了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:31 上汽大通G10论坛 >  龙行天下-富氧白马山

• 龙润茗茶

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

龙行天下-富氧白马山

朋友跟我说那里空气不错,是个修身养性地方。正做茶休息空闲时间,开白又次爬山触云。从出发点到目直线距离差不三四十公里样子,但要沿山路绕圈,行程100公里。看了看油表,没问题。此时油箱油量,应该能在般道路话,开百公里没问题。爬山嘛,有就有下,估计油耗也不会,不怕山里没有加油站而无法返回。对我这柴油油耗我还是挺放心

沿小溪流过地方,逆流而。伴连绵不断细雨,开G10向白马山行进。

看了看山时油表,应该不需要加油,对于油耗我还是了解

这里天气,隔三差五就会下几场小雨,所以道路靠侧,常有青苔出现。道路湿滑又有坡度,这对车辆行车安全性能是个不小考验。我还是第次下雨天走山路,不过对于这种湿滑道路来说,白还是能应付。之前了解过我这款G10是配置有ABS,这个我知道,就是类似点刹。还有些不太明白比如制动力分配(EBD/CBC)不知道是什么,刹车辅助(EBA/BAS/BA)这应该是根据刹车动作去自动控制刹车力度,其次还有牵引力控制(ASR/TCS/TRC)是什么东西窍不通,车身稳定控制(ESC/ESP/DSC)倒是略知二,应该就是防侧滑。这些以前买车前就看过配置,了解过了,听销售介绍过,有些也忘记了,这还是翻开配置表抄呢。相信有这么智能操控系统,即便是有走湿滑山路经验,也是蛮应付
?

次进站保养时候,我问过维修师傅,四闪开关右边那个键是干什么?就是画辆汽车有S路刹车痕迹那个键。我问他怎么使用那个键,是车就打开还是什么时候打开?他回我句,不用管它,它自己会开启。刚开始我以为他应付我,哪能设立那么个键,在那里摆看呢?后来去年冬天场雪,我特意在门口积雪道路试了下刹车,才相信真不甩屁股,还能刹住。

有了安全保障,开起来自然轻松、无顾虑了,接中午时间,前方雨慢慢停了。阳光透过乌云照射在山林间,片翠绿呈现在眼前。

山中天,在细雨过后紫外线照射又让人觉有些烦躁。走进个村子,进去找了“超市”买了两瓶饮料和吃,还有香烟。这里民风特别,他们说话我也听不懂,我说话随便听就知道不是本地人,但是价格真公道。反正是我对浙江人印象特别,无论城市、乡镇、村落还是路边小店,从来都没有被宰过,问都不用问价。

远处山中细条白线,应该就是我刚走过来路。

山腰村落

股山泉涌出,这里吊辆小推车,也不知是干嘛用,看了半天没看懂

说是山中气候变,刚到白马山,就感觉阵阵凉风透过车窗吹了进来。就像到了海边那种感觉,风是微凉,空气是湿润。下车以后双手叉腰,仰望远山薄雾,呼吸这里空气,感觉也有精神了。真爽啊!真,我不知道该用什么词汇去形容,反正就是神清气爽。

这里已经在开发养生度假区了,城里人应该特别向往这里生活。安静且清新,犹如个世外桃源。这里原本只有两户人家,后来被人发现了商机,就开发了起来。

小公园

风景美如画,要是能在这里住十天半月应该也是件非常逍遥自在。没事钓钓鱼,散散步,听听山中鸟儿传来鸣叫,望望被云雾围绕山峰。

我独自在池塘边坐了足足小时,根烟都没抽。我可是烟民啊,真不想破环、污染这里干净空气,尽情呼吸富氧白马山空气,久久不愿离去。自然真!这就是我偏爱自然风景,从不愿去景点缘故,安静!切都是那么祥和、温馨、舒服。

家老乡,应该就是最早居住在这里人家,停下车想跟老乡聊几句,可惜句都没听懂。我故作听懂微笑离去,此时天色已晚。返回路程又要抹黑下山了!我在想,假如下次有老婆陪伴,也许我会选择夜宿山林中,就睡在车里,掀起后排,铺床垫变成床,拉张纱网,听歌,看星星,睡在自然怀抱中。
    更也许,我把白当作房车,带她周游全国,穿人海、越山、看繁星、听海浪。直这么快乐又平凡向前!

签名: 心平常、自非凡
  • 棕色笨笨熊

• 发信息

•  
此主帖已经被棕色笨笨熊设为精华帖

帖子标题:龙行天-富氧白马山

精华理由:用心分享

签名: 快乐越分享越多,痛苦越分担越少。
点,

• wsae555

• 发信息

柴油机爬山正显身手时候,时候悠点,注意刹车,坡刹车容易过热,

签名: 别乱超车,小心大货

• 龙润茗茶

• 发信息

•  

通G10柴豪 2019/06/25 18:51:47 发表在 板凳

点,

谢谢

• 龙润茗茶

• 发信息

•  

棕色笨笨熊 2019/06/25 18:33:06 发表在 沙发

此主帖已经被棕色笨笨熊设为精华帖帖子标题:龙行天-富氧白马山精华理由:用心分享

感谢熊版用心精华

• 龙润茗茶

• 发信息

•  

wsae555 2019/06/25 19:22:44 发表在

柴油机爬山正显身手时候,时候悠点,注意刹车,坡刹车容易过热,

啊,也没几次山路经验

• 龙润茗茶

• 发信息

•  

两个轮加两个轮 2019/06/25 19:31:55 发表在 4楼

• 涛声涛声

• 发信息

•  

• 爱车之皇

• 发信息

楼主工作旅行相辅相成

山放档
静玩
工程师问答还看到你名字。应该你吧

• 龙润茗茶

• 发信息

•  

喇嘛999 2019/06/26 13:44:16 发表在 12楼

山放档。静玩方在工程师问答还看到你名字。应该你吧

可能吧,我以前遇到明白常去问。

• 龙润茗茶

• 发信息

•  

爱车之皇 2019/06/26 05:09:14 发表在 10楼

楼主工作旅行相辅相成

• 龙润茗茶

• 发信息

•  

ao4sen 2019/06/26 07:33:22 发表在 11楼

该楼已被删除!
谢谢

喇嘛999 2019/06/26 13:44:16 发表在 12楼

山放档。静玩方在工程师问答还看到你名字。应该你吧

人才,坡谁教放空挡?

xIn 2019/06/28 02:02:46 发表在 17楼

人才,坡谁教放空挡?

发错,也看错

xIn 2019/06/28 02:02:46 发表在 17楼

人才,坡谁教放空挡?

放档放空档

外观设计气,挺时尚,看起挺有档次

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子