了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:12 RAV4荣放论坛 >  中华赏石园,一个收集天下奇石的地方!

• 江南污公子_

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

中华赏石园,一个收集天下奇石的地方!

我喜欢风景,所以这些年开着RAV4荣放去过多有山水美景地方。我也喜欢游乐园,所以我也去多好玩地方。但是最我发现我开始喜欢关于历史方面东西,比如前几天我开着车去游览鸿山遗址博物馆,这是个以古代墓葬出土文物为主题博物馆,那旅行真让我收获颇多,让我历史,古时人们勤劳智慧。旅行直让我念念不忘,我觉解久远年代些东西真能让人学习到不少知识,于是乎我决定再次开着RAV4荣放去探访些有关于历史遗迹东西。
        今天我决定到访个以石为主体收藏馆,名为中华赏石园,多车友可能觉些赏石怎么会历史遗迹扯关系,其实不然,因为这里不止是有些具有观赏性石头,这里还有恐龙活化石,这也给整座赏石园抹浓重年代感。
        这出行我选择在午后出行,由于早时候店里有点忙,所以也没有时间。话说到中午天气就开始热起来,但是还好RAV4荣放有自动双区空调,而且制冷效果也不错,给这炎热天气增添份凉爽。

从路牌来看这个中华赏石园是AAAA级
话说这个等级还是比较
从这点就可以看出这个赏石园定是有观赏价值

话说今天天气真不错,
天空也特别美丽,
我好象已经久没有看到过这么漂亮天空

RAV4荣放对于我来说不只是辆代步工具,
同时他也是我家人,
这些年直勤勤恳恳陪伴着我,
车子买来多年没有出过任何问题,

天气已经
特别是中午时候站在车外已经明显感觉到阳光灼热
还是坐在车里比较舒服,
车子前档带有隔热防紫外线膜,
对于夏季出行也是非常友善,
不用担心有害光线对皮肤造成伤害

这样云彩在我们这特别少见,
至少在我记忆里并没有太深映像,
所以自然是要记录来,
旅行在于记录,
这样旅行才更有意义。

准备继续前行。

车外温度已经达到28度,
酷暑难耐夏季也离我们不远

中午时分马路并没有太多人,
其实我挺喜欢这样
因为我不喜欢拥挤出行。

旅程我喜欢用音乐来陪伴,
我也是个音乐爱好者,
音乐可以给人带来好心情。

经过行使终于抵达中华赏石园馆外。

准备开进去停车

我沿着指示标志行使。

抵达中华赏石园门口,
但是我发现这个是侧门并且是锁着
于是继续往前开。

先找停车场停车

这个中华赏石园属于比较冷门景点,
来这里人也不是多,
停车场也比较空荡。

对于喜欢旅行我来说,
SUV是最好选择之
相比较于轿车有着更离地间隙通过性,
而且我车是驱版本
所以可以面对国内各种不同路况。

到达游客服务中心,
座恐龙骨架赏石展现在面前,
相比较于赏石,恐龙化石对我更具有吸引力。

小学时候我就喜欢订阅这类杂志阅读,
我小时候对恐龙外星人东西就特别感兴趣,
直到现在也是这样子

恐龙蛋,
这些小生命不幸,
没有等到破壳而出天,
就因为天灾早早地给生命画句号。

保存完好恐龙化石,
如果没有这些化石,
我们真无法想象在几千万年前地球出现过这样动物,
而且统治地球有1.6亿年。

这个是硬骨鱼化石,
这是目前发现最古老几乎完整有颌类动物化石,
其内颅与肉鳍鱼类尤其是斑鳞鱼相似,
其膜质骨脊状纹饰则更接于辐鳍鱼类,
背鳍及肩带又具有与盾皮鱼类、棘鱼类以及软骨鱼类相似棘刺。

各位车友猜猜这个是什么化石?
你们定不会想象到!
这居然是三叶虫化石,
三叶虫是我们在教科书不吝出现种远古动物,
它生活在距今5.6亿年前寒武纪,是节肢动物种。
全身明显地分成头、胸、尾三个部分,背甲坚硬,背甲有两条纵向背沟,
把背部分成致相等三片,因此被人们称之为三叶虫。
它们灭绝于2.4亿年前三叠纪,在地球生存约3.2亿年之久。

这个是始祖鸟化石,
始祖鸟是另种以鸟命名小型恐龙,
它们生活在侏罗纪晚期,头部像鸟,有爪子翅膀,可以进行短距离飞行。
尾巴,由多根尾椎骨构成,因为身已经有鸟类羽毛,
开始时候被认为是鸟类祖先,因此命名为始祖鸟。
后来被证实,它们其实是种小型兽脚类恐龙,它们成为侏罗纪时期唯羽毛证据。

看完恐龙化石我们再来看看些奇珍异石吧!

这块赏石名叫华魂,
石头有山脉问路,
也是中华命脉意思。

这块赏石名为福娃,
福娃也是我们无锡特产之
但是个人感觉并不是像。

左侧叫官运亨通,
右侧叫金雕,
但是我看去并看不出个所以然来啊,
既不相似也不神似。

金蟾献瑞,
这块赏石看去倒是非常像,
特别有模有样,
就连表面纹路也有那么点意思。

送子观音,
各位车友看懂吗?
我在这里卖关子,
请车友们在楼层中踊跃回复哦!

年年有余,
去有那么点意思,
这块赏石也是颇具色彩。

这块赏石也是我最喜欢块赏石
眼就看出来这块赏石是什么
各位车友你们看是不是像济公?
在这里也愿看到本文最后所有车友生好运!

旅程让我回到几千万年前,
因为我看到恐龙活化石,
多关于恐龙知识,
我也看到多美丽具有观赏性石头,
出行都让我开眼界!!!

签名: 只要最后是你,其实晚一点也没关系。
  • 天使不爱我

• 发信息

•  
此主帖已经被天使爱我设为精华帖

帖子标题:中华赏石园,个收集天奇石方!

精华理由:出行分享

签名: 不会拍照片的司机不是一个好会计!!
  • 江南污公子_

• 发信息

•  

天使爱我 2019/05/22 17:17:59 发表在 沙发

此主帖已经被天使爱我设为精华帖帖子标题:中华赏石园,个收集天奇石方!精华理由:出行分享

感谢天使版主支持与鼓励。

• 徒徒R

• 发信息

•  
方向盘还挺耐用

签名: 以车会友 方能【徒脚走遍每个角落】
  • 一骑绝尘er

• 发信息

签名: 懂得感恩,是收获幸福的源泉
  • 小吴R

• 发信息

•  
漂亮

• 江南污公子_

• 发信息

•  

吴R 2019/05/23 15:42:00 发表在 5楼

漂亮

感谢支持。

• 江南污公子_

• 发信息

•  

吴R 2019/05/23 15:42:00 发表在 5楼

漂亮

漂亮

• 江南污公子_

• 发信息

•  

骑绝尘er 2019/05/23 10:02:46 发表在 4楼

,感谢支持。

• 威士忌R

• 发信息

•  

签名: 丰田RAV4荣放官方车主营
  • 江南污公子_

• 发信息

•  

威士忌R 2019/05/23 21:38:00 发表在 9楼

威版晚!感谢威版支持。

• 江南污公子_

• 发信息

•  

人车为本 2019/05/23 23:54:00 发表在 11楼

感谢支持

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子