了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:106 飞度论坛 >  飞度到GK5,从零开始

只看楼主 收藏本帖

飞度到GK5,从零开始

此帖已被收录至论坛精选日报-家用精彩内容戳这里

首先自我介绍下,我叫汤狗,是这台飞度车主,接下来我分享下从我买车到车到我手以后改装故事!
        我之前是辆手动宝马120i车主,那是我第辆车,当时我刚刚拿到驾驶证,兴致勃勃就去二手车市场看车,当时看中辆红色翼神,在读书时代就深受🔰毒害,所以自然第辆就选择翼神,其实当时有想过买辆GK5,可玩性,而且方案成熟,改件便宜,但是因为这车实在太保值了,所以就放弃了,预算也不够,去看车时候看完翼神发现后面有台车,宝马120i,正常来说宝马都是自动挡,后来打开门发现是辆手动宝马,我当时二话没说就交钱签合同了,买回去当时没钱买改件,先贴贴纸,找找感觉,随后有钱了就升级了换挡快拨机构,还有根顶吧,张桶椅,换了对秀山大灯,当时我满心欢喜,开着车去跟车友聚会,后来有个车友说你车是不是之前有事故啊,我当时都蒙了,我在想熟人介绍买车应该不会这样吧,后来开到专业检测机构去看,过来半个顶切割,后叶腻子特别厚😂,最后想想这车再开下去迟早会出事,后来就把车卖了,下面给你们看看我辆车

后来买我车人来找我玩拍😂之前手机里关于这辆车照片都删了,只有这张了

卖完车我就在想我应该买辆啥车来代步,然后还可以玩呢,钱也够了,就开始看CARBEN,看看有啥车型比较适合改了,而且还要,方案比较成熟,当时我看到了关于飞度帖子,后来就下定决心要买飞度,但是我买时候已经晚了,已经是最后批了,等了两个月没等到手动挡,只能无奈买了CVT飞度,少了半乐趣唉!我去山东提车时候折,原本说那板车下个星期就到,我就定了车票,后来在出发天,我朋友跟我说板车还没到,我帮你找找其他方有没有飞度,后来他跟我说整个山东就淄博那里有台现车顶配带天窗款,在去路上还在想会不会是辆有事故二手车精修后当新车卖,晚上到了山东淄博,晚上睡不着觉,恨不得马上去提车,第二天早醒了我朋友带我去看车,最后看到实车,发现我担心是

当时提车照片,哈哈哈哈

当天办完手续上牌,连夜开回上海,因为当时去提车只请了两天假,都没能在山东玩,唉,下次有机会再去山东定要玩,哈哈哈哈
        车子提回来先给小白来个大保健洗干干净净

自己动手,丰衣足食

我打算先开着看看哪里不满意样动,开了差不3个月,发现避震像有点不尽人意,过弯时候感觉车子要翻掉了,超个车都不敢急打方向,怕车子失控,飞度这个车果然是要改了才能叫GK5,不改比同级别家用车都要差劲,然后我就定了套避震TEIN FZ,其实也有考虑HKS和BC还有CUSCO,最后为什么选择了TEIN,因为其他品牌避震会比较硬,时间驾驶话会不舒服,太硬话对塔顶和底盘拉杆也会有影响,还要顾及家用,TEIN全系避震都是比较偏舒适

给小车车装避震

改完避震以后发现车子驾驶体验下就变了,感觉像换了台车,舒服不得了,过弯支撑性非常棒,降车身同时也增加了车辆稳定性这钱花值了,其实改装就是为了弥补原厂设计缺陷和不足!
        后面为了配合避震,我又整了两张EVO7原厂RECARO SR4座椅,增加速过弯时,对人体包裹性和支撑性,通常我们过弯时候原厂座椅不能为你提供有效支撑,人坐在上面会晃来晃去,改完座椅就知道什么叫做人车合了哈哈哈哈!

玩日系车,肯定离不开JDM改装风格,我也不例外,JDM风格装饰定要有,但是稍微有点偏了,我是OSAKAJDM环状线风格😂😂上图给大家看看(不喜勿喷)

平时喜欢收集些日系性能车,些经典JDM车型,陆陆续续也买了不少了,车上摆这些只是小部分,哈哈哈哈

到现在为止,就改了这些(大灯是朋友跟我原厂兑换,后期会换成日规RS大灯,先过度下),后续还有其他改动,往后会持续新,第次写文章,不足之处还请关照,欢迎起探讨改装知识!

图片已删除

本人微信,欢迎大家起探讨交流🙏🙏

改装清单:
TEIN Flex Z Suspension绞牙避震

EVO7原厂RECARO代工SR4赛车座椅

URUS款透镜大灯

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
cool

原厂这个轮毂略鸡肋。。。看,换挺浪费。。。

• 天亿维修0220

• 发信息

858款,顶配,又被忽悠

天亿维修0220 2020/08/06 13:13:21 发表在

858款,顶配,又被忽悠

我知道,最顶配潮跑?版本,

• 天亿维修0220

• 发信息

TDOG11 2020/08/06 13:14:24 发表在 4楼

我知道,最顶配潮跑?版本,

潮跑加在个才顶配,无匙启动魔术后座后视镜带转向灯。

粤J_FIT 2020/08/06 11:10:18 发表在 沙发

cool

随便玩玩

两拨 2020/08/06 11:27:26 发表在 板凳

原厂这个轮毂略鸡肋。。。看,换挺浪费。。。

这样,但肯定要把他换掉,这个实在太丑

天亿维修0220 2020/08/06 13:20:32 发表在 5楼

潮跑加在个才顶配,无匙启动魔术后座后视镜带转向灯。

国内最版本潮跑?嘛

• 天亿维修0220

• 发信息

TDOG11 2020/08/06 13:40:15 发表在 8楼

国内最版本潮跑?嘛

面还有个豪华版,但潮跑外观,外观858差

天亿维修0220 2020/08/06 13:42:04 发表在 9楼

面还有个豪华版,但潮跑外观,外观858差

哦哦哦,我知道

938才顶配,你858款,被忽悠次买车前要做功课

18潮跑款Fit 2020/08/06 14:20:15 发表在 11楼

938才顶配,你858款,被忽悠次买车前要做功课

没被忽悠啊,文中字面意思,我知道我买哪款吧,谢谢

改装  座椅钱     让我死心

喷火龙 2020/08/06 15:44:22 发表在 13楼

改装  座椅钱     让我死心

2w

• 猛哥sporty

• 发信息

•  
此主帖已经被猛哥sporty设为精华帖

帖子标题:飞度到GK5,从零开始

精华理由:感谢分享

• 快乐人生77777

• 发信息

•  

快乐人生77777 2020/08/06 20:54:57 发表在 16楼

谢谢

鲁C路过  哈哈     去年我去武汉提手动  淄博这边全都自动 

情况跟我差 我也把科迈罗卖最后批gk5自动 实在等到手动

TDOG11 2020/08/06 15:56:11 发表在 14楼

2w

打扰

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子