了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:308 DS 7论坛 >  遇见DS7—山城妹儿的购车之旅

• 子夏仙子

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

遇见DS7—山城妹儿的购车之旅

此帖已被收录至论坛精选日报-我是女车主精彩内容戳这里

1.颜值即正义:初次相遇便是惊鸿一瞥,记那是在下班回家的路上,一辆宛如大白般温暖柔美的白色SUV从我眼前一晃而过,那是我从未见过的摸样,“太美”我心中暗叹,一脚油门冲上去尾随其后,从车尾望去,那网眼丝袜般性感的尾灯圆润丝滑的圆臀,让我彻底沦陷,“DS7,我回去查查它的资历”。回想起这段初见经历,就比抖音上那种邂逅心动小哥哥之后,向全世界宣布“分钟之内我要到他的全部信息”,我想那份迫切解乃至尽快拥有的心情也过如此吧。 

南滨路上一道靓丽的风景线

山城妹儿颜值必须在线

溜车

2.冷静后的困惑:回到家我查阅DS的前世今生,混迹各大老款车主论坛,同时也询问家人意见,到的信息如下:一是品牌力弱,太过小众,保值;二是国内普遍存在4S店分布稀少,保养及异地维修难的问题;是车窗开启设计反人类,便使用操作;四是价格偏高,全配动力1.6T,定位紧凑型SUV,同类型可选择竞品种类,价格、空间、动力配置上均占有绝对优势。总之,各种质疑之声绝于耳,我心里那个郁闷呀!无异于当头一棒敲我昏头转向,就这样放弃吗?我连开都没开一下,对,这些肯定是它的全部,我亲自会会它。

3.试驾体验后的峰回路转:其实一开始,我家人并没有直径去试驾DS7,因为用家人的话来讲根本没这个必要,说说我试驾的几个符合我购车价位(20-30万)的SUV:一是新款宝马X1,后排乘坐感,减震太硬。二是大众途观L,空间大,外观内饰中规中矩。是福特锐界,轴距太,驾驭困难。四是VOLVO XC60,后排空间小,中间凸起高。兜兜转转一大圈,心里总觉差点什么,是说它们,我知道也没有美的车,就这样抱着试试看的心态我走进DS位于汽博的一个展厅,这里其他门庭若市的4S店形成鲜明对比,着实冷清,偌大一个展厅只有两位销售人员,即便如此也丝毫影响女神散发的耀眼光芒,她的我想就用我在此赘述,喜欢她的人应该早就谙熟于心。试驾体验在所谓“魔毯”的加持下,开起来那叫一个浪荡,完全像是在开车,而是开船的感觉,遇到坑洼是上下颠簸而是左轻微晃动,坐在丝滑细腻的NAPPA皮座椅上,开启座椅通风加按摩,听着劲浪音响带来的5D环绕音效,一首小野丽莎的《夜来香》让我彻底沦陷在她的石榴裙下,这种感觉就像躺在堆满粉红泡泡的浴缸里喝着红酒,哼着小调,我知道这就是法国人最爱的东西——骨子里散发的浪漫情意。这次试驾确实惊艳我,暗叹法国人的造车理念:车仅仅是一个出行工具,而是一道行走的风景线,是一个载着你感受美学造诣,体验精致生活,享受调奢华的移动城堡,Opera巴黎歌剧院的名称绝是浪虚名!另外在动力方面也大大超出我的预期,油门反馈迅速,提速快,车身稳,运动模式下推背感强,居然还有模拟声浪,过激烈驾驶并非我的style,相反我青睐她的慢半拍,因为她有自己的节奏,随大流奔涌,我自有风情万种,与世无争。

4.下定决心非她莫属:她第一次亲密接触后,我的眼里已经没有别人,她符合我对爱驾的所有期许,之前列出的种种担忧似乎一下子明朗起来,保值?存在的,我打算伴她至报废。4S店少?存在的,购车地离我家分钟路程。设计反人类?存在的,我愿意为她改变我左手开窗的习惯。价格偏高?存在的,我认为她的用材及各种黑科技配置已经超出同类竞品,性价比杠杠的。目标明确后就是一次次软磨硬泡的谈判,价格上优惠大,但还是争取一些其他的优惠,诸如送保养,送汽车配件等,没办法,谁让我喜欢她

提车照

的膜配最的你

提车检查

底盘构造

5.内心独白:有少人对我的选择产生质疑,因为在他们看来花这个价格买BBA都是明智的,呵呵,我向来善于竭尽全力懂自己的人去辩解什么,我只知道我是一个需要用车标去彰显什么的平凡人,爱我所爱就是对自己的最大忠诚,来对我的女神表个白吧:坐在车上听歌都可以听半个小时,我是有喜欢我的歌剧院,爱我所爱就是一件极其幸福的事,终究还是听从内心的声音,我想只有内心足够强大的人才会屏蔽掉外界一切杂音去追随内心的召唤,我到底想要什么这件事越来越清晰,完全需要什么顾左而言他,买车也其它也罢,我认为都应该如此,有句话说,我只是花钱买我自己喜欢的车,而是大家喜欢的车。

标配的大鹏展翅

提车照

签名: ds7真爱粉
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 小心灌水

• 发信息

•  
我们重庆妹子必须顶!

听说川没实施国6?真羡慕

• 子夏仙子

• 发信息

心灌水 2019/07/01 19:01:28 发表在 沙发

我们重庆妹子必须顶!

谢谢亲

给重庆妹纸扎起

• 耍毛线

• 发信息

精华贴。精华贴!

哇塞!妹子车主真人照片

签名: 凡事乐观的角度看,但做好最坏的打算!
  • 子夏仙子

• 发信息

耍毛线 2019/07/01 19:22:27 发表在 5楼

精华贴。精华贴!

• 子夏仙子

• 发信息

2018 2019/07/01 19:05:05 发表在 板凳

听说川没实施国6?真羡慕

重庆已经实施,现在买到国月份买国车基本都会优惠2万

• 子夏仙子

• 发信息

jackyo252 2019/07/01 19:26:11 发表在 7楼

• in220

• 发信息

•  
老乡啊。

• 子夏仙子

• 发信息

in220 2019/07/01 19:46:22 发表在 11楼

老乡啊。

在重庆提车?还从重庆运过去

• 子夏仙子

• 发信息

fkhu0423 2019/07/01 19:25:13 发表在 6楼

哇塞!妹子车主真人照片

看来你也DS真爱粉

• 子夏仙子

• 发信息

耍毛线 2019/07/01 19:22:27 发表在 5楼

精华贴。精华贴!

必须哈,谢谢亲直以来关照

川妹子

• in220

• 发信息

•  

子夏仙子 2019/07/01 19:52:08 发表在 12楼

在重庆提车?还从重庆运过去

重庆提

• 深海脆鸡堡

• 发信息

妹子v留个 进组织怀抱

妹儿:嗨哟,顶妳!

车真心错,文章写有血有肉!赞赞赞赞

• 天会蓝

• 发信息

Ds在重庆买,有重庆理特色,爬坡坎,车其实太适合重庆。重要重庆人敢爱敢恨性格关系,就像我们重庆妹儿说,喜欢就买,买自己喜欢,而家喜欢

12345...16 / 16 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子