了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:17 风朗论坛 >  2011款风朗·银色豪华导航版【更换前轮刹车片76495KM】

• 馒头大王

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

2011款风朗·银色豪华导航版【更换前轮刹车片76495KM】

不知不觉中,2011款代风朗已经陪伴自己经历5年里程,目前行驶总里程达到76495KM,在次保养时,技工师傅查看前后刹车片,当时建议我更换前轮刹车片,后来网也查相关材料,当前轮厚度接或低于1.2MM时,就要考虑更换刹车片,于在又行驶几百公里后,觉稳妥些,毕竟刹车关于人命,还提前点换新,在咨询几家外面维修店后,最终选择本次更换店铺(博世海洋特约维修店),给我刹车片报价550元,品牌:美国天合【这个品牌网,适合风朗车型,基本也就要500元,所以这价格能接受】,面就看图说过程吧。

本次还起更换火花塞,次再单独发篇更换火花塞帖子,敬请期待。

总里程76495KM

步当然先把车子侧升起来,然后把轮子卸,因为停电,所以只能用手动液压举升器

左前轮

外侧刹车片厚度概在3MM左

固定连接钢丝弹簧

需要用六角形圆柱螺丝头,把背后2支固定刹车卡钳螺丝取

螺丝

看细节,内凹型,忘记拍六角形圆柱形螺丝刀头

这便左前轮刹车片,左边外侧刹车片,内侧刹车片,后侧较厚

内侧刹车片细节

外侧刹车片厚度低于3MM,概在2.7MM

这便于拆左前轮刹车片,行驶76495KM样子,原车刹车片品牌:FERODO,菲罗多

这里用个螺旋小顶工具,目把刹车活塞顶回去,因为管路油,所以没有这个工具,很难顶回位,顶回去后,安装新刹车片时,厚度空间就有,不然话,安装不进去

天合品牌,型号看数字,今后想自己更换车友,可以之间淘宝买这个型号刹车片即可开启DIY之路

新刹车片细节LOGO标识

新刹车片厚度

新刹车片四周经过初步打磨出些倒角,用锉刀稍微挫

卡钳固定螺丝抹润滑油,防止安装后生锈,小贴心

刹车片安装到位,准备固定背后螺丝

安装完后左前轮刹车片

更换前轮刹车片拍

前轮换旧刹车片,那个工具就顶液压活塞

新刹车片摆放到位,即将扣

原车刹车片,带有雷诺LOGO,这里说句,原车刹车片由菲罗多品牌出品

签名: 我的风朗,我的诺生活

请问楼主,你车后刹车片换过吗?我车子4年到4万公里,前阵子保养时4S店说要换后刹车片,刹车油,说电子手刹比较费后刹车片,懂,到这里来问问

• 馒头大王

• 发信息

•  

zlxyc315 2017/07/14 09:50:38 发表在 沙发

请问楼主,你车后刹车片换过吗?我车子4年到4万公里,前阵子保养时4S店说要换后刹车片,刹车油,说电子手刹比较费后刹车片,懂,到这里来问问

后刹车片厚度还挺,这个可以自己测量,厚度于3MM,都到非换

刹车油话,我建议你去外面修理厂或者修理店换,用刹车油循环机换,用量4L,我之前换博世,DOT4级别刹车油,我这里费用180元,你可以去咨询价格,反正用在4S换,价格太黑,刹车片也,去外面换,我有价格参考,你也可以把我这个天合刹车片型号发给“佐佐木”刹车片克服,找到类似型号即可,价格比我天合优惠,官网买可以到当合作店免费

• yft1831

• 发信息

感谢分享!

后刹车片我问4 s告诉我980换。。。我天呐。我自己在外面花260就搞定。呵呵,,,换时候需要把电子刹车松开,千万啊要用工具往里面拧,,,用工具容易把刹车泵弄

• 馒头大王

• 发信息

•  

蚂蚁11 2017/08/13 18:18:34 发表在 4楼

后刹车片我问4 s告诉我980换。。。我天呐。我自己在外面花260就搞定。呵呵,,,换时候需要把电子刹车松开,千万啊要用工具往里面拧,,,用工具容易把刹车泵弄

4S向黑

• 季鸣

• 发信息

楼主火花塞换吗?公里换

• 馒头大王

• 发信息

•  

季鸣 2017/08/28 16:20:02 发表在 6楼

楼主火花塞换吗?公里换

76495KM换

• 季鸣

• 发信息

说明书说可以使用到12万公里吗?蓄电池什么时候换,我两年半,快7万公里蓄电池,已经遇见过几次启动车,都要帮电!

• 馒头大王

• 发信息

•  

季鸣 2017/08/29 19:59:48 发表在 8楼

说明书说可以使用到12万公里吗?蓄电池什么时候换,我两年半,快7万公里蓄电池,已经遇见过几次启动车,都要帮电!

那你开啊,我5年,电瓶测出来性能还错,能达到满电75-80%性能,估计还能用个1年半载,到时会出换电瓶帖子

• 季鸣

• 发信息

昨天车辆又打,蓄电池检测寿命还有百分之

• 馒头大王

• 发信息

•  

季鸣 2017/08/30 15:33:27 发表在 10楼

昨天车辆又打,蓄电池检测寿命还有百分之

般在40%就要换电瓶

此主帖已经被牙买加流氓设为精华帖

帖子标题:2011款风朗·银色豪华导航版【换前轮刹车片76495KM】

精华理由:感谢分享

馒头 2017/07/14 17:05:30 发表在 板凳

后刹车片厚度还挺,这个可以自己测量,厚度于3MM,都到非换步刹车油话,我建议你去外面修理厂或者修理店换,用刹车油循环机换,用量4L,我之前换博世,DOT4级别刹车油,我这里费用180元,你可以去咨询价格,反正用在4S换,价格太黑,刹车片也,去外面换,我有价格参考,你也可以把我这个天合刹车片型号发给“佐佐木”刹车片克服,找到类似型号即可,价格比我天合优惠,官网买可以到当合作店免费

馒头,佐佐木刹车片怎么这样便宜?前后,质量怎样?

• 馒头大王

• 发信息

•  

谁说 2018/06/17 14:05:48 发表在 13楼

前后300,没这么便宜吧,我之前换前轮刹车片时候,TB问过客服,2前轮也要300这样,你前后300,太便宜

• 馒头大王

• 发信息

•  

谁说 2018/06/17 14:05:48 发表在 13楼

佐佐木品牌算网销红人,反馈说还

馒头 2018/06/19 09:49:27 发表在 14楼

前后300,没这么便宜吧,我之前换前轮刹车片时候,TB问过客服,2前轮也要300这样,你前后300,太便宜

前256.00元,后208.00元,店主说,收到货后退122元。所以,只要342元(包安装)。

• 馒头大王

• 发信息

•  

谁说 2018/06/19 21:53:57 发表在 16楼

前256.00元,后208.00元,店主说,收到货后退122元。所以,只要342元(包安装)。

哈哈,那还错,性价比,再出点安装费,400能搞定

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子