了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:59 唐/唐新能源论坛 >  --八千里路云和月----四千公里寻唐记---

只看楼主 收藏本帖

--八千里路云和月----四千公里寻唐记---

引子

怒发冲冠,凭栏处、潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。
功名尘与土,千里路云月。莫等闲、白了年头,空悲切!
靖康耻,犹未雪。臣子恨,何时灭!驾长车,踏破贺兰山缺。
壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河,朝天阙。
                                          ---------------岳飞  满江红

之所以喜欢这首诗,因为几个关键词 ,
功名尘与土    鄙人也了,没有功名  只有尘土,     
千里路云月    四千公里寻唐之旅,也只有云月支持,(亲友都支持20多万提比亚迪  当然反对也没用。)
莫等闲、白了年头,空悲切!    鄙人有严重拖延症,现在头上也有屡屡白发,真怕以后老了回忆起来都悲剧,所以这次寻车之旅也算给自己人生一点正能量,还算太老,喜欢东西要争取,喜欢人要表白。

唐定终生

初识比亚迪在2012年,我刚买了第一辆车,那时候S6块头让人眼前一亮,当时自己已经提车了, 也就没做过多了解, 直到 2015年前后,当时比亚迪秦战列国突然把国产车贴上性能标签,从此就在关注比亚迪车子, 本身比较胖,所以轿车很喜欢,只能期待比亚迪新车型,约2017年前后, 唐孕育而生,虽然外观采用S6款式,但也已经深深打动了我了,无奈当时股票被套, 兜里只剩土了, 只能把这分喜欢,深深埋在心底。
2018年, 全新一代唐上市了, 这外观,全新DM 技术,又一次冲击我灵魂深处,当时我就暗暗发誓,’‘这个唐我吃定了, 耶稣都救了他’‘
慢慢 兜里 ’土‘ 生了点’尘‘,购车梦又开始点燃。

2019 兜里尘土越来越,梦中 2799 唐,换成了 2599 唐,  再换成 1499  燃油唐,在换成手车燃油唐。   

订车坎坷

人艰拆,
唐梦依然在做, 转眼快到暑假,半年小孩就上一年级,买个唐接送他上学顺便实现我唐梦也错,
18年双就参加过团购,意向金也交了, 一拖到 19年6月份, 国换代,感觉机会来了, 又参团购,订车,16.5七座燃油能拿,国,又在另一家交了意向金,此时偶然得到消息说 湖北某店有 “特价车’”, 还混动,一顿沟通,差多了,结果被人捷足先登,后经过了解,人家本来都在我前面沟通,我在后面,失望充斥内心,人总如此,失去了,才知道原来我如此在意,此时,群友有提供消息 广东也有特价车, 四川也有, 湖北另一个店也有, 一番对比后一个疯狂念头在我脑海里发芽, 我要提唐, 远万里也要提, 一番比较,  先去广东, 在去四川, 在去湖北, 最后回苏州。一定要把爱唐提回家

过程讲了  几多欢喜几多愁,  广东 去了 结果要加价,    四川, 我到四川成都,才通知我,种种原因提了车, 最后希望落在湖北,  负众望, 湖北最终提车成功, 价格非常满意, 最后还有惊喜。

四千多公里, 旅途坎坷。

出发, 去上海坐车

上海站到了

硬座16个小时, 儿子辛苦了, 还好行李箱就专座,爸爸要买唐,必须省点钱

暑假期间, 上海学校学生,一路也算无聊, 女孩子真厉害, 一路都在吃, 跟着儿子我也沾点光,

广东站

到达重庆

广东谈崩了,马上转战四川, 重庆西站

租了一辆车,一路驾车去成都, 顺便游玩游玩

解暑神器,冰粉  安逸惨了。

提车喜悦

四川失望而归,过我老家四川,简单游玩一,转战湖北 如果湖北在失望,我想真与唐有缘无分, 期间7.11 宋P上市勾引我一波,过免疫了, 内心全身影。

到湖北都午5点 兵马未动粮草先行,人未到, 外卖就到了, 来, 宋P 喂你一口,也算曾经对你动心一点补偿。

角落里孤独美,让我来解救你

一谈 谈到傍晚, 终于搞定, 钥匙到手, 此时店外倾盆雨本想遥控驾驶,开到店门来接我上车

遥控中,结果失败, 门厅有一个陡坡, 看来只能等雨停了。

吃一顿饱饭,92 加满

休息一天, 本想睡车里,后来想,明天要跑长途,还找个酒店睡一夜吧, 第天尝了尝地道热干面,知道正宗正宗 有点干,很喜欢。

途中插曲

出门就中奖,,,补胎中,    80快一个蘑菇钉, 心疼半天。

补胎期间,一顿围观,问东问西,我也耐心解答, 目前发现,我迪电动车电芯终身保修政策,介绍够全面, 客户都担心年后换电池要好几万。完全都误区啊。

堵车插曲, 一睹就一个小时, 过完全担心, 一路跑来存了电, 电空调杠杠

可怜前方燃油车, 熄火开窗  35 温稳住

夜间开车 寂寞来袭,  抖音走起。  建议 行车还得注意安全。

嘿嘿, 这个APP 蔬菜系  什么黄瓜啊 什么番茄啊, 什么 懂得就懂, 

到家第天,洗车走起,

百里油耗报告

油耗就简单说一吧, 湖北到昆山, 840 公里 一共加了 550块钱油, 还 650块, 妈速加油油卡没有消费记录 , 出发15%电, 路上都用油,  前50公里定速巡航110公里每小时,电量从15%冲到35%,后50公里***自己踩油门 35%冲到45%, 也就定速巡航中反充电效率概 50公里能从20%电量。目前就这点结论、。

• henhouse

• 发信息

•  
沙发!!!!!!

签名: 趁着年轻把能干的坏事都干了
  • henhouse

• 发信息

•  
前排广告位出租

签名: 趁着年轻把能干的坏事都干了
  • 花卷爸

• 发信息

恭喜楼主喜提爱车,西安车友在此发来贺电

设计沙发?

偑服。。千里寻美唐归。虾群友

• 卤此美味

• 发信息

•  
此主帖已经被卤此美味设为精华帖

帖子标题:--千里路云月----千公里寻唐记---

精华理由:谢谢分享

设计雄起

• max1979ch

• 发信息

签名: 既看得见国产的进步,也理解国产的缺点,不是一味的捧或黑!
恭喜设计哥,卖两手2594给我们发发福利沾沾喜气嘛!

• kknd9981

• 发信息

•  
恭喜设计兄弟提新唐!

• chrishjl

• 发信息

什么价@

恭喜,有缘千里来相会。

佩服楼主勇气,迪粉路陪你分享提车喜悦!

设计迪终于提车,容易啊!

• 老瞒

• 发信息

•  

恭喜恭喜,总算提车...像我新老两代唐你都坐过吧...

恭喜设计迪喜提唐,终于修成正果

恭喜恭喜???

可以啊,直接干到湖北去提车,这艰辛啊,以后爱惜你

有唐以后,出行方便,唐也给力

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子