了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:35 宝来经典论坛 >  MK4“老破车” 01老宝“小蓝”定妆照

只看楼主 收藏本帖

MK4“老破车” 01老宝“小蓝”定妆照

此帖已被收录至论坛精选日报-情怀老车精彩内容戳这里

借一女性友人,第一次见到这台评语做标题
原话是:这“老破车”哪儿都响啊。。。。。。哈哈哈哈哈

事情有因必有果,万事都有个开头,我简述一
18年我友人在本地二手车市场乱转,其实并没有什么购车需求,
我俩都有车开,且都是新车,单纯只是简简单单对车喜爱,仅存
那份老车“情怀”,所以总是乱窜本地二手车市场。这也为结缘
蓝埋伏笔。

炎热夏季,我俩大概溜达四趟吧,最后在顶楼角落里看到台黑色四,
那车“破”啊。。。。。。不过我俩一商量,反正要老车要情怀,破旧正好,慢
慢修呗(大坑啊,纯白心里,给我这哥们坑苦),哥们一直很爱mk4,但这破
车只有一台,索性旁边还有个蓝,我心一横告诉哥们:你买黑我就买这个蓝
,咱哥俩一块玩情怀。(得。。。就这一句话,把我这哥们给拽无底大坑里

然后我们哥俩就各种修车啊,18年月。。。修到19年十月。。。能开老大众
都是修理工,这话我们是深有体会,修一年半,这期间坎坎坷坷太,而且
我这误打误撞捡蓝车况还真没说,哥们那个简直。。。。。。伊拉克战损
级都算表扬它,那车整个就是个配件车货,最终哥们在盛怒之于19年底把车
贱卖,又搞四奥运版算是安心,他故事等征得他本人同意,我新开个
贴子再跟大家唠,他故事太,太精彩,太有教育意义(针对我们这种情怀
白鼠),这个帖子不再赘述。

说回本文主人公,
简介一生平,蓝。。。这名字我对象给起,没什么新意,倒是很贴切。
2001年12月分出厂,1.8L自然吸气,01M自动变速箱,蓝色,一手车,深度
怀疑是女士一手车(因为车开回家,收拾卫生时候,发现两条黑色单丝袜
花花套袖两只。)
框架无事故,ABC柱+机盖+大顶+后盖+后叶子板原厂漆(漆膜仪测),
其它面喷漆不限次数。。。。。。哈哈哈

维修清单简述一:除发动机缸体曲轴连杆等铁件/水箱框架/传动机构,
以及部分泵体没有更换,其他全部更换,包括变速箱大修包翻新包阀体等。
维修理由:不换行吗?连排气管消音包里边都锈烂,还有哪儿块能好

啰嗦九百字,看定妆照吧,我是修磕,再也不情怀蓝这货到2021年
就20岁,修成这样我也知足,收藏,也算致敬情怀,哈哈哈哈哈。

19年参加FAST4WARD活动官方图镇楼(展车哈)

同为FAST4WARD活动

紧致前脸,没有棱角累赘

老宝屁股是公认耐看,这个形状到目前为我依旧认为是最美臀部。请忽略GLI捷达尾标,单纯个人感觉一汽大众这几个字不协调而换

腰线?不存在撒~~~咱风阻,不过咱自带宽体,啦啦啦啦

后“宽体”+

这车内饰是原车是黑,已经很残旧,索性翻新大顶时候一起换黑色绒布,地毯之前有地胶,扒之后跟新一样,算是捡到

原厂迎宾条,没磨损,很新

唯一科技产品,某宝自动大灯

老宝后排。。。公认,好在很拉人(忽略后座衣服,哈哈哈哈)

后遮阳帘,用这个耻笑过好新车,哈哈哈哈

补一张中控全景,老车其实很有当年设计味道,说实话,真比现在花里胡哨

翻新座椅,选最便宜皮革,但手工很好

翻新绒布大顶

某宝买旋钮,虽然当时感觉挺好看,但属实不如原厂手感好

翻新门板,大爱金属门拉手,现在很车都把塑料做出金属感,但金属感冰冰凉手感是绝对没有

对象给准备云镜,开车嘛~~~安全第一

点亮仪表,还是很喜欢这种蓝色背景车身颜色很搭,哈哈哈,请忽略公里数,我换过仪表

1.8自吸机头,动力配01M这倒霉变速箱,真是能走就行,不过维修时候发现,这机子进气歧管居然有可变翻板控制,让我很吃惊,这机舱,修车修到吐啊,水箱框架贴纸还在哦

隔音棉烂,也全是油腻,索性撕,等有时间,往画幅画也挺好看

老款甲壳虫轮毂,说实话,不信任副厂轮毂质量,之前参赛时候,借哥们MK418寸大毂,我这个自己喜欢就好嘛,轮胎215 55 16,抓地力够用

之前降过避震,后来对象考驾照,改回来,准备给她练手,图是改回来后前杠

这是后门坎度,堪称“达喀尔拉力越野吉普”啊

后备箱+大鹏展翅,老宝后备箱没啥可说,不大不中庸很,不过机油要常背,基本3000KM/L样子,另外6碟CD看不像原厂+隐藏菊花

国际惯例大鹏展翅

据说认证车主要这个?验明正身:2001年12月3日出生

哥俩好

最后放一张当初车贩子拍朋友圈做结束把,我提车时候没有拍照片。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • fbh100

• 发信息

真爱

请问哪来金属拉手?

自己占个座

fbh100 2020/04/21 11:29:42 发表在 沙发

真爱请问哪来金属拉手?

开门那个拉手金属呀,门把手

• 亚德里亚风

• 发信息

•  
此主帖已经被亚德里亚风设为精华帖

帖子标题:MK4“老破车” 01老宝“蓝”定妆照

精华理由:欢迎新车友

亚德里亚风 2020/04/21 12:34:39 发表在 4楼

此主帖已经被亚德里亚风设为精华帖帖子标题:MK4“老破车” 01老宝“蓝”定妆照精华理由:欢迎新车友

谢版主

楼主改错,估计只能收藏,我05年

错,自动用吗?

这前后保险杠装饰条,在哪里买到,漂亮

• 亚德里亚风

• 发信息

•  

421686175 2020/04/21 13:38:39 发表在 5楼

谢版主

客气

农民爱如 2020/04/21 20:51:06 发表在 6楼

楼主改错,估计只能收藏,我05年

修车已经干掉台买手车,卖。再说维修都我跟哥们儿俩自己动手弄,我记当初换个烟斗管就废力气,因为图省事,没拆前边管子压包,只手进去拆装,等弄,手拿出来,满手划口子,还全油腻。。。。。。这车废心血在里边,只要能检过就打算直保留手续能路,如果有天实在检,就找个方封存,哈哈哈

VW尔夫 2020/04/22 01:23:29 发表在 7楼

错,自动用吗?

用,这东西挺方便,也用外接线,对插就成,过可能因为光感在控制器,所以特别敏感,白天偶尔过个桥洞子什么,也会亮灯。

因你爱你心存感激 2020/04/22 06:04:49 发表在 8楼

这前后保险杠装饰条,在哪里买到,漂亮

这个装饰条看国外VR62.8版本宝来灵感,拆除原车宽条,去网买3mm亮条,在再原车条孔粘,也可以直接粘,但般胶,粘住,洗两次车就掉,所以在原车条打几个孔,打点玻璃胶就粘牢靠

421686175 2020/04/22 09:46:30 发表在 12楼

这个装饰条看国外VR62.8版本宝来灵感,拆除原车宽条,去网买3mm亮条,在再原车条孔粘,也可以直接粘,但般胶,粘住,洗两次车就掉,所以在原车条打几个孔,打点玻璃胶就粘牢靠

兄弟这想法动手能力牛逼呀,这原厂亮条老贵

开奔斯爬 2020/04/23 08:40:58 发表在 13楼

兄弟这想法动手能力牛逼呀,这原厂亮条老贵

哈哈哈,谢谢,也原厂那个条子贼拉贵,还订货,所以才用这个穷办法,效果还,两年没有脱落。

fbh100 2020/04/21 11:29:42 发表在 沙发

真爱请问哪来金属拉手?

宝来门内拉手金属错,现在车没有

• glacier21

• 发信息

欣赏佳作  

黑丝袜还有吗

20V啊,缸5气门心脏!另外跪求任女车主黑丝袜

20V啊,缸5气门心脏!另外跪求黑丝袜

20V啊,缸5气门心脏!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子