了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:138 迈锐宝论坛 >  7年9万公里风雨同舟,12款2.0雪佛兰迈锐宝用车小记

• 叁玖八零

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

7年9万公里风雨同舟,12款2.0雪佛兰迈锐宝用车小记

前言感受

现如今,工作、生活来往奔波离不开车,外出旅游自驾离不开车
汽车和我们生活已然息息相关,紧密结合。
作为刚需生活需求,我在2012年底从各渠道解和试驾众多合资品牌汽车之后,
在朋友陪同,试驾上海通用刚刚发布这款雪佛兰迈锐宝。
健硕时尚外观设计,舒适豪华驾乘空间,挂档加油时平稳行驶体验,高速时牢靠抓地力,子就牢牢地抓住心,
我对朋友说,就它
从那刻起雪佛兰迈锐宝就走进我们家生活
7年9万多公里风里来雨里去,它见证我生活中酸甜苦辣,起走过江南北,同时也见证我事业有成喜悦。
驾驶这辆健硕优雅B级轿车,在晴朗天气自驾出游,它给予我们全家人美驾享体验;
阴雨连绵归家途中,它又为我们遮风挡雨,承载家人平安归来。
Ta给我热爱生活快乐,无时无刻满满安全感。

经典外观

12款迈锐宝虽已停产,但经典前脸造型还深得不车主钟爱。红色涂装纯正鲜艳,很有吸睛表现力和强撩妹力。

健硕而车头造型分独特,具有美系车型豪迈情怀。买车就买主打色!个人认为,款车型主打色最能体现这款车个性魅力,所以当初我毫不犹豫选择加州红。

保险杠右两侧镀铬雾灯框后期加装字型LED行车灯显迈锐宝个性,也增加份安全性。

带透镜光灯也改成氙气灯,骚蓝色示宽灯增添宝呆萌时尚和神秘色彩。

7年风雨侵蚀也未能改变加州红本色,依然红艳照人。这也我对宝悉心照料回报~

2737mm轴距使得修车身线条非常流畅,也整车最视觉亮点之

AC米兰忠实粉丝,所以我爱车前后右都有AC米兰俱乐部精美LOGO。

12款迈锐宝五辐铝合金轮毂很有力量感,匹配225/55R17固特异安节轮有种满满安全感!

清晰而立体GOOD YEAR,很精美轮胎侧颜。
在这么些年使用中,我感觉迈锐宝配置这套固特异轮胎得益于特殊设计,车辆在驶过较颠簸路段时,胎体缓冲效果很分适合宝车偏硬、偏运动悬挂减震,车辆行驶中既舒适又带操控感。

第二条固特异轮胎已经行驶3万多公里,轮胎中央条沟槽还很深,确实耐磨损。可能与我定期检测气压和我用车环境较有关。

在这款225胎宽和1.6T车重,能有8.8L/百公里综合油耗,我也满意,说明固特异安节轮确实省油又安全。
安节轮橡胶表层经过几万公里日晒雨淋也没见什么细老化、龟裂痕迹。

我在南方山区经常跑高速,雨天行车时路过积水路段都高速通过,从没车身“漂移”感受。
固特异轮胎和我稳健驾驶风格相互给予“安全感”。

迈锐宝,你为什么这么看!性感经典车屁股彰显气质,没有人说不看。

雪佛兰迈锐宝已经改款升级几款车型,但就没有款车型“屁股”如12款车型那么令人难以忘怀。

随处可见AC米兰,并没有违和之感,我爱车我作主!

“我威固”,这款车膜真心不错,在透光和隔热两者之间取得平衡。

后备箱空间无出右,傲视群雄。装载能力收获家人们认可。

备胎还全新,希望直保持崭新状态。

时尚内饰

真皮多功能方向盘,几年使用来没有什么磨损情况,只手感有点不够细腻柔滑。

9.2万公里路程,直不离不弃陪伴。

环抱型座舱时至今天也没显落伍。
还能带给我驾驭激情。

中控台屏幕整合度较高,但多媒体方面确实跟不上潮流。

座舱层次分明,运动感足,内饰依旧保持成新度,这与我养护有关。

养护清洗

来个内外清洗。
使用多年,车内有异味,换空调滤芯也解决不,做个空调管路清洗。

启动发动机打开内循环系统,利用机器加热清洗剂之后喷出雾气进行管路清洁。

烟雾弥漫

其实真正异味清除必须得拆洗车载空调蒸发箱,但很费时费力。

DVVT双可变气门正时2.0升自然吸气发动机,规整干净,没有漏现象。
怠速和行驶时噪音与当年没有什么变化,中规中矩款自吸发动机。

KN湿式流量空气滤芯,当年可我300洋。这种滤芯要定期清洗、喷油保养,效果不分明显。

直使用嘉实多5W-30全合成机油,每半个月检查次油位。

夏季经常观察冷却液否足够,否有渗漏痕迹。

顺手加注玻璃水。

如今这辆12款迈锐宝属于有情怀款经典车型

流畅动感车身,搭配华美曲线及组合式后尾灯,每次欣赏车身尾部,都悦心悦目。

回想起刚刚见到它兴奋,到起初开起来陌生,再到现在它成功被我驾驭,虽然原来也曾开过几辆车,但只有这辆经典迈锐宝,才真正让我感受到安全驾享乐趣。
雪佛兰,热爱我热爱!

• blackdog1012

• 发信息

发现代迈锐宝车主发帖回顾宝陪伴我们这些年,第批买车换车时候

• 叁玖八零

• 发信息

•  

blackdog1012 2019/08/17 15:59:02 发表在 沙发

发现代迈锐宝车主发帖回顾宝陪伴我们这些年,第批买车换车时候

哈哈,

车,就没钱换啊

叁玖 2019/08/17 15:40:44 发表在 主楼

目录前言感受经典外观时尚内饰养护清洗前言感受现如今,工作、生活来往奔波离开车,外出旅游自驾开车。汽车我们生活已然息息相关,紧密结合。作为刚需生活需求,我在2012年底从各渠道试驾合资品牌汽车之后,在朋友陪同,试驾海通用刚刚发布这款雪佛兰迈锐宝。健硕时尚外观设计,舒适豪华驾乘空间,挂档加油时平稳行驶体验,速时牢靠力,子就牢牢抓住心,我对朋友说,就它!从那刻起雪佛兰迈锐宝就走进我们家生活7年9万公里风里来雨里去,它见证我生活中酸甜苦辣,起走过江南北,同时也见证我事业有成喜悦。驾驶这辆健硕优雅B级轿车,在晴朗天气...

那个空调除味效果如何?

目录前言感受经典外观时尚内饰养护清洗前言感受现如今,工作、生活来往奔波离开车,外出旅游自驾开车。汽车我们生活已然息息相关,紧密结合。作为刚需生活需求,我在2012年底从各渠道试驾合资品牌汽车之后,在朋友陪同,试驾海通用刚刚发布这款雪佛兰迈锐宝。健硕时尚外观设计,舒适豪华驾乘空间,挂档加油时平稳行驶体验,速时牢靠力,子就牢牢抓住心,我对朋友说,就它!从那刻起雪佛兰迈锐宝就走进我们家生活7年9万公里风里来雨里去,它见证我生活中酸甜苦辣,起走过江南北,同时也见证我事业有成喜悦。驾驶这辆健硕优雅B级轿车,在晴朗天气...

另外,开这么久,有没有感觉车子有些松散?比如车身晃动比以前厉害

• DPY2631

• 发信息

没想过换车吗?

14年11.2万咯

车子也12年加州红,万两千公里,连中网镀铬条都,只没有加装雾灯只后边儿有个尾翼

• 零度咖啡2012

• 发信息

•  
跑呀

• 叁玖八零

• 发信息

•  

零度咖啡2012 2019/08/20 15:15:22 发表在 9楼

跑呀

哈哈 正常使用

同年2.0宝,也加州红,楼主车子有没有怠速稳?还有个比较头疼平路行驶底盘咚咚响,随车速变化。全检查过还响。30迈最明显。除去这个,车里就安静

14万 飘过…油耗显示8.3L/100Km

此主帖已经被樱木v花道设为精华帖

帖子标题:7年9万公里风雨同舟,12款2.0雪佛兰迈锐宝用车

精华理由:支持

• 叁玖八零

• 发信息

•  

aet74lycx 2019/08/20 22:06:20 发表在 11楼

同年2.0宝,也加州红,楼主车子有没有怠速稳?还有个比较头疼平路行驶底盘咚咚响,随车速变化。全检查过还响。30迈最明显。除去这个,车里就安静

清洗过节气门之后怠速稳定。30迈异响检查轮胎。

• 叁玖八零

• 发信息

•  

丽水鱼r 2019/08/20 22:21:15 发表在 12楼

14万 飘过…油耗显示8.3L/100Km

错哦!

• 叁玖八零

• 发信息

•  

樱木v花道 2019/08/20 22:32:12 发表在 13楼

此主帖已经被樱木v花道设为精华帖帖子标题:7年9万公里风雨同舟,12款2.0雪佛兰迈锐宝用车记精华理由:支持

感谢支持!

• 叁玖八零

• 发信息

•  

athelas 2019/08/18 21:45:07 发表在 7楼

14年11.2万咯

• 叁玖八零

• 发信息

•  

爱到你崩溃 2019/08/17 23:15:32 发表在 4楼

那个空调除味效果如何?

除管道异味,除非清洗蒸发箱才能彻底除异味

• 叁玖八零

• 发信息

•  

DPY2631 2019/08/18 06:43:39 发表在 6楼

没想过换车吗?

车况还行,换车划算

• 叁玖八零

• 发信息

•  

awo9e2t7f 2019/08/18 23:54:48 发表在 8楼

车子也12年加州红,万两千公里,连中网镀铬条都,只没有加装雾灯只后边儿有个尾翼

哈哈 装饰风格

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子