了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:41 C4世嘉论坛 >  世嘉换装C5 MRN主机

• newprc

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

世嘉换装C5 MRN主机

很久没有发帖子,现在越来越懒,什么都懒。其实这车就是个临时限行使用,使用率并不高,不过本折腾原则,也直没少弄。

辆雪铁龙帖子: https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/eee42b725acac76c/57675154-1.html

本来之前装套山寨安卓导航,优点是屏幕够,实用性也不错,各种软件随便装,也可以兼容原车报警信息。不过真是太山寨,界面山寨不说,音质也够差,约这都是体机通病。蓝牙通话确实够垃圾,背躁很,而且通话声音断续失真。其实改这个体机之前,我先换装RD45,虽然从音质角度来说,RD45不如RD4,不过比这个山寨体机要强多

这个山寨体机做工尚可吧,当然没法原厂比,出风口要修整下才行。

当时安装山寨机器

安装倒是简单,不过有个问题,我原来前后雷达都是通过原车喇叭出声,有方向,改这个以后,就从解码盒出声个滴滴声,很难听,后来我有单独接出RD45,双主机运行,RD45负责雷达,山寨机负责导航倒车影像。

配置都差不多

有实时路况,这点不错

说真,界面真挺山寨

前几日机缘巧合,搞到套C5MRN主机,非导航主机

MRN

正好手里有块C3-XR屏幕,就想干脆改世嘉吧

C3屏幕安装位置世嘉不同,需要改装

原来存套改装线束,现在可以用

拆开主机看看,做工精良

改装屏幕需要改变安装位置,做2个安装板

差不多,回头要修整加固

强度稍弱,再加固块板子,然后覆膜处理。

RD45主机,我换装银色面板,拆除

视频连接线,这个没办法,买条吧

电试试,亮,但是无法触摸,因为我这块屏幕触摸屏之前裂,算,先试试功能吧。

改装这个,需要订块原厂高配面板。订到,速度很快

999成新屏幕到货

触摸正常,蓝牙正常,顶灯处已经接好原厂原装MIC,线束都是原厂

固件版本,有点,直接影响就是开灯后,屏幕不变暗。

基本全新屏幕,触摸正常

先临时装看看效果,现在就是个混色,这样不行,我要统颜色。

先把MRN固件升级吧,升级后,开灯屏幕变暗,功能正常。

音源算是全,可以播放DVD,还没试。

设置里面同小异

音效选择

背景灯不同,C5是红色,考虑要不要改。

电就滴滴响,先联网配置VIN

直接安装后,没有行车电脑信息,也没有油耗。

联网开通时候,随便打开几个功能,都没用,后来都关闭

插几张,没事在家测试主机背光

慢慢存好几台主机, 几台RD45,高配爱丽舍,还有RD9

颜色统,当时考虑是喷MRN面板,还是直接都改成黑色。后来想想,还是都改成黑色比较好。所以先换空调面板,订购旁边角装饰板。

烟灰缸拍档装饰圈漆面有磨损,喷漆修整,喷成银色,原车致。

笔槽喷成亚光黑。

原来那个山寨导航主机面板是银色,我打算装另外,所以改成亚光黑吧

亚光不错

漆干,装看看

仪表板护板本来也想喷亚光黑,后来看看,买个新才几块,我自己喷漆成本都几,算买个黑色吧,等货中,其实这样看也不难看。

前后雷达显示正常,C5样。

黑色面板到货

到货,先清洁

换装

换好

原厂面板香水槽

现在有个问题,报警信息不会在屏幕中跳出来提示,在报警信息中可以看到,还是继续保留小屏幕吧

功能都正常

屏幕小屏幕雷达显示

可以通过触摸屏清除油耗记录

可以显示即时信息

总结下吧,先说优点吧。

1.音质好,比RD45好
2蓝牙通话就用说,效果非常好,而且蓝牙播放歌曲可以显示歌词
3.系统反应灵敏,稳定性好
4。原厂感

缺点也有;
1.缺失报警信息,不过这个我相信我可以调出来,就是需要时间摸索
2.没有倒车影像,我BSIMRN都开通,应该是BSI版本问题,可升级解决,不过懒折腾。而且自动防炫目后视镜屏幕可以显示。
3.就是价格太高,现在这套东西炒到3000,性价比完全没有。

• 风影幻想

• 发信息

•  
完美啊

• bj_yuxin

• 发信息

宝刀老,楼主威武

厉害

• c_chq

• 发信息

•  
老磊作,必须顶!

• newprc

• 发信息

•  

c_chq 2018/02/05 21:47:26 发表在 4楼

老磊作,必须顶!

师您客气

• 冠军侯1

• 发信息

•  

• 杭州恶男

• 发信息

•  
此主帖已经被杭州恶男设为精华帖

帖子标题:世嘉换装C5 MRN主机

精华理由:感谢分享

• 天道酬勤Y

• 发信息

•  

厉害厉害

• 80后的小木

• 发信息

•  
动手能力确实强

• 随州季坤

• 发信息

•  
久没看到你,导航,我已经折腾

我操 千?还用我C4L拆车件

• newprc

• 发信息

•  

金属咆哮555 2018/02/08 12:13:41 发表在 11楼

我操 千?还用我C4L拆车件

花钱,几块买条视频线

newprc 2018/02/08 12:36:40 发表在 12楼

花钱,几块买条视频线

花钱?这么屌

C5也玩过,显示原车信息及背景灯搭配,受,NAC也玩过,没深入

• 独孤马格南

• 发信息

动手达人帖子要顶

• newprc

• 发信息

•  

金属咆哮555 2018/02/08 14:39:50 发表在 13楼

花钱?这么屌

newprc 2018/02/09 08:04:26 发表在 16楼

音质rd4最

屏跟空调出风口也弄成黑色才完美

• newprc

• 发信息

•  

SR心距离 2018/02/10 13:43:41 发表在 18楼

屏跟空调出风口也弄成黑色才完美

难道现在出风口黑色

• newprc

• 发信息

•  

金属咆哮555 2018/02/09 09:14:03 发表在 17楼

音质rd4最

mrnrd4差

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子