了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:30 雷凌论坛 >  雷霆万钧,凌厉不减-全新雷凌的驾驶体验

只看楼主 收藏本帖

雷霆万钧,凌厉不减-全新雷凌的驾驶体验

此帖已被收录至论坛精选日报-家用精彩内容戳这里

导语

其实我对车的操控性还是很感兴趣的,开始时自己想先买一辆手动挡的车子练手,但周围的同事都劝我不要买手动挡,甚至开手动挡的车子的同事都劝我不要买,在市区开手动挡真很累。我也接受家的建议选择自动挡的185T全新雷凌运动版。本想自动挡的车子有什么操作乐趣呀,但雷凌确实给我带来不错的驾驶体验。

雷凌为操控做哪些加持

首先是TNGA平台加持,其不仅降车身度(对于185T运动版车身降又增加20mm),还采用同级罕见的后双叉臂式悬挂,对种底盘零部件进行优化,操控性能的加持。其次是模拟10速的CVT变速箱加1.2T发动机,寻找到动力油耗的平衡,在保证燃油经济性的同时还带有强劲的加速感,全新雷凌燃油版的1.2T发动机在这方面就做更为出色,发动机扭矩为185Nm,比新轩逸的1.6L发动机还16Nm,急加速性能有所保证。而百公里油耗还能至5.5L,可谓鱼与熊掌都能兼。最后是对于我这种新手来说的,雷凌提供智能生物识别及自动刹停的功能,这不仅避免我这种新手司机忘关光灯而不知道的情况,而且首次搭载的生物识别自动刹停功能,也为我驾驶提供安全保障。

车身有没有趴的感觉!

同事们都说我这车身,你们有这感觉吗?

上路感受

雷凌的1.2T发动机在起步的时候确实感觉有点肉,但如果你切换成运动模式,就会感觉到发动机响应比较积极。在操控性方面,方向盘操作还是比较精准的,而且方向盘的阻力调控的还是比较,对我来说手感适中,唯一美中不足的地方就是方向盘的质感较差,后期考虑做个皮质包裹。最后说一过减速带时,感觉还是比较平稳的,在同级别车辆里,由于雷凌采用的是同级罕见的后双叉臂式悬挂,确实对于驾驶的舒适性方面是一个提升,尤其是对后排乘客而言。

最后上传一些爱车照片

座椅看起来包裹性不错

另一侧后排空间

后排乘坐体验一

我175的身座椅后,腿部空间有一掌距离

后排的储物格是个鸡肋,换成空调出风口就

天气突然起雨来

前排视野还是不错的

谁能告诉我档把侧的那个方框是干什么用的?

中控屏,支持百度carlifewelink

机械仪表盘看起来质感

杯架不是很

储物空间还是不凑的

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
帖子写这么专业,雷凌名字都被解读如此霸道,我都正襟危坐,心翼翼拜读

• ycnorway

• 发信息

•  
新手写作业吧

签名: 别拿装备糊弄我,俺懂车,好不好
  • ycnorway

• 发信息

•  
此主帖已经被ycnorway设为精华帖

帖子标题:雷霆万钧,凌厉减-全新雷凌驾驶体验

精华理由:帖子,期待美图。

签名: 别拿装备糊弄我,俺懂车,好不好
后排看膝盖前面距离。对腿承托性!新雷凌后排头部空间真没有以前

看见这些照片,没有后排出风口,前台满满塑料感,有点想进感觉

边黑色框框当你变速箱卡死拨动时用字螺丝刀插入解锁用

厂家请人写软文

看起来有点廉价feel

山南 2019/07/23 07:33:05 发表在 8楼

看起来有点廉价feel

这价格也还行吧。。

漂亮

签名: 老男孩一名
  • 最好的风景呈现给你

• 发信息

•  
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

签名: 一直在路上
数据都能写错 扭矩***

我告诉你,边档把框车投币口

签名: 车之梦
  • 新中华扛把子

• 发信息

空间比老款,头部超过180就会顶到,这个车子适合175以车主驾驶乘坐

• sucoamy

• 发信息

•  
够详细

签名: 原来黎明的起点,就在我的心里面
选择雷凌人生最正确选择

强啊

am7qpj38t 2019/08/08 17:54:33 发表在 18楼

强啊

昨天有幸滴滴体验致说感受。先说结论,这车让我想起老速腾,那种越级质感。
前几年日系车,在我看来,底盘质感以及路燥隔绝都太差太差,乃至B级雅阁天籁(凯美瑞没机会试…),我甚至觉这还B级车?后来去青岛出差,坐次速派,深刻感受到,这才B级该有表现啊,从容滤震,隔绝外界部分噪音,行驶起来宠辱惊,安定。
日系在行驶方面向比较欠缺,这也我之前喜欢日系原因。而昨天坐次新雷凌之后,发现这车表现真让我找到丝b级车味道,车身,跑到80依旧突出但也能忍受胎噪(A级胎噪试过车里基本),最重要底盘质感相当出色,有点欧系车感觉,厚实,紧实,滤震积极。除空间,胎噪略,这车真有越级(相对于日系B级)表现!但愿这能日系全新开端!

签名: 我是个17的车迷,希望能交更多的车迷朋友
12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子