1:如果开车跑高速时速在100-110码直接如果发现发动机+方向盘+油门抖动厉害的话,要想想是不是你最近调过轮胎,我把后两轮和前两轮调胎之后没有四轮做动平衡所以在100-110码出现以上抖动情况,如果是去做四轮动平衡就好。(这个是我遇到抖动问题的解决方法,不代表同悦抖动全部是这个方面的问题,这个是调胎出现抖动单方面问题的解决)。注:以上维修需要车辆上升降机,拆四轮,依修理速度等因素大概耗时最慢半个钟。参考
2:如果车辆跑偏去调四轮定位效果不明显,要考虑是不是(各个地方的叫法:方向机横拉杆-内球头-吊中内球头)坏了,我之前出现这个情况,去网上买球头回来换上去就好了,40元一支要换就直接换一对球头。拆下原车的球头里面都松了,好的球头是很紧的所以才有定位和弹性,坏了松了磨损导致里面球头空洞加大垮垮的所以方向不稳定。换球头好了再做一次四轮定位,换球头的配件是自己买80元,去店里换工时费100元,(以上问题方法不代表出现跑偏全部或就是球头问题)注:以上维修需要上升降机拆发动机仓底部护板和拆掉前两个轮胎,依修理速度等因素大概耗时1-2个钟。参考。
3:如果在原地或开车转弯打方向有时或经常出现发动机仓里面或在前轮拱部位出现嘎吱嘎吱这方面的异响,请检查(球笼式等速万向节-芯轴及传动轴总成)我的在10万公里时出现这个问题,去修理店换一对就好了。修理店180元一支一对360元。(以上方法不代表只有静止或新车转弯打方向出现发动机仓里面或在前轮拱部位出现嘎吱嘎吱的异响就是万向节的问题)注:以上维修需要上升降机拆掉前两轮胎,依修理速度等因素大概耗时2-3个钟。参考。
4:如果发现前减震器某一边漏油要考虑密封是否完好或损坏,达到一定公里的车发现减震器漏油要有心理准备可能减震器有问题了,如果前轮某一边减震器有问题会出现行驶速度和耗油量产生变化,冲击力无法得到减缓和消除和过烂路时感觉到生硬晃动。前轮左右不平衡不稳定,行驶左右弹力不均匀导致前左右轮胎不能同时平衡抓地行驶中会某一边的轮胎吃胎导致左右轮胎磨损不均匀。如果一边减震器坏了要坏就直接换一对,修理店一般报价250一支,500一对,网上买就100多一支。(以上问题出现不代表就是减震器坏了出现的问题)。注:以上维修本人不知道详细维修过程,因为本人直接丢车给修理店维修第二天才去取车。参考。
5:本人去年前挡风玻璃因天气热在车里开空调热胀冷缩导致前玻璃出现大概30公分左右的几道裂痕,去维修店换前挡风玻璃包工时费600元。(热胀冷缩破裂属于车辆个人使用长时间暴晒等等问题是属于极少的个例)有些朋友开车在路上被大车掉下或溅起的石子打裂这个常见,这条不算什么问题只是报一下玻璃的价格。注:以上维修本人不在场,就不多说了。参考。
6:如果启动行驶中出现加速顿挫发动机一时间声音异常,仪表盘的发动机故障灯亮起,请不要紧张这个问题,可能极大原因是(一种配件多种叫法:点火线圈 高压线圈 高压包 )有问题了,高压包有问题会导致发动机一缸或多缸不公正或工作异常,所以行驶中出现发动机抖动无力提速无力的问题,所以出现这个问题直接开车去修理店维修。建议没有维修好之前请不要乱开车,这样长时间会导致车辆发动机出现问题。如果一个高压包坏了,要换高压包要两个一起换,还要换(分缸线 高压线)。顺便检查一下火花塞,如果火花塞长时间没有换顺便换了,还有换火花塞不要用便宜的,我用过没几个月火花塞头已经黑了,现在我用(烈焰4G13火花塞网上18元一支,要换就一起换4支)。高压包网上报价80元一个,一双就160元,高压线网上卖35元(一件两支)。去维修店换高压包火花塞工时费100元。(以上问题不代表就是高压包损坏的问题)注:以上维修需要打开发动机仓盖,取下原来的两个高压包换上新的,然后启动发动机你就会感觉到和之前启动的感觉不一样,换上新的如果有故障码的话要让修理店人员消除故障码,依修理速度等因素耗时大概半个钟。参考。
7:关于同悦四门门锁有时候停车不管前后总是有车门从里打不开,要从外面拉手开门。(不要说儿童锁有没有锁的问题)有时候我再怎么拉开锁拉杆它就是不开,记得多次我碰到停车好了要开门下车都已经拉上了解锁拉杆掰动开门拉手就是不开怎么搞都没有用,最后逼不得已从副驾驶门“逃出来”搞得外面的人看我怪怪的。有时候打不开用一只手抓住门把拉手用力往内拉一只手拉开门拉手有时候会开门。关于后座载人的时候停车我要先下车替后面的乘客开门(典型的司机替老板开门,因为后面从里面打不开没办法的事)已经换两次了四门的门锁块现在情况正常,将就用了。 关于同悦门打不开的问题不多说了。(开门没有反应也有可能是拉手或门锁的弹簧断了,或拉杆卡掉,或拉丝断,有时候拉动解锁生涩应该是润滑油没有了)。门锁块网上65元一块,四个门X65。维修店价格130-150一个。注:以上换门锁块需要要拆掉门饰板,换上去稍微麻烦,依修理速度等因素大概耗时一个钟,工时费100-150。参考。
8:关于《前平衡杆球头》的问题,本人之前(参考第三条)出现异响修理店说一边前平衡杆球头问题,换上店里的配件还是不能解决,店里的配件是副厂的,换上去打方向很紧,没有解决问题干脆就不换了。到我要换(参考第三条)万向节总成的同时发现前平衡杆球头已经用了很久也需要换了,顺便买一对回来和万向节总成同时换上去。所以关于前平衡杆球头坏了会有怎么样的问题本人没有遇到过或遇到也没注意所以无法说明,网上卖前平衡杆球头35元一支。注:换前平衡杆球头需要上升降机拆下两边轮胎,依修理速度等因素耗时大概一个钟,工时费80-100元。参考。
9:关于《引擎盖开启把手》有一次拉这个引擎盖开启把手没反应打不开引擎盖,感觉拉手很松没有弹性,最后去网上买一个回来换接上原来的拉丝装上就好了,之前那个是因为塑料老化里面弹簧卡位裂开了。《引擎盖开启把手》网上卖5元一个,注:以上维修只需要拆下原来的开关扣上拉丝按原位装上去就可以了,工时费20-50,依修理速度等因素耗时大概15-20分钟。参考。
10:关于刹车灯坏了,上次我去店里换刹车灯他们没有同悦用的刹车灯泡,我就去网上买几个回来预备,2块钱一个飞利浦的。建议大家在灯泡方面多备几个预备,毕竟灯泡容易坏。我也买了保险丝10A-15A-20A-25A-30A预备,几毛钱一个。动手能力好的可以自己换。参考。
11:关于折叠钥匙,本人换过折叠钥匙在这里就跟大家说说一下,折叠钥匙网上有卖40-50元,买回来的折叠钥匙是没有经过开齿的,所以大家必须通过两种方法,第一方法去4S店。第二种方法去那种打钥匙开锁店,大部分都有机器帮你开齿匹配钥匙码的。我就是用第二种方法,你要先去店问轿车配新钥匙能不能开齿解码,他会问你是什么车型,如果他说可以解就十之八九能解,问清楚了你才买回来去匹配。方法是用原车钥匙和新的折叠钥匙匹配开齿,然后用小电脑插入驾驶位下方的原车电脑接口,然后在电脑上选择车型然后按下原车钥匙按键释放出信号码,然后用原车的码匹配到新的折叠钥匙才能用,这个过程都是需要按下原车钥匙按键和新的折叠钥匙按键释放信号对接的,我去钥匙店开齿解码一共花了80元,用半个钟头。说真的折叠钥匙是奥迪A6款的,钥匙主板是江淮原厂的。绝对能用,如果不能是匹配的问题。折叠钥匙和原车钥匙一个天一个地,拿在手里手感很好档次逼格瞬间......
12:关于雾灯示宽灯大灯。本车是09款手动豪华版,没有标配雾灯也没有在雾灯位留孔。经常晚上开车在路上看到人家上面大灯加下面雾灯亮起时有四个灯,我只有大灯2个灯亮,不爽!就决定加装雾灯,然后去网上买一对雾灯总成(加装套件包含 雾灯一对 雾灯框有孔一对 雾灯开关一个)100元一套。然后去修理店拆下前保险杠--拆下原车没有孔的雾灯罩--装上买来的有孔雾灯罩把雾灯按在孔里面拧上螺丝固定,最后到驾驶位找到雾灯开关,但是天杀江淮留下雾灯开关没有留加装的雾灯线路,没有原车预留的雾灯线路最后没有办法去五金店买几米2.5平方的电线回来走线,搭在一档示宽灯上用示宽灯的信号,一头接电瓶上的负极,接线加接好继电器包扎好调试好了点亮,大概过程是这么安装的。不知道是雾灯灯泡热的原因最近发现雾灯灯罩里面的塑料烧变形了,懒得管。关于示宽灯原车的是两个T10灯泡小黄色灯。傍晚跑高速远远看见后车那个带透镜的氙气大灯开近光从后视镜远远的看起来一团聚合在一起白色的很亮眼很漂亮很有逼格。最后想起自己的车没有透镜那个灯碗很大平常开车使用灯光都散光。网上也有拆开原车灯罩加装透镜氙气大灯的,但是不想破坏搞得那么麻烦,所以就把注意打到示宽灯上面,示宽灯灯罩是二个手指宽的圆灯罩。去网上买几块钱的LEDT10灯泡换上去,比原车的好看多了,但是大部分20元以下的LED示宽灯泡大部分是山寨小厂出来的,没用多久就坏,换了几个几块钱的灯泡了,还是经常坏。最近下决心去网上买飞利浦LED带透镜的示宽灯灯泡一对是60元。前几天雾灯和示宽灯打开不亮了,心想不是是线路问题吧,去修理店检查,居然...居然是不知道哪个天杀得老鼠把线路咬断了。太可怕了!最后接线好了换上60元一对的LED-6700K示宽灯,那个亮啊,亮度和做工聚光等方面不是几十块钱山寨货可以比的,就是不知道能用多久。飞利浦质量应该不错。关于大灯近光召路太近了,远光还行吧,但亮度和聚光方面一句话凑合着用吧!注:自己买雾灯总成100元,去修理厂安装工时费100-150元。参考。
13:大概十万公里时发现发动机气门盖缝有机油流出,换机油时顺便检查拆开气门盖结果是《火花塞密封圈》老化变硬,和《气门室盖垫》老化导致密封不好,发动机运转起来机油从漏缝里流一些出来。网上卖火花塞密封圈4元一个需要四个,4G13-15气门室盖垫9元一片,买回来去修理厂拆开发动机盖把原来老化的密封圈拆下来换新的打上一圈密封胶,然后在把老化的气门室盖垫拔掉如果有粘贴在上面就要用小刀一点一点刮干净,然后对比安上新的气门室盖垫打密封胶盖上拧好螺丝。注:工时费100元,依修理速度等因素大概耗时一个钟。参考。
14:关于空调压缩机的问题。大概九万公里时,感觉开空调压缩机和风扇工作和平常有些不一样,但也没有太注意,一直到11万公里的时候,开空调发现压缩机工作噪音变大了风扇经常快速运转,空调开启风扇怠速不超过五秒就快速运转。压缩机噪音变得不正常的大和刺耳,伴随着油门加大压缩机声音也加大,但制冷还算正常,最忍不了的是过一段时间开空调压缩机居然出现很涩的嘎吱响,就像里面的东西破碎了摩擦碎片发出的摩擦声。吓得我一段时间不管多热的天都不敢开空调,只能开窗拉风。就连早上起来车窗上布满霜雾都不敢开空调来散雾,随车备一条毛巾擦了再开车,开车过程中还有就边开边擦,这种感觉倍棒。所以在空调压缩机出现以上问题时,开空调开车车辆加速无力顿挫等问题最明显,搞得受不了就拿手机伸进发动机仓里照压缩机的型号,然后在网上按照原车的型号买一台同型号同厂压缩机380元,顺便买空调滤清器(一套2只)21元,空气滤清器13元。全部换。注:换压缩机车辆需要上升降机,用仪器接到空调排气管口先把冰种等气体排干净,排出气体管头放进水里水就一下子沸起来,然后拆下右轮拱护板把压缩机拆下来,换上新的压缩机接好线和接管,拧好螺丝。然后用空气机注入空气检查接头和管路是否漏气,如果正常就用空气机抽出全部的气体,气体抽放完毕,然后就注入两罐冰种。好了以后启动发动机开启空调运转一会,看看是否正常。自从我换了新的压缩机启动空调压缩机异常运转的噪音也没有了,运转的声音很小正常。开车感觉不到之前那样开空调有异常顿挫或异常加速无力的情况,当然1.3排量的车开空调动力很一般,但是换上新的能感觉到开空调开车动力和加速能衔接得上,不像之前开空调开车那样加速无力动力断断续续伴随顿挫。注:配件是自己买的,去修理店换压缩机两滤清器工时费280元,因为压缩机拆难度大些速度慢。依修理速度等因素大概耗时2-3个钟。参考。
15:换挡杆手球车辆使用了5年多手球没有采用什么包裹,都发黄了。网上买配件同时顺便买一个新的手球拧下旧的换上新的,一个手球23元。参考。
16:车门密封条,头道胶条,车门胶条,门框胶条使用久了,老化和破了,在网上买回来拆掉原来的直接换上新的,车辆在雨天排水也好关门的声音也变得“厚重”几十块钱搞定。
17:雨刮喷水嘴连接管原厂是透明管,用了五年也老化破裂快断了,如果一个部位小面积破裂的话直接去买一个“直通连接管”剪掉破裂的部位用直通连接管两头连接好然后用固定扎带两头绑好就行,然后试一下喷水有没有漏水。如果是大面积多个地方破裂的话建议直接换整条买内径4MM橡胶软管就可以。注:“直通连接管”网上卖几毛钱一个,4MM橡胶软管一米依质量价格在1.5-3.5元之间。
18:关于1.3排量手动型的发电机,空调助力泵,正时皮带平常都不注意有一次维修顺便看下这些皮带快十万公里没有换过磨损的基本不能用了,皮带的型号都磨损没有了,所以在网上关于同悦1.3排量的皮带所有的型号都全部买回来,4G13-15这两种发动机的空调助力泵的皮共三种型号,最后在修理店反复对比之后换上其中合适的,剩下两种型号的就退货。建议正时规带 7-8W公里换一次,其他皮带4-5W公里一起换。反正我已经超出很多万公里,行驶中不发生皮带断开已经万幸了!换正时皮带一定要一起换张紧轮。注:网上卖发电机皮带35元一条,空调助力泵皮带48元一条,正时皮带+张紧轮一套装105元。因要动发动机仓里面所以比较麻烦,依修理速度等因素大概耗时2-3个钟。参考。
19:关于水泵的问题,又一次我再洗车店加一瓶水箱宝过两天发现水箱没有水,水莫名流光了,去修理店检查原来是水泵坏了。没有现货换,需要等二天,在等待的日子里车上备了二大瓶
清水准备漏水完了随时加。修理店说配件回来了,去拆掉旧的水泵发现都老化了,一扣就掉碎块。不漏水才怪。浪费2-3个钟换上新的到现在没有发现问题,至于水泵多少钱我忘记了。参考。
20:关于动力问题,1.3动力最怕在市区拥挤开车一个字累低档加油门噪音大容易顿挫。在乡镇道路开60-80很轻快,如果在高速开120没有问题,我最高试开过时速140公里,100码以上发动机声音大,开音乐会好一些。如果遇到侧风100码都会发飘,正常天气情况下120码跑高速有时会发飘,在碾压过高速路上坑洞或减速带时出现不稳定或多余的弹跳或感觉到左右小幅度摆动,有时跑在雨天高速上60-80码过积水路面时会出现左右摇摆,很吓人。以上情况导致我跑高速百分之八十都是用90-100码跟客车走慢车道,就算走快车道也是超车也不敢长时间开120码,至于提速超车就不要说了很累。
21:关于噪音,在低速行驶风噪还行,高速时就别说了,发动机仓我买一块隔音棉装在引擎盖里面感觉发动机声音还能接受吧,最烦的就是过减速带底盘传来的声音一点过滤都没有,隆隆隆的声音好大传进车内,还伴随着底盘车身晃动,还有最近发现跑高速在驾驶位门外面传来好像是吹口哨的声音,不知道哪里出现问题。
22:启动发动机方向盘出现抖动,抖动的同时方向盘仪表盘里面不知道什么一直放出滴滴滴滴的响。只要启动发动机怠速方向盘抖动的同时传来滴滴滴的声音最明显,这异响无法确定不知道如何解决。
23:车辆密封问题,单一说下发动机舱行驶中发动机舱温度高的时候回传递到驾驶舱内,驾驶时脚放在油门踏板处会感觉热浪袭来。
24:驾驶位玻璃不能升降花修理店280元换升降总开关,ABS故障灯亮起,检测后轮ABS传感器坏了,修理店90元一个,网上29元一个,太坑了。原车的轮胎太小了跑高速不行直接换四条优科豪马(横滨)轮胎185/65R14 86H规格的,380元一条。电池最近换一组,骆驼牌的380元。高速开100码发动机3300-3500多转,120码3800-4000转,不知道正常不正常,反正这样可不是省油。
25:关于车漆和生锈,我看同悦原厂的车漆也怎么样,到目前主要是门和后轮上部方向车漆表面起了一点一点的的“车漆气泡”这个预兆应该是里面的铁皮要从里面锈到外了。门的位置车漆都爆漆了起一个个鼓包,扣掉发现里面的铁皮都生锈了,拿东西刮锈粉一层层的掉,有时候想想一拳头过去会不会打穿车门。最可怕的是在后轮拱最容易生锈,自己已经去修理厂切割做钣金喷漆一次了,底部两边也不想多说漆都是一片片一扣就掉,底盘没有太明显的生锈。发动机盖表面漆有一些小洞可以看到里面白色的底漆应该是鸟屎或拉土车掉落的小石子打出来的。随便拿补漆笔补一下。我也懒得去搞钣金和做漆了,买只补漆笔回来看看哪里掉漆就补哪里,延迟它生锈继续扩大的时间。没有一款补漆笔是和我蓝色车身相同的。唉,不想说了!
26:关于尾翼,三年前装尾翼(树脂材料)到去年发现尾翼上的漆面全部龟裂,然后去网上买一支尾翼ABC材质的,据说ABC的比树脂的耐用比树脂的轻薄,实际就是比树脂的轻薄,但是耐用有待时间考察。买回来是没有上漆的100多元,然后拿去修理店跟车对比以后就上漆,无损安装直接卡主打胶固定就行了,尾翼自带LED刹车灯,原车后座玻璃处的高位刹车灯坏了。就用尾翼LED刹车灯代替,还是蛮亮很漂亮,装好花了300元。
27:这车前面有防撞钢梁,后门没注意看过。
28:前悬挂在中高速打大一点方向表现得软,底盘太硬过坑坑洼洼减速带表现很生硬,车轻,稳定性不怎么样。安全系数低,安全辅助装备少,我车只有方向盘一个气囊,据说豪华版应该副驾驶位有一个的,但是没看到有气囊标准或气囊盖,副驾驶仪表台那边看起来是一体的。反正也就注意点开速度慢点就可以了,将就将就吧。唉!
29:有时候刹车会有吱吱吱响声,有时候没有。刹车盘和刹车皮还很厚,也可能是小石子掉进去摩擦发出的声音,懒得去管!
30:我个人比较爱车从不会暴力驾驶或不爱清洁如果车辆有异常就去检查就去换配件,机油保持5000公里换一次,280元一瓶。我感觉我有洁癖一样车里脏就感觉不自在一定要清理干净才舒服,家里也一样。车就算不开放三天两头经常也会开去洗,二个月打一次蜡。但是也制止不了车身从里面爆漆生锈。
31:关于挂档,档位切换感觉生涩没有所谓的顺滑吸入感,有些人说行车中难挂进去,我看是没有控制好时速和档位之间的匹配,时速高了很难挂进低档,这可能是变速箱自我保护,如果高时速一下挂低档松离合这会对变速箱齿比很大的伤害,我一般都是一档起步转速到2500左右升二挡然后在2500左右升三挡,然后在2500左右升四挡,然后时速到60码左右升五档,一般我都是这样。但是也不能这样说,这个要依靠个人的习惯和感觉,最好是不要低速拉高档这样发动机会发出嘎嘎嘎的声音也容易死火加速无力的这样没有一点好处的操作。有时候我不光是靠转速换挡,就算不看这些还有一种方法就是靠听靠感觉,长时间开一辆车你就会发现感觉到,比如转速越高的发动机声音就会越大的变化,听习惯了各个转速期间的发动机声音变化就知道到了大概转速到了多少转的期间这个时候就依靠听觉来换挡,如果每次换挡都要看仪表盘容易分散一些注意力的出来。一般2000多转的时候在驾驶舱听到发动机声音是中性的,我大部分都是依靠听发动机声音来切换档位。最重要的一点是经常在停好车要挂倒挡倒车就是挂不进去,反复几次才行,这个问题真实经常遇到,到目前为止也是。参考。
32:注意预防假机油,之前我在同一家地区很大的修理店换两三次机油一瓶机油200多元,使用大概一段时间,发现车辆感觉无力的样子,发动机也有点抖。因为气门垫老化涔机油出来去换气门盖垫的时候拆来来看,发动机里面都是机油黑泥,盖子上面也是厚厚一层,差一点就搞坏发动机。据维修师傅说是经常使用加机油造成的,拿东西清理半天还没有完全清理干净,维修人员说只能经常换机油在车辆使用中把那些多余的油泥慢慢的“清理”掉。所以说中国的JS太多了。
33:同悦比其他车容易过热温度高,正常高速开是三格水温,要是低速开四格,有时候在市区跟车会有五格,很吓人的。因为我之前水箱没水了水温表暴满过,还有一次是水泵坏了行驶中水箱温度忽高忽低导致水箱盖喷掉。不说以上情况,单单说一切正常的情况下同悦的温度有点偏高。
34:关于方向盘转向问题,方向盘对于我来水手感适中。虚位偏大,打方向自动回正不明显没有阻尼感。低速和高速转动方向表现“松”高速不像其他车那样转向变沉,总之低速高速没什么变化,跑高速要握紧方向。
35:刹车行程有一点长,速度高一点刹车就有点刹不住,跟车太近前车急刹容易追尾。
36:同悦车短小在市区穿插很灵活,我特别喜欢开跑山路,不满载只要你舍得给油提速还是很轻快的。就是小小的不满还是跑山路过急弯时车身侧倾很明显。
37:极少情况下行车中会有莫名的什么东西击打到车的声音,莫名的异响,有几次跑高速出现像电与电之间碰击“啪啪”的声音。吓得以为线路短路了。
38:关于不通电情况下刹车灯莫名常亮,应该是驾驶舱仪表台下边有个开关有问题,用手去调整应该会好,不行的话换个,这个很好换的。上次我碰到这个情况开去修理店师傅伸手进去调整一下就好了,但是想不到从修理店倒车出来后轮居然“捡到”一枚长钉子。好事接踵而来!
总结:使用这么多年五万多价格的车陪伴了快六年了,不足之处有很多。但是同悦从来没有在半路罢工过。这些年来缝缝补补又三年,别的不说就去年年底到现在我修理这辆车一共花了一万多元。说真的同悦除了排量小省油,性价不高车不耐用。如果在说五万多的车还能怎么样好这个问题不说。就说大面积各个部位生锈,明面的和看不见的生锈,切了又锈。我有时候想想会不在开车的时候开着开着一个座位忽然就不见了,一下了就掉下底盘下面!!!生锈这是很多同悦心里的一块病。
申明:以上情况是本人使用同悦这么多年来的总结,不存在任何的目的。至于修理方面车辆出现问题要详细检查才能断定,以上是本人换过才敢说出来,以前维修的项目详细的都忘记了,就不说了,说出来怕记错偏题了。人无完人车无完车,既然当初选择了没有什么后不后悔的。同悦也兢兢业业的为我付出。路上从不说不。这些就足够了!关于我为什么总是喜欢在网上买配件,因为我在那买配件人家有副厂原厂的都说明的,副厂就是副厂原厂就是原厂真真切切。看做工就知道,还有就是很多修理店那副厂配件当原厂配件忽悠车主,最后吃亏的也是车主。比如这个配件修理店报价300元(正副厂就不提了)我去网上买才100那样,我买回来花个50-100元给他换我还是省下一百几十块,但是不是为了省下这些钱的问题,主要是自己心里有数我换的是原厂配件,比副厂耐用就足够了。经验是长期总结来的,为了不被JS坑,所以为什么我以上总说网上报价。
注:如果本人说不对的或用词不当或错误字,请大家谅解!
管理 弱弱的问现在还能认证车主?我也是近些年才注册的。谢谢!
同悦一些配件型号规格,以前换的配件和型号都忘记了,这些有记录就发出来。
同悦1.3手动空调压缩机型号规格:WXH-066-YA2, 厂家标签:JAC
同悦1.3手动火线圈 高压线圈:1.3-1.5排量都能用,厂家:博世(BOSCH)
同悦三厢 同悦RS 和悦三厢 4G13.4G15发动机分缸线 高压线:通用 ,厂家:JAC 原厂
同悦1.3-1.5手动型的发电机皮带型号:通用,空调助力泵型号:1085,店家和空调助力泵,正时皮带+张紧轮一套装厂家:盖茨。
同悦1.3手动豪华型水泵型号:DA471Q 厂家:东安机电
以下几张外观图是昨天回老家顺手拍的↓↓↓ 示宽灯改了LED6700K,晚上开起像氙灯.
好累了啊。发的图乱七八糟的球大家不要喷我。全图水果4S拍摄.
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