了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:7 五菱宏光论坛 >  【人·车·生活,一起战疫】+疫情无情人有情 小山村里有大爱

只看楼主 收藏本帖

【人·车·生活,一起战疫】+疫情无情人有情 小山村里有大爱

疫情无情 小村有爱

护宝泉村是岳阳山后个仅仅几十户人口小山村,年又年,村里年轻代逐渐都走出去,留守在村中只是些中老年人,这里民风淳朴,这里景色宜人,夏天,有泉水时候更是溪水潺潺,鸟鸣声声,好像到世外桃源般宁静,冬天,场雪过后,银装素裹,美不胜收,又好像是到个童话王国!我不是护宝泉人,但我却总觉得自己就是护宝泉人。因为我对这里却怀深深眷恋之情,个人喜欢方都是因为那里人,是,因为姥娘家就是护宝泉,因为从小我姥娘感情最好,我最喜欢去方就是姥娘家,现在虽然姥娘故去,但是每每走过那里或者看到那里人都会觉得格外亲切,每次走进那里,都会觉得那里木好像亲人般在招手欢迎我到来,所以,我喜欢护宝泉,我更喜欢护宝泉那些亲人!

没有这场疫情,护宝泉村民们会仍然往常样过平凡天又天,但是今年从春节开始却因为冠状病毒打乱他们原本平静生活,村中本来采购生活用品就不是方便,因为这里没有超市,没有市场,现在为疫情,村子都封锁起来,不让人随便外出,天又天,村民们生活用品就可能供应不上,疫情阻不断真情,隔离隔不断爱心,火车跑得快,全凭车头带,在村领导带头作用下,在外面打拼护宝泉人都争先恐后为宅居在家村民们奉献自己份份爱心,那袋袋面粉,捆捆面条,个个鸡蛋,兜兜青菜,个个馒头等等生活用品都送到村民手中,新冠病毒无情,村中乡贤有爱,他们没有去防疫第线,但在这个名不见经传小山村,他们却用实际行动彰显护宝泉人助力坚决打赢疫情防控阻击战,担起自身社会责任决心,传递他们用实际行动增添动力、汇聚正能量热情爱心!

我有幸在护宝泉微信群里,每次都会第时间看到那张张带温度传递爱心照片,那条条让人动容留言,我被护宝泉村兄弟姐妹感动,我时常感觉到泪湿眼眶,他们没有被评为时代楷模,民族英雄,但是他们就那么默默无闻奉献自己爱心,为生养自己那片土,为热爱家乡,为挚爱家乡亲人们,他们慷慨解囊,为家中亲人们解决生活后顾之忧,散是盘沙,聚是团火,小小山村里姓氏不同家家人就好似团火,他们因为起紧紧抱团而更加温暖!这才是满满积极阳光正能量,这个季节因为他们付出而不再寒冷!他们直在传递,我想那传递份份爱已经不仅仅份份食物,而是他们对家乡深深感情,对家乡人深深祝福!也谢谢记录下这些瞬间护宝泉领导们,你们不是摄影师,但是镜头下张张朴素笑脸却让我觉得这才是最美照片!你们不是救世主,但正是因为有你们英明领导,村民们才踊跃奉献!孙李国齐焦,你们不是家人却胜似家人!

纵然我水平有限,但这个个平凡而温暖瞬间我还是想把他们集合在起留作纪念,年以后当我们又去翻开,我想每个人都还会被这些画面所感动!在困难面前,个人力量有限,但我们携起手来,同心协力,众志成城,我们就定会战胜疫情!这些温暖瞬间在以后我们人生路上定会给予我们力量,让我们前行路上感到不孤单,让我们想起我们是护宝泉人,我们是兄弟姐妹,我们是团结友爱家人!快乐起分享,有困难我们也要起分担!

我们或许不是文化人,我们也不是演说家,但是群里那句句朴素话语却凝聚我们共同奋战抗击疫情决心,诠释护宝泉人上下条心团结精神,人因为生活出去 ,人因为疫情又回来,故乡,永远是我们根!

心系村民送温暖,领导群众心连心,疫情无情人有情,领导群众条心。在这次疫情防控阻击战中,在爱家庭里,我们护宝泉人携手并肩、同舟共济、众志成城、抗击疫情,我们也始终相信:疫情终会退去,祖国必定胜利!

• btb915518

• 发信息

•  
此主帖已经被btb915518设为精华帖

帖子标题:【人·车·生活,起战疫】+疫情无情人有情 山村里有

精华理由:精彩分享

• btb915518

• 发信息

•  
精彩

• btb915518

• 发信息

•  
支持

btb915518 2020/03/21 10:18:38 发表在 板凳

精彩

感谢版主,辛苦啦!

• 大伟896

• 发信息

•  

• 大伟896

• 发信息

•  

特殊情况特殊对待

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子