了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:219 埃尔法论坛 >  回归家庭,兼顾工作,埃尔法邂逅特斯拉

只看楼主 收藏本帖

回归家庭,兼顾工作,埃尔法邂逅特斯拉

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说想订阅此频道,戳这里解详情

陆地头等舱名虚传,加价神车

外观:简约大气,棱角分明
外观相比款,前脸变化巨大富有攻击性的造型,我个人非常喜欢
内饰:舒适,空间大,细节处理完美
陆地头等舱瞎吹的,选料用才都非常考究,悬挂柔软。
操控:精准,稳中有力
3.5升自然吸气,9速变速箱,百公里油耗在10.5/L右,这也丰田车的精髓所在吧
目前行驶2万公里到,各项指标非常稳定,

次接触埃尔法在16年在印尼旅游的时候,当时燕窝工厂的合伙人有两台埃尔法,在泗水旅游的时候就派司机带着我们游玩几日,给我的感受就:安静、舒适、豪华...   PS其实当初并知道这叫什么车,只知道高级丰田车而已,额...
自那次以后,类似这样的MPV就开始进入我的关注视线,前前后后关注的商务车也,回国后解当时埃尔法在国内的配额非常,而且加价动动就要几万,着实让人觉得疯。然后把目光转向国产MPV,当时路见得最多的就别克GL8,因公司业务拓展需要,马就订购台当时最新款的顶配别克GL8,记得当时别克也紧俏,4S店说当月只有几辆配额,就剩台最高配,反正觉得要用,于就刷回来。

别克4S店当时也牛,没有任何优惠,还要加装潢。总体使用来,GL8也确实性价比高,这辆车经常跑长途,动动就800公里以,开来非常稳。

商务车虽然方便,也特别能装人装货,但在日常代步显得够档次,多时候基本都两个人。12年结婚时候第奥迪A8,目前也直使用,快8年没有什么大毛病,过公里数也并多,都说奥迪到18万公里以都会烧机油,目前8年才开10万公里还没有出现烧机油现象,整体车况稳定。

中规中矩,稳重大方,底盘扎实,确实奥迪给带来多惊喜,后来我也推荐朋友选择奥迪。

青葱岁月,大概15年时候拍的,头发根根竖着的,哈哈哈哈
那时候特别爱惜车子,几乎没半个月就要打蜡

言归正传,继续聊埃尔法

18年7月,家庭旅游选择去泰国沽岛,个冷门的小岛。
到曼谷后,朋友安排埃尔法接机接机。
这时候我对埃尔法真的情有独钟,可以说在路看见其他车都能吸引目光,唯有埃尔法能够让我驻足停留。

生活需要有仪式感,旅行同样也需要。

抵达曼谷后,朋友安排接机
18款给人的感觉还非常稳健,舒服的。

再次感谢朋友的热情接待,三辆车起的气势还挺吸睛的。

第二天继续赶飞机,因为沽岛个特别小的岛屿,需要曼谷转私人飞机才能到。

老大,正在享受管家给他的爆米花,观赏着蓝天白云,无暇理睬我

在旅游期间翻阅多论坛,看多帖子,就个决心,主要还说服自己加价那个坎。相信多朋友跟我样,总想着加价就好。期间朋友还在介绍我奔驰V260,还有改装的房车之类,但就像看中认定样,就会改变

终于在金的,月,定决心

通过朋友推荐,当时有台现车在,生产日期2018年9月,于立马验车没问题,颜色也我要的黑色。

提车时,量奥德赛,辆车相比埃尔法要比奥德赛足足大圈。
埃尔法提车时候,显示只有2㎞,卖家说,在港口都直接板车拖回来的,基本就没移动过。

买这辆车,也因为现在家里确实需要,现在出行辆4座商务车根本满足,另外特斯拉又受续航里程限制,能随性出发,更能说走就走。
现在每次出发都大车人,哈哈,家中人丁兴旺。

新车到家,第二排老板椅被塑料薄膜包裹的好好的。

现在出门都车,两个孩子,个妹妹。途出差车妥妥的。

长途行车,带着孩子的玩具,让孩子们听故事,学习,车厢里就会安静,开车也容易分心。

面来组埃尔法的特写照,纯手机拍摄,构图色调好,大神勿喷

大好春光,带着大白,大黑出来拍照。

林荫大道拍出的感觉还真错,前进气格栅非常霸气。ps 也有多朋友觉得这前面好看。

大面积的镀铬装饰,可以当镜子照,夜间的尾灯也非常漂亮。

珠光漆面还质感非常棒的,配备LED大灯组,夜间照射足够,经典的车标,让多人认识这什么车。当初我也认识,这什么标志。
前后右360°全景摄像头,在行车时非常方便。

灯组侧颜,当流行的动态流水式转向灯,在转弯时候提升会车显示。

感觉整车镀铬装饰条真的用

灯组系统可以跟奥迪比

借助蓝天白云,细看后尾灯。

外形方正,像其他车样有多的曲线条,这种方正的设计也非常简约大气

侧滑门顶部的镀铬,非常像把日本武士刀,惯两车厢。

这里要吐槽个点,第次打开前车盖时候,发现支撑架居然液压的,还传统手动去支撑,支撑点也太好找。额过,这些事都司机的活,老板也许压根用知道。

内饰篇

埃尔法牛,这个配置黑车只有米内,其实我更想要深色内饰,毕竟孩子会像成人那么规矩,另个米内用久会毕竟难清理,过就没得选,只有这样,丰田大哥就这么拽。
知道今年新款市后会会增加配色。

胡桃木方向盘,多功能方向盘,传统仪表盘... 
转向还比较轻松的,储物空间也足够。

车窗全部自动可控制。

方向盘可加热,这个在冬天太管用。江苏的冬天还非常冷的,尤其早摸着方向盘,那个感觉真好。

A柱后的三角玻璃,最大程度减盲区,反光镜带变道辅助。

副驾驶座,带腿托,这边没有拍到。副驾驶座可被第二排老板椅控制。

好吧,这就传说中的头等舱椅,的确做得非常舒服,多向调节,阅读灯,航空射灯(亮度可调节)通风加热...反正该有的都有带按摩功能。毕竟这辆车的核心就在第二排,腿部空间也非常宽裕。

头枕两侧的固定托,在行车途中小憩会,固定头部乱晃,非常贴心。

顶部电视,多寸忘记,目前还没使用过。分区空调都标配,顶部12色氛围灯可自动调节...
谁让埃尔法陆地头等舱多功能估计我还清楚有待大神们提醒。

7座布局,第三排可折叠,可以滑动,当后备箱没有行李时候,第三排的退步空间觉得堪比迈巴赫后排。
但要行李箱放置行李后,腿部空间2-3拳头,也有的,成人坐点问题没有。

排后背拉手,进门扶手,后排娱乐系统,都设计合理到位。

选车越选越实用,家庭工作都可以兼顾。特斯拉6座版本。

个人觉得这张照片感觉最好。相信特斯拉车主鸥翼门买的单。

在云端享受烈酒,体验云里雾里。

工作更好的生活
生活仅要有诗远方,更需要落地的陪伴。
如果说父母原件,孩子就复印件,怎样的环境培养出怎么样的孩子!
让心贴近,让爱落地!

特斯拉为两个宝宝插翅膀。

露个脸

口大合照

两宝的脚还配合,组合成内字,哈哈哈,看来要88888888 

相信多朋友跟我样,在买车前会逛各种论坛,但真正买之后,又懒得写篇自己的论坛。之前买的几台车都没有去写心得发论坛,埃尔法也
今年跟朋友说起汽车之家论坛,多人愿意逛逛,写篇自己的心得,或许能帮多人。借此机会抽空就写吧,第次发帖希望升级精华帖。
感谢各位车友,爱好者看完,希望我的贴能够给你们带来帮助,欢迎特斯拉,埃尔法车友交流学习。

签名: 让心贴近,让爱落地
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:回归家庭,兼顾工作,埃尔法邂逅特斯拉

精华理由:鼓励

楼主有情怀之人啊 值

楼主文采斐然 看爱生活爱家庭男人 顶你

哈哈哈,在汽车之家偶遇超超同学

哈哈,楼主家庭美满。我也双儿女。买白色。深圳这边黑色太商务!纯家用。建议买个爱奇艺4G电视果,哄娃神器!

儿女双全,人生赢家。

看到车主哄娃神器~智伴机器人。有情怀,有父爱。幸福家人!祝福!

却妹夫吗

人生赢家!

aeq29ajn6 2019/04/30 00:11:51 发表在 板凳

楼主有情怀之人啊 值

感谢支持

adb7o9x3p 2019/04/30 00:14:30 发表在

楼主文采斐然 看爱生活爱家庭男人 顶你

感谢支持,有机会交流学习

2019/04/30 01:57:29 发表在 5楼

哈哈,楼主家庭美满。我也双儿女。买白色。深圳这边黑色太商务!纯家用。建议买个爱奇艺4G电视果,哄娃神器!

感谢您推荐,但我家孩子从看电视,玩手机。智伴用来挺

特斯拉爱埃尔法 2019/04/30 09:33:17 发表在 12楼

感谢您推荐,但我家孩子从看电视,玩手机。智伴用来挺

埃尔法速稳吗,稳定性特斯拉否有明显差距?感谢回复

拓跋枫 2019/04/30 10:35:26 发表在 13楼

埃尔法速稳吗,稳定性特斯拉否有明显差距?感谢回复

私聊微信

幸福家人???,作业,顶楼主!

儿女双全,特斯拉加埃尔法,人生赢家啊

羡慕

杠精
这车在前面真
每次看后面都觉个灵车
尤其黑色

车主可以群交流zhiban717

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子