意见反馈
点击:0 | 回复:22 模型论坛 >  那年夏天,一部电影一台车,影响的是一个时代----AE86模型赏析

• 书于鸿雁

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

那年夏天,一部电影一台车,影响的是一个时代----AE86模型赏析

此帖已被收录至论坛精选日报-模型玩家精彩内容戳这里

2005年,正值初三,句:千万不要有跟人斗心,不要跟人比较,你要赢得是你自己。燃起对未来无限希望

AE86简介

AE86其实是丰田出厂巧、轻量、经济效益取向车,1983年以丰田卡罗拉身份投入生产线。
由于汽车科技进步,在1978年推出TERCEL标志着型车由构造简单但成本较高且占空间FR(前置引擎后轮驱动)转向较复杂但成本较FF(前置引擎前轮驱动)。
自此,STARLET、COROLLA等车系便相继转投FF阵营。势所趋之下,1983年代LEVIN/TRUENO遂成COROLLA车系FR末裔。

AE86最开始其实是丰田旗下款车型底盘编码,曾经只有厂家内部人员才会使用编码如今却已经成为全球车迷心中不可替代神话,也是未曾想到吧。
编号“AE86”已经包含了这款车基本信息:“A”代表车型搭载是丰田4A系列发动机,“E”在丰田旗下代表是Corolla(花冠及后期卡罗拉),“8”表示E80系列,也就是第代Corolla,最后“6”表示车型版本。

AE86车型详细参数(来源百度百科)

曾经少年

当年,特别喜欢这部电影,那个时候还没有电影院,就算有,也估计没钱去看吧,不知道少人经历过那种租碟片时代,这张CD租来后不知道看了少遍,看到每句台词都记得了,老板看到还特意催着拿去还,没办法,电影太火了!!!

哎呀,我去,不做图了,太累了,眼睛花啊

模型实拍

爪机单反起拍,很细节无法对焦,拍不清,家就讲究下吧,谢谢!!!

电影里是不是样,该再弄个豆腐店模型

这个角度,看着很像真车,烤漆

侧面特写,三门车,86应该是我印象里最早三门车了

车门后备箱都是可以打开,车门打开时候有车子解锁声音,非常逼真,家可以观看我拍视频

惯例,必须要有鹏展翅啊

发动机舱特写,真车布局完全

实车发动机舱,看都知道改过了,对吧(图片来源网络)

驾驶位,模型座椅中控都高度还原了实车,但是由于对焦问题,始终拍不清晰

副驾,空调位档杆清晰可见

车头特写,有点失焦了,家不要喷我哈

后备箱也是高度还原,下班辣豆腐去,哈哈

车灯是可以翻起来,不过是手动,哈哈

灯开启,走,兄die,今晚秋名山见,输留下车标,敢吗??

车屁屁,群马车牌原著

尾灯打开效果

他用惯性飘逸过弯,车速很快,我只看到他有豆腐店名字

实车合影

最后,来几张实车合影,版主,看在这么辛苦,射个呗

好了,图也差不了,那么问题来了,为什么AE86被称为漂移之神呢?(因为拓海开得好,漂移帅啊),NO```NO````NO```````有没有哪位坛友知道为什么呢??

今晚,秋名山,不见不散!!!
------THE END------

签名: 天涯路远,初心不改
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 马昆2008

• 发信息

•  
此主帖已经被超级马昆lmh200801设为精华帖

帖子标题:那年夏天,部电影台车,影响个时代----AE86模型赏析

精华理由:帅气

• 书于鸿雁

• 发信息

马昆2008 2019/03/31 19:12:10 发表在 沙发

此主帖已经被马昆2008设为精华帖帖子标题:那年夏天,部电影台车,影响个时代----AE86模型赏析精华理由:帅气

谢谢佬,我要出个什么样帖子才能成为论坛精选!!思考ing

• army101

• 发信息

•  

签名: 自从得了神精病,精神好多了
  • 魏ni而来

• 发信息

•  

签名: 为你而来
  • 书于鸿雁

• 发信息

魏ni而来 2019/03/31 21:28:19 发表在 4楼

谢谢!!

• 青A47334

• 发信息

•  
久没有铃木杏消息

签名: 奇瑞腾飞,指日可待!!!
太对,真个电影喜欢个车。

• 书于鸿雁

• 发信息

darcyzheng 2019/04/01 12:49:38 发表在 7楼

太对,真个电影喜欢个车。

• 魏ni而来

• 发信息

•  

书于鸿雁 2019/03/31 23:15:52 发表在 5楼

谢谢!!

客气

今晚,秋名山,

• 魏ni而来

• 发信息

•  
经典啊

现在车模型都帅气

• crazydandan9679

• 发信息

•  
40块钱以内,最值收藏车模,没有之,支援波,车神护体!

藤原拓海 连发卡弯啊

说实话,我前年买车模,放车里去年天热把周塑料玻璃给融化变形

• glacier21

• 发信息

支持作业

• 释然来也

• 发信息

•  
绝版86抱枕

放那个山寨电影片段干嘛,别侮辱原著动画!

释然来也 2019/05/18 08:50:08 发表在 17楼

绝版86抱枕

这个枕我也有,我放在车尾窗那里

• 释然来也

• 发信息

•  

拓海R 2019/05/20 10:40:59 发表在 19楼

这个枕我也有,我放在车尾窗那里

我这个有13年,还初恋送有点发黄像买个新才发现绝版,唉。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子