意见反馈
点击:0 | 回复:19 青少年论坛 >  【人·车·生活,金秋九月】国庆节前太阳岛一日游

• 金金知我心

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【人·车·生活,金秋九月】国庆节前太阳岛一日游

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国精彩内容戳这里

金秋月的最后天,似乎大家都在为国庆假期做准备,单位月的最后天仍然是班的状态,很巧,我和媳妇都休息,天气还特别,于是决定徒步出行游玩,大街,车,中央大街、太阳岛风景区也是人,车,就连渡江的船都坐满,我们可以心情享受独享的假日,避开人的国庆假期,乐山乐水乐在其中!

因为厌烦了停车的难度,我们从家里坐公交车个小时,直达中央大街步行街,从此开始步行乘船去太阳岛,中央大街的石头道,是全中国唯的俄式风情条街,每块铺路石都刻满了岁月的沧桑!

沿中央大街走到江边,迎接国庆的气氛分浓厚,防洪纪念塔花团锦簇,游客如织。。

空旷的渡轮,直到启航都没有几个人。

乘坐轮渡驶入江心,看江南,楼林立,沿岸绿树成荫,临江线的楼盘有我处居所该!唉!

还有索道通行太阳岛,但是都如我乘坐轮渡便宜,两个人,用公交卡刷卡,每人单程1.8元。经济实惠!

江桥美景,可以步行过桥,虽然比我坐船还便宜,但是费鞋费水啊!

小船儿悠悠,荡起浪花朵朵!

江北的景色就比较单调了,几乎看到临江有建筑,只有索道的终点小楼!

游江的船比我坐的轮渡要大几倍,没来过哈尔滨松花江的,可以乘坐那个游玩,也算贵,象是20个人。

太阳岛百年的榆树,依然枝叶繁茂。

太阳岛空旷无人的林荫小路

进入太阳岛公园,游客才陆续了起来!

公园内的绿植很,空气清新,游客稀

这张图片被朋友们用来当电脑桌面了,江有岛,岛中有湖,湖中美景,水天色!

水阁云天,绿树成荫,勾起了童年的回忆,家人经常带的我来此野餐!

这是站在水阁云天最顶层拍的湖景!反之逆光!

荡舟于天鹅湖。。

太阳岛太阳山,可以极目远眺江南岸!

背面是江北楼群,还能看到哈尔滨的标建筑:大剧院,贝壳式建筑,去看过次歌剧《美丽的草原我的家》,内里气势恢宏!

人工小瀑布,也有些小小的声势!

出了太阳岛公园,在岛的东侧,有个东北抗日联军的主题纪念园,告诫我们要时刻牢记历史,牢记先烈!

林中帐篷,有点《散》的意境!

沿太阳岛的环岛小路看江景

这里还有座圣清观,供奉道家神像!

回到码头,准备乘船返航。。

返程时在江面看防洪纪念塔

大型游船客流大,我们也顺风顺水回归江南!

这次游岛其实照了照片,新买的红米K20PRO带有4800W象素的后置摄像头,给老婆照了,因为形容佳,就出来吓人了!
总结出行花费:人公交来回共3.6元,船票来回共7.2元,两个小面包,袋干果,两瓶水,全超过30元钱,整个太阳岛公园是免门票的,只有租自行车,游乐项目才有消费,两个大人就玩那些了!
再此,我和夫人有个小小心愿,祝福全国人民国庆快乐,幸福安康!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
漂亮

• 驾车侣行的大二

• 发信息

•  
此主帖已经被驾车侣行设为精华帖

帖子标题:【人·车·生活,金秋月】国庆节前太阳岛日游

精华理由:支持

• 水泥大叔

• 发信息

•  
美啊!

• 金金知我心

• 发信息

•  
感谢版主车友们力支持!荣登精选荣幸!

风景看错哟

• s飘血s

• 发信息

•  
宣传我美龙江,支持楼主!

• 金金知我心

• 发信息

•  

abr4c3rme72 2019/12/04 09:54:33 发表在 5楼

风景看错哟

哈尔滨秋天挺,欢迎来玩!

卧槽,无情!

• s飘血s

• 发信息

•  
加油,楼主你最胖!哈哈哈

方美景啊

• 金金知我心

• 发信息

•  

s飘血s 2019/12/04 09:58:49 发表在 6楼

宣传我美龙江,支持楼主!

太阳岛我肯定最胖

• 我是冷眼

• 发信息

•  
楼主拍美 支持老乡

• 金金知我心

• 发信息

•  

冷眼 2019/12/04 19:08:11 发表在 12楼

楼主拍美 支持老乡

感谢老铁冷眼支持

• 金金知我心

• 发信息

•  
感谢汽车之家编辑车友们对这个帖子认可,弟献丑发文,荣登首页,实在汗颜,早知道发几个老婆照片给家看看

• Rain2000

• 发信息

美,景美,人美,魅力哈尔滨欢迎朋友光临打卡

• 金金知我心

• 发信息

•  

灰灰邹 2019/12/05 16:01:19 发表在 16楼

• 金金知我心

• 发信息

•  

天籁村掌门人泊 2019/12/04 12:37:10 发表在 10楼

方美景啊

欢迎朋友们来黑龙江游玩

• 金金知我心

• 发信息

•  

水泥 2019/10/08 08:58:13 发表在

美啊!

欢迎朋友们来黑龙江游玩

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子