了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:441 迈锐宝论坛 >  自驾1.6T迈锐宝征服草原,还用了最新的爱疯5来辅助导航!

只看楼主 收藏本帖

自驾1.6T迈锐宝征服草原,还用了最新的爱疯5来辅助导航!

便是家里大人眼中“多动症”,向往自由,向往驰骋,向往飞翔,向往无边无垠草原。渐渐,这种特性铸就我生命中离部分——旅游。以前都是个背包,三驴友各处闯荡。
出身在北方读书大都在北方我,去草原基本是家常便饭。张北,木兰围场也许都太近,那里草原没有内蒙古草原宽广,所以我们要去大草原。天是蓝,草是绿,空气是清新,离开都市喧嚣,去感受那份感觉。
于是,趁国庆过后人相对少周末,再请假。锡林浩特&多伦,我和我大宝来
出发前先晒装备,或新或老宝贝都陪我走过段段旅程…特别要提是,新朋友苹果5给我后段旅程导航带来帮助哦。

提前让爱疯5爆个光,16G港行,托朋友去香港买,差个月工资呢有点心疼,跋山涉水几天前刚到手。Retina视网膜屏幕和大宝屏幕看去难分高

1、Siri支持中文;

2、完善中文输入法;

3、国内定制服务。

而且实际用来屏幕拉感觉(虽然暂时多apps都没新,导致两边会出现黑边,过相信以苹果强大快都会弄

爱疯拍全景照片,广角都省文中用爱疯拍都会标示,大家看看和单反有什么区别嘛)

介绍完器具,介绍个同行姑娘,是是有点假气息,哈哈

另外,也向车友们汇报,1.6T大宝总体表现,整体表现,最大感受就是这次途驾驶没感觉到累,由于座椅舒服,时间驾驶也没有想象中疲劳,偶尔停车,慵懒躺在车内,欣赏草原美景,惬意。另外良路况也让1.6T发动机有发挥空间,提速带劲、油耗也给力,公路大概8-9个油。

面来爆流水账

10月12日 周

个目是锡林浩特,午四点多从北京出发,由于行驶安全,所以副驾驶位朋友负责记录担任摄影师

悲催我们居然遇到堵车。。。环停车场可真是盖

天色变暗,终于离开北京城,提前设置导航,内蒙,我们来

在服务区休息时候,车人买吃时候,我仔细研究导航路线

经过颠簸,此时,这个提示牌闪耀异样温暖光辉~ 终于到达内蒙,无比兴奋~~~

大宝靠边停来,我们起仰望漫天星星,亮特别真实,第次感受到在黑夜,天空也会显如此广博~ 我想说这种感觉真!!!(爱疯摄)

中途加油站抓拍大宝,感觉是种神秘美~~~

大概晚右,我们到达锡林浩特,在当如家住

10月13日 周六(锡林九曲)

,睁开眼睛,米阳光照进来,阳光丝丝灰尘漂浮,显格外柔和、安静,生活本该如此美

今天站是锡林九曲,我大宝终于奔驰在蓝天白云之喽~~线形加速非常平顺。

快我们就到锡林九曲,在狂风湖面打开圈圈浪花。

湖对岸望去是些建筑物,当我们驱车赶到这时候才发现原来是些蒙古包,估计是供游客吃饭住宿方。感觉还错,就在这晒我和姊妹风骚吧~~ 照片拍有点变形,但是厚实大宝给人依靠感觉。

九曲中还便是敖包具当特色古老建筑物。

有种清新感觉

我们在九曲附近基本三个时,加来回车程,回到宾馆已经四点多,鉴于大家中午没有吃饭,今晚在当大吃顿,休息晚明天再启程赶往另个目

10月14日 周日(平顶山,风车)
今天要去是平顶山,早晨起来天气依旧,我们匆匆吃点早饭就启程。路沙尘特别多,让我们有种置身沙漠错觉。过我要说坐在车里感觉还是非常安全,部分方风沙特别打方打灯,可视度瞬间变大。

环境虽然恶劣,但乐趣依旧无处在。知从哪里刮来树刺(应该是这么叫吧)随风往前滚,同时有些枯草粘在面,越滚越大,看去就是有无数毛毛球在路,像精灵似,欢乐迁徙,给阴霾天气平添几分色彩。

大概过接近两个时我们就到平顶山脚,说到这,就提这次旅途中最大起“事故”,就当我们都沉浸在马就要到达目喜悦时,我们车。。。陷进沙里。。。(爱疯摄)

推车、挖沙、垫轮胎。。。几乎所有招都用尽,我们还是无法把车从松软沙土中开出来,本还企图在沙土中写个“8”字,岂料中间沙土特别松软。。无奈之只能在风沙中步行到前面村庄,看看有没有拖车师傅。
谢天谢,我们找到拖车师傅,前面发力,大宝车刚接触到力点,大马力就协助它子“跳”出困境,(爱疯摄)

平顶山,虽然风依然大,但这里视野真心,山与山之间衔接非常流畅(跟我车形样流畅~吼吼~),几乎所有山顶都是齐平,山顶玛尼堆隐隐透漏出种宗教色彩,同行镜!

这里海拔是1154m

由于之前在陷车事故中耽误太多时间,我们在平顶山没有逗留太久,多伦是个目,我们要争取在天黑之前赶到那里,岂料。。。计划总是没有变化快,在赶往多伦,我们遇到。。。风车。。。

我们车人完全没有抵抗力,漫山遍野风车竖在金色草丛中,扇叶缓缓,宁静、安详、和谐、温暖,这是我唯能想到形容词,强烈幸福感充斥心灵,我为能看到这幕而感动

坐在车内,,感觉精神恢复也特别快

我们果然没能如愿在天黑之前赶到多伦,过欣赏夕阳草原也是嘛~

我们又遇到羊群,此时羊群比在九曲时见到要安静许多,还有两只在惬意水。

我最喜欢羊这种眼神,来自于另种生物,像朋友样看我们,善良,丝敌意都没有,让人忍住想抱抱他们。

到多伦时候已经是晚点多,在家蒙餐厅吃饭,有点贵,但味道还错,里面有个叫鲜奶什么汤是闺蜜最爱喝~

吃完晚饭我们就各自回房休息,今天天抢满头都是土,摸摸口袋里也全是沙子,鞋里也全是沙子,连耳朵里也都是沙子,这个大风啊。。这是要闹咋样啊。。。

10月15日 周
今天天气错,风挺,阳光依旧灿烂,清晨空荡荡城市让人禁有种想奔跑欲望,知道过去有多少追求自由梦想在这个城市被点燃。

早饭过后,我们清点自己行李,准备开始今天旅程,早安,多伦~

今天个景点是多伦汇宗寺,这是座藏传佛教圣殿,现在只有侧面个殿是对外开放,其他殿内还在装修,游客能进去参观,我们幸运遇到领导过来检查装修状况,经过同意后,我们进入寺庙内。先来张图,剧透~

在大殿转悠玩以后我们又去侧殿,这里已经装修,游客可以免费进去参观,因为庙内禁止拍照,就张吧~

在庙中我们玩接近时,期间各种跪拜,各种祈福。从汇宗寺出来以后我们打算前往个目——多伦湖。
驾车大概个多时到达多伦湖,领略到美。如果说大海像个胸怀百川男子,那这多伦湖就真是“秀色可餐”妹纸

离开多伦湖,我们就没有明确目标,开就开到这个西山湾。用手机查,有个水库,没有多伦湖景致那么秀美,可在这山间倒也显格外别致,停车来留影张吧~

因为路线比较复杂,个定位,个爱疯5导航,双保险。看看谁给力!

离开西山湾,我们就正式启程回京,四个导航,霸气有木有~~
西山湾渐行渐,心里有点舍。

多伦,再见,内蒙,再见

旅途结束,精彩继续。回去途中我们在路边休息时候遇到两只可爱毛驴,烟熏妆有木有~(爱疯拍出单反效果)

爱车和毛驴放在起是和谐呀~~(这张是爱疯摄,效果错吧)

生活真缺少美,来往路人中,知大家都有谁注意到这美景。。。

时光总是过快,三天旅行马就要结束,这是我和大宝次草原自驾游,我知道在今后日子里我会争取机会奔驰在路,因为,我和大宝都喜欢这种“在路感觉。

最后在几张自驾中单反拍照片,要谢谢姑娘给力摄影,将我大宝拍如此完美~。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

自己站沙发哈!!!!

沙发?

33469644 2012-10-30 14:32:41 发表在 板凳

沙发?

发帖辛苦,沙发自己坐

请问手机怎么贴在屏幕

selvenxuezhiwei 2012-10-30 15:00:23 发表在 4楼

请问手机怎么贴在屏幕

XD看仔细,贴在屏幕靠在屏幕……

• 想买小奔

• 发信息

•  
此主帖已经被想买奔设为精华贴

帖子标题:自驾1.6T迈锐宝征服草原,还用最新爱疯5来辅助导航!

精华理由:个导航那个最霸气。。。

想买 2012-10-30 15:14:52 发表在 6楼

此主帖已经被想买奔设为精华贴
帖子标题:自驾1.6T迈锐宝征服草原,还用最新爱疯5来辅助导航!
精华理由:个导航那个最霸气。。。

感谢BZ设精!!!!

帖顶

furao 2012-10-30 15:23:37 发表在 8楼

帖顶

谢谢XD帮顶

贴。风景。可“闺蜜”个什么情况,LZ妹子?

心都痒痒像去草原,想体会那种宁静自然风光!

血蓝love 2012-10-30 15:53:31 发表在 10楼

贴。风景。可“闺蜜”个什么情况,LZ妹子?

HOHO,老婆码字,我来发帖。

蝶111 2012-10-30 16:00:33 发表在 11楼

心都痒痒像去草原,想体会那种宁静自然风光!

去吧去吧,你会后悔

从卡卡 2012-10-30 16:23:02 发表在 13楼

去吧去吧,你会后悔

过开车真累啊,在河南还有点啊,要再找个司机才行,呵呵,再有就时间暂时允许啊,只有羡慕嫉妒

个~~~看到最后也清楚楼猪妹子还子....

蝶111 2012-10-30 16:28:30 发表在 14楼

过开车真累啊,在河南还有点啊,要再找个司机才行,呵呵,再有就时间暂时允许啊,只有羡慕嫉妒

休个年假,问题,中间休息休息就

彻夜辗转 2012-10-30 16:39:28 发表在 15楼

个~~~看到最后也清楚楼猪妹子还子....

妹纸码字,子发

版主设精,我加点图再,都,文采如我家妹纸,家将就看

740,住在环附需要环朋友应该都坐过吧……

京藏速,距水关城3KM,到……

知道时候这里个啥景象……

随拍,氛围灯与导航配色竟相呼应,错……

万恶收费站……

从卡卡 2012-10-30 14:28:26 发表在 主楼

自便家里人眼中动症”,向往自由,向往驰骋,向往飞翔,向往无边无垠草原。渐渐,这种特性铸就我生命中离部分——旅游。以前都个背包,驴友各处闯荡。
出身在北方读书都在北方我,去草原基本家常便饭。张北,木兰围场也许都太,那里草原没有内蒙古草原宽广,所以我们要去草原。天,草绿,空气清新,离开都市喧嚣,去感受那份感觉。
,趁国庆过后人相对周末,再请假。锡林浩特伦,我宝来
出发前先晒装备,或新或老宝贝都陪我走过段段旅程…特别要提,新朋友苹果5给我后段旅程导航带来帮...

LZ,支持LZ,支持6T!

6T车啊!若手挡就

12345...23 / 23 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子