了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:31 轩逸论坛 >  十年的纪念------自己动手更换方向盘套

• 北国之春雨

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

十年的纪念------自己动手更换方向盘套

轩之翼陪伴我已有十年多了,行驶里程也有11万多公里了,随着年龄,车龄增加,或多或少也出现了自身问题,磨损件,易损件都得注意啦,该修修该换换,也自然事情啦。为了多开几年,保养时间维修定期时间必不可少。这不使用了7年方向盘套也被我手摩擦少皮没毛得啦,网搜,看重了款真皮手缝方向盘套,果断下单拍下。天到货,请示了俺家领导啥时候有空给把这个工程给俺干完了啊。。。。。。(俺不会针线活,俺家领导那可手到擒来,不在话下啊)

风风雨雨路程,苍苍桑桑岁月,你陪伴着我!

车漆已经失去了光泽,只有后尾灯还那么醒目。

由于住在郊区,每日里风沙不断,早还有洒水车帮忙,我老轩之翼就这样了。

这刹车灯还那么显眼,那么醒目,警惕性十分强。

夕阳下尼桑车标依旧耀眼。

亮晶晶犄角大灯还那么有神,亮点十足。

11万路程已经磨坏了两套轮胎,这去年固特异御乘代轮胎,外表圆圆,胖胖,看着有点呆,不过轮胎材料乘,做工考究,设计也比较合理。

这套轮胎跑了12000多公里了,细小焦点依旧还在,看来小飞足质量还值得拥有

合理纹理设计,强劲品牌LOUGO,看着顺眼,用着放心。

郊区路小石子太多了,胎面有些方依旧看出了细微磨损,宽厚分水槽充分分水,可以提轮胎在恶劣泥水道路刹车灵敏度

小飞足胎面纹理设计还比较巧妙,特别胎面接触到低不平路面时,纹理可以慢慢接触到路面,中间没有停顿,气呵成。这样平顺,快捷,可见设计者匠心独具啊

被我蹂躏了7年方向盘套,磨损太厉害了。其实在汽车专家眼中,使用方向盘保护套并不个非常明智选择。那么如果执意要给老款车方向盘加装保护套司机,该如何对方向盘保护套进行选择?第要选择内侧摩擦力大,而且在装之后,不出现打滑情况方向盘保护套。第必须选择正规厂家所生产方向盘保护套。要知道,劣质方向盘保护套,极容易出现意外,严重甚至会因为方向盘保护套而引发行车事故。我老轩之翼原装方向盘没有套,只有自己买了,无语啊,这还

某宝拍真皮方向盘套,这次选黑色,特别耐脏。

虽然不皮子,还能凑活着用段时间吧,价格也不

阅读说明书,顺便请示了俺家领导,给老轩之翼缝。。。。。。

首先把旧方向盘套慢慢拆除

经过十几分钟,小心翼翼拆除,漏出来原来面目

橡塑方向盘,鄙视

准备开工,这可个细想活。

密密麻麻针孔,透气性应该不错。

看着皮子还挺柔软

领导出场了,对位置,找切入点。开始缝,缝,缝。。。。。。

看看俺家领导线慢慢缝着,严丝合缝

由于线太细,线孔太多,缝太慢了。。。。。。

先看看这些小工具,顶针,双面胶,线束,大针,嵌板。。。。。。应有尽有

开始塞第块皮子,这里定要用力,定要塞得平整。

用嵌板小心翼翼塞入,塞入。。。。。。

个边塞完了,看看这平整度还过关吧。

个边塞完了,看看这平整度还过关吧。

不知不觉天黑了,白天没空,只有挑灯夜战啦。。。。。。领导辛苦了!

继续缝,缝,缝。。。。。。

方向盘套也平整塞入。。。。。。经过俺家领导个半小时不懈努力,终于把这方向盘套顺利缝,并且平整干净结实,赞个。

看看这效果还不错吧,收工啦!

白天拍了张图片,效果还不错,也比较顺手,皮质柔软,开点也不累,手感棒棒哒!发帖完毕,谢谢观赏。

• 点根烟等你_

• 发信息

•  
此主帖已经被点根烟等你_设为精华帖

帖子标题:纪念------自己动手换方向盘套

精华理由:赞,精华支持

签名: 轩逸论坛地区车友年会即将开始,欢迎各商家资助
轩逸几个油?有个09自动要可以?就汽车之家手车里

哥们  你车中控台起没起泡

• 北国之春雨

• 发信息

程山水程歌2016 2019/07/20 17:03:52 发表在 板凳

轩逸几个油?有个09自动要可以?就汽车之家手车里

• 北国之春雨

• 发信息

ak2has9x3 2019/07/20 17:24:06 发表在

哥们  你车中控台起没起泡

起泡

北国之春雨 2019/07/20 18:08:20 发表在 5楼

起泡

你换吗 ? 我也起泡 太那么丑

• 北国之春雨

• 发信息

ak2has9x3 2019/07/20 18:22:41 发表在 6楼

你换吗 ? 我也起泡 太那么丑

木有换,妨碍开车。没事

• 北国之春雨

• 发信息

点根烟等你_ 2019/07/20 15:17:39 发表在 沙发

此主帖已经被点根烟等你_设为精华帖帖子标题:纪念------自己动手换方向盘套精华理由:赞,精华支持

谢谢版主支持

厉害 这组图片真棒,我现在纠结,知道考虑13代轩逸还最新款,哎 刚出来价格有点贵啊,15落心里平衡…所以忍住…再等等吧,过 外观真吸引人

楼主开车真省,10年才11万,我现在7年就11万公里

• 北国之春雨

• 发信息

可可西里88 2019/07/20 19:21:08 发表在 10楼

楼主开车真省,10年才11万,我现在7年就11万公里

家用开啊,谢谢支持

知道固特异实用

外形设计棒!我喜欢

• davidwei746

• 发信息

•  
轩逸价格外观符合我要求

轩逸这个牌子值信赖

买轩逸要看内饰配置各方面。

心动,打算入手

这车给人感觉耳目

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子