意见反馈
点击:0 | 回复:832 青少年论坛 >  【女修理工评车】远亲不如近邻,评测室友小姐姐的荣威RX5。

只看楼主 收藏本帖

【女修理工评车】远亲不如近邻,评测室友小姐姐的荣威RX5。

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆精彩内容戳这里

HELLO大家
我是论坛红人馆驭兽女郎(大家都叫我汤圆)
我是个来自川资阳姑娘(现驻扎在美丽成都)
我是名女修理,也是名二手车鉴定评估师。
日常工作以外,我更喜欢去分享身边人车。
大家以后在买车用车途中有任何问题及疑难杂症都可以问我!

车友可能看过我和红人馆300文章,以前300来成都工作时候跟我成为室友,但是300走后我室友是谁

幸运300离开成都后,我新室友是位漂亮小姐姐,小姐姐租房子搬家过来时候开台荣威RX5,大家都知道女孩子东西比较,没想到这个小姐姐车居然把自己所有东西都拉过来,真能装啊!

鉴于我对这台国产车产生比较浓厚兴趣,作为个爱车姑娘,于是在看准时机时候告诉小姐姐说自己想要给她荣威RX5做期评测,没想到小姐姐答应得非常痛快。

外观及细节

发动机型号为15E4E、最大功率124kW、最大扭矩250N·m、
最大马力169ps、最大功率转数5600rpm、最大扭矩转数1700-4400rpm
车身度4545mm车身宽度1719mm车身度1719mm、

RX5虽然是台国产标准型紧凑SUV,但是它车身尺寸在同级别中有非常明显优势,相比途观和翼虎每项数据都处于领先位置,轴距达到2700mm,比博越和哈佛H6都。。

前脸看去非常大气,车型辨别度较!如果只是看到前脸让人会误以为真是台越野车,而台紧凑型SUV。

中网采用镀铬条形式,雾灯框也加镀铬装饰,置入大尺寸盾形车标,辨识度较
(个人太喜欢这种亮亮镀铬条,觉得金属感特别重。)

细心车友可能发现,为什么RX5前脸有区别?是配置样,前脸就有差别。
室友姐姐这是台2018款20T两驱自动旗舰版中网镀铬条有5条,如果是30T两驱自动互联网版本话它中网镀铬条有8条,所以30T配版本看起来会更加大气哦。

另外两个版本大灯也样,30T大灯是LED矩阵大灯,我们这款近光灯和光灯都是卤素过可以加价选装LED。

前轮胎规格215/60R17,后轮胎215/60R17,备胎是非全尺寸
侧面线条感十足,白色车身搭配铝合金银色轮毂,看起来非常协调。

说门把手宽大厚实,并且前排配备无钥匙进入系统,使用起来非常方便。

车窗亮条也是镀铬亮条,国产车总喜欢把外观装饰得花花碌碌
过我觉得这可能就是大数SUV标签吧,像普拉、陆巡车主后期自己也会去买些类似这样装饰件。

我特别喜欢它尾灯,设计有质感,镀铬亮条贯穿在两个灯组中间。

红色尾灯中穿出去条银色亮条,让整个尾部设计更加完美平衡。
(此时我怎么会联想到箭穿心???)

后雨刮也是道镀铬装饰,双边单出隐藏式排气、银色护板这些都是与整个车身装饰相呼应

位刹车灯设计在尾翼,LED光源点亮后辨识度可以提醒后车和行人。

RX5尾部也算是整个车身外观重点,尾部内切、整个尾翼与流畅C柱为体,视觉使整车重心有种向后拉拽感觉,这也是它品牌尾部设计特点。

整个外观挺让我满意,时尚大气还带运动气息、家族特征明显,车身线条更为凸显肌肉感,中网格栅还具有冲击力,硬汉气质处处可见。爱~

配置及空间

打开车门就能看到结实功能真皮方向盘,就连方向盘都是它镀铬装饰。
方向盘手感还是媒体按键也是我们熟悉大众风格。

机械仪表没有什么特别之处,单色行车电脑屏显示、液晶显示屏尺寸3.5英寸。
小姐姐车已经购买,到现在才行驶公里,可能大数女性都喜欢开车。

带透镜自动卤素大灯,有LED日间行车灯、还有自动头灯、还有转向辅助灯~。
这些~雾灯也是卤素,大灯可以度调节,还设定大灯延时关闭。

无钥匙键启动跟传统车型样,设计在方向盘右边。
现在大数国产车型都配有键启动,视觉效果比用钥匙启动更有档次。

8英寸触摸控制彩色液晶屏幕,
支持手机互联(支持CarPlay,支持CarLife)
媒体还可以语音识别控制(媒体系统,电话)

自带GPS导航系统还是,还有车载蓝牙电话,在驾驶室用起来非常便捷。
过讲真,RX5媒体语音控制系统也是其卖点之,电子功能性直是自主车型建树之地。

有定速巡航、自动驻车、坡辅助、陡坡缓降、两种驾驶模式(运动模式/经济模式)

两个杯架位旁边还有个小储物盒,可以用来放些名片之类小东东,启停开关设计在电子手刹和小储物盒中间,前排只有个USB接口,后备箱有个12V电源接口。

中央扶手箱空间比较小,我印象中这种大身板SUV般扶手箱空间都是比较大。这个.....这个...让我有点意外

门板做工用料选用黑色仿皮,喜欢这种黑色系列,黑色座椅、黑色内饰、连门板都是黑色。
过......过...为什么键升窗只有主驾驶有?安全带未系提醒只有主驾驶位有?倒车雷达只有后面有??

后视镜可电动调节、电动折叠、还有后视镜加热。
锁车后还可以自动折叠,这个在露天停车时候用处还是

RX5有超大尺寸全景天窗,让我在驾驶时候提百分之5驾驶乐趣,晚还可以约小哥哥数星星看月亮。emmm...我像忘记拍天窗照片

座椅是仿皮材质、主驾驶座椅调节方式有(前后调节、靠背调节、低调节2向、腰部支撑2向、)副驾驶座椅调节(前后调节、靠背调节)主驾驶有电动座椅调节功能,副驾驶没有。

座椅舒适性非常错,腰部支撑、肩部支撑都有配备,坐垫尺寸宽大柔软,对腿部承托效果非常,填充物较软,包裹性错。

后排座椅同样没有缩水,靠背角度能够大范围调节,能适应种身材乘客。
座椅是可以靠背调节,也可以比例放倒,前后排都备有中央扶手。还有后排杯架。

(我直想明白,为什么车友喜欢加装座椅套,汤圆在这个告诉广大车友,其实每辆车原厂座椅包裹性都是舒适,真没有必要去加装座椅套。加装座椅套根本起到任何作用,反而会影响原厂座椅舒适性和安全性。)

小姐姐这款20T配没有电动尾门,只有30T车型才有,过这款车支持选装电动尾门哦。

荣威RX5后备厢常规容积为595升,这样空间应付日常使用完全足够
后备厢地板还隐藏着个储物格,些零零碎碎东西放在这里非常错。
将椅背完全放倒后容积扩大到1639升,后备箱地板还有个储物格,隐藏空间也有着较实用性。

整体来说它车内乘坐空间比较宽敞,前排头部空间并觉得压抑。后排腿部空间也比较优秀,座椅坐姿也较为舒展。

行驶舒适性

开惯轿车我突然开SUV,真习惯!
因为它坐姿,车窗面积大,整体视野太开阔

RX5提供1.5T、2.0T两种发动机,我们今天这是台1.5T+7挡双离合变速箱,动力表现比较平淡,并能给我足够加速快感。

过7速双离合换挡平顺性错,在拥堵路况没有出现过明显顿挫。
(但是换挡速度较慢,全油门急加速情况反应也迟钝。)
来说表现比较平稳,只是缺少些灵敏度。

SUV调校都是以舒适性为主,少有SUV强调运动性。
但是我们荣威RX5并没有抛弃运动性,它避震前段偏硬,后段比较柔韧。
这样调校在经过减速带或颠簸路段时路感较强,让人觉得运动感突出。

旁白:在成都冬天出去拍车真冷,拍完后得立马穿厚衣服,然肯定会感冒。我想把喜欢东西分享给大家,也谢谢大家直以为对我支持!

油耗及保养

前面说过,这台1.5T发动机虽然动力表现比较平淡,但油耗表现真相当错。
当然这也归功于这台7速双离合变速箱,日常驾驶中升挡积极,大部分情况转速都在2000rpm以。只要是特别重踩油门,变速箱也会降挡,始终把转速控制较为经济范围内。

在我开它这天油耗也给我超大惊喜,成都市区比较拥堵,平均速度只有30km/h情况,百公里平均油耗大概是7.2L,但考虑到RX5接近1.6吨自身重量情况,这算是相当成绩啦。

荣威RX5厂家提供3年或10万公里整车质保,但是这款车型在市面维修保养成本也是非常低
常规保养我们是1W公里做次(机油、机油滤,)这样次材料费加工时费大概在500RMB样子。
大保养般是4W-5W公里做次(机油、机油滤、空气滤、空调滤、刹车油、火花塞、防冻液)这样次材料加工时费大概在1000RMB样子。
当然这个价格也只是大概,因为每个地区收费情况样,所有稍微有点误差。
来说这车后期油耗和保养在级别SUV中都是非常占优势

感受与总结

说,RX5确是最近几年里紧凑型SUV中销量比较车型,它大气、沉稳外观造型加科技时尚内饰带来全新体验感,斩获消费者芳心。车内乘坐空间和储物空间也表现得足够出色。
当然它也是十全十美,底盘舒适度需要提升,动力加速方面也够强劲,但是它油耗真惊喜。

来说,它优点足以掩盖它缺点,无论从哪个方面来说它都算是自主品牌中比较领先车型

篇预告:漂亮修理工斗胆评测老板保时捷Macan】

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

本人微博:汤圆Cy

你们驭兽女郎,务正业女修理工!

此主帖已经被颗西兰花HU设为精华帖

帖子标题:【女修理工评车】邻,评测室友姐姐荣威RX5。

精华理由:内容精彩

• 蚂蚁鱼头

• 发信息

•  
我也想做务正业户外人 哈哈!

蚂蚁鱼头 2019/12/04 10:35:31 发表在 4楼

我也想做务正业户外人 哈哈!

哈哈哈 优秀

怡宝y 2019/12/04 10:35:14 发表在 板凳

姐姐早

• 宝马猛蹬125

• 发信息

来看看腿

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  
支持美女修理工

勤奋MAC 2019/12/04 10:43:36 发表在 8楼

支持美女修理工

早啊,MAC~

宝马猛蹬125 2019/12/04 10:43:25 发表在 7楼

来看看腿

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

驭兽女郎 2019/12/04 10:55:14 发表在 9楼

早啊,MAC~

• 宝马猛蹬125

• 发信息

驭兽女郎 2019/12/04 10:55:25 发表在 10楼

看么

宝马猛蹬125 2019/12/04 13:18:15 发表在 12楼

看么

看就行

我也来看看美女你们都务正业,那我务正业点啥比心????(我就负责点赞那个人)

• tc6222

• 发信息

终于黑丝

tc6222 2019/12/04 14:46:45 发表在 15楼

终于黑丝

看来你关注我黑丝

放肆侽人 2019/12/04 14:42:18 发表在 14楼

我也来看看美女你们都务正业,那我务正业点啥比心????(我就负责点赞那个人)

你想务正业啥就务正业啥,你又来晚,沙发又没有

支持美女!

驭兽女郎 2019/12/04 14:58:56 发表在 17楼

你想务正业啥就务正业啥,你又来晚,沙发又没有

午给问完你偶就睡觉去醒来沙发就没就连板都被抢走!我太难(我就负责点赞那个人)

放肆侽人 2019/12/04 16:00:19 发表在 19楼

午给问完你偶就睡觉去醒来沙发就没就连板都被抢走!我太难(我就负责点赞那个人)

哈哈,次抢板凳在去睡。

12345...42 / 42 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子