热门
中华赏石园,一个收集天下奇石的地方!
1 12 发布于 2019-05-22 16:53:20 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
       我喜欢风景,所以这些年开着RAV4荣放去过了很多有山水美景的地方。我也喜欢游乐园,所以我也去了很多好玩的地方。但是最近我发现我开始喜欢上关于历史方面的东西了,比如前几天我开着车去游览了鸿山遗址博物馆,这是一个以古代墓葬出土文物为主题的博物馆,那一次的旅行真的让我收获颇多,让我了解了历史,了解了古时人们的勤劳智慧。上一次的旅行一直让我念念不忘,我觉得去了解久远年代的一些东西真的能让人学习到不少知识,于是乎我决定再一次开着RAV4荣放去探访一些有关于历史遗迹的东西。
        今天我决定到访一个以石为主体的收藏馆,名为中华赏石园,很多车友可能觉得一些赏石怎么会和历史遗迹扯上关系,其实不然,因为这里不止是有一些具有观赏性的石头,这里还有恐龙的活化石,这也给整座赏石园抹上了浓重的年代感。
        这一次的出行我选择在午后出行,由于早上的时候店里有点忙,所以也没有时间。话说到了中午天气就开始热了起来,但是还好RAV4荣放有自动双区空调,而且制冷效果也不错,给这炎热的天气增添了一份凉爽。

从路牌来看这个中华赏石园是AAAA级的,
话说这个等级还是比较高的,
从这一点就可以看出这个赏石园一定是有观赏价值的。

话说今天的天气真的很不错,
天空也特别的美丽,
我好象已经很久没有看到过这么漂亮的天空了。

RAV4荣放对于我来说不只是一辆代步工具,
同时他也是我的家人,
这些年一直勤勤恳恳的陪伴着我,
车子买来多年没有出过任何问题,

五月的天气已经很热了,
特别是中午的时候站在车外已经明显感觉到阳光的灼热了,
还是坐在车里比较舒服,
车子的前档带有隔热防紫外线的膜,
对于夏季出行也是非常的友善,
不用担心有害光线对皮肤造成伤害了。

这样的云彩在我们这特别的少见,
至少在我记忆里并没有太深的映像,
所以自然是要记录下来,
旅行在于记录,
这样的旅行才更有意义。

准备继续前行。

车外温度已经达到28度,
酷暑难耐夏季也离我们不远了。

中午时分马路上并没有太多的人,
其实我挺喜欢这样的,
因为我不喜欢拥挤的出行。

一路的旅程我喜欢用音乐来陪伴,
我也是个音乐爱好者,
音乐可以给人带来好心情。

经过一路的行使终于抵达中华赏石园馆外。

准备开进去停车

我沿着指示标志行使。

抵达中华赏石园门口,
但是我发现这个是侧门并且是锁着的,
于是继续往前开。

先找停车场停车

这个中华赏石园属于比较冷门的景点,
来这里的人也不是很多,
停车场也比较空荡。

对于喜欢旅行的我来说,
SUV是最好的选择之一,
相比较于轿车有着更高的离地间隙和通过性,
而且我的车是四驱版本的,
所以可以面对国内各种不同路况。

到达游客服务中心,
一座恐龙骨架和赏石展现在了我的面前,
相比较于赏石,***对我更具有吸引力。

记得在上小学的时候我就喜欢订阅这类杂志阅读,
我小时候对恐龙和外星人的东西就特别感兴趣,
直到现在也是这样子的。

恐龙蛋,
这些小生命很不幸,
没有等到破壳而出的那一天,
就因为天灾早早地给生命画上了句号。

保存完好的***,
如果没有这些化石,
我们真的无法想象在几千万年前地球上出现过这样的动物,
而且统治了地球有1.6亿年。

这个是硬骨鱼化石,
这是目前发现的最古老的几乎完整的有颌类动物化石,
其内颅与肉鳍鱼类尤其是斑鳞鱼很相似,
其膜质骨上的脊状纹饰则更接近于辐鳍鱼类,
背鳍及肩带又具有与盾皮鱼类、棘鱼类以及软骨鱼类相似的棘刺。

各位车友猜猜这个是什么化石?
你们一定不会想象得到!
这居然是三叶虫的化石,
三叶虫是我们在教科书上不吝出现的一种远古动物,
它生活在距今5.6亿年前的寒武纪,是节肢动物的一种。
它的全身很明显地分成头、胸、尾三个部分,背甲坚硬,背甲上有两条纵向的背沟,
把背部分成大致相等的三片,因此被人们称之为三叶虫。
它们灭绝于2.4亿年前的三叠纪,在地球上生存了大约3.2亿年之久。

这个是始祖鸟化石,
始祖鸟是另一种以鸟命名的小型恐龙,
它们生活在侏罗纪晚期,头部像鸟,有爪子和翅膀,可以进行短距离的飞行。
尾巴很长,由很多根尾椎骨构成,因为身上已经有了鸟类的羽毛,
开始的时候被认为是鸟类的祖先,因此命名为始祖鸟。
后来被证实,它们其实是一种小型的兽脚类恐龙,它们成为侏罗纪时期唯一的羽毛证据。

看完***我们再来看看一些奇珍异石吧!

这块赏石名叫华魂,
石头上有山脉的问路,
也是中华命脉的意思。

这块赏石名为福娃,
福娃也是我们无锡的特产之一,
但是个人感觉并不是很像。

左侧的叫官运亨通,
右侧的叫***,
但是我看上去并看不出个所以然来啊,
既不相似也不神似。

金蟾献瑞,
这块赏石看上去倒是非常的像,
特别的有模有样,
就连表面的纹路也有那么点意思。

送子观音,
各位车友看懂了吗?
我在这里卖下关子,
请车友们在楼层中踊跃回复哦!

年年有余,
看上去有那么点意思,
这块赏石也是颇具色彩。

这块赏石也是我最喜欢的一块赏石了,
我一眼就看出来这块赏石是什么了,
各位车友你们看是不是很像济公?
在这里也愿看到本文最后的所有车友一生好运!

这一次的旅程让我回到了几千万年前,
因为我看到了恐龙的活化石,
了解了很多关于恐龙的知识,
我也看到了很多美丽的具有观赏性的石头,
每一次的出行都让我大开眼界!!!

• 自驾游
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯