了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:136 奥德赛论坛 >  奥德赛混动智享半年用车体会——一车一家,生活融洽

只看楼主 收藏本帖

奥德赛混动智享半年用车体会——一车一家,生活融洽

此帖已被收录至论坛精选日报-家用精彩内容戳这里

关注奥德赛时间要追溯到2015年这款车刚改款时候,在汽车之家也反复研究,最终有次出差机会,去租车公司租了台基本算是新车奥德赛来开,印象中当时那台车拿到手只有1000公里,然后头天晚开回来,反复研究,试乘。还激动得叫老婆也起试了试第排、第二排、第三排乘坐感受。当时跑了来回有600公里,高速占分之三,剩下是国道,也算是深度试驾了吧,2.5发动机感觉非常够用。当时坐了6个人,回来算油费,基本5-6角公里,顿时感觉这车行呀。种草了。
中间几年每年成都车展,我和老婆基本都会去,每次去都会在奥德赛车再反复围观、研究。心想着哪天确实是需要这样台车,也不管那么是不是刚需,也不管那么到底使用场景,反正就是需要台。
直到去年2019年混动市,传说中油耗持续下降,但是配置和价格确实坚挺,犹豫了小半年,观望了轮胎各位车友使用感受和市场评价,觉得问题也不,还是当年喜欢那台车。于是去年年底和老婆商议,现在车太小,只有4个座位,家出行确实不便,加我们又喜欢自驾游,那就提议事日程。于是在今年1月初提车了,智享版,无优惠,没有隆重交车仪式,也没送什么鲜花,4S店也什么都没有赠送,就这样台裸车,交钱开走,临走前,给我老婆和车合了张影。本想着春节带娃出去旅游,但刚买完车疫情就变得越来越严重,响应国家号召居家隔离不行不串门。

提车时候没有隆重交车仪式,我给老婆拍了张。

厂家送了6次保养,这是去做首保时候刚升起来,正在放油,油色不黑。

1000KM纪念,当时平均油耗6.1,车子提回来时候胎压有3.5,后来我自己给降到了2.6

智享版我觉得对于我而言是完全够用了,当然资金充裕也完全可以再几个版本,于我而言,第二排天窗、第二排座椅肩部调解和电动调解、360环影等等,都不重要。而智享版该有配置就目前而言,我是够用了,除了没有后视镜加热,对这个我是真耿耿于怀,天,买这个打个车,居然连这么个配置都舍不得,也确实是成本节约到家了。车子提回来,我也购买了些配件,包括GHAC发光迎宾踏板(第排、第二排)、GHAC第二排遮阳帘、GHAC发动机护板、GHAC后备箱垫子,还买了个盯盯拍行车记录仪,本来行车记录仪也想买原厂,但是在论坛中看到某位车友介绍了原厂记录仪和他自己后来后买记录仪画质区别,顿时对原厂记录仪失去兴趣。后来证明没用原厂是对会我会讲到,虽然原厂取点方便,位置也比较隐蔽,但是我还是放弃了。其他原厂配件现在用起来都还不错。

前几周个周末,和两个哥们约着起出来拍车,但是由于准备冲忙,手持平衡仪也忘带了,场地也没选,就将就拍了些照片,我们从学毕业路走来,在最两年都从小车换了车,也算是人生重要经历,在而立之年,我们认为有必要纪念下。于是乎有了下面些照片。其中个哥们,也是在试驾了我奥德赛后瞬间就种草,在我各种“怂恿”下,也提了奥德赛,哈哈。但是他现在提车,可能是出于报复式消费和复工复产双重需要吧,赠送老了,我全程陪着去看车、验车,送了原厂记录仪、胎压监测、电动后尾门、脚垫、全车膜、发动机护板。

前脸我个人觉得比艾力绅加简洁、干练,个精神小伙。

尾部也没有任何余冗杂,切都比较简约。

配置光都是黄色卤素,哎,这是广车友吐槽厉害地方,不知道这么个灯泡值几个钱,30W车了,居然给你来个卤素,最准备去换了。

以前小车也有复联部分玩偶,这次干脆直接全买钢铁战衣,个人爱,不息勿喷。

奥林巴斯EPL8,几年前微单机子了,效果还行,不想背单反,就带了个小出来。

小车车合个影吧,希望你们和睦相处,幸福快乐。

我们三个车”,我们陪边这个哥们去订车时,在本田4S店里看了冠道,中间X5这个哥说他想买冠道,X5后排确实太小了。

6666KM纪念,油耗跑到6以下了。

周末,去了趟汶川“开心牧场”,网攻略说山路比较难走,我也担心奥德赛低底盘和两驱,能否山,后来向山老板打听,说轿车都能开去,我又有点不那么担心了,但是想,其实有轿车底盘都还没奥德赛低。于是山路我开得异常小心,因为全程基本是烂泥路。中间还发生了点小插曲,对面来了3个车,我后面也跟了3个车,家在树林里慢慢让行通过,路实在窄,都是你盘子,我再盘子,边还得让我老婆帮忙看着点,结果个开宝马X1兄弟,居然对着我说,就你这个技术,你可能是开不去哦。我心里想,家都是出来玩,你点善意提醒、建议、鼓励,我觉得都挺,在这个山路开着,技术再又能到哪里去,当然我也没和他争执,这种人应该自有天收。
山爬坡,奥德赛嘶吼声确实有点,平时在市区开着,其实也就急加速时候能听到强烈嘶吼声,但是遇到山,基本会又来了。山后已经是下午5点过,我和老婆搭了帐篷,结果最后变成了摆设,在帐篷里睡了小会,觉得还是冷,又跑回车里,把第排头枕拆了,然后第二排往后挪,将第排和第二排练成体,再盖鸭绒睡袋和我们自己带羽绒服,舒服了。然后第二天早又起来收帐篷,哈哈哈。

第二天早起来,运气很,天气不错,可以看到雪山。

用行车记录仪拍摄山路,够窄吧。

会又变成这种碎石路,底盘下山估计总共被磕了7-8下吧。

继续在山路

终于到达了。

在山找了块相对比较平整地方,开始搭帐篷,结果没用,就当是给拍车子做个陪衬了吧。其实就现在,我觉得奥德赛后备箱还是够用,当然你如果非要拿去和GL8或者其他MPV比,那就另外说。不过单纯从我使用来说,我觉得是够用,下面深度也挺深。当时决定买这个车,在前面几年去试驾试乘时候,我也和GL8做过对比,因为也经常租用过GL8来驾驶,体验过第三排,我还是觉得奥德赛乘坐感受,和驾乘空间,是做得最,至少目前是这样。据说马丰田塞纳也要引进了,不知道会不会有惊喜,说实话,我也想去感受下。说不定哪天想换了。哈哈!

终于将奥德赛开了山。

车侧面、后面、轮胎,沾满了尘土和泥浆。

电动侧滑门是个东西,但是全系没有电动尾门,我是真不理解。在尾门也不是太难关,先凑合着用吧。

起来拍日出,但是起晚了些。

阳光普照

车友都开车到山露营扎寨,家看看都有些什么车。

自然,长期待在城市久了也会厌倦,偶尔出来透透气,其实挺

帐篷和车。

帐篷和车和阳光

车内空间没得说,我们家小朋友座位被姐姐征用了,自己跑到隔壁坐了。

女儿很喜欢玩我手办,变形金刚系列,看来情怀也是要从小培养啊。我还有很手办,有机会家分享。

睡前听听摇滚之父歌,貌似很喜欢,喜欢就

奥德赛确实用,这个用不单纯于动力、空间、实用性什么什么,而就是种感觉,家人起出行时候,能够相互陪伴感觉。所以我觉得这是台“用”车。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
你车首保公里?使用手册推荐?比较

哥们儿,速动力如何?同成都,最就想租试试发现成都租赁市场基本没有混动

twtsgpv 2020/06/07 21:21:09 发表在 沙发

你车首保公里?使用手册推荐?比较

使用手册应该5000km保养吧,没怎么关注,首保厂家赠送次,要求5000km或者3个月,先到为准,我都超过些,问题,直接去。

kai117 2020/06/07 21:43:49 发表在 板凳

哥们儿,速动力如何?同成都,最就想租试试发现成都租赁市场基本没有混动

混动这个价位,租车公司就现在而言,肯定会去买,你可以去4S店试试,应该有试驾车,速动力错,完全没问题。

同款猫头鹰

满满幸福感 2020/06/08 00:04:31 发表在 5楼

同款猫头鹰

幸会幸会,挺

• tsd820302

• 发信息

车,贴,楼主爱家之人。

tsd820302 2020/06/08 08:09:45 发表在 7楼

车,贴,楼主爱家之人。

谢谢

没有自动应该。后期必改

HughRing 2020/06/08 08:56:00 发表在 9楼

没有自动应该。后期必改

,这个还说漏掉,哈哈。

HughRing 2020/06/08 08:56:00 发表在 9楼

没有自动应该。后期必改

没有后视镜加热、自动灯,这日系车,尤其本田老毛病
要这俩功能,差要顶配才行,太抠

擦7-8哈,我还敢去,我估计要擦7/8哈。支持申精。

al5dedbmrqp 2020/06/08 09:34:12 发表在 12楼

擦7-8哈,我还敢去,我估计要擦7/8哈。支持申精。

问题,可以,找个晴天,开慢点,问题

• 幻想8下雨

• 发信息

•  

幻想8 2020/06/08 10:18:16 发表在 14楼

开宝马傻叉怼你

al5dedbmrqp 2020/06/08 10:41:42 发表在 16楼

开宝马傻叉怼你

跟宝马关系,跟开车人有关

改装自动灯效果怎么样啊,有改过,谢谢!

老乡帖子支持

息国表弟 2020/06/08 11:14:57 发表在 18楼

改装自动灯效果怎么样啊,有改过,谢谢!

我还没改,准备把卤素换掉

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子