了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:73 奥迪Q3论坛 >  新Q3提车记 满满的奥迪情怀

只看楼主 收藏本帖

新Q3提车记 满满的奥迪情怀

众所周知,对于我们80后来说,奥迪双钻绝对是儿时重要记忆。而自己对于汽车喜爱,也离不开驱车启蒙,回忆过去,仿佛曾经画面还浮现在眼前。哎,可能老总会怀念过去日子吧。

当然,或许也是因为奥迪双钻,长大后对于奥迪喜爱,也是一发不可收拾,也造就这奥迪Q3提车记。不得不说,虽然奥迪在BBA中,地位并不算最品牌,但满满科技感,确让我心动不已。

作为名副其实“灯厂”,在大灯里用科技可绝对,可以适应非常多驾驶场景,非常好用!不过,个人觉得LED穿透力始终不如以前氙气大灯好,但一般情况下是妥妥够用,关键“颜值”

尾灯话,可能早看不出有什么亮点,但其实在晚绝对能惊艳到你。不得不说,晚从后面看起来,这车相当有辨识度,基本懂话一眼就能看出奥迪。

还别说,虽然奥迪许多配置都要选装(有点抠门),但这原配固特异F1轮胎还是相当够格!毕竟,奥迪操控并不算很好那种,甚至方向盘带有浓浓电子感,可这轮胎抓地力绝对是没话说,变道什么也很利索!据我解下来,这轮胎应该也是目前市面唯一带有“F1”名称,相信这里面用蛮多赛车科技

因为我平时也有关注赛车这块,可能现在倍耐力确在F1赛车提供轮胎非常给力,像什么软胎耐用程度堪比中性胎,但要说在F1车坛最有地位轮胎厂商,要是固特异说第,绝对没人敢说第一。毕竟,固特异算是最早接触F1赛事,加去年也经常在WEC里看到过其身影,我真觉得它们有种玩赛车玩到“头”感觉,一发不可收拾,哈哈哈!

当然,要论科技感,奥迪内饰绝对要比它外观看起来科技!首先,光这个方向盘就爱,平底造型相当喜欢,很有开跑车感觉。不过,奥迪转向手感就不敢恭维,可比宝马差……

还好,平时还有换挡拨片可以耍,不然除动力什么,真心只有看起来年轻、运动。

虽然我自己依旧比较喜欢传统指针仪表盘,但这全液晶仪表盘还真是“香”!怎么说呢,首先肯定是看去非常,其次显示内容也非常多样化,这点确是要比传统仪表盘要好,也有利有弊吧。

面板也科技感足,不像我之前那台君威,看起来比较粗糙,这台Q3就完全不会。还别说,这真是一分价钱一分货。

quattro驱标识,也被弄在中控面板。虽然我觉得有点多此一举,但看起来***还是相当可以,至没有那种土土感觉。

中控屏幕还挺好用,就是看多特斯拉那种超大“iPad”,觉得这样尺寸还是哈哈。

自动空调已经不是什么稀奇配置,不知道大家是不是我一样,基本还是手动什么操作,很用自动功能,瞬间感觉自己亏……

不过,最喜欢还是车里这套BO音响,简直太棒!因为,自己平时也非常喜欢听音乐,加之之前住过许多酒店,酒店里都有那种蓝牙音响,听多以后会觉得非品牌音响,听起来那是多么差。所以,我现在自己家里也搞蓝牙音响,体验感真心不止好一丁点!

后排空间话,个人觉得不算特别,还是够用。唯一觉得不太好地方就是,后排座椅实在是一点支撑性也没,如果过弯稍微快一点话,坐在后排可能就有点晃。幸好,平时这车也主要是我一个人用。

最后,给心爱Q3来一张美美大片!当然,想要美美,练好摄影技术也是必不可,大家想不想入坑,就得看你自己哈。

所述,我自己还是非常喜欢这台Q3。或许,以前觉得买车买那么好没什么必要,但现在当你真正开一台好车时,你会发现之前说都是气话,难道不是吗?哈哈!

• angelrich1206

• 发信息

•  
此主帖已经被angelrich1206设为精华帖

帖子标题:新Q3提车记 满满奥迪情怀

精华理由:恭喜提车

太明显~

• Kele果仁

• 发信息

科技感强,与合资车相比也毫逊色,我喜欢。

喜欢赛车我感觉可以选择性能轮胎,这样才经起造嘛。

• 大三皮神

• 发信息

Q3颜值,要可以我也想买。

• biya国货当自强

• 发信息

感觉这个车子赞啊,爱

同事向我推荐固特异这个端品牌轮胎,她已经用约两年时间吧,没有出现过质量问题,品质信赖

爱车换固特异新胎差个月,轮胎各方面性能确实挺让我满意,当初买它科技之名来,现在想来也实至名归

想换轮胎我来求教啦,这马牌,玲珑固特异哪个性价比些嘞?

配置错,这个价格该有配置都有,功能挺,我满意。

慢,慢慢开,油耗还比较喜人

车,还Q3最看。

有些错啊,听说固特异轮胎性能棒,尤其静音效果,就像黑科技样。

没事可以开车出去玩,自驾感觉

越看越喜欢这车造型。

买车话,适合自己才叫

我觉Q3比较给力。

漂亮啊

错啊。

• szero0000

• 发信息

支持楼主,轮胎啊,固特异轮胎质量啥错,端品牌轮胎

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子