了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:306 唐/唐新能源论坛 >  也晒一下2019年云服务报告,唐的实力,让黑子继续喷吧。
  • aocgz

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

at7b5qoe4es 2020/01/21 18:39:29 发表在 39楼

我再给简化算纯电里程耗费电能,这个唐车主2019年用混动模式开2万公里,平均油耗达10.65L/100km,造成污染与排放极其严重!

难道我买个油车开两万公里,同级别全时,去西藏去神农架 跑原会比唐油耗么?动力会比唐强么?你智商有么?

• aocgz

• 发信息

at7b5qoe4es 2020/01/21 18:25:30 发表在 34楼

3万公里中纯电里程连1万都到,折算来混动里程百公里油耗超过10升,这车叫环保还排放?

瞧瞧你那’样

• aocgz

• 发信息

yunshan2010 2020/01/21 16:00:11 发表在 30楼

楼主用车车,玩,功能强,黑子又开口说什么

黑子估计连它亲die都会喷

• aocgz

• 发信息

at7b5qoe4es 2020/01/21 18:06:20 发表在 33楼

楼主有性格缺陷,总爱把自己弄成弱者再臆想堆敌人

哈哈哈,佩服你脸够厚心够黑。

• aocgz

• 发信息

FatLiu2019 2020/01/21 16:48:33 发表在 31楼

努力把里程达到楼主1/3!!!

享受生活就

aocgz 2020/01/22 14:58:10 发表在 40楼

你使劲黑,看看有人搭理你

人?

at7b5qoe4es 2020/01/21 18:25:30 发表在 34楼

3万公里中纯电里程连1万都到,折算来混动里程百公里油耗超过10升,这车叫环保还排放?

那我也来跟你科普,唐dm混动经济状态速靠电纯电行驶时,这部分里程其实会算到hev里程里,而在ev里程里,这样其实吃亏,比如eco-hev模式,你明明行驶100公里,但有30公里速纯电行驶,这部分里程就会自动算到ev里程头,还有就在eco-hev里程距离滑行时,唐发动机就会关闭,这个时候虽然你混动模式,但里程却算到纯电里程里。比亚迪hev里程只在发动机启动后才算,发动机关闭状态管你混动还纯电,算里程都会计入到纯电里程里去。
这样来算油耗就比较吃亏,所以我都计里程来测油耗,这样算来百公里就7-8。如果你按照系统统计总耗油量hev里程来算,油耗就9-10,这个我深有体会,我如果按照旅程信息里耗油量hev里程来算,我车油耗算出来就9.8l,而实际我开出油耗7-8
表显50公里百公里能耗,计算你最50公里,耗油量耗电量之*2能耗,所以表显能耗反而会
为什么我会发现hev模式,纯电行驶里程会算入hev里程里?因为有次我把计里程清零,然后全程hev-eco在开,驾驶结束后,计里程34,但我hev里程实际才增加20,那么14跑哪去?肯定跑到ev里程去,因为总里程增加也34,而唐hev ev里程之总里程。

at7b5qoe4es 2020/01/21 18:39:29 发表在 39楼

我再给简化算纯电里程耗费电能,这个唐车主2019年用混动模式开2万公里,平均油耗达10.65L/100km,造成污染与排放极其严重!

你要去算算rx450h混动祛除速纯电滑行纯电后他油耗也许会让你吃惊,只可惜450h本质传统燃油车,只有个总里程也就燃油里程

at7b5qoe4es 2020/01/21 18:30:00 发表在 36楼

你数学啊,2331.3*100/(30894-9004)=10.65 L/100km,这油耗你也意思拿出手?

专家,分析

ehudu爸爸 2020/01/23 12:48:06 发表在 53楼

那我也来跟你科普,唐dm混动经济状态速靠电纯电行驶时,这部分里程其实会算到hev里程里,而在ev里程里,这样其实吃亏,比如eco-hev模式,你明明行驶100公里,但有30公里速纯电行驶,这部分里程就会自动算到ev里程头,还有就在eco-hev里程距离滑行时,唐发动机就会关闭,这个时候虽然你混动模式,但里程却算到纯电里程里。比亚迪hev里程只在发动机启动后才算,发动机关闭状态管你混动还纯电,算里程都会计入到纯电里程里去。这样来算油耗就比较吃亏,所以我都计里程来测油耗,这样算来百公里就7-8。如果你按照系统统计总耗油量...

我也发现这个情况。混动开,松油门或坡时,发动机停止工作,同时回收电量,跑里程算作纯电里程,电脑统计混动里程会于实际HEV开里程。

根据南方电网数据,年电费738.95元,纯电里程8999公里,平均百公里8.2元,到1毛每公里。混动2948公里,平均百公里油耗10.98L,按19年油价6.5元/L算,油费约2104.7元。如果按我充电成本算,相比纯用油年要节省6424元。

简单粗暴累加话,全年能源成本2104.7 738.95=2843.65元,除去里程后到百公里23.8元,2毛4每公里用车成本还算经济吗?

我把买燃油版省钱都充进油卡里,可以开到车报废,剩钱买头猪,真香!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子