约去那里探望89岁的老母亲,下午14:30分我开完会,爱人出差刚下火车,我们从单位出发,自驾我的小R,开始了我的呼伦贝尔自驾之旅。

细心的车友可能会注意到,我最近为什么一个贴子也不发了?原因是自驾游回来后一直工作忙,进入8月份母亲压缩性骨折,由于年岁已高,所以姐五个有三个不同意手术,只有大姐和我同意手术,母亲压缩性骨折非常痛苦。稍动就疼痛难忍,常规卧床三个月,在病后半个多月后,不能进食和进水了,大姐心急如焚,劝说姐妹几个同意给母亲手术,并主动拿2万做为手术费。

8月5日早上5:50分,由外女护送母亲来到哈尔滨站,我们夫妻二人去车上接站,前一天晚上就安排好了,下车直接入院。手术做了两次,第一次局麻,因为母亲小脑萎缩,不听话了,拒绝手术,没办法,两天后改全麻术。

8月10日,母亲成功进行了椎骨成型术。第二天就不疼了。而且能少量进食了。就在母亲成功进行了椎骨成型术的前一天,大姐因为急性心梗 突然去世了。

这次呼伦贝尔之行,成了我们姐妹最后一次相聚。整理图片时写个贴子。纪念我的大姐,一直为家做着贡献,有大姐样,主张正事。

这是大姐家的车,从石家庄千里迢迢自驾来内蒙古看望母亲。

我的小R。我的自驾好伙伴RAV4陪伴我8年了。

到大庆有ETC通道,不用排队。

给照顾母亲的姐姐买了几件礼物 。

每次回家必带的哈尔滨里道斯红肠。

还有松仁小肚。

当然还得带几个秋林在列巴。

原味面包。

装满车后在单位开完会就出发了。

这时下午15点。到阿荣旗450公里,大约需要4:30分钟。全程测速120。

我的爱车小R每次陪伴我和家人驰骋的呼伦贝尔大草原上。

半路在服务区休息,换人,车不停。这家服务区没人。

爱人开车。我来拍照。

因为不是法定节假日,高速收费。

全程高速收费不少呢。一共五个,总费用近500元,因ETC打9折。

7月8日下午19点多到达婆家休息一晚。

小姑子给我们做了可口饭菜。

新鲜的。

84岁的婆母。

89岁的母亲。精神矍铄,满面红光。每天看西游记。

牙还是2002年我给镶的牙。现在已经坏了,想给她再镶一口烤瓷牙,等身体恢复好以后的吧。

母亲见到我非常高兴。今年就是拉着我的手久久不放。

我感到母亲的手很有力量,以前不这样,她不想离开我,我走一天不见就想我,哭着找我。

第二天先去给老父亲扫墓。

在离墓地3公里处有个呼伦贝尔景点。这里是介绍呼伦贝尔发源地---蒙古之源广场。

天高去淡,空气清新。我们家的女高个。

从左边排:大姐、四姐、我、弟妹。我和四姐是个小的。

左1是从石家庄自驾的A1证的大外女,右1是从三亚回来看母亲的我女。

我们唱着草原上升起不落的太阳向蒙古源走去。想不到时隔一周后,大姐这颗星星陨落了……

真想像马儿一样飞驰在草原上。

每次小R陪伴我回家乡,我都非常兴奋。

中午去品尝美食,涮翔羊肉。

纯正的海拉尔涮羊肉。

家人合影。右前1是大姐。真想时光停留这一刻。

我二姐从三亚回来看母亲。

外女和姑爷也从三亚回来看望母亲。

大学教授和公务员,天生的一对。

11日早晨把母亲送到加格达奇三姐继续照顾。

小晴天也长得好高。

8:35从海拉尔返,回哈尔滨。

在大庆加油。全程1670公里,油耗:0.6元/公里。

哈尔滨到大庆有ETC通道。

哈尔滨也有,只是因为车多,把ETC通道取消了。变成人工收费了。

全程近800公里,大约用时8.5小时到家。

最后编辑于2017-08-30 18:34:52
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2 3
前往
/3页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯